DOMANDA Problema PC assemblato da 3 settimane. non parte piu'

welltaken

Nuovo Utente
21
1
Salve a tutti. Io ho un problema come da titolo sul mio pc che ho assemblato insieme a mio fratello. non è il primo pc che monta ma dopo un buon avvio, dopo circa 3 settimane ha fatto una schermata blu e da allora non si vuole far partire windows 10 pro. Ogni volta che lo riaccendo, purtroppo arriva fino alla schermata della marca del BIOS e non mi permette di vedere neanche windows e si riavvia in loop facendo vedere ogni tanto la schermata blu.
Allora entro nel bios e vedo che lui correttamente mi segnala tutto l hardware che cè. processore, ram i 2 SSD, eventuali chiavette eccetera. provo a aggiornarlo e ci riesco ma niente altro. provo a reinstallare windows con la chiavetta usb ma non mi lascia. provo a toglire l'SSD primario e installarlo su quello secondario ma ancora picche. tolgo entrambe le ssd e si ferma sempre allo stesso punto riavviando in loop. provo a togliere la batteria della motherboard a pc scollegato e alimentatore off, e aspettare 10 minuti come da consiglio di un altro mio amico. niente si ferma sempre li e torna indietro. Io comincio a pensare che sia la scheda madre...
Qualcuno ha qualche idea di cosa può essere andato storto dopo 3 settimane? la pagina del bios funziona e dà info dettagliate nonostante tutto.
I componenti sono: Scheda Madre: Gigabyte x570 aorus elite, CPU Ryzen 9 3900 XT, Ram corsair venegance 2x16, SSD sabrent m2 256 GB serie blu, SSD Sabrent m2 500 GB serie bronzo, scheda video usata nvidia gt 1050 ti, alimentatore corsair tx650m, dissipatore noctua NH U12A. il Pc lo uso solo per lavorare con un software di editing musicale di nome FL studio 20.
 

Gigyyt

Utente Attivo
1,192
281
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/30l6bnI 6 ping, 41 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
in basso scrive "machine check exception", cè un codice QR che mi rimanda a una pagina di aiuto di windows.
Ma non riesci proprio ad entrare in windows? Questo problema si presenta da quando hai assemblato il pc?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,029
20,028
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Aggiorna il bios all'ultima versione e prova a riattivare xmp

Intanto per farlo ripartire, ristacca la batteria per alcuni minuti
 
  • Like
Reactions: Gigyyt

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,029
20,028
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
no, per 2 settimane abbondanti è andato bene e poi boom! son rimasto a piedi non riesco a entrare in windows purtroppo!
Il post precdente a questo l'hai letto??
 

Tex80

Utente Èlite
2,252
981
CPU
Ryzen 7 3700
Dissipatore
Condizionatore
Scheda Madre
Asus
HDD
Velocissimo
RAM
Quanto basta
GPU
Cos'è?
Audio
Amplifon 2.0
PSU
Sopracenerina
Case
Una di proprietà
Periferiche
Soffro di vertigini
OS
Finestra
Aspetta un attimo, in bios ti lascia entrare?
Oltre xmp...
Hai controllato la priorità di boot?
Cioè vai a vedere se in cima a quella lista ce il ssd dove hai installato il.so
 

welltaken

Nuovo Utente
21
1
Ricapitolando:
Hai 2 banchi di RAM su slot 1 e 3
Hai provato a fare il boot senza successo da USB
Manca qualcosa?

Prova a lasciare un solo banco di RAM (per comodità nelle verifiche) e spostarla di slot, anche se mi sembra già appurato che non è la RAM, comunque meglio non escludersi nulla. La ventola del dissipatore come si comporta? Prova a staccare e riattaccare i connettori di alimentazione dalla scheda madre, anche quello della CPU.

Riesci a procurarti un buzzer?

purtroppo ho gia provato a cambiare di posto le ram o a metterne una sola. Il buzzer ho visto adesso su internet cosè, non sapevo neanche della sua esistenza.... in caso chiedo a qualche amico.
Post automatically merged:

Aspetta un attimo, in bios ti lascia entrare?
Oltre xmp...
Hai controllato la priorità di boot?
Cioè vai a vedere se in cima a quella lista ce il ssd dove hai installato il.so
si,è tutto in regola e ho provato a cambiare per cercar di reinstallare windows da usb ma non riesce lo stesso a farlo.
 

welltaken

Nuovo Utente
21
1
Il post precdente a questo l'hai letto??
si, devo provare. intanto al mio errore sulla schermata blu, ho trovato un nuovo indizio.
eh sto cominciando a pensare che non finirà bene :(
 

Gigyyt

Utente Attivo
1,192
281
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/30l6bnI 6 ping, 41 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
Ricapitolando:
Hai 2 banchi di RAM su slot 1 e 3
Hai provato a fare il boot senza successo da USB
Manca qualcosa?

Prova a lasciare un solo banco di RAM (per comodità nelle verifiche) e spostarla di slot, anche se mi sembra già appurato che non è la RAM, comunque meglio non escludersi nulla. La ventola del dissipatore come si comporta? Prova a staccare e riattaccare i connettori di alimentazione dalla scheda madre, anche quello della CPU.

Riesci a procurarti un buzzer?
No, ha chiaramente detto che ha le ram nello slot 2 e 4, ti consiglio di rileggere sopra.
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,029
20,028
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
si, devo provare. intanto al mio errore sulla schermata blu, ho trovato un nuovo indizio.
eh sto cominciando a pensare che non finirà bene :(
Fammi sapere dopo l'aggiornamento del bios se riesci ad accedere a windows. Non scordarti xmp
 

welltaken

Nuovo Utente
21
1
Fammi sapere dopo l'aggiornamento del bios se riesci ad accedere a windows. Non scordarti xmp
no niente,provato anche cosi.
E non riesco a entrare in modalità provvisoria perchè, quando arriva la schermata che dice qui il sito che ho linkato (preparazione del ripristino automatico), in quel momento crasha e riparte da zero.
 
  • Sad
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,029
20,028
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
no niente,provato anche cosi.
E non riesco a entrare in modalità provvisoria perchè, quando arriva la schermata che dice qui il sito che ho linkato (preparazione del ripristino automatico), in quel momento crasha e riparte da zero.
Problema molto strano...

Prova a fare quanto detto da @mr_loco al post 23
 

Gigyyt

Utente Attivo
1,192
281
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/30l6bnI 6 ping, 41 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
@welltaken ma questo problema te lo ha iniziato a dare da quando? Ti ricordi se hai toccato qualcosa nel bios o hai toccato il pc?
 

welltaken

Nuovo Utente
21
1
Problema molto strano...

Prova a fare quanto detto da @mr_loco al post 23
però cè un però. credo che gli ssd non centrino. quando li ho tolti per cercar di vedere come si comportava il pc senza, la cosa non cambiava. allora ho provato a inserire una chiavetta usb a caso e entrando nel bios la vedeva... bene il pc si riavviava sempre, non mi dava mai segni di cambiamento. se non ci sono dischi o memorie con windows collegati il pc ti avverte giusto? il mio si riavvia prima di questa schermata. sempre appena dopo la pagina del bios o in alternativa alla pagina Preparazione del ripristino automatico.
Post automatically merged:

@welltaken ma questo problema te lo ha iniziato a dare da quando? Ti ricordi se hai toccato qualcosa nel bios o hai toccato il pc?
stavo usando FL Studio 20 quando ha crashato la prima volta dandomi schermo blu. il giorno dopo idem ma è andato in loop di riavvii continui
 

Gigyyt

Utente Attivo
1,192
281
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/30l6bnI 6 ping, 41 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
però cè un però. credo che gli ssd non centrino. quando li ho tolti per cercar di vedere come si comportava il pc senza, la cosa non cambiava. allora ho provato a inserire una chiavetta usb a caso e entrando nel bios la vedeva... bene il pc si riavviava sempre, non mi dava mai segni di cambiamento. se non ci sono dischi o memorie con windows collegati il pc ti avverte giusto? il mio si riavvia prima di questa schermata. sempre appena dopo la pagina del bios o in alternativa alla pagina Preparazione del ripristino automatico.
Post automatically merged:


stavo usando FL Studio 20 quando ha crashato la prima volta dandomi schermo blu. il giorno dopo idem ma è andato in loop di riavvii continui
Hai provato a fare un'installazione pulita del sistema operativo?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 436 63.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 251 36.5%