[FTTC] TIM 100/20 Mb/sec

NeonIT

Utente Èlite
3,895
1,363
CPU
Intel Core i5 3570 3.4GHz (boost clockato a 4.2GHz)
Dissipatore
Arctic Freezer i32 CO
Scheda Madre
ASUS P8Z77-V LX
Hard Disk
SSD Kingston HyperX 128GB, 2 x HDD 7200rpm Seagate 1TB
RAM
2x4 Kingston XyperX Savage 1600MHz
Scheda Video
Gigabyte NVidia GeForce GTX1060 Xtreme Gaming 6GB GDDR5
Alimentatore
Corsair VS650 (650W)
Case
Cooler Master K350
Periferiche
2x 120mm BitFenix Spectre Pro Blue LED + Striscia RGB a LED
Sistema Operativo
Windows 10
In realtà, lo stato non è pessimo, ma nemmeno in forma.

Ricordo che, io, ad esempio, essendo su stub di 1° livello, aggancio regolarmente i 21600 sin dall'attivazione e non ho mai avuto alcun calo in banda US.
Sono afflitto da un po' di diafonia, questo si (normale, considerato il disastroso stato di isolamento a livello di box, ma anche di armadio).
Che, sommata alla perdita minima in caso di derivazioni (minimo 20 Mbps. circa; + 3db), mi impedisce di negoziare valori superiori ai 60 Mbps.

Nei casi in cui vi sono perdite importanti in US con pochissimo margine SNR, è altamente probabile che la tratta versi in condizioni che richiedono, quantomeno, un'accurata ispezione. ;)
Considera che comunque ogni derivazione è a se e la sua lunghezza variabile va ad impattare maggiormente in specifiche porzioni dello spettro da box a box :ok:
 

Mikelii

Utente Attivo
34
2
Ragazzi ma i file wholesale perché non li aggiornano da giorno 7? Generalmente venivano aggiornati ogni settimana, o sbaglio?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

Neppy

Nuovo Utente
11
1
Salve secondo voi per essere a 338 metri dall'armadio come va?
È possibile che un condominio a 30 metri da me abbia solo 170 metri di distanza nonostante siano nello stesso isolato?
Screenshot_20170829-184658.png
 

JackZ750

Utente Attivo
980
234
CPU
i5-2500k
Dissipatore
stock
Scheda Madre
asus z77-a
Hard Disk
hyper-x 120gb + 2tb SSHD + agility 3 120gb (giochi)
RAM
corsair vengeance 8gb 1600mhz
Scheda Video
hd6950 2gb
Monitor
tv samsung 26" 1360x768
Alimentatore
silent pro gold 700w
Periferiche
masterkey pro M cherry brown / razer deathadder chroma
Internet
tim fttc 69 mega
Sistema Operativo
win 10 pro
riciao a tutti, dopo vari casini sono riuscito ad avere il nuovo fornelletto da campo, bianco, tutto bucherellato, apparentemente privo di ventola, scalda come un piano cottura a induzione....fin qui "tutto nella norma", non capisco però perché nell'interfaccia (quella roba strana a nuvolette) non riesco a vedere le statistiche dettagliate, non vedo velocità, attenuazione, pacchetti persi...ho come la sensazione che la soluzione sia facile (non possono aver occultato certe informazioni) ma non ci arrivo...ho anche guardato il manuale nella scatola...:muro:
edit: trovato...basta, tra poco vado a letto :caffe:
Modalità DSL
ITU-T G.993.2 Annex B (VDSL2)
Lo stato della linea DSL
Connesso
Bit rate corrente
21600 [kbps] / 71215 [kbps]
G.INP
/
Massimo bit rate ottenibile
35641 [kbps] / 72471 [kbps]
Margine di rumore
12.1 [dB] / 12.4 [dB]
Potenza trasmessa in linea
-19 [dBm] / 12.7 [dBm]
Ritardo effettivo
0 [ms] / 0 [ms]
Protezione Rumore Impulse
113 [DMT symbols] / 96 [DMT symbols]
attenuazione loop
2.1 [dB] / 6.2 [dB]


però i FEC a 39 dopo 1 ora mi stanno "qua" :sisi:
 
Ultima modifica:

luigidavino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,614
4,164
riciao a tutti, dopo vari casini sono riuscito ad avere il nuovo fornelletto da campo, bianco, tutto bucherellato, apparentemente privo di ventola, scalda come un piano cottura a induzione....fin qui "tutto nella norma", non capisco però perché nell'interfaccia (quella roba strana a nuvolette) non riesco a vedere le statistiche dettagliate, non vedo velocità, attenuazione, pacchetti persi...ho come la sensazione che la soluzione sia facile (non possono aver occultato certe informazioni) ma non ci arrivo...ho anche guardato il manuale nella scatola...:muro:
edit: trovato...basta, tra poco vado a letto :caffe:
Modalità DSL
ITU-T G.993.2 Annex B (VDSL2)
Lo stato della linea DSL
Connesso
Bit rate corrente
21600 [kbps] / 71215 [kbps]
G.INP
/
Massimo bit rate ottenibile
35641 [kbps] / 72471 [kbps]
Margine di rumore
12.1 [dB] / 12.4 [dB]
Potenza trasmessa in linea
-19 [dBm] / 12.7 [dBm]
Ritardo effettivo
0 [ms] / 0 [ms]
Protezione Rumore Impulse
113 [DMT symbols] / 96 [DMT symbols]
attenuazione loop
2.1 [dB] / 6.2 [dB]


però i FEC a 39 dopo 1 ora mi stanno "qua" :sisi:
C'è qualcosa che non va perché sei molto al di sopra del target SNR (6 db.).
Provato a riavviare?

Buongiorno a tutti,
manco da parecchio su questo 3D vorrei esporvi la questione: a me questa storia delle 13 mensilità non scende proprio giù, noi consumatori non siamo proprio tutelati nemmeno dalle associazioni, c'è nulla che possiamo fare? perche trovano sempre il modo di mettercelo in quel posto :mad:
Premesso che anche in passato abbiamo parlato di dettagli contrattuali, quindi non so di molto OT. Pace :)
Buongiorno @Skywatcher,

nel rispetto del Regolamento, la trattazione di certi argomenti qui non è contemplata.

Non metto in dubbio che in passato siano stati concessi OT di questo tipo, ma, onde evitare polemiche/flame facilmente innescabili, chiedo a te e agli altri utenti di attenervi esclusivamente all'oggetto dei thread, e, in particolar modo, alle questioni di carattere puramente tecnico.

Per stavolta lascerò correre.

Cordialmente. :)
 

braungioxe

Utente Attivo
178
8
qualcuno gioca a xbox one ed ha problemi di lag con il baffo rosso?
ho nat aperto ed ho provato sia la 2.4 che la 5ghz,nel caso di fifa 17 si ha un lag continuo,nella maggior parte dei casi,ogni 2 secondi, secondo le statistiche dell'xbox è tutto ok
 

JackZ750

Utente Attivo
980
234
CPU
i5-2500k
Dissipatore
stock
Scheda Madre
asus z77-a
Hard Disk
hyper-x 120gb + 2tb SSHD + agility 3 120gb (giochi)
RAM
corsair vengeance 8gb 1600mhz
Scheda Video
hd6950 2gb
Monitor
tv samsung 26" 1360x768
Alimentatore
silent pro gold 700w
Periferiche
masterkey pro M cherry brown / razer deathadder chroma
Internet
tim fttc 69 mega
Sistema Operativo
win 10 pro
C'è qualcosa che non va perché sei molto al di sopra del target SNR (6 db.).
Provato a riavviare?

