PROBLEMA Freeze PC mentre Gioco

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
No, non ho mai formattato da quando ho fatto Upgrade.

Al momento monto :
- un SSD da 120 Gb (Nuovo comprato in fase di Upgrade) su cui ho installato solo ed esclusivamente il S.O.
- un SSD da 480 Gb (dove installo i giochi pesanti di grafica che necessitano miglior HD per caricamenti)
- un HDD da 1TB (dove installo tutti gli altri giochi meno pesanti)
Male male. Quando cambi scheda madre DEVI sempre formattare amico mio. Formatta e poi ne riparliamo
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Male male. Quando cambi scheda madre DEVI sempre formattare amico mio. Formatta e poi ne riparliamo
Li formatto tutti e 3 per non saper ne leggere ne scrivere ... Poi speriamo che il problema si risolva...
Non ho formattato appunto perchè l'SSD da 120Gb è nuovo e anche l'SSD da 480 era nuovo ho solo spostato il sistema operativo dal' HDD da 1TB al 120Gb.

Comunque si, provo a formattare tutti e tre gli Hd e poi vediamo se il problema persiste
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Li formatto tutti e 3 per non saper ne leggere ne scrivere ... Poi speriamo che il problema si risolva...
Non ho formattato appunto perchè l'SSD da 120Gb è nuovo e anche l'SSD da 480 era nuovo ho solo spostato il sistema operativo dal' HDD da 1TB al 120Gb.

Comunque si, provo a formattare tutti e tre gli Hd e poi vediamo se il problema persiste
Allora fai così: lascia attaccato al pc SOLO il drive di destinazione del SO. Cancelli tutte le partizioni ed installi win nell'unità non partizionata che si crea. Una volta installato win, spegni il pc e riattacchi gli altri drive e li formatti con calma con gestione dischi
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Allora fai così: lascia attaccato al pc SOLO il drive di destinazione del SO. Cancelli tutte le partizioni ed installi win nell'unità non partizionata che si crea. Una volta installato win, spegni il pc e riattacchi gli altri drive e li formatti con calma con gestione dischi
Ma no, non è un problema.
Formatto tutti e 3 di botto e bon.. almeno riparto da zero e vediamo se era davvero un problema di SW o è qualcosa di HW
 

RealRazor

Utente Èlite
3,070
1,048
CPU
Ryzen 7 5800X3D / Ryzen 5 5600X / Intel Core i3 9100f
Dissipatore
Corsair 115 Pro RGB/DeepCool el Capitan/Deepcool Gammaxx G2
Scheda Madre
MSI MAG X570 Gaming Pro Carbon WiFi / Asus Rog Strix B450i Gaming / MSI H310 VDM PLUS
HDD
incommensurabile!
RAM
32GB Crucial Ballistic RGB 3600 cl16 / 16GB GSkill TridentZ RGB 3600 CL18
GPU
INNO3D ICHILL X4 RTX 3080 10GB / SAPPIRE RX 590+ 8GB / MSI GTX 970 OC 4GB
Audio
integrata / integrata / Integrata
Monitor
LG 27GP850 27" QHD 1MS 164HZ NANOIPS HDR400 / 24" Full HD 60HZ
PSU
XFX XTR 750W Modulare / Corsair SF750 / Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition / Banchetto Steacom BC1 Mini / Sharkoon TG5
Periferiche
Brother DCP-L3550CDW
Net
Fibra 100
OS
W 10pro / W10pro / W10home
Si ma scollega gli altri due prima di installare il sistema, windows non è molto intelligente anche se gli dici dove installare windows finisce per installarti il bootloader su un altro disco 😤 Queste sono le tipiche vaccate che fa solo Microsoft, le odio!
 
  • Mi piace
Reazioni: Moffetta88 e BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ma no, non è un problema.
Formatto tutti e 3 di botto e bon.. almeno riparto da zero e vediamo se era davvero un problema di SW o è qualcosa di HW
No, ti sto dicendo questo perchè se lasci attaccati altri drive al pc, oltre a quello di destinazione del SO, poi l'installazione di windows mette partizioni di sistema in tutti i drive. Quindi lascia attaccato solo il drive di destinazione
 
  • Mi piace
Reazioni: RealRazor

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
No, ti sto dicendo questo perchè se lasci attaccati altri drive al pc, oltre a quello di destinazione del SO, poi l'installazione di windows mette partizioni di sistema in tutti i drive. Quindi lascia attaccato solo il drive di destinazione
Perfetto, in settimana provo a fare il Format e vediamo.
Stasera comunque uno screen di AC Valhalla te lo metto comunque ok?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Perfetto, in settimana provo a fare il Format e vediamo.
Stasera comunque uno screen di AC Valhalla te lo metto comunque ok?
Si si certamente. Voglio vedere come sei messo con le temp 😉
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Toreddo

Nuovo Utente
47
7

Allegati

  • Prova.jpg
    Prova.jpg
    1.2 MB · Visualizzazioni: 23
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ecco a te, dopo mezz'ora di The Witcher 3 in 2k a settaggi massimi
Beh dai come temp sei a posto, forse un filo alta quella della cpu ma nulla di preoccupante. Formatta 💪
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Beh dai come temp sei a posto, forse un filo alta quella della cpu ma nulla di preoccupante. Formatta 💪
Una domanda al volo, le ventole nel case (gestite dalla MOBO) è meglio metterle che vadano in base alla temperatura del SOCKET DELLA CPU o dei CORE della CPU?

(Non apro un altro post apposta per questa domanda dai...)
Post unito automaticamente:

Tanto per farti capire, io ora le ho impostate tutte così
 

Allegati

  • IMG_20220504_191445.jpg
    IMG_20220504_191445.jpg
    3 MB · Visualizzazioni: 20
  • IMG_20220504_191502.jpg
    IMG_20220504_191502.jpg
    2.1 MB · Visualizzazioni: 19
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Una domanda al volo, le ventole nel case (gestite dalla MOBO) è meglio metterle che vadano in base alla temperatura del SOCKET DELLA CPU o dei CORE della CPU?

(Non apro un altro post apposta per questa domanda dai...)
Post unito automaticamente:

Tanto per farti capire, io ora le ho impostate tutte così
Temp dei core
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili