windows 10. modem alice non trova scheda ethernet

  • Autore discussione Il cecchino Jackson
  • Data d'inizio
I

Il cecchino Jackson

Ospite
ciao a tutti.
su un pc con w10 , provando ad installare il modem alice, l'installazione si blocca (non chiedetemi perchè non si autoinstalli) perchè dice che on trova la scheda ethernet.
ma la scheda c'è ed è abilitata,ho già seguito qualche guida e ho quindi verificato pure le corrette impostazioni dei protocolli ipv ptc o come si chiamano ..impostato anche "assegna automaticamente indirizzo ip"..
che resta da fare?
grazie in anticipo
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,208
6,219
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
ciao a tutti.
su un pc con w10 , provando ad installare il modem alice, l'installazione si blocca (non chiedetemi perchè non si autoinstalli) perchè dice che on trova la scheda ethernet.
ma la scheda c'è ed è abilitata,ho già seguito qualche guida e ho quindi verificato pure le corrette impostazioni dei protocolli ipv ptc o come si chiamano ..impostato anche "assegna automaticamente indirizzo ip"..
che resta da fare?
grazie in anticipo
da quando si installa il modem? controlla sul sito tim se c'è l'aggiornamento oppure settalo come router che così non serve installarlo
 
  • Like
Reactions: Il cecchino Jackson
I

Il cecchino Jackson

Ospite
da quando si installa il modem? controlla sul sito tim se c'è l'aggiornamento oppure settalo come router che così non serve installarlo

a quanto pare da oggi: mi hanno fatto reset il modem . E dopo i dispositivi non si sono collegati più automaticamente , ho dovuto usare il cd di Alice, mettere la pw del Wi-Fi non bastava .

ora ho provato a mettere un altro modem sempre Alice ma non è autoinstallante pare :se non avessi la voce su PC " adsl Telecom " ( che mi compare grazie al fatto che ho installato il cd di Alice )dove mettere le id e pw di fabbrica ( che sono diversi da id e pw del Wi-Fi non si collegherebbe )

ora comunque il PC si collega tramite Wi-Fi , ma col cavo no.


per quanto riguarda le tue domande: l'aggiornamento di cosa dovrei cercare sul sito Tim? Non credo ci sia una simile sezione sul sito

e come si imposta come router? Grazie scusa

- - - Updated - - -

da quando si installa il modem? controlla sul sito tim se c'è l'aggiornamento oppure settalo come router che così non serve installarlo

dunque ho cambiato modem (ma è sempre alice telecom).
ora col cavo va,nessun problema di scheda di rete.
col wifi pure
resta che devo mettere ogni volta , sotto la voce adsl telecom nel pc, le credenziali di fabbrica (che non è la pw del wifi).
una del 187 mi suggerisce che devo mettere connessione automatica e non manuale.
come faccio a fare questa ultima cosa? grazie mille

- - - Updated - - -

a quanto pare da oggi: mi hanno fatto reset il modem . E dopo i dispositivi non si sono collegati più automaticamente , ho dovuto usare il cd di Alice, mettere la pw del Wi-Fi non bastava .

ora ho provato a mettere un altro modem sempre Alice ma non è autoinstallante pare :se non avessi la voce su PC " adsl Telecom " ( che mi compare grazie al fatto che ho installato il cd di Alice )dove mettere le id e pw di fabbrica ( che sono diversi da id e pw del Wi-Fi non si collegherebbe )

ora comunque il PC si collega tramite Wi-Fi , ma col cavo no.


per quanto riguarda le tue domande: l'aggiornamento di cosa dovrei cercare sul sito Tim? Non credo ci sia una simile sezione sul sito

e come si imposta come router? Grazie scusa

- - - Updated - - -



dunque ho cambiato modem (ma è sempre alice telecom).
ora col cavo va,nessun problema di scheda di rete.
col wifi pure
resta che devo mettere ogni volta , sotto la voce adsl telecom nel pc, le credenziali di fabbrica (che non è la pw del wifi).
una del 187 mi suggerisce che devo mettere connessione automatica e non manuale.
come faccio a fare questa ultima cosa? grazie mille


sul sito del modem ho trovato questo modem.png

come vedi rimane rosso "non attiva" pur giocando con l'unico pulsante cliccabile di lato. non so se sia quella cmq l'impostazione che mi suggeriva qualla del 187

- - - Updated - - -

ora ho parlato con una del 187 che dice che mi ha attivato la modalità bridged+routed

ma non cambia nulla non si connettono automaticamente i dispositivi , devo sempre andare su start adsl telecom e mettere aliceadsl sia nell'id che nella pw (che non sono gli stessi del wifi)

- - - Updated - - -

sono riuscito. ho trovato un'angela come operatrice che si è impegnata ,mi ha reset e aggiornato il modem. gli altri volevano mandarmi un tecnico a casa al costo di 90 euro. non rassegnatevi mai a prenderlo in quel posto.
il problema quindi era nel modem.
è da ieri sera che impazzisco (con tutti i pc e mobile). non potrò mai ringraziarla abbastanza
scusate il disturbo

- - - Updated - - -

da quando si installa il modem? controlla sul sito tim se c'è l'aggiornamento oppure settalo come router che così non serve installarlo


ciao! scusa tanto se ti disturbo un'ultima volta: come vedi ora funza tutto, si connette tutto in automamtico,ho trovato al 20esimo tentativo un'operatrice competente che suppongo abbia fatto quello che suggerivi tu.


mi rimane un dubbio: posso cancellare da pc il programma del cd di alice ora? senza rischiare di far casino grazie scusa
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili