connessione wifi, cade quando accendo pc fisso.

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

alessio79

Nuovo Utente
Ciao a tutti, ho un grosso problema che proprio non riesco a risolvere. In pratica tutte le volte che accendo il pc fisso mi cadono tutti gli altri dispositivi che sono connessi al wifi (la portante e il collegamento a internet restano accesi e posso navigare tramite cavo). Il router è un netgear dgn2200 v4, collegato tramite cavo al pc fisso.
Quando spengo il pc, magicamente i dispositivi collegati in wifi riprendono a funzionare.
Cosa può essere?
 

sshisui

Nuovo Utente
114
12
Hardware Utente
Case
Una
In attesa del parere di un esperto verifica la quantità di connessioni supportate dal tuo modem/router.
Se accendi prima il fisso e poi tutti gli altri ti salta comunque la connessione?

Potrebbe anche essere un problema di conflitto di IP banalmente. Se con gli IP dinamici non riesce ad andare in automatico prova a metterli statici.
Es. su win7 vai in pannello di controllo > centro connessioni rete e condivisione > Connessione rete wireless / LAN (per il fisso) > proprietà > seleziona "protocollo internet versione 4 (TCP/IPv4) " e clicca su "Proprietà" e imposta dei valori

es. subnet mask: 255.255.255.0 di default
es .gateway predefinito: 192.168.4.1
es. indirizzo IP (dispositivo 1): 192.168.4.2
es. indirizzo IP (dispositivo 2): 192.168.4.3
(al posto del 168.4 potresti avere altri valori, tipo 168.3 etc.)

Con programmi tipo Wireless Network Watcher noterai che il primo IP corrisponde al tuo router, il secondo ad esempio al tuo pc e il terzo al portatile.
 

katatonik76

Utente Attivo
Ciao a tutti, ho un grosso problema che proprio non riesco a risolvere. In pratica tutte le volte che accendo il pc fisso mi cadono tutti gli altri dispositivi che sono connessi al wifi (la portante e yil collegamento a internet restano accesi e posso navigare tramite cavo). Il router è un netgear dgn2200 v4, collegato tramite cavo al pc fisso.
Quando spengo il pc, magicamente i dispositivi collegati in wifi riprendono a funzionare.
Cosa può essere?
Scusa Alessio hai poi risolto? Io ho un problema molto simile col mio pc/htpc. All'improvviso a luglio ha cominciato a darmi problemi : praticamente quando l'accento, internet in casa mi cade! Da quel momento internet va e non va e risulta praticamente impossibile navigare. Ho già escluso tutto, cavi di rete, switch, presa della corrente. La scheda di rete integrata penso sia ok perché sfoglia le risorse di rete e streamma da NAS tranquillamente. Ma navigazione ZERO! se poi spengo il pc, internet torna a funzionare, compresi tablet, smartphone etc.
Ho appena cambiato alimentatore pensando fosse quello. Neanche così ho risolto. L'elettricista dice che secondo lui quando l'accendo è tutto ok e non ci sono sbalzi o altro. Gli IP li ho provato fissi, prima erano con dhcp , niente da fare.. Aggiungo che a me proprio cade la portante e Internet, poi risale, navigo per 1 min, poi ri ade, e via dicendo
Chiedo il vostro aiuto, non so più cosa fare.
Ciao a tutti
 
Ultima modifica:

alessio79

Nuovo Utente
nel mio caso non era dovuto a problemi di alimentazioni o altre cose strane. Ho resettato totalmente il modem ed ho aggiornato all'ultima versione manualmente. L'aggiornamento è la V1.0.0.46_1.0.46 scaricata da http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2576809

- - - Updated - - -

Scusa Alessio hai poi risolto? Io ho un problema molto simile col mio pc/htpc. All'improvviso a luglio ha cominciato a darmi problemi : praticamente quando l'accento, internet in casa mi cade! Da quel momento internet va e non va e risulta praticamente impossibile navigare. Ho già escluso tutto, cavi di rete, switch, presa della corrente. La scheda di rete integrata penso sia ok perché sfoglia le risorse di rete e streamma da NAS tranquillamente. Ma navigazione ZERO! se poi spengo il pc, internet torna a funzionare, compresi tablet, smartphone etc.
Ho appena cambiato alimentatore pensando fosse quello. Neanche così ho risolto. L'elettricista dice che secondo lui quando l'accendo è tutto ok e non ci sono sbalzi o altro. Gli IP li ho provato fissi, prima erano con dhcp , niente da fare.. Aggiungo che a me proprio cade la portante e Internet, poi risale, navigo per 1 min, poi ri ade, e via dicendo
Chiedo il vostro aiuto, non so più cosa fare.
Ciao a tutti
Nel mio caso non era dovuto a problemi di alimentazione, conflitti di ip o altre cose strane. Ho resettato totalmente il modem ed ho aggiornato all'ultima versione manualmente. L'aggiornamento è la V1.0.0.46_1.0.46 scaricata da http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2576809 Inoltre ho resettato la scheda di rete. Sinceramente pero non ricordo se il problema era dovuto alla scheda di rete o all'aggiornamento del modem.
 
Ultima modifica:

Michi73

Nuovo Utente
Io ho un problema che non riesco a risolvere, in pratica quando accendo il computer e provo ad aprire un gioco online il mio pc si scollega dal WiFi automaticamente oppure dice internet non disponibile anche se gli altri dispositivi collegati funzionano perfettamente (ho una fibra da 200 mega in casa)
 

Massimo 2967

Utente Èlite
2,526
1,267
Hardware Utente
Io ho un problema che non riesco a risolvere, in pratica quando accendo il computer e provo ad aprire un gioco online il mio pc si scollega dal WiFi automaticamente oppure dice internet non disponibile anche se gli altri dispositivi collegati funzionano perfettamente (ho una fibra da 200 mega in casa)
Prima di tutto benvenuto nel forum.
Ti conviene aprire una nuova discussione,se guardi la data dell'ultimo post puoi vedere che risale al 2014, questa discussione ormai è morta e riaprirla è considerato necroposting (pratica non permessa).
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

gronag

Utente Èlite
17,689
5,804
Hardware Utente
Io ho un problema che non riesco a risolvere, in pratica quando accendo il computer e provo ad aprire un gioco online il mio pc si scollega dal WiFi automaticamente oppure dice internet non disponibile anche se gli altri dispositivi collegati funzionano perfettamente (ho una fibra da 200 mega in casa)
E' necroposting, segnalo per chiusura ;)
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,378
12,765
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Chiudo
 
  • Mi piace
Reactions: gronag
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando