PROBLEMA Freeze PC mentre Gioco

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Sicuramente c'è qualche problema software o hardware causato dalla scheda video. Vediamo che succede con DDU. La gpu è nuova o usata?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Quindi è un paio di anni che hai questi problemi giusto?
Esatto...
Solo che quando giochi Online te ne accorgi parecchio (per ovvi motivi) quando gioco a giochi Offline magari si blocca quando apro il Menu dell'armatura, degli upgrade (parlando di GoW) .. o mi si blocca quando apro la mappa (parlando di AC Valhalla)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Esatto...
Solo che quando giochi Online te ne accorgi parecchio (per ovvi motivi) quando gioco a giochi Offline magari si blocca quando apro il Menu dell'armatura, degli upgrade (parlando di GoW) .. o mi si blocca quando apro la mappa (parlando di AC Valhalla)
Capito. Hai mai provato a formattare totalmente il pc?
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Capito. Hai mai provato a formattare totalmente il pc?
No, era l'ultima prova che volevo fare quello... Per questo motivo ho scritto su questo Foum prima... per vedere se qualcuno avesse delle prove da fare prima di fare un Format C:

Prima di fare il Format comunque voglio provare a disinstallare i Driver con DDU seguendo la guida che mi hai linkato prima
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
No, era l'ultima prova che volevo fare quello... Per questo motivo ho scritto su questo Foum prima... per vedere se qualcuno avesse delle prove da fare prima di fare un Format C:

Prima di fare il Format comunque voglio provare a disinstallare i Driver con DDU seguendo la guida che mi hai linkato prima
Ok perfetto. Ho chiesto perchè una volta che hai pulito i driver con DDU è come se avessi formattato, per quanto riguarda i driver video. Quindi usa DDU e fai sapere
 

riccarock

Utente Èlite
7,925
2,062
CPU
Amd Ryzen 3700x
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus Rog Strix X570 F-Gaming
HDD
Nvme WD SN850 Black 500Gb+ Toshiba P300 3Tb + WD Red 4Tb + WD Red Plus 4Tb
RAM
Corsair Vengeance 2x8Gb 3200Mhz Cl16
GPU
Asus Tuf OC 3060Ti
Audio
Edifier 1280DBs
Monitor
Asus Tuf Gaming VG279QM
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Fractal Design Define R6
Periferiche
Tastiera Custom
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro
Perfetto, stasera faccio anche questo Test e vediamo !

Ti riporto la modifica che ho fatto al mio reply sopra (che non hai letto) :

"Per quello penso che sia un problema di qualche SW che vada in contrasto..... Anche se ogni tanto (non sempre) sulla MOBO mi rimane fisso il LED VGA... però il PC mi si accende correttamente"
Usando il tool di disinstallazione di nvidia i driver nn vengono disinstallati correttamente,usa DDU in modalitá provvisoria senza rete,quando li reinstalli stacca prima il cavo di rete per impedire a windows di installare i propri
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Usando il tool di disinstallazione di nvidia i driver nn vengono disinstallati correttamente,usa DDU in modalitá provvisoria senza rete,quando li reinstalli stacca prima il cavo di rete per impedire a windows di installare i propri
Stasera provo.
Ma quando dovrò installare i vari aggiornamenti dei Driver posso usare il programma di Nvdia o è sempre meglio installarli scaricandoli dal Sito?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Stasera provo.
Ma quando dovrò installare i vari aggiornamenti dei Driver posso usare il programma di Nvdia o è sempre meglio installarli scaricandoli dal Sito?
Dopo aver installato la prima volta i driver in maniera pulita si, puoi usare geforce experience per aggiornare i driver nel tempo
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Ok perfetto. Ho chiesto perchè una volta che hai pulito i driver con DDU è come se avessi formattato, per quanto riguarda i driver video. Quindi usa DDU e fai sapere
Io ho fatto tutti i passaggo corretti, nel reinstallare i driver della scheda video ha fatto rumore di periferica scollegata (giustamente) ma ora e da 5 minuti che ho lo schermo nero e non si vede piu nulla 😅😅
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Io ho fatto tutti i passaggo corretti, nel reinstallare i driver della scheda video ha fatto rumore di periferica scollegata (giustamente) ma ora e da 5 minuti che ho lo schermo nero e non si vede piu nulla 😅😅
Ma come... allora vedi che la scheda è difettosa! Non deve fare così! Prova a spegnere e riaccendere il pc, ma staccandolo dalla corrente per alcuni secondi e poi riaccenderlo
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Ma come... allora vedi che la scheda è difettosa! Non deve fare così! Prova a spegnere e riaccendere il pc, ma staccandolo dalla corrente per alcuni secondi e poi riaccenderlo
No perdonami, non so perchè ma mi aveva cambiato il Dport ... ho cambiato uscita delle scheda video e si è acceso lo schermo. Tutto apposto, ora provo un po di giochi e ti dico se è andato tutto bene o se il problema si presenta ancora
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
No perdonami, non so perchè ma mi aveva cambiato il Dport ... ho cambiato uscita delle scheda video e si è acceso lo schermo. Tutto apposto, ora provo un po di giochi e ti dico se è andato tutto bene o se il problema si presenta ancora
Ah okok
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili