PROBLEMA Connessione funzionante ma non presente

Maramax

Nuovo Utente
3
0
Scusate il titolo, spero di aver scritto nella board più attinente.

Spero di riuscire a spiegare il problema perché potrebbe sembrare banale ma non lo è:
pc con Windows 7, collegato al router con cavo ethernet, nel tray mostra la mancanza di connessione, nel Centro Reti e Condivisioni la connessione non è esistente ma la scheda risulta attiva configurata e infatti il ping funziona, la navigazione funziona (provata con diversi browser) e il client email funziona.
Perché dello sbattimento se funziona tutto?
1. Questo PC fa da "server" per una cartella condivisa in cui risiede il db di un gestionale e sui client non viene rilevato
2. Questo PC non riesce a "vedere" i PC del gruppo di lavoro (però può pingarli), ne un copiatore multifunzione in rete


Tentativi effettuati senza alcuna risoluzione:
  • provato configurando manualmente o in dhcp
  • resettato connessione in tutti i modi conosciuti
  • verificato file di sistema con sfc /scannow, nessuna violazione
  • rimosso antivirus Kaspersky presente
  • disabilitato firewall
  • ripristinato tutti i servizi riguardanti la rete
  • disinstallato scheda di rete eliminando anche il driver e reinstallata con ultimo driver disponibile
Appena acceso oppure se scollego e ricollego il cavo la rete viene vista per qualche istante come pubblica, poi scompare (spero di non portarvi fuori strada, potrebbe essere il comportamento normale di windows)
Ho controllato anche sul forum Microsoft inglese, una persona aveva un problema analogo su Windows 10 e ha formattato.
Vorrei evitare di formattare se possibile...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 597 64.1%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 335 35.9%

Discussioni Simili