PROBLEMA 100mbps al posto di 1gbps

WaWalex

Utente Attivo
215
27
CPU
AMD Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Wraith Prism
Scheda Madre
MSI x470 Gaming Plus
HDD
Crucial CT500MX500SSD4 (500GB m.2) /// 750GB HDD
RAM
G.Skill - Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) DDR4-3200mhz
GPU
GTX 1070 Ti Armor
Audio
BEHRINGER U-PHORIA UMC202HD /// Yamaha HS5 (x2)
Monitor
Asus PB277Q, 27'' WQHD, 1 ms, 75 Hz
PSU
Corsair TX650M Gold
Case
Corsair Carbide 275R
Net
200 mbps (Telecom)
OS
Windows 10 Pro
Vi spiego il problema: a casa mia è stato fatto un contratto con la telecom per 200mbps / 20mbps (fibra). Essendo non proprio vicino alla colonnina rossa, a casa mia arriva fino a 130mbps / 20 mbps.
Tutti i computer e i cellulari che si collegano al modem (quello della telecom) tramite WiFi e fanno partire uno speed test, ottengono più o meno 130mbps in download e 20mbps in upload.
Il mio computer è collegato ad uno switch che a sua volta collega un computer in un'altra stanza e raggiunge il modem con una terza porta. Ecco che arriva il problema: se dal pc nell'altra stanza faccio uno speed test mi segna 130mbps / 20 mbps, se lo faccio con il mio pc (anche esso collegato allo stesso switch) arriva a poco meno di 100mbps in download e 20mbps in upload.
I driver sono aggiornati, sulle specifiche della mobo (MSI X470 Gaming Plus) c'è scritto che è una gigabit, quindi non dovrebbe avere problemi a reggere 130mbps in download...
Se mi metto a scaricare e apro il task manager vedo che la rete è al 100% quando raggiunge i 130mbps. Cosa potrei fare?
 

sumuschittu

Utente Attivo
1,196
542
CPU
i7 3770k Delid 4.7 Ghz 1.25 v
Scheda Madre
Msi z77 Mpower
HDD
ssd samsung 840 120 gb/ wd blu 1tb/ Qnap Ts-531-x 4x8tb toshiba x300
RAM
Corsair vengeance 16Gb (4x4) 1600 Mhz
GPU
EVGA Gtx 1070 FTW
Audio
AK4490/Schiit jotunheim/ hd 600/ HiFiMan HE-400i/ HE-560
Monitor
Dell u3415w
PSU
Cooler Master v750
Case
NZXT Noctis 450 bianco
OS
Windows 10 pro x64
Vi spiego il problema: a casa mia è stato fatto un contratto con la telecom per 200mbps / 20mbps (fibra). Essendo non proprio vicino alla colonnina rossa, a casa mia arriva fino a 130mbps / 20 mbps.
Tutti i computer e i cellulari che si collegano al modem (quello della telecom) tramite WiFi e fanno partire uno speed test, ottengono più o meno 130mbps in download e 20mbps in upload.
Il mio computer è collegato ad uno switch che a sua volta collega un computer in un'altra stanza e raggiunge il modem con una terza porta. Ecco che arriva il problema: se dal pc nell'altra stanza faccio uno speed test mi segna 130mbps / 20 mbps, se lo faccio con il mio pc (anche esso collegato allo stesso switch) arriva a poco meno di 100mbps in download e 20mbps in upload.
I driver sono aggiornati, sulle specifiche della mobo (MSI X470 Gaming Plus) c'è scritto che è una gigabit, quindi non dovrebbe avere problemi a reggere 130mbps in download...
Se mi metto a scaricare e apro il task manager vedo che la rete è al 100% quando raggiunge i 130mbps. Cosa potrei fare?
Ciao, prova a cambiare il cavo, dev'essere almeno di categoria cat5e.
 

WaWalex

Utente Attivo
215
27
CPU
AMD Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Wraith Prism
Scheda Madre
MSI x470 Gaming Plus
HDD
Crucial CT500MX500SSD4 (500GB m.2) /// 750GB HDD
RAM
G.Skill - Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) DDR4-3200mhz
GPU
GTX 1070 Ti Armor
Audio
BEHRINGER U-PHORIA UMC202HD /// Yamaha HS5 (x2)
Monitor
Asus PB277Q, 27'' WQHD, 1 ms, 75 Hz
PSU
Corsair TX650M Gold
Case
Corsair Carbide 275R
Net
200 mbps (Telecom)
OS
Windows 10 Pro
Ciao, prova a cambiare il cavo, dev'essere almeno di categoria cat5e.
Non penso sia un problema del cavo. Il pc nell'altra stanza va a 130mbps. Il cavo è lo stesso per tutto il circuito dato che per cablare la casa avevo preso 100m di cavo ethernet per poi portarlo per tutta la casa e crimparlo alle uscite.
Mi è quasi impossibile provare con un altro cavo perché arriva da un piano superiore, e non riesco a provare lo stesso collegamento con un altro cavo già "fatto" per via della lunghezza necessaria.
 

sumuschittu

Utente Attivo
1,196
542
CPU
i7 3770k Delid 4.7 Ghz 1.25 v
Scheda Madre
Msi z77 Mpower
HDD
ssd samsung 840 120 gb/ wd blu 1tb/ Qnap Ts-531-x 4x8tb toshiba x300
RAM
Corsair vengeance 16Gb (4x4) 1600 Mhz
GPU
EVGA Gtx 1070 FTW
Audio
AK4490/Schiit jotunheim/ hd 600/ HiFiMan HE-400i/ HE-560
Monitor
Dell u3415w
PSU
Cooler Master v750
Case
NZXT Noctis 450 bianco
OS
Windows 10 pro x64
Non penso sia un problema del cavo. Il pc nell'altra stanza va a 130mbps. Il cavo è lo stesso per tutto il circuito dato che per cablare la casa avevo preso 100m di cavo ethernet per poi portarlo per tutta la casa e crimparlo alle uscite.
Mi è quasi impossibile provare con un altro cavo perché arriva da un piano superiore, e non riesco a provare lo stesso collegamento con un altro cavo già "fatto" per via della lunghezza necessaria.
Il cavo esce direttamente dal corrugato e si collega al tuo pc oppure c'è una presa di mezzo?
 

WaWalex

Utente Attivo
215
27
CPU
AMD Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Wraith Prism
Scheda Madre
MSI x470 Gaming Plus
HDD
Crucial CT500MX500SSD4 (500GB m.2) /// 750GB HDD
RAM
G.Skill - Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) DDR4-3200mhz
GPU
GTX 1070 Ti Armor
Audio
BEHRINGER U-PHORIA UMC202HD /// Yamaha HS5 (x2)
Monitor
Asus PB277Q, 27'' WQHD, 1 ms, 75 Hz
PSU
Corsair TX650M Gold
Case
Corsair Carbide 275R
Net
200 mbps (Telecom)
OS
Windows 10 Pro
Il cavo esce direttamente dal corrugato e si collega al tuo pc oppure c'è una presa di mezzo?
Il collegamento è modem -> switch -> pc. È una cosa fatta "in casa", il cavo passa semplicemente attraverso i muri e fa un bel giro per arrivare fino alla mia stanza.
 

SennPlantro

Nuovo Utente
71
5
Vi spiego il problema: a casa mia è stato fatto un contratto con la telecom per 200mbps / 20mbps (fibra). Essendo non proprio vicino alla colonnina rossa, a casa mia arriva fino a 130mbps / 20 mbps.
Tutti i computer e i cellulari che si collegano al modem (quello della telecom) tramite WiFi e fanno partire uno speed test, ottengono più o meno 130mbps in download e 20mbps in upload.
Il mio computer è collegato ad uno switch che a sua volta collega un computer in un'altra stanza e raggiunge il modem con una terza porta. Ecco che arriva il problema: se dal pc nell'altra stanza faccio uno speed test mi segna 130mbps / 20 mbps, se lo faccio con il mio pc (anche esso collegato allo stesso switch) arriva a poco meno di 100mbps in download e 20mbps in upload.
I driver sono aggiornati, sulle specifiche della mobo (MSI X470 Gaming Plus) c'è scritto che è una gigabit, quindi non dovrebbe avere problemi a reggere 130mbps in download...
Se mi metto a scaricare e apro il task manager vedo che la rete è al 100% quando raggiunge i 130mbps. Cosa potrei fare?


Succede anche se è acceso un computer alla volta?
 

WaWalex

Utente Attivo
215
27
CPU
AMD Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Wraith Prism
Scheda Madre
MSI x470 Gaming Plus
HDD
Crucial CT500MX500SSD4 (500GB m.2) /// 750GB HDD
RAM
G.Skill - Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) DDR4-3200mhz
GPU
GTX 1070 Ti Armor
Audio
BEHRINGER U-PHORIA UMC202HD /// Yamaha HS5 (x2)
Monitor
Asus PB277Q, 27'' WQHD, 1 ms, 75 Hz
PSU
Corsair TX650M Gold
Case
Corsair Carbide 275R
Net
200 mbps (Telecom)
OS
Windows 10 Pro

sumuschittu

Utente Attivo
1,196
542
CPU
i7 3770k Delid 4.7 Ghz 1.25 v
Scheda Madre
Msi z77 Mpower
HDD
ssd samsung 840 120 gb/ wd blu 1tb/ Qnap Ts-531-x 4x8tb toshiba x300
RAM
Corsair vengeance 16Gb (4x4) 1600 Mhz
GPU
EVGA Gtx 1070 FTW
Audio
AK4490/Schiit jotunheim/ hd 600/ HiFiMan HE-400i/ HE-560
Monitor
Dell u3415w
PSU
Cooler Master v750
Case
NZXT Noctis 450 bianco
OS
Windows 10 pro x64
Il collegamento è modem -> switch -> pc. È una cosa fatta "in casa", il cavo passa semplicemente attraverso i muri e fa un bel giro per arrivare fino alla mia stanza.
Una volta uscito dal muro si collega direttamente al pc? In caso ci sia una presa al muro accertati che si almeno cat5e.
Se è tutto apposto prova a crimpare nuovamente il cavo
 

WaWalex

Utente Attivo
215
27
CPU
AMD Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Wraith Prism
Scheda Madre
MSI x470 Gaming Plus
HDD
Crucial CT500MX500SSD4 (500GB m.2) /// 750GB HDD
RAM
G.Skill - Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) DDR4-3200mhz
GPU
GTX 1070 Ti Armor
Audio
BEHRINGER U-PHORIA UMC202HD /// Yamaha HS5 (x2)
Monitor
Asus PB277Q, 27'' WQHD, 1 ms, 75 Hz
PSU
Corsair TX650M Gold
Case
Corsair Carbide 275R
Net
200 mbps (Telecom)
OS
Windows 10 Pro
Una volta uscito dal muro si collega direttamente al pc? In caso ci sia una presa al muro accertati che si almeno cat5e.
Se è tutto apposto prova a crimpare nuovamente il cavo
Non c'è nessuna presa al muro, il cavo si collega direttamente al pc (partendo dallo switch). Il cavo dovrebbe essere cat5e.
Questo è il kit che presi tempo fa: https://www.amazon.it/dp/B00I709E70/?tag=tomsforum-21
Proverò a ricrimpare il cavo...
Dopo quanti metri di cavo si inizia ad avere problemi?
 
Ultima modifica:

sumuschittu

Utente Attivo
1,196
542
CPU
i7 3770k Delid 4.7 Ghz 1.25 v
Scheda Madre
Msi z77 Mpower
HDD
ssd samsung 840 120 gb/ wd blu 1tb/ Qnap Ts-531-x 4x8tb toshiba x300
RAM
Corsair vengeance 16Gb (4x4) 1600 Mhz
GPU
EVGA Gtx 1070 FTW
Audio
AK4490/Schiit jotunheim/ hd 600/ HiFiMan HE-400i/ HE-560
Monitor
Dell u3415w
PSU
Cooler Master v750
Case
NZXT Noctis 450 bianco
OS
Windows 10 pro x64
Non c'è nessuna presa al muro, il cavo si collega direttamente al pc (partendo dallo switch). Il cavo dovrebbe essere cat5e.
Questo è il kit che presi tempo fa: https://www.amazon.it/dp/B00I709E70/?tag=tomsforum-21
Proverò a ricrimpare il cavo...
Dopo quanti metri di cavo si inizia ad avere problemi?
Con un cavo cat5e puoi arrivare anche a 100 metri, più che altro, hai per caso fatto passare il cavo nello stesso tubo dove passano dei cavi della corrente?
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,648
8,080
Gli apparecchi collegati hanno tutti le prese di rete Gigabit switch compreso?
 

WaWalex

Utente Attivo
215
27
CPU
AMD Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Wraith Prism
Scheda Madre
MSI x470 Gaming Plus
HDD
Crucial CT500MX500SSD4 (500GB m.2) /// 750GB HDD
RAM
G.Skill - Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) DDR4-3200mhz
GPU
GTX 1070 Ti Armor
Audio
BEHRINGER U-PHORIA UMC202HD /// Yamaha HS5 (x2)
Monitor
Asus PB277Q, 27'' WQHD, 1 ms, 75 Hz
PSU
Corsair TX650M Gold
Case
Corsair Carbide 275R
Net
200 mbps (Telecom)
OS
Windows 10 Pro
Gli apparecchi collegati hanno tutti le prese di rete Gigabit switch compreso?
Sia il modem che lo switch sono delle gigabit. Come anche il pc..

Con un cavo cat5e puoi arrivare anche a 100 metri, più che altro, hai per caso fatto passare il cavo nello stesso tubo dove passano dei cavi della corrente?
No, non passano vicino a cavi della corrente. Forse c'è un solo punto dove passano vicino un cavo di una tv ma non penso sia un problema.
 

sumuschittu

Utente Attivo
1,196
542
CPU
i7 3770k Delid 4.7 Ghz 1.25 v
Scheda Madre
Msi z77 Mpower
HDD
ssd samsung 840 120 gb/ wd blu 1tb/ Qnap Ts-531-x 4x8tb toshiba x300
RAM
Corsair vengeance 16Gb (4x4) 1600 Mhz
GPU
EVGA Gtx 1070 FTW
Audio
AK4490/Schiit jotunheim/ hd 600/ HiFiMan HE-400i/ HE-560
Monitor
Dell u3415w
PSU
Cooler Master v750
Case
NZXT Noctis 450 bianco
OS
Windows 10 pro x64
No, non passano vicino a cavi della corrente. Forse c'è un solo punto dove passano vicino un cavo di una tv ma non penso sia un problema.
Non è un problema. Hai provato a crimpare nuovamente il cavo?
 

WaWalex

Utente Attivo
215
27
CPU
AMD Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Wraith Prism
Scheda Madre
MSI x470 Gaming Plus
HDD
Crucial CT500MX500SSD4 (500GB m.2) /// 750GB HDD
RAM
G.Skill - Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) DDR4-3200mhz
GPU
GTX 1070 Ti Armor
Audio
BEHRINGER U-PHORIA UMC202HD /// Yamaha HS5 (x2)
Monitor
Asus PB277Q, 27'' WQHD, 1 ms, 75 Hz
PSU
Corsair TX650M Gold
Case
Corsair Carbide 275R
Net
200 mbps (Telecom)
OS
Windows 10 Pro
Non è un problema. Hai provato a crimpare nuovamente il cavo?
Ci provo oggi pomeriggio. Vi tengo aggiornati
Post automatically merged:

Eccomi qua. Ho rifatto la crimpatura ma il risultato non cambia...
Proprio non capisco =(
7690704526.png
 
Ultima modifica da un moderatore:
  • Like
Reactions: h@zzard

WaWalex

Utente Attivo
215
27
CPU
AMD Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Wraith Prism
Scheda Madre
MSI x470 Gaming Plus
HDD
Crucial CT500MX500SSD4 (500GB m.2) /// 750GB HDD
RAM
G.Skill - Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) DDR4-3200mhz
GPU
GTX 1070 Ti Armor
Audio
BEHRINGER U-PHORIA UMC202HD /// Yamaha HS5 (x2)
Monitor
Asus PB277Q, 27'' WQHD, 1 ms, 75 Hz
PSU
Corsair TX650M Gold
Case
Corsair Carbide 275R
Net
200 mbps (Telecom)
OS
Windows 10 Pro

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 68 48.9%
  • Ethereum

    Voti: 53 38.1%
  • Cardano

    Voti: 17 12.2%
  • Polkadot

    Voti: 6 4.3%
  • Monero

    Voti: 12 8.6%
  • XRP

    Voti: 12 8.6%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.9%
  • Litecoin

    Voti: 10 7.2%
  • Stellar

    Voti: 8 5.8%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 20 14.4%

Discussioni Simili