Problemi dopo inserimento SSD

Alexio.89

Nuovo Utente
73
8
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600
Dissipatore
AMD Wraith Max Cooler
Scheda Madre
AsRock AB350M Pro 4
Hard Disk
HDD int. 3,5 1TB Seagate Barracuda + SSD Samsung 850 Evo 500GB
RAM
Corsair Vengeance RGB 3200Mhz
Scheda Video
ZOTAC GeForce GTX 1060 6GB AMP! Edition
Scheda Audio
SoundBlasterX AE-5
Monitor
DELL S2418HN
Alimentatore
Be quiet! B8 550W
Case
Corsair Spec Alpha
Periferiche
Cooler Master Masterkeys LITE, Logitech G703 Wireless, Samson Meteor Mic, Asus PCE-AC56 Adattatore PCI-E Wireless-AC1300, Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm
Internet
Fastweb Fibra 200Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti, scrivo perchè ho qualche problema dopo aver inserito un SSD nel mio pc assemblato non più di 10 giorni fa.Il primo problema è che dopo aver inserito l'SSD nel pc e installato Windows 10 mi ritrovo con 2 partizioni che non riesco a cancellare (per ogni cosa vi allego una foto così da illustrarvi meglio la situazione) e che Windows ogni volta all'avvio mi chiede se avviare il sistema oppure la partizione di ripristino pur avendo formattato l'hard disk ma questo è il meno,il fatto strano è che nel bios prima non vedevo l'SSD in Boot Options nel Bios, allora ho provato a staccare l'hard disk e far avviare il pc solo con SSD ma mi dice "Impossibile trovare il sistema" pur essendo sicurissimo che il sistema installato sull'SSD c'è , riattacco l'hard disk, lo scelgo come boot di avvio e il sistema si avvia pur avendolo formattato, wtf?!? Altra cosa strana come vedrete nelle foto è che in Boot Options è presente solo l'SSD o solo l'Hard Disk e non entrambe le voci ma se vado nel menu che permette la scelta rapida del boot di avvio trovo entrambi, perdonatemi la confusione ma sto andando al manicomio. Mi consigliate di formattare e installare di nuovo tutto da 0 vero? :-(
44f1e474-2719-4675-9f89-f088645a8ae0.jpg
c644828e-6e59-4451-a866-969dc65e39b8.jpg
Senza titolo.jpg
 

Maltion

Utente Èlite
1,761
293
Hardware Utente
CPU
Intel i5 7600k
Dissipatore
Sapphire Vapor-X (2 x CM Silencio 120 mm PWM )
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z270 Gaming K4
Hard Disk
1 x Samsung 850 EVO 250 GB ; 2 x HDD 500 GB ; 1 x HDD 1 TB ; 1 x HDD 2 TB
RAM
Corsair Vengeance LPX C15 3000MHz DDR4 16GB (2 x 8GB)
Scheda Video
MSI RX 480 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata MoBo
Monitor
AOC G2460PF
Alimentatore
FSP Fortron Raider 550W
Case
Zalman Z11 Plus
Periferiche
Sharkoon Skiller Pro ; Logitech G700S ; Logitech Z553 2.1 40 Watt RMS
Sistema Operativo
Windows 10
Dalla foto di gestione disco mi sembra che il SO sia stato installato nel disco da 1 TB che presumo sia un HDD. Collega solo l'SSD e formattalo tramite prompt dei comandi cosi da azzerarlo veramente(cosa che Win10 non fa durante l'installazione). Dopo averlo formattato installa Win10. Dopo averlo installato collega l'HDD e vai in gestione disco per formattarlo completamente. Imposta nel boot priority se puoi solo l'SSD o alla peggio l'SSD prima dell'HDD cosi da evitare che carichi il SO sull'HDD.
 

Alexio.89

Nuovo Utente
73
8
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600
Dissipatore
AMD Wraith Max Cooler
Scheda Madre
AsRock AB350M Pro 4
Hard Disk
HDD int. 3,5 1TB Seagate Barracuda + SSD Samsung 850 Evo 500GB
RAM
Corsair Vengeance RGB 3200Mhz
Scheda Video
ZOTAC GeForce GTX 1060 6GB AMP! Edition
Scheda Audio
SoundBlasterX AE-5
Monitor
DELL S2418HN
Alimentatore
Be quiet! B8 550W
Case
Corsair Spec Alpha
Periferiche
Cooler Master Masterkeys LITE, Logitech G703 Wireless, Samson Meteor Mic, Asus PCE-AC56 Adattatore PCI-E Wireless-AC1300, Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm
Internet
Fastweb Fibra 200Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Ti assicuro che il sistema è installato sull'SSD e che dopo aver installato Win 10 ho provveduto a formattare l'hard disk cosa che non ho potuto fare al momento del sistema operativo perchè avevo dei dati della penna USB che non potevo salvare da nessun'altra parte poichè ho dovuto utlizzarla per installare il SO, comunque se mi consigli lo stesso di procedere così farò così, ma a parte questo per quanto riguarda le voci nel bios invece non è strano?Per quale motivo non mi fa vedere entrambe le voci? :-/
 

Maltion

Utente Èlite
1,761
293
Hardware Utente
CPU
Intel i5 7600k
Dissipatore
Sapphire Vapor-X (2 x CM Silencio 120 mm PWM )
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z270 Gaming K4
Hard Disk
1 x Samsung 850 EVO 250 GB ; 2 x HDD 500 GB ; 1 x HDD 1 TB ; 1 x HDD 2 TB
RAM
Corsair Vengeance LPX C15 3000MHz DDR4 16GB (2 x 8GB)
Scheda Video
MSI RX 480 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata MoBo
Monitor
AOC G2460PF
Alimentatore
FSP Fortron Raider 550W
Case
Zalman Z11 Plus
Periferiche
Sharkoon Skiller Pro ; Logitech G700S ; Logitech Z553 2.1 40 Watt RMS
Sistema Operativo
Windows 10
Tu mi puoi pure assicurare che sia sull'SSD ma quella foto dice il contrario visto che c'è una sezione di sistema da 500 MB nell'HDD. Io ti consiglio di formattare entrambi e poi fare quella procedura per reinstallare il SO sull'SSD.
Fai una prova anche adesso. Prova a formattare da gestione disco l'SSD, se te lo fa fare vuol dire che li non c'è il SO. Se non te lo fa fare c'è stato un problema durante l'installazione e ha installato il SO a pezzi su entrambi.
 

Alexio.89

Nuovo Utente
73
8
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600
Dissipatore
AMD Wraith Max Cooler
Scheda Madre
AsRock AB350M Pro 4
Hard Disk
HDD int. 3,5 1TB Seagate Barracuda + SSD Samsung 850 Evo 500GB
RAM
Corsair Vengeance RGB 3200Mhz
Scheda Video
ZOTAC GeForce GTX 1060 6GB AMP! Edition
Scheda Audio
SoundBlasterX AE-5
Monitor
DELL S2418HN
Alimentatore
Be quiet! B8 550W
Case
Corsair Spec Alpha
Periferiche
Cooler Master Masterkeys LITE, Logitech G703 Wireless, Samson Meteor Mic, Asus PCE-AC56 Adattatore PCI-E Wireless-AC1300, Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm
Internet
Fastweb Fibra 200Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Allora mi correggo , ti assicuro che il sistema io ho scelto di installarlo sull'ssd poi se l'ha messo anche in parte nell' hard disk non lo so :-D Comunque ti ringrazio per avermi risposto , stasera quando torno a casa provvedo a fare tutto ciò e ti aggiorno :-)
 
  • Mi piace
Reactions: Maltion

Maltion

Utente Èlite
1,761
293
Hardware Utente
CPU
Intel i5 7600k
Dissipatore
Sapphire Vapor-X (2 x CM Silencio 120 mm PWM )
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z270 Gaming K4
Hard Disk
1 x Samsung 850 EVO 250 GB ; 2 x HDD 500 GB ; 1 x HDD 1 TB ; 1 x HDD 2 TB
RAM
Corsair Vengeance LPX C15 3000MHz DDR4 16GB (2 x 8GB)
Scheda Video
MSI RX 480 8 GB Gaming X
Scheda Audio
Integrata MoBo
Monitor
AOC G2460PF
Alimentatore
FSP Fortron Raider 550W
Case
Zalman Z11 Plus
Periferiche
Sharkoon Skiller Pro ; Logitech G700S ; Logitech Z553 2.1 40 Watt RMS
Sistema Operativo
Windows 10
Allora mi correggo , ti assicuro che il sistema io ho scelto di installarlo sull'ssd poi se l'ha messo anche in parte nell' hard disk non lo so :-D Comunque ti ringrazio per avermi risposto , stasera quando torno a casa provvedo a fare tutto ciò e ti aggiorno :-)
Nessun problema, facci sapere se ci sono problemi.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando