Problema Grave :\

LoSlyfwor

Nuovo Utente
14
0
CPU
Intel Core Duo Quad Q8400
Scheda Madre
Intel G41M-ES2L
HDD
320 GB
RAM
Corsaid DDR2 2x2gb 1066mhz
GPU
Palit Radeon HD4870
Audio
Integrato
Monitor
Philips 17"
OS
Windows 7
Salve a tutti ragazzi. Vi chiedo aiuto su una questione che reputo "importante" xD. In poche parole, da quando ho installato la mia nuova CPU (Un Intel Core 2 Quad Q8400) ogni volta che gioco a giochi con grafica "pesante", dopo qualche tempo lo schermo si divide a scacchiera fra quadrati bianchi e neri, e poi va in crash, con la classica schermata blu... dura neanche un secondo... l'unico errore che ho potuto vedere è stato qualcosa tipo atimpx o qualcosa del genere :|
Il problema si è verificato su questi giochi:
CoD Black Ops dopo un'oretta di gioco
Crysis dopo 10 minuti di gioco
Mass Effect dopo 20 minuti circa...
Giochi al quale giocavo col vecchio Dual Core senza problemi...
Inoltre, sento un odore strano provenire dalla scheda video...
All'inizio pensavo fosse a causa della pasta termica che non ho messo sulla cpu... ma poi ho pensato che ho preso la versione boxed, e quindi la pasta termica era gia sul dissipatore... ho mandato anche le ventole della scheda video al max (ne sono due) ma il problema si ripropone sempre... grazie mille :)
 

LoSlyfwor

Nuovo Utente
14
0
CPU
Intel Core Duo Quad Q8400
Scheda Madre
Intel G41M-ES2L
HDD
320 GB
RAM
Corsaid DDR2 2x2gb 1066mhz
GPU
Palit Radeon HD4870
Audio
Integrato
Monitor
Philips 17"
OS
Windows 7
Aggiungo che la puzza si sente quando viene sollecitata la scheda video...
 

Andre9567

Utente Attivo
80
2
CPU
AMD Athlon II X2 P340
Scheda Madre
Acer
HDD
HGST 500GB
RAM
Samsung DDR3 6GB
GPU
ATI Mobility Radeon HD 5600
Audio
♫Realtek HD♫
Monitor
15.6" LED HD
OS
Winodows 7 Ultimate x64
Allora prima di tutto per sapere che dice la scherata blu devi andare su pannello di controllo- sistema e sicurezza- sistema- e poi a sinistra clicchi su impostazioni avanzate di sistema- sotto avvio e ripristino clicchi impostazioni- e dove c' è errore di sistema deseleziona riavvia automaticamente. Poi gioca e dovrebbe apparirti la schermata blu senza che il pc si riavii così ai in tempo a scriverci cosa dice
 

Gold Libra

Utente Èlite
4,859
327
CPU
AMD Phenom II X4 965 Black Edition Step C3 + Noctua NH-U12P SE2 (2 ventole)
Scheda Madre
ASRock M3A770DE (Last Bios 1.70)
HDD
WD 320Gb Caviar Blue 16mb monopiatto + WD 1Tb Caviar Green 64mb Intellipower 5400-7200rpm
RAM
4Gb Kingston ValueRam KVR1333D3N9/2G [x2]
GPU
Sapphire Ati Radeon HD5830 1Gb (11169-00-20R)
Audio
Integrata
Monitor
Samsung P2270HD + Samsung 173B
PSU
Corsair HX850w
Case
Corsair Obsidian 800D + 3 Ventole Corsair 140mm + 3 Magma 120mm + Zalman ZM-MFC1 Plus Black
OS
Microsoft Windows 7 Ultimate 32
imho è più probabile che sia la vga, posta tutto il tuo sistema, case e alimentatore compresi e se puoi dicci anche le temperature che rilevi con Core Temp e GPu-z in idle e in full
 
A

Adrythebest

Ospite
Potrebbe essere Alimentatore o Scheda video. Quoto Gold Libra posta i dettagli dell'alimentatore
 

LoSlyfwor

Nuovo Utente
14
0
CPU
Intel Core Duo Quad Q8400
Scheda Madre
Intel G41M-ES2L
HDD
320 GB
RAM
Corsaid DDR2 2x2gb 1066mhz
GPU
Palit Radeon HD4870
Audio
Integrato
Monitor
Philips 17"
OS
Windows 7
Il mio sistema è questo:
-Intel G-41M ES2L (mobo)
-Intel Core 2 Quad Q8400 2.66Ghz (cpu)
-Palit Radeon HD4870 GDDR5
-Ram Corsair DDR2 1066mhz 2x2Gb
-Sistema operativo Windows 7 32 Bit

Il mio alimentatore è un Model: ATX-450EPNC12... non so dirvi altro... (Sono alquanto niubbo in materia di pc)

Inoltre, vi pongo un'altra domanda: potrebbe essere la scarsa pulizia? La scheda video è piena di polvere... se è si, come la pulisco?

-EDIT-
Ho provato a far crashare il pc, ma niente. Dopo la schermata a quadratini dopo circa 1 ora di gioco si è ripreso.
La temperatura della scheda video era nella media, mentre quella della cpu ha raggiunto addirittura i 100°. Pensate debba mettere della pasta termica? :\
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
100° sulla cpu?sono troppi...secondo me è montato male e il crash è causa sua...
e anche l alimentatore non è che sia il massimo...
 

LoSlyfwor

Nuovo Utente
14
0
CPU
Intel Core Duo Quad Q8400
Scheda Madre
Intel G41M-ES2L
HDD
320 GB
RAM
Corsaid DDR2 2x2gb 1066mhz
GPU
Palit Radeon HD4870
Audio
Integrato
Monitor
Philips 17"
OS
Windows 7
E cosa mi consigliate?
Devo rimontarla mettendo della pasta termica, e devo comprare un altro alimentatore?
Scusatemi, vi sto bombardando di domande xD
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
coretemp che temperature riporta?
 

ELmaFiaS

Utente Attivo
611
26
CPU
AMD Phenom(tm) II X6 1090T Processor (6 CPUs), ~3.8GHz
Scheda Madre
GIGABYTE GA-890XA-UD3
HDD
Western Digital caviar black 500 GB 7200 rpm R3
RAM
4 GB DDR3 1600 MHz Corsair dual channel
GPU
Ati hd 6950 2 GB
Audio
integrato
Monitor
Asus VN247h 1920x1080
PSU
CORSAIR 750W CMPSU-750HXEU Modulare
Case
Antec Gamer Six Hundred modded blue leds
OS
Windows 8 pro 64 bit
E cosa mi consigliate?
Devo rimontarla mettendo della pasta termica, e devo comprare un altro alimentatore?
Scusatemi, vi sto bombardando di domande xD

ma scusa adesso non hai la pasta termica sul processore?? :boh:
 

LoSlyfwor

Nuovo Utente
14
0
CPU
Intel Core Duo Quad Q8400
Scheda Madre
Intel G41M-ES2L
HDD
320 GB
RAM
Corsaid DDR2 2x2gb 1066mhz
GPU
Palit Radeon HD4870
Audio
Integrato
Monitor
Philips 17"
OS
Windows 7
@Elmiafas
Avendo comprato la versione boxed, credevo ci fosse gia sul dissipatore (anche perchè si vedevano delle sezioni grigio metallizzate su quest'ultimo) ma con queste temperature sto cominciando a dubitarne...

@Mr.Frizz
Coretemp mi ha segnato le stesse temperature... da 80° da avvio gioco a 100° quando c'è il crash...
 

indros

Utente Attivo
712
98
CPU
Phenom II X4 955 @3.68
Scheda Madre
AsRock 880g Extreme3
HDD
Samsung F3 1TB
RAM
G-Skill 2x2GB DDR3 1333
GPU
Sapphire Radeon HD6870
PSU
Corsair TX650
Case
CM 690 II Basic
OS
Windows 7 Pro 64bit
Nei dissi stock c'è il pad termico. Che poi non è eccelso è un'altra cosa ma 100° sono troppi e anche 80° in idle ovviamente. Non ti dico neppure di fare uno stress test alla cpu perché mi sa che a questo punto fonde :look:

Quindi come prima cosa rimonta il dissi(dopo aver fatto un po' di pulizia che male non fa), preferibilmente con una buona pasta (per gusto personale ti direi arctic mx-4 ma ce ne sono molte altre) e fai uno stress test (occt, linx, ibt...fai tu)monitorato con core temp. Eventualmente valuta l'acquisto di alimentatore migliore e di dissi aftermarket, così magari diamo pure una spintarella alla cpu dato che ci siamo.
 

LoSlyfwor

Nuovo Utente
14
0
CPU
Intel Core Duo Quad Q8400
Scheda Madre
Intel G41M-ES2L
HDD
320 GB
RAM
Corsaid DDR2 2x2gb 1066mhz
GPU
Palit Radeon HD4870
Audio
Integrato
Monitor
Philips 17"
OS
Windows 7
Okey, oggi compro un tubetto e rimonto il dissi.
Invece per quanto riguarda l'alimentatore, qual'è il vostro consiglio personale?
Sinceramente, meno costa e meglio è, dato che sono minorenne e non lavoro, e ho fatto MOLTI sacrifici per permettermi un pc decente (Fino a poco fa avevo una Ati Radeon X1300) e non vorrei doverci rinunciare proprio ora :lol:
Btw, vi ringrazio tutti per l'aiuto e il support :D

-EDIT-
Ho applicato la colla termoconduttrice alla cpu... c'è differenza solo quando non faccio niente (Sui 40°) Ma sia Core temp che Speedfan hanno segnato una temperatura di 100°... pensate che una formattazione potrebbe servire a qualcosa?
PS: Ho fatto lo stress test su IBT...
Core0: Max 105°
Core1: Max 100°
Core2: Max 99°
Core3: Max 98°

Il test è stato fatto su Standard...
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
qualcosa non mi quadra...al tatto ti sembrano veritiere?hai rimosso la vecchia pasta prima di mettere la nuova?hai girato bene i push up del dissipatore in modo che sia bene incastrato?
 

LoSlyfwor

Nuovo Utente
14
0
CPU
Intel Core Duo Quad Q8400
Scheda Madre
Intel G41M-ES2L
HDD
320 GB
RAM
Corsaid DDR2 2x2gb 1066mhz
GPU
Palit Radeon HD4870
Audio
Integrato
Monitor
Philips 17"
OS
Windows 7
Si, mi sono sembrate alquanto veritiere, dato che si sentiva puzza e poi sembrava un termosifone...
Per quanto riguarda la pasta, non c'era prima... quindi non dovrebbe esserci stato questo problema. E si, ho riprovato anche con il dissipatore, l'ho attaccato e riattaccato più volte... ma nulla. A questo punto, cosa mi consigliate di fare? Portarlo da un tecnico? Formattare? Cambiare qualche pezzo? Sinceramente non so proprio cosa fare T_T

Inoltre ora riporto le cose che sono uscite scritte nella schermata blu:

Technical Information:
***STOP: 0x00000116 (0x86a5300b, 0x90e20924, 0x00000000, 0x00000002)

***atikmpag.sys - address 90e20924 base at 90e1b000, datesta,p 45ef187b

Collecting data for crash dump
Initializing disk for crash dump
Beginning dump of physical memory
Dumpin physical memory to disk: 100
Physical memory dump complete.


----
Questo è tutto xD
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili