PROBLEMA Driver 13.9 Interferenze HD 7870 XT

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Maximus974

Nuovo Utente
Ciao!
Allora innanzitutto parto col dire che già ho fatto una domanda su questo problema ma dopo svariate ricerche son giunto alla conclusione che il problema di queste interferenze (che rispiegherò) sono i driver (almeno credo).
Allora la mia VGA è una HD 7870 XT che ha sempre lavorato bene fino ad ora...l'unico problema che mi si è presentato è questo: dopo che io ho installato i driver 13.9 per giocare alla Beta di Battlefield 4 (sono passato da 13.4 a 13.9) mi sono accorto di alcune interferenze sullo schermo (solo in gaming), cioè quando parte il gioco (se il menù è in 3D o comunque sfrutta VGA anche lì) appaiono delle interferenze stile radio (righe orizzontali più o meno grandi e trasparenti) che si muovono. Questo problema lo fa su qualsiasi gioco (tranne alcuni Indie di poco livello) e le linee sono visibili abbastanza bene sui colori scure...non sono interferenze leggere (neanche esagerate) ma su Battlefield 4 dove gli scuri son di casa si notano.
Questo è avvenuto dopo aver installato i driver 13.9 (avevo MSI After Burner aperto durante l'installazione...non so se può influire) poichè prima su gli altri giochi non le vedevo!
Il mio monitor è collegato alla scheda video con un adattatore da HDMI (porta della scheda video) a VGA visto che questo ha solo l'ingresso VGA.
Qualcuno ha una soluzione o ha riscontrato tale problema?
PS Ho provato a disintallare i driver 13.9...cos'è successo? Schermo giallo con i colori sfasati (bianco = giallo ecc.), ho provato a risintallare i driver scaricati dal sito AMD e sempre schermo giallo...ho fatto ripristino sistema all'ultima installazione dei driver (2 giorni prima) e tutto è tornato OK...cosa ho sbagliato? Dovevo installare i driver prima dal cd e poi la versione scaricata?
Grazie in anticipo!

- - - Updated - - -

Ciao!
Allora innanzitutto parto col dire che già ho fatto una domanda su questo problema ma dopo svariate ricerche son giunto alla conclusione che il problema di queste interferenze (che rispiegherò) sono i driver (almeno credo).
Allora la mia VGA è una HD 7870 XT che ha sempre lavorato bene fino ad ora...l'unico problema che mi si è presentato è questo: dopo che io ho installato i driver 13.9 per giocare alla Beta di Battlefield 4 (sono passato da 13.4 a 13.9) mi sono accorto di alcune interferenze sullo schermo (solo in gaming), cioè quando parte il gioco (se il menù è in 3D o comunque sfrutta VGA anche lì) appaiono delle interferenze stile radio (righe orizzontali più o meno grandi e trasparenti) che si muovono. Questo problema lo fa su qualsiasi gioco (tranne alcuni Indie di poco livello) e le linee sono visibili abbastanza bene sui colori scure...non sono interferenze leggere (neanche esagerate) ma su Battlefield 4 dove gli scuri son di casa si notano.
Questo è avvenuto dopo aver installato i driver 13.9 (avevo MSI After Burner aperto durante l'installazione...non so se può influire) poichè prima su gli altri giochi non le vedevo!
Il mio monitor è collegato alla scheda video con un adattatore da HDMI (porta della scheda video) a VGA visto che questo ha solo l'ingresso VGA.
Qualcuno ha una soluzione o ha riscontrato tale problema?
PS Ho provato a disintallare i driver 13.9...cos'è successo? Schermo giallo con i colori sfasati (bianco = giallo ecc.), ho provato a risintallare i driver scaricati dal sito AMD e sempre schermo giallo...ho fatto ripristino sistema all'ultima installazione dei driver (2 giorni prima) e tutto è tornato OK...cosa ho sbagliato? Dovevo installare i driver prima dal cd e poi la versione scaricata?
Grazie in anticipo!
Credo di essermi sbagliato: il convertitore se non erro è un DVI to VGA (se non erro!)
 

LordNight

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
24,288
10,126
Hardware Utente
CPU
Intel i7-6700K @ 4,7GHz // Intel i7-3770K @ 4,6GHz
Dissipatore
NZXT Kraken X61 // Cryorig R1 Ultimate
Scheda Madre
Asrock Z170 Extreme 6 // Asrock Z77 Extreme 6
Hard Disk
Samsung SM951 NVMe 512GB + Seagate Barracuda 2TB + vari // Samsung 850 EVO + Seagate Barracuda 2TB
RAM
GSkill Trident Z 2*8GB 3200MHz CL16 @ 3325 MHz CL14 // GSkill Sniper 2*8GB 2400MHz CL11
Scheda Video
Asus GTX 1080 Strix // Intel HD4000
Scheda Audio
Vedi "Mainboard"
Monitor
QNIX QX2710 WQHD (2560*1440) IPS 8bit+FRC // Dell U2515H
Alimentatore
EVGA SuperNova 750W G2 // Cooler Master Silent Pro M 500W
Case
Anidees AI Crystal White // Cooler Master Masterbox 5
Periferiche
Sharkoon Skiller SGK1 - Logitech G602 // Microsoft Sculpt Keyboard & Mouse
Sistema Operativo
Win 10 Pro
Prova a disinstallare i driver attuali e pulire il PC con Driver Sweeper o similari togliendo tutto quelli che riguarda AMD.
Fatto questo reinstalla i 13.9 e vedi se ti danno ancora problemi. Se così fosse, disinstallali, pulisci nuovamente e installa una versione precedente, magari WHQL.
Se ancora non hai risolto torna e facci sapere :)
 

Maximus974

Nuovo Utente
Prova a disinstallare i driver attuali e pulire il PC con Driver Sweeper o similari togliendo tutto quelli che riguarda AMD.
Fatto questo reinstalla i 13.9 e vedi se ti danno ancora problemi. Se così fosse, disinstallali, pulisci nuovamente e installa una versione precedente, magari WHQL.
Se ancora non hai risolto torna e facci sapere :)
Ma se tolgo i driver lo schermo diventa giallo cioè il bianco diventa giallo, il nero o blu (non ricordo) diventa azzurro ecc.! Non capisco proprio perché!
 

LordNight

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
24,288
10,126
Hardware Utente
CPU
Intel i7-6700K @ 4,7GHz // Intel i7-3770K @ 4,6GHz
Dissipatore
NZXT Kraken X61 // Cryorig R1 Ultimate
Scheda Madre
Asrock Z170 Extreme 6 // Asrock Z77 Extreme 6
Hard Disk
Samsung SM951 NVMe 512GB + Seagate Barracuda 2TB + vari // Samsung 850 EVO + Seagate Barracuda 2TB
RAM
GSkill Trident Z 2*8GB 3200MHz CL16 @ 3325 MHz CL14 // GSkill Sniper 2*8GB 2400MHz CL11
Scheda Video
Asus GTX 1080 Strix // Intel HD4000
Scheda Audio
Vedi "Mainboard"
Monitor
QNIX QX2710 WQHD (2560*1440) IPS 8bit+FRC // Dell U2515H
Alimentatore
EVGA SuperNova 750W G2 // Cooler Master Silent Pro M 500W
Case
Anidees AI Crystal White // Cooler Master Masterbox 5
Periferiche
Sharkoon Skiller SGK1 - Logitech G602 // Microsoft Sculpt Keyboard & Mouse
Sistema Operativo
Win 10 Pro
Ma se tolgo i driver lo schermo diventa giallo cioè il bianco diventa giallo, il nero o blu (non ricordo) diventa azzurro ecc.! Non capisco proprio perché!
Ok, ma se non fai una disinstallazione pulita prima di installare altri dirver rischi solo,di fare casino e basta :)
 

Maximus974

Nuovo Utente
Ok, ma se non fai una disinstallazione pulita prima di installare altri dirver rischi solo,di fare casino e basta :)
Ok quindi mi stai dicendo che lo schermo giallo è normale? Perchè io faccio DISINTALLA dai driver (o comunque da Pannello di Controllo) e dopo la disintallazione BAM, colori stravolti! Posso anche andare avanti ma dubito che torni normale!
 

LordNight

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
24,288
10,126
Hardware Utente
CPU
Intel i7-6700K @ 4,7GHz // Intel i7-3770K @ 4,6GHz
Dissipatore
NZXT Kraken X61 // Cryorig R1 Ultimate
Scheda Madre
Asrock Z170 Extreme 6 // Asrock Z77 Extreme 6
Hard Disk
Samsung SM951 NVMe 512GB + Seagate Barracuda 2TB + vari // Samsung 850 EVO + Seagate Barracuda 2TB
RAM
GSkill Trident Z 2*8GB 3200MHz CL16 @ 3325 MHz CL14 // GSkill Sniper 2*8GB 2400MHz CL11
Scheda Video
Asus GTX 1080 Strix // Intel HD4000
Scheda Audio
Vedi "Mainboard"
Monitor
QNIX QX2710 WQHD (2560*1440) IPS 8bit+FRC // Dell U2515H
Alimentatore
EVGA SuperNova 750W G2 // Cooler Master Silent Pro M 500W
Case
Anidees AI Crystal White // Cooler Master Masterbox 5
Periferiche
Sharkoon Skiller SGK1 - Logitech G602 // Microsoft Sculpt Keyboard & Mouse
Sistema Operativo
Win 10 Pro
Ok quindi mi stai dicendo che lo schermo giallo è normale? Perchè io faccio DISINTALLA dai driver (o comunque da Pannello di Controllo) e dopo la disintallazione BAM, colori stravolti! Posso anche andare avanti ma dubito che torni normale!
Problemi in assenza di driver specifici sono normali. Vai avanti con disinstallazione completa, pulizia e reinstallazione.
 

Maximus974

Nuovo Utente
Problemi in assenza di driver specifici sono normali. Vai avanti con disinstallazione completa, pulizia e reinstallazione.
Ok, comunque io l'ultima volta che ho fatto questo ho praticamente disinstallato i driver (schermo con colori stravolti), riavvio e poi faccio installo sempre i 13.9...sempre schermo giallo! Riavvio e schermo giallo (il giallo sarebbe il bianco normalmente). Ho dovuto fare un rispristino di sistema. Quindi cosa può essere? Devo installare i driver da cd prima e poi riscaricarli?

PS Sinceramente dopo questa rottura di balle non credo che riprenderò ATI...sinceramente sono rimasto molto deluso dalla qualità del software...
 

alberto1991

Utente Attivo
1,149
75
Hardware Utente
CPU
i5 4690
Scheda Madre
MSI H97 PC-MATE
Hard Disk
WD 500gb Sata III Caviar Blue + WD 500gb sata II Caviar Black
RAM
Kingston 8gb 1600mhz 1.65v ( 1333mhz 1.5v )
Scheda Video
Sapphire r9 290 tri-x
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung SyncMaster 930MP
Alimentatore
Thermaltake berlin 630w 80+
Case
Thermaltake commander ms-i snow edition
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64-bit
credo di aver capito che interferenze siano, anche io su qualche gioco lo avevo tipo guild wars 2 in certi momenti ma poi scomparivano ho provato anche af ilmarle con fraps e pareva fosse un problema legato alla connessione monitor e scheda video ora con i driver 13.9 io ho risolto
 

Maximus974

Nuovo Utente
credo di aver capito che interferenze siano, anche io su qualche gioco lo avevo tipo guild wars 2 in certi momenti ma poi scomparivano ho provato anche af ilmarle con fraps e pareva fosse un problema legato alla connessione monitor e scheda video ora con i driver 13.9 io ho risolto
Ok! Quindi mi consigli di aspettare nuovi driver e vedere se risolvo insomma? Comunque si sembra un problema di connessione quasi!
 

alberto1991

Utente Attivo
1,149
75
Hardware Utente
CPU
i5 4690
Scheda Madre
MSI H97 PC-MATE
Hard Disk
WD 500gb Sata III Caviar Blue + WD 500gb sata II Caviar Black
RAM
Kingston 8gb 1600mhz 1.65v ( 1333mhz 1.5v )
Scheda Video
Sapphire r9 290 tri-x
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung SyncMaster 930MP
Alimentatore
Thermaltake berlin 630w 80+
Case
Thermaltake commander ms-i snow edition
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64-bit
fai un test con furmark se vuoi per capire se gli artefatti te li da anche li ma ripeto a me sembrava piu che altro un problema di segnale ( io ad esempio uso il cavo dvi )
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando