RAM o Motherboard? Questo è il problema...

DanieleR88

Nuovo Utente
4
0
CPU
AMD PHENOM X2
Scheda Madre
ASUS M4A88T-V EVO/USB3
RAM
KINGSTON HYPERX 4GB (2GB X2)
Salve. Avrei bisogno gentilmente di un aiuto riguardante alcuni malfunzionamenti del mio pc subentrati in queste ultime settimane.

All'inizio del mese di ottobre 2010 ho acquistato un pc desktop assemblato da me medesimo con queste caratteristiche:

MOTHERBOARD: ASUS M4A88T-V EVO/USB3 (Rev X.0x - BIOS 0306 "Ultima Versione Disponibile")
CPU: AMD Phenom II X2 550 black edition
RAM: Kingston HyperX 4GB 1600MHz DDR3 Non-ECC CL9 DIMM (Kit di 2)
( Standard 256M X 64 Non-ECC 1600MHz 240-pin Unbuffered DIMMDDR3, 1.65V, CL9, FBGA, Gold)

HARD DISK: Western Digital Caviar Green 500 GB
SCHEDA VIDEO: ATI SHAPPIRE RADEON HD 4550 PCIE 2.O, 512 MB DDR3, 1gb HyperMemory
ALIMENTATORE: Techsolo 500W

Dopo averlo montato ed usato tranquillamente quasi per un mese e mezzo improvvisamente ha iniziato a bloccarsi e/o riavviarsi da solo senza un motivo.
Pensando che fossero errori dovuti al sistema operativo ho erroneamente tralasciato la cosa finchè i crash non sono continuati ininterrottamente.
A quel punto ho formattato il pc varie volte senza ottenere esito positivo e purtroppo i problemi sono aumentati a dismisura riscontrando attualmente questi difetti:

1.Mouse e tastiera bloccati durante l'esecuzione di windows
2.Schermata blu con scaricamenti di memoria
3.Il PC si riavvia da solo per poi ripartire dopo averlo resettato continuamente o resettato la CMOS
4.Il MemOK! della scheda madre a volte non riconosce le RAM
5.Se il cavo di corrente rimane staccato per qualche ora il PC non parte e si ferma alla schermata iniziale
6.Il pc a volte si blocca anche quando sono nella schermata del BIOS
7.Quando si riavvia da solo a volte mi chiede senza motivo di ricaricare i settaggi predefiniti del BIOS :oogle:
8.Beep continuo a sistema operativo avviato o in avviamento
9.Dal giorno dell'acquisto ho notato che i Dimm A1 e B1 non riconoscono le RAM
10.Adesso il pc funziona bene solo in modalità provvisoria :asd:

A questo punto preso dalla disperazione più totale ho effettuato vari test con Memory Gold con esito negativo ed effettuato altri vari test senza ottenendo solo che sicuramente gli unici componenti integri sono la CPU, la SCHEDA VIDEO e l'HARD DISK e l'ALIMENTATORE :( :(
Ora resta da capire se il malfunzionamento proviene dalle RAM, dalla SCHEDA MADRE o da entrambe.
Chiedo gentilmente assistenza a voi esperti che sicuramente potete delucidarmi su cosa sta accadendo al mio povero computer :( :inchino: :(
Nell'attesa di una vostra gentile risposta ringrazio anticipatamente augurandovi una buona giornata :ok: :ok:
 

The_MadHatter

Utente Attivo
443
57
CPU
AMD Phenom II B55 X4 3.2 Ghz
Scheda Madre
ASUS m4a785td-v EVO biosV.2005
HDD
500 Gb Samsung HD502HI + 500 Gb WD WD5000AADS
RAM
Geil Black Dragon ddr3 10066 2x2Gb Ganged 9-9-9-24
GPU
CrossFire Hd5750VaporX-HD6750
Audio
Via HD 7.1
Monitor
Samsung SyncMaster S24B300 --- 47LG5000 WIDE FULLHD 47"
PSU
TechSolo GTP-680 680W +82%
Case
ANTEC - VSK 2000 Middle Tower ATX
OS
Windows 7 Professional - 64bit
hai provato a controllare le temperature? (cpu, chipset)
se sono troppo elevate potrebbero dare questi problemi.
hai provato i banchi di ram uno per volta?
 
  • Like
Reactions: DanieleR88
D

Debern9093

Ospite
per la temperatura, se lo hai montato tu il pc assicurati di aver messo bene la pasta termica
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
l alimentatore in effetti è scarsino...prova a usarlo con la scheda video integrata e rimuovere la hd4550 e vedi se lo fa ancora
 
  • Like
Reactions: DanieleR88

DanieleR88

Nuovo Utente
4
0
CPU
AMD PHENOM X2
Scheda Madre
ASUS M4A88T-V EVO/USB3
RAM
KINGSTON HYPERX 4GB (2GB X2)
hai provato a controllare le temperature? (cpu, chipset)
se sono troppo elevate potrebbero dare questi problemi.
hai provato i banchi di ram uno per volta?

Le temperature le ho controllate e sono nella norma...per quanto riguarda i banchi RAM anche se li provo uno alla volta mi da sempre problemi :(
 

DanieleR88

Nuovo Utente
4
0
CPU
AMD PHENOM X2
Scheda Madre
ASUS M4A88T-V EVO/USB3
RAM
KINGSTON HYPERX 4GB (2GB X2)
per la temperatura, se lo hai montato tu il pc assicurati di aver messo bene la pasta termica

Fatto anche quello che mi consigli te.
Anzi ho cambiato la pasta termica per ben 7 volte...ma sempre con lo stesso risultato :(
 

DanieleR88

Nuovo Utente
4
0
CPU
AMD PHENOM X2
Scheda Madre
ASUS M4A88T-V EVO/USB3
RAM
KINGSTON HYPERX 4GB (2GB X2)
l alimentatore in effetti è scarsino...prova a usarlo con la scheda video integrata e rimuovere la hd4550 e vedi se lo fa ancora

Forse andrebbe bene uno da 750W? :help:
Cmq anche togliendo la HD 4550 e usando l'integrata il problema persiste :(
 

rolando641

Utente Attivo
1,180
112
CPU
amd phenom 1055t
Scheda Madre
asus m4a88t-v evo usb3
HDD
1 tera S.O più 1 e 2 tera dati
RAM
12 g. -8 corsair veneange 1600
GPU
nvidia gtx 750
Audio
integrata
Monitor
acer 32 pollici
PSU
650 itek
Case
cooler master elite
OS
windows 10 64bit
ho visto adesso il post, ho avuto dei problemi con la stessa mobo
dopo aver aggiornato il bios v.306 così sono tornato al 302 e tutto ok
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 18.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 67 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.3%
  • Nintendo

    Voti: 14 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 9 9.6%

Discussioni Simili