AMD Athlon 64 4000

nerchia

Nuovo Utente
7
0
Ormai sono alla frutta:cav: .
Non riesco a far girare questo processore sulla mia Asus m2n-mx
Ho aggiornato il bios alla versione 0411 del 13/02/2007 ma niente da fare.
Nel bios mi vede il processore quindi credo che lo riconosca, ma quando va a far partire il sistema operativo Win Xp Pro si pianta tutto.
Aiutatemi grazie:help:
 

apollo4500

Utente Attivo
390
0
Ciao e benvenuto!!

da quello che ho capito sei riuscito ad installare il sistema operativo ma non riesci ad avviarlo, giusto?

Prova a testare l'HD e le ram, un banco per volta.

Che alimentatore hai? Posta marca ed amperaggi.

Le temperature come sono? Le rilevi dal bios
 

nerchia

Nuovo Utente
7
0
Prima di tutto grazie per la disponibilità.
Mi spiego meglio io su questa scheda madre avevo un Semprom 3200
l'ho sostitiuto con il 4000 quindi il sistema operativo era quello del semprom
al riavvio ho notato che provava a tirare su il sistema operativo ma si piantava.
all'ora ho rimesso il sempron e ho fatto l'aggiornamento del bios.
rimesso l'Athlon lo stesso problema; a questo punto ho provato ad installare da zero il SO ma si pianta durante l'installazione e mai nello stesso punto.
Ma ti dico di più io ho due macchine con lo stesso SK se questi processori li inverto sulle due macchine l'altra funziona benissimo.
Quindi deduco che il problema risiede solo sulla scheda madre M2N-MX nello specifico, mentre l'altra cioè quella che non da problemi è una M2N-TVM.
Come posso far girare quel processore sulla M2N-MX
 

snack

Utente Attivo
543
0
CPU
Core 2 Duo E6600
Scheda Madre
Asus P5N-E SLI
HDD
WD Raptor 74Gb, Seagate Barracuda 7200.10 500Gb, WD MyBook Home 500Gb
RAM
Geil Ultra CAS4 Pc6400 2*1Gb
GPU
XFX GeForce 8800 GTS 320 Mb Xt
Audio
Integrato Realtek
Monitor
Philips 107B 17" CRT
PSU
LCPower Arkangel 850W
Case
Cooler Master Centurion 5
OS
ArchLinux, Windows XP SP3
Sul sito della Asus dicono che quella scheda supporta gli Athlon 64 4000+ a partire dalla revisione 0406 del bios. Tu quale avevi messo? Prova a mettere quella e facci sapere. :ok:
 

nerchia

Nuovo Utente
7
0
io ho installata la versione 0411 come ho scritto precedentemente sopra.
E come ha detto giustamente Snack il 4000+ è supportato.
Ripeto ragazzi aiutatemiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 

rdv_90

Utente Attivo
184
1
non hai messo il 4000+ (che è per 939) ma l'am2 4000+ X2 vero? :lol: scusa la domanda stupida ma non si sa mai
 

nerchia

Nuovo Utente
7
0
purtroppo è un sk am2
sono sicuro dell'hardware.
Se esiste una soluzione è da ricercare secondo il mio modesto parere o sul bios,ma che io sappia non ne sono presenti al momento più aggiornati di quella che ho installato, o su una qualche configurazioine del bios.
 

apollo4500

Utente Attivo
390
0
Esiste una distribuzione di Linux avviabile direttamente da CD, ma ora non ricordo il nome. Potresti provare se il procio funziona con quella.

Non è che il CD di Win sia difettoso o graffiato?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 28 21.5%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 84 64.6%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.7%
  • Capcom

    Voti: 6 4.6%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.5%