PROBLEMA Freeze PC mentre Gioco

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Ieri ok la prima mezzora, nessun tipo di problema... poi ha iniziato a bloccarsi di nuovo... bloccando 2 volte nel giro di 5 minuti per poi buttarmi fuori dal gioco... Non so se è un problema di Lost Ark.. o è un problema del mio PC... ma inizio a pensare davvero che sia qualcosa che si surriscaldi (Airflow non idoneo nel case...)
 

RealRazor

Utente Èlite
3,088
1,056
CPU
Ryzen 7 5800X3D / Ryzen 5 5600X / Intel Core i3 9100f
Dissipatore
Corsair 115 Pro RGB/DeepCool el Capitan/Deepcool Gammaxx G2
Scheda Madre
MSI MAG X570 Gaming Pro Carbon WiFi / Asus Rog Strix B450i Gaming / MSI H310 VDM PLUS
HDD
incommensurabile!
RAM
32GB Crucial Ballistic RGB 3600 cl16 / 16GB GSkill TridentZ RGB 3600 CL18
GPU
INNO3D ICHILL X4 RTX 3080 10GB / SAPPIRE RX 590+ 8GB / MSI GTX 970 OC 4GB
Audio
integrata / integrata / Integrata
Monitor
LG 27GP850 27" QHD 1MS 164HZ NANOIPS HDR400 / 24" Full HD 60HZ
PSU
XFX XTR 750W Modulare / Corsair SF750 / Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition / Banchetto Steacom BC1 Mini / Sharkoon TG5
Periferiche
Brother DCP-L3550CDW
Net
Fibra 100
OS
W 10pro / W10pro / W10home
2 cose, la discussione è lunga e forse mi sono prerso qualcosa:

La scheda video l'hai alimentata con 2 cavi di alimentazione non è che hai usato uno solo con la spina sdoppiata?

Le ram ci hai detto che hai attivato l'XMP ma sono negli slot 2 e 4?

Quell'ssd è piuttosto terribile ma è una valutazione extra non credo che dipenda da lei..

Testa le ram (che per fortuna almeno quelle sono un ottima scelta)

fai una scansione dell'integrità di windows con sfc /scannow (a volte un problemino sui file ti rovina la festa!

Il bios della scheda madre lo hai aggiornato?
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
2 cose, la discussione è lunga e forse mi sono prerso qualcosa:

La scheda video l'hai alimentata con 2 cavi di alimentazione non è che hai usato uno solo con la spina sdoppiata? Devo verificare.. ma credo di aver usato due cavi ben distinti, potrebbe causare problemi il cavo sdoppiato?

Le ram ci hai detto che hai attivato l'XMP ma sono negli slot 2 e 4? Si, 2 e 4

Quell'ssd è piuttosto terribile ma è una valutazione extra non credo che dipenda da lei..

Testa le ram (che per fortuna almeno quelle sono un ottima scelta)

fai una scansione dell'integrità di windows con sfc /scannow (a volte un problemino sui file ti rovina la festa!

Il bios della scheda madre lo hai aggiornato? Non saprei.. anche perchè l'ultima volta che ho aggiornato il Bios della scheda madre (Della mia vecchia B350 per montarci il Ryzen 5 3600 ho fallato qualcosa e non mi andava piu una Ram) Non saprei nemmeno da dove partire con la Tomahawk

In grassetto le mie risposte
Post unito automaticamente:

Calcolate anche che tutta la roba elencata è montata qui dentro :

 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ah ok allora qui il discorso si amplifica male... case non molto buono per l'airflow, ma con delle buone ventole non ci dovrebbero essere tanti problemi. Hai ventole nel case?

Che hai combinato col bios???
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Ah ok allora qui il discorso si amplifica male... case non molto buono per l'airflow, ma con delle buone ventole non ci dovrebbero essere tanti problemi. Hai ventole nel case?

Che hai combinato col bios???
In quel case che vedi ho montato: Una ventola sul Frontale per Immissione Aria, due ventole superiori per Espulsione Aria, una Ventola dietro per Espulsione aria... poi c'e la ventola del Noctua che spara verso il dietro per espellere aria.. come Airflow dovrebbe essere apposto... per quello non mi capacito di quello che sia il problema...

Con il Bios della vecchia Mobo ho voluto provare ad aggiornare il Bios per poter montare il Ryzen 5 3600... e non so per qualche arcano motivo mi è saltato uno slot della Ram... infatti è da li che ho deciso di cambiare tutto e fare l'upgrade con i pezzi che vedi elencati all'inizio
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
In quel case che vedi ho montato: Una ventola sul Frontale per Immissione Aria, due ventole superiori per Espulsione Aria, una Ventola dietro per Espulsione aria... poi c'e la ventola del Noctua che spara verso il dietro per espellere aria.. come Airflow dovrebbe essere apposto... per quello non mi capacito di quello che sia il problema...

Con il Bios della vecchia Mobo ho voluto provare ad aggiornare il Bios per poter montare il Ryzen 5 3600... e non so per qualche arcano motivo mi è saltato uno slot della Ram... infatti è da li che ho deciso di cambiare tutto e fare l'upgrade con i pezzi che vedi elencati all'inizio
Ah okok ora sei con la b550.

Per l'airflow non sei messo male quindi. Fai una cosa però, attiva il pannello osd di msi afterburner e rivatuner. Ci sono diversi video tutorial su youtube su come farlo. I valori da visualizzare sono:

-utilizzo, frequenza e temperature gpu
-frequenza ed uso della memoria
-cpu clock, temperatura cpu e utilizzo cpu
-utilizzo file di paging
-velocità fps

Apri un gioco e fai uno screen

Ieri hai provato più giochi?
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Ah okok ora sei con la b550.

Per l'airflow non sei messo male quindi. Fai una cosa però, attiva il pannello osd di msi afterburner e rivatuner. Ci sono diversi video tutorial su youtube su come farlo. I valori da visualizzare sono:

-utilizzo, frequenza e temperature gpu
-frequenza ed uso della memoria
-cpu clock, temperatura cpu e utilizzo cpu
-utilizzo file di paging
-velocità fps

Apri un gioco e fai uno screen

Ieri hai provato più giochi?
Si, lo usavo afterburner e rivatuner, stasera provo a giocare a The Withcer 3 in 2k e faccio Screen.
No, ieri ho provato solo su Lost Ark perchè è quello che mi da praticamente piu problemi (Ed è quello che dovrebbe dare meno problemi vista la grafica....)

Lo screen lo vuoi nel momento in cui si Freeza il PC o lo faccio magari dopo 10/15 minuti di gioco?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si, lo usavo afterburner e rivatuner, stasera provo a giocare a The Withcer 3 in 2k e faccio Screen.
No, ieri ho provato solo su Lost Ark perchè è quello che mi da praticamente piu problemi (Ed è quello che dovrebbe dare meno problemi vista la grafica....)

Lo screen lo vuoi nel momento in cui si Freeza il PC o lo faccio magari dopo 10/15 minuti di gioco?
Dopo 15min di gioco preferibilmente, cioè quando il pc è andato in temperatura. Ma se ce l'hai, avvia the witcher 3 o un gioco che abbia la grafica pesante
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Dopo 15min di gioco preferibilmente, cioè quando il pc è andato in temperatura. Ma se ce l'hai, avvia the witcher 3 o un gioco che abbia la grafica pesante
Pfft, ti do la scelta :
The Witcher 3
God of War
Cyberpunk 2077
AC Valhalla

Tutti in 2k .. secondo me uno dei piu pesanti è Ac Valhalla
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Pfft, ti do la scelta :
The Witcher 3
God of War
Cyberpunk 2077
AC Valhalla

Tutti in 2k .. secondo me uno dei piu pesanti è Ac Valhalla
Vai di cyberpunk 2077, attiva il raytracing e metti tutte le impostazioni a palla
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Vai di cyberpunk 2077, attiva il raytracing e metti tutte le impostazioni a palla
Sperando che si Freezi.... Perche quando giocavo a Cyberpunk 2077 (quindi dopo aver comprato la 3070) non mi ricordo che si fosse mai Freezato... Stasera provo e vediamo. Comunque dopo 15 minuti faccio screen e poi ti faccio vedere ok?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Sperando che si Freezi.... Perche quando giocavo a Cyberpunk 2077 (quindi dopo aver comprato la 3070) non mi ricordo che si fosse mai Freezato... Stasera provo e vediamo. Comunque dopo 15 minuti faccio screen e poi ti faccio vedere ok?
.... mmh.. quali giochi di quelli che hai elencato si freezano?
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
.... mmh.. quali giochi di quelli che hai elencato si freezano?
The Witcher 3 si freeza l'immagine
Ac Valhalla si Freeza quando carica la mappa per vedere i punti di interesse
God of War ogni tanto si rincoglionisce la voce, vedo che si muove la bocca ma non va l'audio e poi di colpo dopo pochi secondi si sentono le voci sovrapposte che dicono tutto quello che dovevano dire prima (non so se mi spiego)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,091
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
The Witcher 3 si freeza l'immagine
Ac Valhalla si Freeza quando carica la mappa per vedere i punti di interesse
God of War ogni tanto si rincoglionisce la voce, vedo che si muove la bocca ma non va l'audio e poi di colpo dopo pochi secondi si sentono le voci sovrapposte che dicono tutto quello che dovevano dire prima (non so se mi spiego)
Mmmh problemi molto strani, ma non riconducibili ad un problema di scheda video però! Se la gpu avesse avuto problemi avresti avuto schermate blu, non si avviavano per niente i giochi, risoluzione già sul desktop sfallata o in caso di comparto di alimentazione difettoso avresti avuto fps bassissimi. Intanto allora prova ac Valhalla.

Domanda: quando hai cambiato scheda madre hai formattato?
 

Toreddo

Nuovo Utente
47
7
Mmmh problemi molto strani, ma non riconducibili ad un problema di scheda video però! Se la gpu avesse avuto problemi avresti avuto schermate blu, non si avviavano per niente i giochi, risoluzione già sul desktop sfallata o in caso di comparto di alimentazione difettoso avresti avuto fps bassissimi. Intanto allora prova ac Valhalla.

Domanda: quando hai cambiato scheda madre hai formattato?
No, non ho mai formattato da quando ho fatto Upgrade.

Al momento monto :
- un SSD da 120 Gb (Nuovo comprato in fase di Upgrade) su cui ho installato solo ed esclusivamente il S.O.
- un SSD da 480 Gb (dove installo i giochi pesanti di grafica che necessitano miglior HD per caricamenti)
- un HDD da 1TB (dove installo tutti gli altri giochi meno pesanti)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili