PROBLEMA GIGABYTE H87-HD3 ULTRA DURABLE

DONROSSTFG

Nuovo Utente
1
0
Buongiorno, premetto che sono nuovo del forum, e che non me ne intendo molto di malfunzionamenti Hardware.
Ho un pc fisso, assemblato della Cooler Master, con una scheda audio apposita per fare musica, e una scheda video GIGABYTE H87-HD3 ULTRA DURABLE oltre a quella integrata data in dotazione, posseggo un monitor Asus da 27 pollici.
Il mio computer ha circa due mesi di vita, fino a qualche giorno fa tutto funzionava perfettamente, mai un segno di instabilità, ne altri problemi, fino a che, arrivando a casa dal lavoro, un giorno faccio per accendere il tutto, il computer parte, faccio per accendere il monitor, ma mi viene scritto sul monitor che non c'è un segnale Dvi... in panico, per capire se fosse un problema di pc o di monitor o cavi malfunzionanti, tolgo il cavo Dvi dalla scheda Video Gigabyte H87-HD3, e provo a vedere se con la scheda video fornita di base funziona il tutto, il tutto funziona perfettamente, quindi non è ne un problema di monitor ne un problema di cavo(premetto che prima che mi si presentasse questo problema, avevo solo scaricato e installato da internet un paio di giorni prima, il nuovo avg, con il tune UP)
quindi chiamo un'amico che se ne intende piu di me, e che è molto bravo a smanettare col pc, in remoto fa due magheggi, e sembra mi abbia risolto il problema, dice che è come se il computer, non riesca a leggere la scheda Gigabyte (ovvero dice che è successa una cosa strana, cioè come se il computer avesse cancellato la scheda video della Gigabyte dalle sue impostazioni, cosa parecchio strana visto che io non sono uno smanettone, quindi escludo il fatto di poter aver cancellato qualcosa o creato un problema, ho solo fatto qualche giorno prima una scansione, una deframmentazione del disco e una pulizia con il Tune UP), smanetta un po, mi riscarica i drive della scheda Gigabyte, me li riinstalla dal sito, e mi dice di chiudere il tutto, e di provare a riaccendere il pc cambiando di posizione il cavo dvi e reinserendolo nella scheda Gigabyte, io cambio la posizione del cavo, riaccendo, e sembra funzionare tutto correttamente, sto un paio di ore al pc, e contento del problema risolto, chiudo il tutto con un sorrisone bello compiaciuto(avendolo provato per due ore, avendo visto che era stabile, ed essendo riuscito a far andare la scheda video Gygabyte, che comunque aveva funzionato senza un minimo intoppo per un mese e mezzo)
Il giorno dopo provo a riaccenderlo, e mi da lo stesso problema, non mi rilegge la scheda video, che il giorno prima il mio amico mi aveva reinstallato e che mi aveva fatto funzionare, morale della favola è da una settimana che vado con la scheda video base, e non sono in grado di risolvere il problema di questa Gigabyte H87-HD3 ULTRA DURABLE, secondo voi cosa può essere?? se rifaccio l'operazione assieme al mio amico, lui mi fa sempre la stessa cosa, e il pc è come se funzionasse sempre, ma questo dura solo un'accensione da quando è risolto, perchè gia alla seconda accensione, è come se perdesse tutti i settaggi, e non riconoscesse una scheda perfettamente funzionante, e che ha funzionato fino a una settimana fa...non so piu cosa fare :(
Non so piu cosa pensare, non è un problema di pc, la scheda madre funziona, le prestazioni sono a una media di 7.7 su un totale di 7.9, a sto punto ho paura che mi abbia creato un casino l' Agv, o il tune Up, secondo voi può essere?? come posso fare per risolvere il problema??
HELP AIUTATEMI VOI, UN GRAZIE A CHI MI DA UN' AIUTO :)
 

Allegati

  • 12421815_10154035788437009_770991164_n.jpg
    12421815_10154035788437009_770991164_n.jpg
    87.3 KB · Visualizzazioni: 28

brunzo

Utente Attivo
1,052
262
CPU
intel i7 4790k
Scheda Madre
asrock z97 extreme 3
HDD
crucial mx100 256gb, wd caviar blue 1tb, wd caviar blue 500gb
RAM
gskill ripjaws 2400mhz 2x8gb
GPU
sapphire nitro+ rx 590 8gb SE
Monitor
Acer XF270H P 144Hz
PSU
corsair tx650 80plus bronze
Case
zalman z11 plus hf1
OS
Windows 10 pro
visto che parli della tua scheda madre come fosse una scheda video (!), ci puoi dire la tua completa configurazione? da quello che si riesce a capire non hai alcuna scheda video dedicata, ma solo quella integrata nella scheda madre (Gigabyte H87-HD3 ULTRA DURABLE. è una scheda madre, non una scheda video..), o forse confondi il significato di integrata e dedicata.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili