DOMANDA Sonoff o Shelly?

Filmmaker

Utente Attivo
613
114
CPU
Intel i7-8700K
Dissipatore
Arctic Freezer II Extreme
Scheda Madre
Gigabyte Z370 HD3-CF
HDD
Samsung 960 EVO 256Gb M.2 + Crucial MX500 2Tb SATA + HDD 1Tb W.D. WD10EZEX
RAM
32Gb Corsair Vengeance DDR4 4x8Gb 2400 LPX
GPU
GigaByte GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Uscita SPDIF connessa a Monitor da studio
Monitor
Samsung SyncMaster T240HD @ 1920x1200 + HP 24W @ 1920x1080
PSU
Thermaltake Berlin 630W
Case
INWIN 303 Black
OS
Windows 10 Pro
Shelly è alla lunga più versatile del sonoff! Dimensioni più favorevoli in tutta la gamma
Mi sembra più serio come produttore..
Appunto non lo trovi nei siti cinesi come wish o aliexpress..
Più facile da installarlo in impianti già fatti.
Io ho avuto esperienza con entrambi sia sonoff che Shelly e devo dire che Shelly è molto più stabile è affidabile Secondo me. Il problema principale che avuto con il sonoff è è stato sull'integrazione con ifttt. All'inizio era gratuita ma poi è diventata a pagamento e questa cosa non mi è piaciuta. Avevo comunque problemi di connessione WiFi ogni tanto i sonoff si disconnettevano da soli. Con chi Shelly invece Nessun problema di disconnessione. Poi Vista l'esperienza negativa con il cloud sonoff ho deciso di scollegarmi completamente dal Cloud. Per cui ho sostituito i sonoff che avevo con gli Shelly e su tutti gli Shelly Ho installato il firmware tasmota. Al momento ne ho diversi installati nelle normali 503 e funzionano egregiamente. Vengono riconosciuti da Alexa senza l'utilizzo di alcuna skill esterna e si integrano perfettamente nelle routine. Mi manca Adesso soltanto la configurazione di un Raspberry Pi con home Assistant per gestire il tutto In locale ed in maniera più evoluta. Quindi anche per me Shelly vince 10 a 0
 

Enterfull

Utente Attivo
362
175
CPU
Intel Pentium Q9550 2.82 GHz / 3.90 GHz
Dissipatore
Deep cool gammaxx400
Scheda Madre
Asus P5G41T-M LX
HDD
HDD sata512gb/ SSD crucial 240gb/ HDD Maxtor80gb
RAM
DDR3 6 gb 1333 MHz
GPU
Radeon ATI HD 5570
Audio
Integrata
Monitor
Philips 150V3
PSU
Be Quiet system power 9 400w
Case
Apex SK 377
Net
72 mbps di Fastweb
OS
Win 10 pro 64bit
Buon giorno a tutti!!
Questa è la situazione che ho trovato nell'impianto.. Ho provato a entrare la zona ma niente da fare! Da quello che ho potuto capire con il cerca fase e dai cavi come sono messi ve lo semplificato così
20201216_113602.jpg
Tutto sommato oltre a giungere lo shelly in scatola se ci entra dovrò fare solo una modifica nella scatola di derivazione se ci riuscirò( vi allego foto sotto spoiler).. Scollegare la fase che va alla lampada e collegarlo al neutro.. E il gioco sembra fatto
20201216_114517.jpg
Aspetto vostre correzioni se sbaglio!
20201216_115615.jpg
20201216_115545.jpg
 

Vizard

Utente Èlite
3,991
1,302
CPU
AMD APU 7860K@stock / PC MULETTO
Dissipatore
Noctua NH-L12
Scheda Madre
Asus A58M-A/USB3
HDD
Corsair Neutron 120Gb + WD Caviar Green (2Tera) + WD Caviar Green (3Tera)
RAM
Corsair Vengeance Low Profile 16 GB (2x8GB)
PSU
Enermax Modu87+ 700W
Case
Itek Spacebox
OS
Win 10 Pro 64Bit
Ma che bel macello in quella scatola...
Sei certo di avere spazio per inserire lo Shelly???
Ad una prima occhiata, se la scatola di derivazione sta tra la lampadina e l'interruttore, allora dovrebbe essere possibile (se serve dovresti poter inserire lo shelly anche nella scatola di derivazione).
Più tardi vedo se riesco a seguire in maniera precisa lo schema che hai postato può andare bene così o se mi sono perso qualche pezzo...

EDIT: confermo, così lo schema è come dovrebbe essere. Come scritto prima, se hai problemi di spazio puoi spostare lo shelly dentro la scatola di derivazione (non che ci sia così stanto spazio pure li dentro).
 
Ultima modifica:

Filmmaker

Utente Attivo
613
114
CPU
Intel i7-8700K
Dissipatore
Arctic Freezer II Extreme
Scheda Madre
Gigabyte Z370 HD3-CF
HDD
Samsung 960 EVO 256Gb M.2 + Crucial MX500 2Tb SATA + HDD 1Tb W.D. WD10EZEX
RAM
32Gb Corsair Vengeance DDR4 4x8Gb 2400 LPX
GPU
GigaByte GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Uscita SPDIF connessa a Monitor da studio
Monitor
Samsung SyncMaster T240HD @ 1920x1200 + HP 24W @ 1920x1080
PSU
Thermaltake Berlin 630W
Case
INWIN 303 Black
OS
Windows 10 Pro
Buon giorno a tutti!!
Questa è la situazione che ho trovato nell'impianto.. Ho provato a entrare la zona ma niente da fare! Da quello che ho potuto capire con il cerca fase e dai cavi come sono messi ve lo semplificato così
Tutto sommato oltre a giungere lo shelly in scatola se ci entra dovrò fare solo una modifica nella scatola di derivazione se ci riuscirò( vi allego foto sotto spoiler).. Scollegare la fase che va alla lampada e collegarlo al neutro.. E il gioco sembra fatto
Aspetto vostre correzioni se sbaglio!
Sebbene non sia a norma interrompere il neutro al posto della fase, come mi sembra di capire dal tuo schema l'impianto è fatto così. Visto che da quello che vedo hai già sia fase che neutro nella scatola con l'interruttore, puoi semplicemente mettere uno shelly 1 li. Utilizzi fase e neutro per alimentare lo shelly. La fase la porti anche all'interruttore che pilota lo shelly. Poi sui morsetti I O metti il neutro e l'uscita alla lampada. Lo shelly 1 v3 ha contatto pulito quindi puoi utilizzarlo anche per interrompere il neutro senza problemi.
 

Enterfull

Utente Attivo
362
175
CPU
Intel Pentium Q9550 2.82 GHz / 3.90 GHz
Dissipatore
Deep cool gammaxx400
Scheda Madre
Asus P5G41T-M LX
HDD
HDD sata512gb/ SSD crucial 240gb/ HDD Maxtor80gb
RAM
DDR3 6 gb 1333 MHz
GPU
Radeon ATI HD 5570
Audio
Integrata
Monitor
Philips 150V3
PSU
Be Quiet system power 9 400w
Case
Apex SK 377
Net
72 mbps di Fastweb
OS
Win 10 pro 64bit
Scusate.. Nello secondo spoiler del messaggio vi ho raffigurato come penso di collegare lo Shelley con le modifiche da effettuare.. Se gli date un'occhiata e mi dite se va bene... Penso di mettere lo shelly nella scatola dell'interruttore con i vari passaggi che vi ho segnato.. Ho fase e neutro diretto e il cavo di ritorno dalla lampada.. Più di così.. Devo solo modificare nella scatola di derivazione il cavo da fase a neutro che va alla lampada!
 

Filmmaker

Utente Attivo
613
114
CPU
Intel i7-8700K
Dissipatore
Arctic Freezer II Extreme
Scheda Madre
Gigabyte Z370 HD3-CF
HDD
Samsung 960 EVO 256Gb M.2 + Crucial MX500 2Tb SATA + HDD 1Tb W.D. WD10EZEX
RAM
32Gb Corsair Vengeance DDR4 4x8Gb 2400 LPX
GPU
GigaByte GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Uscita SPDIF connessa a Monitor da studio
Monitor
Samsung SyncMaster T240HD @ 1920x1200 + HP 24W @ 1920x1080
PSU
Thermaltake Berlin 630W
Case
INWIN 303 Black
OS
Windows 10 Pro
Scusate.. Nello secondo spoiler del messaggio vi ho raffigurato come penso di collegare lo Shelley con le modifiche da effettuare.. Se gli date un'occhiata e mi dite se va bene... Penso di mettere lo shelly nella scatola dell'interruttore con i vari passaggi che vi ho segnato.. Ho fase e neutro diretto e il cavo di ritorno dalla lampada.. Più di così.. Devo solo modificare nella scatola di derivazione il cavo da fase a neutro che va alla lampada!
Nel primo spoiler vedo che hai già fase e neutro che vanno giù all'interruttore. Non c'è bisogno che fai alcuna modifica all'impianto. Puoi utilizzarlo così com'è interrompendo il neutro, come già avviene tra l'altro.
 

Enterfull

Utente Attivo
362
175
CPU
Intel Pentium Q9550 2.82 GHz / 3.90 GHz
Dissipatore
Deep cool gammaxx400
Scheda Madre
Asus P5G41T-M LX
HDD
HDD sata512gb/ SSD crucial 240gb/ HDD Maxtor80gb
RAM
DDR3 6 gb 1333 MHz
GPU
Radeon ATI HD 5570
Audio
Integrata
Monitor
Philips 150V3
PSU
Be Quiet system power 9 400w
Case
Apex SK 377
Net
72 mbps di Fastweb
OS
Win 10 pro 64bit
Nel primo spoiler vedo che hai già fase e neutro che vanno giù all'interruttore. Non c'è bisogno che fai alcuna modifica all'impianto. Puoi utilizzarlo così com'è interrompendo il neutro, come già avviene tra l'altro.
Scusa un attimo.. Ho capito bene? Mi stai dicendo che posso collegarlo così?
Ma da schema su "O" va il neutro che gli fa ponte la lampadina.. No la fase in questo caso.. Va a finire che metto fase in "O" "I" e "L"..
No.. Non me la sento di bruciare tutto!
Capiamocci meglio.. Facciamo un po di ordine..
Fammi uno schema forse ho capito male io o se tu che omesso qualche dato!
 

Filmmaker

Utente Attivo
613
114
CPU
Intel i7-8700K
Dissipatore
Arctic Freezer II Extreme
Scheda Madre
Gigabyte Z370 HD3-CF
HDD
Samsung 960 EVO 256Gb M.2 + Crucial MX500 2Tb SATA + HDD 1Tb W.D. WD10EZEX
RAM
32Gb Corsair Vengeance DDR4 4x8Gb 2400 LPX
GPU
GigaByte GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Uscita SPDIF connessa a Monitor da studio
Monitor
Samsung SyncMaster T240HD @ 1920x1200 + HP 24W @ 1920x1080
PSU
Thermaltake Berlin 630W
Case
INWIN 303 Black
OS
Windows 10 Pro
Scusa un attimo.. Ho capito bene? Mi stai dicendo che posso collegarlo così?
Ma da schema su "O" va il neutro che gli fa ponte la lampadina.. No la fase in questo caso.. Va a finire che metto fase in "O" "I" e "L"..
No.. Non me la sento di bruciare tutto!
Capiamocci meglio.. Facciamo un po di ordine..
Fammi uno schema forse ho capito male io o se tu che omesso qualche dato!
Se hai individuato i cavi correttamente si. Parliamo di uno Shelly 1 vero? Appena arrivo in studio ti faccio uno schema.
 
  • Like
Reactions: Enterfull

Filmmaker

Utente Attivo
613
114
CPU
Intel i7-8700K
Dissipatore
Arctic Freezer II Extreme
Scheda Madre
Gigabyte Z370 HD3-CF
HDD
Samsung 960 EVO 256Gb M.2 + Crucial MX500 2Tb SATA + HDD 1Tb W.D. WD10EZEX
RAM
32Gb Corsair Vengeance DDR4 4x8Gb 2400 LPX
GPU
GigaByte GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Uscita SPDIF connessa a Monitor da studio
Monitor
Samsung SyncMaster T240HD @ 1920x1200 + HP 24W @ 1920x1080
PSU
Thermaltake Berlin 630W
Case
INWIN 303 Black
OS
Windows 10 Pro
Se hai individuato i cavi correttamente si. Parliamo di uno Shelly 1 vero? Appena arrivo in studio ti faccio uno schema.
Ecco lo schema di collegamento:

schema shelly 1.jpg

Se hai dubbi chiedi pure :)
 
  • Like
Reactions: Enterfull

Enterfull

Utente Attivo
362
175
CPU
Intel Pentium Q9550 2.82 GHz / 3.90 GHz
Dissipatore
Deep cool gammaxx400
Scheda Madre
Asus P5G41T-M LX
HDD
HDD sata512gb/ SSD crucial 240gb/ HDD Maxtor80gb
RAM
DDR3 6 gb 1333 MHz
GPU
Radeon ATI HD 5570
Audio
Integrata
Monitor
Philips 150V3
PSU
Be Quiet system power 9 400w
Case
Apex SK 377
Net
72 mbps di Fastweb
OS
Win 10 pro 64bit
Ecco lo schema di collegamento:


Se hai dubbi chiedi pure :)
Buongiorno... Capito.. Invertito! Ma se alla lampadina arriva la fase.. Al pulsante va anche la fase? Non dovrebbe andare il neutro? Se dobbiamo fare lo schema inverso.. Scusa non sono un tecnico.. Ma quello che so fare negli impianti elettrici e per pura logica e studio su il lavoro dei tecnici! Lo switch non chiude il circuito fase fase così con la lampada? In schema normale noto il neutro della lampada con la fase dell'interruttore.. Spiegami per favore! Sono curioso
 

Filmmaker

Utente Attivo
613
114
CPU
Intel i7-8700K
Dissipatore
Arctic Freezer II Extreme
Scheda Madre
Gigabyte Z370 HD3-CF
HDD
Samsung 960 EVO 256Gb M.2 + Crucial MX500 2Tb SATA + HDD 1Tb W.D. WD10EZEX
RAM
32Gb Corsair Vengeance DDR4 4x8Gb 2400 LPX
GPU
GigaByte GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Uscita SPDIF connessa a Monitor da studio
Monitor
Samsung SyncMaster T240HD @ 1920x1200 + HP 24W @ 1920x1080
PSU
Thermaltake Berlin 630W
Case
INWIN 303 Black
OS
Windows 10 Pro
Buongiorno... Capito.. Invertito! Ma se alla lampadina arriva la fase.. Al pulsante va anche la fase? Non dovrebbe andare il neutro? Se dobbiamo fare lo schema inverso.. Scusa non sono un tecnico.. Ma quello che so fare negli impianti elettrici e per pura logica e studio su il lavoro dei tecnici! Lo switch non chiude il circuito fase fase così con la lampada? In schema normale noto il neutro della lampada con la fase dell'interruttore.. Spiegami per favore! Sono curioso
In un impianto a norma il neutro arriva direttamente alla lampadina e la fase viene interrotta (dall'interruttore appunto).
Dallo schema che tu hai postato invece vedo che alla lampadina arriva la fase direttamente, viene interrotto il neutro.
Funziona lo stesso ma non é a norma e non é sicuro. Fatto sta che negli impianti molto vecchi si trova spesso questa situazione.
Per quanto riguarda lo Shelly 1 invece non c'é alcun problema ad interrompere il neutro poiché il suo relé é a contatto pulito: significa che quello che mettiamo su I poi lo ritroviamo su O una volta acceso. Possono essere anche patate non fa differenza. All'interruttore invece deve andare la fase e da lí poi al contatto SW dello Shelly che, per cambiare stato, deve "sentire" la presenza della fase. Il discorso cambia ad esempio con lo Shelly 2.5: questo infatti NON ha contatto pulito quindi su O ci troviamo sempre la fase.
 

Vizard

Utente Èlite
3,991
1,302
CPU
AMD APU 7860K@stock / PC MULETTO
Dissipatore
Noctua NH-L12
Scheda Madre
Asus A58M-A/USB3
HDD
Corsair Neutron 120Gb + WD Caviar Green (2Tera) + WD Caviar Green (3Tera)
RAM
Corsair Vengeance Low Profile 16 GB (2x8GB)
PSU
Enermax Modu87+ 700W
Case
Itek Spacebox
OS
Win 10 Pro 64Bit
Scusate.. Nello secondo spoiler del messaggio vi ho raffigurato come penso di collegare lo Shelley con le modifiche da effettuare.. Se gli date un'occhiata e mi dite se va bene... Penso di mettere lo shelly nella scatola dell'interruttore con i vari passaggi che vi ho segnato.. Ho fase e neutro diretto e il cavo di ritorno dalla lampada.. Più di così.. Devo solo modificare nella scatola di derivazione il cavo da fase a neutro che va alla lampada!
Come ho scritto nel mio precedente messaggio (che probabilment è sfuggito), lo schema di collegamento "modificato" da te nel secondo spoiler dovrebbe andare bene,
 

Enterfull

Utente Attivo
362
175
CPU
Intel Pentium Q9550 2.82 GHz / 3.90 GHz
Dissipatore
Deep cool gammaxx400
Scheda Madre
Asus P5G41T-M LX
HDD
HDD sata512gb/ SSD crucial 240gb/ HDD Maxtor80gb
RAM
DDR3 6 gb 1333 MHz
GPU
Radeon ATI HD 5570
Audio
Integrata
Monitor
Philips 150V3
PSU
Be Quiet system power 9 400w
Case
Apex SK 377
Net
72 mbps di Fastweb
OS
Win 10 pro 64bit
Come ho scritto nel mio precedente messaggio (che probabilment è sfuggito), lo schema di collegamento "modificato" da te nel secondo spoiler dovrebbe andare bene,
Si.. Ma ora il nostro amico @Filmmaker ci insegna che possiamo inserire lo Shelley anche a schema inverso!! Grazie! Appena montero lo Shelley ci farò sapere!!
 

Filmmaker

Utente Attivo
613
114
CPU
Intel i7-8700K
Dissipatore
Arctic Freezer II Extreme
Scheda Madre
Gigabyte Z370 HD3-CF
HDD
Samsung 960 EVO 256Gb M.2 + Crucial MX500 2Tb SATA + HDD 1Tb W.D. WD10EZEX
RAM
32Gb Corsair Vengeance DDR4 4x8Gb 2400 LPX
GPU
GigaByte GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Uscita SPDIF connessa a Monitor da studio
Monitor
Samsung SyncMaster T240HD @ 1920x1200 + HP 24W @ 1920x1080
PSU
Thermaltake Berlin 630W
Case
INWIN 303 Black
OS
Windows 10 Pro
Come ho scritto nel mio precedente messaggio (che probabilment è sfuggito), lo schema di collegamento "modificato" da te nel secondo spoiler dovrebbe andare bene,
Il secondo schema sembra avere un errore. Nella parte relativa alla cassetta di derivazione dove "tagli" la fase alla lampadina, dal disegno sembra collegata al neutro. ATTENZIONE.

Immagine 2020-12-17 124739.png

Si.. Ma ora il nostro amico @Filmmaker ci insegna che possiamo inserire lo Shelley anche a schema inverso!! Grazie! Appena montero lo Shelley ci farò sapere!!
Lo Shelly 1 offre questa possibilitá, in questo modo non c'é bisogno di intervenire sull'impianto esistente.
 

Enterfull

Utente Attivo
362
175
CPU
Intel Pentium Q9550 2.82 GHz / 3.90 GHz
Dissipatore
Deep cool gammaxx400
Scheda Madre
Asus P5G41T-M LX
HDD
HDD sata512gb/ SSD crucial 240gb/ HDD Maxtor80gb
RAM
DDR3 6 gb 1333 MHz
GPU
Radeon ATI HD 5570
Audio
Integrata
Monitor
Philips 150V3
PSU
Be Quiet system power 9 400w
Case
Apex SK 377
Net
72 mbps di Fastweb
OS
Win 10 pro 64bit
Il secondo schema sembra avere un errore. Nella parte relativa alla cassetta di derivazione dove "tagli" la fase alla lampadina, dal disegno sembra collegata al neutro. ATTENZIONE.



Lo Shelly 1 offre questa possibilitá, in questo modo non c'é bisogno di intervenire sull'impianto esistente.
Taglio la fase x collegare il neutro.. Giusto!! Così inverto l'impianto.. La fase interrotta dell'interruttore e neutro diretto



EDIT. Mi fai venire i dubbi.. La modifica seguirebbe lo schema
Shelly-1-Interruttore.png
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Vizard

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 577 63.9%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 326 36.1%

Discussioni Simili