non capendoci tantissimo non saprei dire se è la norma a casa mia o se c'è qualcosa che non va...in passato ho avuto problemi con una coppia che da un giorno all'altro mi ha calato la velocità massima a meno di 50 mega e mi è stata cambiata con la più decente a disposizione (su 5 restanti libere nel palazzo il tecnico ne ha trovata una sola che mi faceva andare a 70 mega)....ho un prima-dopo delle statistiche della connessione risalenti alla data della manutenzione:
Versione Driver DSL: bcm963268_V1.0.154_ADSL_PHY_A2pv6F038q.d24m
Stato: Attivo
Sistema di trasmissione: VDSL
Modalità di trasmissione: Interleaved
Profilo: 17a
Power State: L0
Velocità massima di trasmissione (Kbps): 25834 ---> 36083
Velocità massima di ricezione (Kbps): 46548 ---> 70266
SNR Upstream (dB): 7.1 ---> 12.3
SNR Downstream (dB): 12.4 ---> 12.4
Attenuazione Upstream (dB): 1.7 ---> 1.6
Attenuazione Downstream (dB): 6.0 ---> 6.0
Potenza in trasmissione (dB): -19.3 ---> -18.9
Potenza in ricezione (dB): 12.7 --->12.6
Total ES (Errored Secs): 0 ---> 20
Total SES (Severely Errored Secs): 0 ---> 20
Encapsulation Type: PTM
Impulse Noise Protection (INP): 9600
Velocità in trasmissione (Kbps): 21600
Velocità in ricezione (Kbps): 46218 ---> 69621
Up time: 9270 ---> 404
Total FEC Errors: 0
Total CRC Errors: 0

mentre tornando ad oggi...
dopo 1 giorno e 3.5 ore:

Modalità DSL ITU-T G.993.2 Annex B (VDSL2)
Lo stato della linea DSL Connesso
Bit rate corrente 21600 [kbps] / 71215 [kbps]
G.INP /
Massimo bit rate ottenibile 36365 [kbps] / 72440 [kbps]
Margine di rumore 12.6 [dB] / 12.4 [dB]
Potenza trasmessa in linea -19 [dBm] / 12.7 [dBm]
Ritardo effettivo 0 [ms] / 0 [ms]
Protezione Rumore Impulse 113 [DMT symbols] / 96 [DMT symbols]
attenuazione loop 2.1 [dB] / 6.2 [dB]
i FEC sono saliti a 794 (forse dovrei preoccuparmi....)
mi da quel valore sotto "contatori PM (vicino estremità) 15min/24h/inizio corrente".

facendo un reset in questo momento i valori sono:

Modalità DSL ITU-T G.993.2 Annex B (VDSL2)
Lo stato della linea DSL Connesso
Bit rate corrente 21600 [kbps] / 71560 [kbps]
G.INP /
Massimo bit rate ottenibile 36434 [kbps] / 72203 [kbps]
Margine di rumore 12.6 [dB] / 12.3 [dB]
Potenza trasmessa in linea -19.1 [dBm] / 12.7 [dBm]
Ritardo effettivo 0 [ms] / 0 [ms]
Protezione Rumore Impulse 113 [DMT symbols] / 96 [DMT symbols]
attenuazione loop 2.1 [dB] / 6.1 [dB]
i FEC sono a zero ma vedo sotto UAS un 71 solo sotto "contatori PM (vicino estremità) 15min/24h"

ci capivo poco prima con il vecchio modem, con questo ci capirei uguale anche se fosse tutto scritto in giappo = niente :cav:
spero non sia necessaria un'altra piacevole conversazione con il 187 :suicidio:
 

RedJohn995

Utente Attivo
343
40
non capendoci tantissimo non saprei dire se è la norma a casa mia o se c'è qualcosa che non va...in passato ho avuto problemi con una coppia che da un giorno all'altro mi ha calato la velocità massima a meno di 50 mega e mi è stata cambiata con la più decente a disposizione (su 5 restanti libere nel palazzo il tecnico ne ha trovata una sola che mi faceva andare a 70 mega)....ho un prima-dopo delle statistiche della connessione risalenti alla data della manutenzione:
Versione Driver DSL: bcm963268_V1.0.154_ADSL_PHY_A2pv6F038q.d24m
Stato: Attivo
Sistema di trasmissione: VDSL
Modalità di trasmissione: Interleaved
Profilo: 17a
Power State: L0
Velocità massima di trasmissione (Kbps): 25834 ---> 36083
Velocità massima di ricezione (Kbps): 46548 ---> 70266
SNR Upstream (dB): 7.1 ---> 12.3
SNR Downstream (dB): 12.4 ---> 12.4
Attenuazione Upstream (dB): 1.7 ---> 1.6
Attenuazione Downstream (dB): 6.0 ---> 6.0
Potenza in trasmissione (dB): -19.3 ---> -18.9
Potenza in ricezione (dB): 12.7 --->12.6
Total ES (Errored Secs): 0 ---> 20
Total SES (Severely Errored Secs): 0 ---> 20
Encapsulation Type: PTM
Impulse Noise Protection (INP): 9600
Velocità in trasmissione (Kbps): 21600
Velocità in ricezione (Kbps): 46218 ---> 69621
Up time: 9270 ---> 404
Total FEC Errors: 0
Total CRC Errors: 0

mentre tornando ad oggi...
dopo 1 giorno e 3.5 ore:

Modalità DSL ITU-T G.993.2 Annex B (VDSL2)
Lo stato della linea DSL Connesso
Bit rate corrente 21600 [kbps] / 71215 [kbps]
G.INP /
Massimo bit rate ottenibile 36365 [kbps] / 72440 [kbps]
Margine di rumore 12.6 [dB] / 12.4 [dB]
Potenza trasmessa in linea -19 [dBm] / 12.7 [dBm]
Ritardo effettivo 0 [ms] / 0 [ms]
Protezione Rumore Impulse 113 [DMT symbols] / 96 [DMT symbols]
attenuazione loop 2.1 [dB] / 6.2 [dB]
i FEC sono saliti a 794 (forse dovrei preoccuparmi....)
mi da quel valore sotto "contatori PM (vicino estremità) 15min/24h/inizio corrente".

facendo un reset in questo momento i valori sono:

Modalità DSL ITU-T G.993.2 Annex B (VDSL2)
Lo stato della linea DSL Connesso
Bit rate corrente 21600 [kbps] / 71560 [kbps]
G.INP /
Massimo bit rate ottenibile 36434 [kbps] / 72203 [kbps]
Margine di rumore 12.6 [dB] / 12.3 [dB]
Potenza trasmessa in linea -19.1 [dBm] / 12.7 [dBm]
Ritardo effettivo 0 [ms] / 0 [ms]
Protezione Rumore Impulse 113 [DMT symbols] / 96 [DMT symbols]
attenuazione loop 2.1 [dB] / 6.1 [dB]
i FEC sono a zero ma vedo sotto UAS un 71 solo sotto "contatori PM (vicino estremità) 15min/24h"

ci capivo poco prima con il vecchio modem, con questo ci capirei uguale anche se fosse tutto scritto in giappo = niente :cav:
spero non sia necessaria un'altra piacevole conversazione con il 187 :suicidio:
Gli errori FEC sono errori corretti dal modem, quindi nulla di preoccupante. In quelli UAS invece, mi sembra che il numero corrisponda ai secondi senza connessione, e quindi in un riavvio ci sta :)
Comunque aspetta che ti dicano gli altri per maggior sicurezza :)
 
  • Mi piace
Reactions: JackZ750

NeonIT

Utente Èlite
3,895
1,363
CPU
Intel Core i5 3570 3.4GHz (boost clockato a 4.2GHz)
Dissipatore
Arctic Freezer i32 CO
Scheda Madre
ASUS P8Z77-V LX
Hard Disk
SSD Kingston HyperX 128GB, 2 x HDD 7200rpm Seagate 1TB
RAM
2x4 Kingston XyperX Savage 1600MHz
Scheda Video
Gigabyte NVidia GeForce GTX1060 Xtreme Gaming 6GB GDDR5
Alimentatore
Corsair VS650 (650W)
Case
Cooler Master K350
Periferiche
2x 120mm BitFenix Spectre Pro Blue LED + Striscia RGB a LED
Sistema Operativo
Windows 10
Gli errori FEC sono errori corretti dal modem, quindi nulla di preoccupante. In quelli UAS invece, mi sembra che il numero corrisponda ai secondi senza connessione, e quindi in un riavvio ci sta :)
Comunque aspetta che ti dicano gli altri per maggior sicurezza :)
Concordo a pieno ;)
 
  • Mi piace
Reactions: JackZ750

luigidavino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,614
4,164
non capendoci tantissimo non saprei dire se è la norma a casa mia o se c'è qualcosa che non va...in passato ho avuto problemi con una coppia che da un giorno all'altro mi ha calato la velocità massima a meno di 50 mega e mi è stata cambiata con la più decente a disposizione (su 5 restanti libere nel palazzo il tecnico ne ha trovata una sola che mi faceva andare a 70 mega)....ho un prima-dopo delle statistiche della connessione risalenti alla data della manutenzione:
Versione Driver DSL: bcm963268_V1.0.154_ADSL_PHY_A2pv6F038q.d24m
Stato: Attivo
Sistema di trasmissione: VDSL
Modalità di trasmissione: Interleaved
Profilo: 17a
Power State: L0
Velocità massima di trasmissione (Kbps): 25834 ---> 36083
Velocità massima di ricezione (Kbps): 46548 ---> 70266
SNR Upstream (dB): 7.1 ---> 12.3
SNR Downstream (dB): 12.4 ---> 12.4
Attenuazione Upstream (dB): 1.7 ---> 1.6
Attenuazione Downstream (dB): 6.0 ---> 6.0
Potenza in trasmissione (dB): -19.3 ---> -18.9
Potenza in ricezione (dB): 12.7 --->12.6
Total ES (Errored Secs): 0 ---> 20
Total SES (Severely Errored Secs): 0 ---> 20
Encapsulation Type: PTM
Impulse Noise Protection (INP): 9600
Velocità in trasmissione (Kbps): 21600
Velocità in ricezione (Kbps): 46218 ---> 69621
Up time: 9270 ---> 404
Total FEC Errors: 0
Total CRC Errors: 0

mentre tornando ad oggi...
dopo 1 giorno e 3.5 ore:

Modalità DSL ITU-T G.993.2 Annex B (VDSL2)
Lo stato della linea DSL Connesso
Bit rate corrente 21600 [kbps] / 71215 [kbps]
G.INP /
Massimo bit rate ottenibile 36365 [kbps] / 72440 [kbps]
Margine di rumore 12.6 [dB] / 12.4 [dB]
Potenza trasmessa in linea -19 [dBm] / 12.7 [dBm]
Ritardo effettivo 0 [ms] / 0 [ms]
Protezione Rumore Impulse 113 [DMT symbols] / 96 [DMT symbols]
attenuazione loop 2.1 [dB] / 6.2 [dB]
i FEC sono saliti a 794 (forse dovrei preoccuparmi....)
mi da quel valore sotto "contatori PM (vicino estremità) 15min/24h/inizio corrente".

facendo un reset in questo momento i valori sono:

Modalità DSL ITU-T G.993.2 Annex B (VDSL2)
Lo stato della linea DSL Connesso
Bit rate corrente 21600 [kbps] / 71560 [kbps]
G.INP /
Massimo bit rate ottenibile 36434 [kbps] / 72203 [kbps]
Margine di rumore 12.6 [dB] / 12.3 [dB]
Potenza trasmessa in linea -19.1 [dBm] / 12.7 [dBm]
Ritardo effettivo 0 [ms] / 0 [ms]
Protezione Rumore Impulse 113 [DMT symbols] / 96 [DMT symbols]
attenuazione loop 2.1 [dB] / 6.1 [dB]
i FEC sono a zero ma vedo sotto UAS un 71 solo sotto "contatori PM (vicino estremità) 15min/24h"

ci capivo poco prima con il vecchio modem, con questo ci capirei uguale anche se fosse tutto scritto in giappo = niente :cav:
spero non sia necessaria un'altra piacevole conversazione con il 187 :suicidio:
Dunque, pare che la linea riesca a tenere un bel margine anche con un reset.
Il punto è che per l'attenuazione indicata, la banda negoziata dovrebbe essere più elevata.
Ma tale impedimento può essere causato da molteplici fattori: diafonia, cavi in condizioni disastrose (già se riferisci che c'era una sola coppia non in basso isolamento, devo dedurre che la tratta presenti problemi tali da richiedere l'intervento dei giuntisti), disturbi indotti sul multicoppia, ...
Per me, al momento, converrebbe "accontentarsi" così, in attesa di un ulteriore guasto (che, specie in virtù degli UAS, ossia i secondi senza connessione, potrebbe non tardare a verificarsi) o dell'upgrade dell'ONU-Cab ai 200 Mbps. ;)

Gli errori FEC sono errori corretti dal modem, quindi nulla di preoccupante. In quelli UAS invece, mi sembra che il numero corrisponda ai secondi senza connessione, e quindi in un riavvio ci sta :)
Comunque aspetta che ti dicano gli altri per maggior sicurezza :)
Tutto corretto, a parte che, in caso di reboot (non di una caduta di portante, quindi) le statistiche si azzerano. Quindi, gli UAS non dipendo da quello. :ok:
@XNeon ;)
 
  • Mi piace
Reactions: JackZ750

JackZ750

Utente Attivo
980
234
CPU
i5-2500k
Dissipatore
stock
Scheda Madre
asus z77-a
Hard Disk
hyper-x 120gb + 2tb SSHD + agility 3 120gb (giochi)
RAM
corsair vengeance 8gb 1600mhz
Scheda Video
hd6950 2gb
Monitor
tv samsung 26" 1360x768
Alimentatore
silent pro gold 700w
Periferiche
masterkey pro M cherry brown / razer deathadder chroma
Internet
tim fttc 69 mega
Sistema Operativo
win 10 pro
vi ringrazio :thanks: per un attimo ho temuto il peggio :asd: la butto lì: può essere che il vecchio modem mi indicasse meno errori o semplicemente indicano uguale e me ne sto accorgendo solo ora dei FEC in aumento ? :boh:
 

luigidavino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,614
4,164
vi ringrazio :thanks: per un attimo ho temuto il peggio :asd: la butto lì: può essere che il vecchio modem mi indicasse meno errori o semplicemente indicano uguale e me ne sto accorgendo solo ora dei FEC in aumento ? :boh:
Aldilà del presunto diverso computo, i FEC possono aumentare di colpo a causa di disturbi indotti.
Non preoccupartene. ;)
 
  • Mi piace
Reactions: JackZ750

rickdeckard78

Nuovo Utente
21
0
CPU
Intel Core I7 4790k
Dissipatore
EK SUPREMACY EVO
Scheda Madre
asrock z87 extreme4
Hard Disk
corsair ssd 120gb + ocz ssd 480gb +2X Wd Red 4tb
RAM
32gb gskill ddr3 2400 cl11
Scheda Video
nvida gtx 1070
Case
CoolerMaster Master Case pro 5
Sistema Operativo
windows 10
Ciao, sotto trovate i dati della mia linea (screen preso da app tim):


tim.png


spulciando nel thread e vedendo utenti con attenuazione in down più alta della mia che "agganciano" a circa 70mbs devo sospettare un problema nella tratta?

Premetto che è già uscito un tecnico dietro mia segnalazione ( e con parecchia insistenza, perchè continuava no a dirmi che non c'erano problemi.. ) perchè dopo il trasloco (nella via parallela a dove abitavo precedentemente) ero passato da avere 80/20 a 40/8 e che dopo verifica in centrale (che sta a 300 mt da casa mia) è riuscito a portarmi a 55/20 ma mi ha detto che di più non si può a causa del fatto che sono collegato direttamente alla centrale e tra l'altro il cavo non fa un percorso diretto ma c'è una "curva" e quindi non posso andare più veloce di così.. cosa ne pensate (anche alla luce dei valori della mia linea postati sopra)?

Spero di essermi spiegato bene..

EDIT:

questa la centrale a cui dovrei essere collegato direttamente (Che non risulta neanche essere in FTTC ma in ADSL..):

centrale.JPG


Grazie.
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento