PROBLEMA Schermo blu e problema con alcuni driver

TeQuila.

Utente Attivo
Salve. Ho appena acquistato un nuovo PC e sembra che sia tutto in norma ad eccezione di 2 cose che forse sono correlate.

In questi 2 giorni in cui l'ho utilizzato, mi è comparso 2 volte questa schermata:
342337



Inoltre ho un problema con 3 driver che non riesco ad aggiornare:

342340



Mi dite per favore qual'è il problema e come risolverlo? Grazie.
 

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
5,414
1,608
Hardware Utente
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
Hard Disk
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
Scheda Video
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Scheda Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
Alimentatore
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
Sistema Operativo
archlinux X68_66
che pc è ?
 
  • Mi piace
Reactions: TeQuila.

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
5,414
1,608
Hardware Utente
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
Hard Disk
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
Scheda Video
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Scheda Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
Alimentatore
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
Sistema Operativo
archlinux X68_66
mi sai dire gli id hardware dei dispositivi con i driver mancanti ?

@BWD87 per la bsod forse forse ha qualcosa che non va con le ram, servi tu
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e TeQuila.

TeQuila.

Utente Attivo
Questo è il primo:

PCI\VEN_1022&DEV_148A&SUBSYS_148A1022&REV_00
PCI\VEN_1022&DEV_148A&SUBSYS_148A1022
PCI\VEN_1022&DEV_148A&CC_130000
PCI\VEN_1022&DEV_148A&CC_1300



Questo è il secondo:

PCI\VEN_1022&DEV_1485&SUBSYS_14851022&REV_00
PCI\VEN_1022&DEV_1485&SUBSYS_14851022
PCI\VEN_1022&DEV_1485&CC_130000
PCI\VEN_1022&DEV_1485&CC_1300


Questo è il terzo:

PCI\VEN_1022&DEV_1485&SUBSYS_14851022&REV_00
PCI\VEN_1022&DEV_1485&SUBSYS_14851022
PCI\VEN_1022&DEV_1485&CC_130000
PCI\VEN_1022&DEV_1485&CC_1300



Io avevo provato a fare una ricerca su google e mi escono risultati correlati alla CPU. Ho installato i driver dal sito ufficiale ma niente.
 

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
5,414
1,608
Hardware Utente
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
Hard Disk
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
Scheda Video
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Scheda Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
Alimentatore
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
Sistema Operativo
archlinux X68_66

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,474
15,538
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Per le BSOD (schermate blu), in quali slot hai installato la ram? Metti i banchi negli slot 2 e 4 a partire dalla cpu, poi entra nel bios, schiaccia F7 ed in alto a sinistra comparirà A-XMP, impostalo su 1, poi salva e riavvia. Se non fa il boot riprova impostando A-XMP su 2
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: TeQuila.

sp3ctrum

Utente Èlite
3,149
1,147
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k @4400 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio T1280R
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Forse con i driver del chipset risolve anche le schermate blu.
 
  • Mi piace
Reactions: TeQuila.

TeQuila.

Utente Attivo


Allora. Ho installato il primo ed ho risolto con i 3 driver che non riuscivo ad aggiornare.

Ho provato ad installare il secondo ma mi dice questo:
342343



Per le BSOD (schermate blu), in quali slot hai installato la ram? Metti i banchi negli slot 2 e 4 a partire dalla cpu, poi entra nel bios, schiaccia F7 ed in alto a sinistra comparirà A-XMP, impostalo su 1, poi salca e riavvia. Se non fa il boot riprova impostando A-XMP su 2
Non lo so, non ho assemblato io il PC. Come dice @sp3ctrum , forse, dopo l'installazione dei driver si è risolto anche il problema della schermata blu. Vedrò cosa succederà nei prossimi giorni e se mi comparirà di nuovo proverò a fare quel che dici.

Forse con i driver del chipset risolve anche le schermate blu.
Speriamo.







Grazie a tutti per l'aiuto :)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,474
15,538
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Allora. Ho installato il primo ed ho risolto con i 3 driver che non riuscivo ad aggiornare.

Ho provato ad installare il secondo ma mi dice questo:





Non lo so, non ho assemblato io il PC. Come dice @sp3ctrum , forse, dopo l'installazione dei driver si è risolto anche il problema della schermata blu. Vedrò cosa succederà nei prossimi giorni e se mi comparirà di nuovo proverò a fare quel che dici.



Speriamo.







Grazie a tutti per l'aiuto :)
Ma guarda che se non fai quanto ti ho detto le ram ti andranno a 2133mhz, non è un opzione trascurabile questa :sisi:
 
  • Mi piace
Reactions: TeQuila.

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,474
15,538
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
  • Mi piace
Reactions: TeQuila.

TeQuila.

Utente Attivo
Alla fine non sono stato di parola (chiedo venia): ho fatto soltanto ora quello che mi avevi suggerito.

Allora, come si può vedere nelle foto, le ram sembrano nel posto giusto:

346661


346662

346663

Mentre la cosa delle A-XMP (non ho idea di cosa sia) era disattivato e, come avevi detto tu, nella schermata del bios segnava 2133mhz. L'ho impostato a 1 e ora:

346664


Secondo te era questo la causa della schermata blu?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,474
15,538
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Alla fine non sono stato di parola (chiedo venia): ho fatto soltanto ora quello che mi avevi suggerito.

Allora, come si può vedere nelle foto, le ram sembrano nel posto giusto:


Mentre la cosa delle A-XMP (non ho idea di cosa sia) era disattivato e, come avevi detto tu, nella schermata del bios segnava 2133mhz. L'ho impostato a 1 e ora:



Secondo te era questo la causa della schermata blu?
Molto probabilmente si. Testa il pc con il normale utilizzo. Se non avrai più problemi, sai il perché:)

P.s. segui questa guida per impostare al meglio il file di paging ;)
 
  • Mi piace
Reactions: TeQuila.

Entra

oppure Accedi utilizzando