RISOLTO FPS instabili/drop con 5600xt (con benchmark)

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Walter Nunzio Russo

Nuovo Utente
26
6
Salve a tutti.

Build :

5600xt Red Devil
i5 8440 2.8ghz
Hyper X 16 gb in dual channel 2666mhz
AsRock B360M Pro4
WPM Gold 550w
HDD Toshiba 1tb D10TB

Chiedevo un consiglio e il parere di qualcuno che sapesse trovare possibili motivazioni per prestazioni del genere: (https://drive.google.com/file/d/1TAp_BQ5iR-1GxtkIOjDZyuoMyXOxrfFb/view?usp=sharing ).
Specifico che ho tutte le graphics al minimo e ho applicato tutte le possibili impostazioni per aumentare fps,driver aggiornati,bios aggiornato,gpu flashata. Preciso che in moltissimi giochi (Fortnite,Warzone) ho notato comportamenti molto simili,con drop a 110 fps improvvisi e cali medi di prestazione come nel benchmark linkato. Ho cambiato da poco la mia vecchia scheda ( 960 2gb ) per la nuova 5600xt e aggiornato da 8gb a 16gb di ram,tuttavia questo problema si continua a presentare.

Opinioni?
 
  • Like
Reactions: BWD87

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,468
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
Salve a tutti.

Build :

5600xt Red Devil
i5 8440 2.8ghz
Hyper X 16 gb in dual channel 2666mhz
AsRock B360M Pro4
WPM Gold 550w
HDD Toshiba 1tb D10TB

Chiedevo un consiglio e il parere di qualcuno che sapesse trovare possibili motivazioni per prestazioni del genere: (https://drive.google.com/file/d/1TAp_BQ5iR-1GxtkIOjDZyuoMyXOxrfFb/view?usp=sharing ).
Specifico che ho tutte le graphics al minimo e ho applicato tutte le possibili impostazioni per aumentare fps,driver aggiornati,bios aggiornato,gpu flashata. Preciso che in moltissimi giochi (Fortnite,Warzone) ho notato comportamenti molto simili,con drop a 110 fps improvvisi e cali medi di prestazione come nel benchmark linkato. Ho cambiato da poco la mia vecchia scheda ( 960 2gb ) per la nuova 5600xt e aggiornato da 8gb a 16gb di ram,tuttavia questo problema si continua a presentare.

Opinioni?
Hai disinstallato i driver con ddu ? In modalità provvisoria
E reinstallati dal sito ufficiale
 
U

Utente cancellato 380752

Ospite
a me sembra che vada bene ... ma di che problema parli? se intendi che in alcuni momenti passa da 130 a 110 fps è normalissimo , non vedo nulla di problematico imho
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,652
20,683
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Hai attivato xmp nel bios?

Puoi linkare il banco di ram che hai comprato? Oppure scarica CPUZ vai nella scheda SPD, seleziona uno slot pieno e fai uno screen.

Segui queste guide ed il pc andrà meglio


Attendo per xmp e lo screen :)

P.s. in quali slot hai installato la ram?

-Edit- togli "AIUTO" dal titolo! Scrivere in maiuscolo e per di più parole come appunto "aiuto" nel titolo vanno contro al regolamento. Correggi!
 
Ultima modifica:

Walter Nunzio Russo

Nuovo Utente
26
6
Ciao. Hai attivato xmp nel bios?

Puoi linkare il banco di ram che hai comprato? Oppure scarica CPUZ vai nella scheda SPD, seleziona uno slot pieno e fai uno screen.

Segui queste guide ed il pc andrà meglio


Attendo per xmp e lo screen :)

P.s. in quali slot hai installato la ram?
Ciao. Hai attivato xmp nel bios?

Puoi linkare il banco di ram che hai comprato? Oppure scarica CPUZ vai nella scheda SPD, seleziona uno slot pieno e fai uno screen.

Segui queste guide ed il pc andrà meglio


Attendo per xmp e lo screen :)

P.s. in quali slot hai installato la ram?
https://www.amazon.it/dp/B07WJJFVLQ/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi

https://www.amazon.it/dp/B013H7QBTG/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi

Le prime 1 3 , le seconde 2 4. ( tutti gli slot occupati).

Per l'xpm profile nel pannello f2 variando da xpm e auto mi da sempre 2666mhz per tutte e 4 le ram.

Per lo screen in cpuz ti posso far vedere domani. Comunque proverò a seguire questi tutorial. Grazie.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,652
20,683
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
https://www.amazon.it/dp/B07WJJFVLQ/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi

https://www.amazon.it/dp/B013H7QBTG/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi

Le prime 1 3 , le seconde 2 4. ( tutti gli slot occupati).

Per l'xpm profile nel pannello f2 variando da xpm e auto mi da sempre 2666mhz per tutte e 4 le ram.

Per lo screen in cpuz ti posso far vedere domani. Comunque proverò a seguire questi tutorial. Grazie.
Ma tu hai mischiato le ram, i 2 banchi sono completamente diversi :suicidio:

Gli screen postali di tutti quanti gli slot di cpuz scheda spd! Non attivare xmp, perchè i profili son diversi, potrebbe andare in bootloop il pc!... E un gran casino ora....
 

Walter Nunzio Russo

Nuovo Utente
26
6
Ma tu hai mischiato le ram, i 2 banchi sono completamente diversi :suicidio:

Gli screen postali di tutti quanti gli slot di cpuz scheda spd! Non attivare xmp, perchè i profili son diversi, potrebbe andare in bootloop il pc!... E un gran casino ora....

Ok...cosa dovrei fare?
Post automatically merged:

Ok...cosa dovrei fare?
Le più nuove le posso ancora mandare indietro...è davvero cosi grave combinare queste due ram? Fammi dormire stanotte
Post automatically merged:

Ok...cosa dovrei fare?
Le più nuove le posso ancora mandare indietro...è davvero cosi grave combinare queste due ram? Fammi dormire stanotte
 

Allegati

  • RAM 1.png
    RAM 1.png
    19.7 KB · Visualizzazioni: 154
  • RAM 2.png
    RAM 2.png
    20.3 KB · Visualizzazioni: 174
  • RAM 3.png
    RAM 3.png
    22.8 KB · Visualizzazioni: 160
  • RAM 4.png
    RAM 4.png
    21.1 KB · Visualizzazioni: 158
Ultima modifica:
  • Sad
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,652
20,683
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok...cosa dovrei fare?
I banchi come temevo sono completamente diversi! Uno ha il chip sk hynix ed uno micron.

Infatti ti da sempre 2666mhz perchè sui tutti i banchi di ram oltre ad xmp c'è anche il profilo JEDEC standard 2666mhz (in cpuz ti da 1333mhz perchè ddr=double datat rate). Puoi farmi ora uno screen della scheda memory? Per vedere che timing ha impostato. SPD ti fa vedere i dati tecnici del banco, non a che frequenza e timing stanno operando!
 

Franco90

Nuovo Utente
93
17
Ha mischialo le cl16 con le cl15?
Scusate la mia ignoranza ma non è meglio mettere le cl15 su 1 e 2 e le cl16 su 3 e 4?

Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 
  • Haha
Reactions: BWD87

Walter Nunzio Russo

Nuovo Utente
26
6
I banchi come temevo sono completamente diversi! Uno ha il chip sk hynix ed uno micron.

Infatti ti da sempre 2666mhz perchè sui tutti i banchi di ram oltre ad xmp c'è anche il profilo JEDEC standard 2666mhz (in cpuz ti da 1333mhz perchè ddr=double datat rate). Puoi farmi ora uno screen della scheda memory? Per vedere che timing ha impostato. SPD ti fa vedere i dati tecnici del banco, non a che frequenza e timing stanno operando!
 

Allegati

  • memory.png
    memory.png
    15.7 KB · Visualizzazioni: 158
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,652
20,683
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ah ottimo, a quanto pare ha anche caricato i timing del banco più scarso, ha fatto tutto da solo, senza l'attivazione di xmp. Beh meglio di cosi non puo fare il tuo pc purtroppo :sisi: ovviamente senza cambiar nulla
 

Walter Nunzio Russo

Nuovo Utente
26
6
Ah ottimo, a quanto pare ha anche caricato i timing del banco più scarso, ha fatto tutto da solo, senza l'attivazione di xmp. Beh meglio di cosi non puo fare il tuo pc purtroppo :sisi: ovviamente senza cambiar nulla
Mmm ok...a questo punto cosa mi suggeriresti di fare? Il problema citato nel post deriva dal fatto che ho mischiato le Ram? Dovrei prendere tutte e 4 identiche?
 

Franco90

Nuovo Utente
93
17
Ahahahahah non sono molto esperto ho avuto solo una build con quattro slot e avevo solo due ram su 2 e 4 chi me lo aveva venduto mi aveva suggerito ke se un giorno avrei voluto aumentare ram di passare la 4 al 1 e mettere 2 nuove su 3 e 4 sempre della stessa frequenza però


Inviato da iPhone tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,652
20,683
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Mmm ok...a questo punto cosa mi suggeriresti di fare? Il problema citato nel post deriva dal fatto che ho mischiato le Ram? Dovrei prendere tutte e 4 identiche? Le vecchie fanno troppo cagare?
Allora, il fatto che tu abbia mischiato ram diverse passa in secondo piano, ringraziando kingston, perchè ha implementato un profilo personalizzato che poi non da problemi mischiando a quanto pare. Ma il problema degli fps non deriva dalla diversità dei banchi, bensì dalla lentezza! Oltretutto il 8400 è una buona cpu, ma è a 3,6ghz, un clock leggermente basso, non proprio adeguato a sostenere i 144hz. Ovviamente cambiando le ram qualche fps si recupera, dell'ordine 5/10fps, senza cambiare altro

Ahahahahah non sono molto esperto ho avuto solo una build con quattro slot e avevo solo due ram su 2 e 4 chi me lo aveva venduto mi aveva suggerito ke se un giorno avrei voluto aumentare ram di passare la 4 al 1 e mettere 2 nuove su 3 e 4 sempre della stessa frequenza però


Inviato da iPhone tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Si ho cancellato il messaggio perché l'ho scritto insieme all'op :hihi:

Ma lo ribadisco, no non centra nulla ;)
 
  • Like
Reactions: Franco90
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 14 16.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 62 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.4%
  • Capcom

    Voti: 5 5.7%
  • Nintendo

    Voti: 13 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 7 8.0%