Problema connettore CPU su ALIMENTATORE SEASONIC

japigia

Utente Attivo
228
3
CPU
AMD FX 8320
RAM
Crucial Ballistix 4 x 2 gb 1866
Case
K380 Coolermaster
ho acquistato un alimentatore seasonic core gm da 650 semi modulare da abbinare ad una ASUS PRIME X570 con ryzen 7..
nel momento in cui mi è arrivato noto che la scheda madre richiede sulla cpu un connettore da 8 pin + un ulteriore 4 pin (eps)
il mio alimentatore ha solo l'8 pin normale, adesso so che dovrebbe partire comunque ma mi interessava poter utilizzare anche il 4 pin eps.
esiste qualche cavo adattatore, o un pcie eps solo per il 4 pin da poter acquistare? in tal caso sfrutterei tutta l'alimentazione della scheda madre o sono costretto a cambiare alimentatore?
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
8,009
1,109
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
non prendere cavi adattatori
se monti un ryzen 7 non occorre che colleghi l'ulteriore 4pin
 
  • Mi piace
Reactions: Andreagamer1999

japigia

Utente Attivo
228
3
CPU
AMD FX 8320
RAM
Crucial Ballistix 4 x 2 gb 1866
Case
K380 Coolermaster
non prendere cavi adattatori
se monti un ryzen 7 non occorre che colleghi l'ulteriore 4pin
ma rosico.. ho preso tutto nuovo, non so se posso mandarlo indietro.
se non erro montare l'ulteriore 4 pin avrei una distribuzione migliore del calore, non vedoperchè non dovrei usufruirne...
quindi nemmeno i cavi pci-e (psu) 4 pin cpu?
l unico modo è cambiare alimentator?
 

Andreagamer1999

moderTRATTORE RGB
Utente Èlite
6,632
2,408
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
Hard Disk
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
Scheda Video
GTX 660 palit
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
Alimentatore
650w
Sistema Operativo
Windows 7
ma rosico.. ho preso tutto nuovo, non so se posso mandarlo indietro.
se non erro montare l'ulteriore 4 pin avrei una distribuzione migliore del calore, non vedoperchè non dovrei usufruirne...
quindi nemmeno i cavi pci-e (psu) 4 pin cpu?
l unico modo è cambiare alimentator?
Non servono (al 3700)
 

Glob Glob

Utente Attivo
2,259
1,579
CPU
i7-4790k oc 4.7ghz/ 1700x/ Celeron g550/i3 4030u/i5 4300M
Dissipatore
Noctua Nh-d15/Deepcool Gammax gt/Stock intel
Scheda Madre
Msi Z97 mpower/X370 Prime pro/ P8 H61m lx3 r2.0
Hard Disk
Wd blue 1tb A55 256gb/ 860 evo/ Toshiba
RAM
2x4gb 1600mhz/2x8gb 3000mhz/1x4gb 1333 mhz
Scheda Video
Gtx 1070/Hd 4600/Hd 4400/Hd 2500
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus Vs228
Alimentatore
Superflower leadex 3 (stessa piattaforma evga)
Case
Mb511
Sistema Operativo
Windows 10
Usa solo l'8pin, se già avevi un 3950x allora va bene
 
  • Mi piace
Reactions: Andreagamer1999

superpatodonaldo

Utente Èlite
8,009
1,109
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
ma rosico.. ho preso tutto nuovo, non so se posso mandarlo indietro.
se non erro montare l'ulteriore 4 pin avrei una distribuzione migliore del calore, non vedoperchè non dovrei usufruirne...
quindi nemmeno i cavi pci-e (psu) 4 pin cpu?
l unico modo è cambiare alimentator?
erri di molto...
alla larga da molex->cpu, molex-> vga, pcie->cpu e varianti varie
 

Glob Glob

Utente Attivo
2,259
1,579
CPU
i7-4790k oc 4.7ghz/ 1700x/ Celeron g550/i3 4030u/i5 4300M
Dissipatore
Noctua Nh-d15/Deepcool Gammax gt/Stock intel
Scheda Madre
Msi Z97 mpower/X370 Prime pro/ P8 H61m lx3 r2.0
Hard Disk
Wd blue 1tb A55 256gb/ 860 evo/ Toshiba
RAM
2x4gb 1600mhz/2x8gb 3000mhz/1x4gb 1333 mhz
Scheda Video
Gtx 1070/Hd 4600/Hd 4400/Hd 2500
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus Vs228
Alimentatore
Superflower leadex 3 (stessa piattaforma evga)
Case
Mb511
Sistema Operativo
Windows 10
Che poi il 3900x e il 3950x "dovrebbero" avere lo stesso tdp
Post automaticamente unito:

erri di molto...
alla larga da molex->cpu, molex-> vga, pcie->cpu e varianti varie
Ma cosa potrebbe causare?
Non li ho mai provati sti adattatori
 

Andreagamer1999

moderTRATTORE RGB
Utente Èlite
6,632
2,408
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
Hard Disk
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
Scheda Video
GTX 660 palit
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
Alimentatore
650w
Sistema Operativo
Windows 7
Che poi il 3900x e il 3950x "dovrebbero" avere lo stesso tdp
Post automaticamente unito:


Ma cosa potrebbe causare?
Non li ho mai provati sti adattatori
A me si è bruciato L adattatore da Molex a 6 pin grazie all adattatore da 2 molex a 6pin LOL
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
8,009
1,109
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
ecco, non provarli;
innanzitutto le lunghezze dei cavi non sono casuali, inoltre le giunzioni comportano comunque un salto nel collegamento e passaggio di corrente e la fattura stessa di questi adattatori è spesso qualitativamente assai scadente
la corrente continua meno "salti" ha e meglio è
 

Glob Glob

Utente Attivo
2,259
1,579
CPU
i7-4790k oc 4.7ghz/ 1700x/ Celeron g550/i3 4030u/i5 4300M
Dissipatore
Noctua Nh-d15/Deepcool Gammax gt/Stock intel
Scheda Madre
Msi Z97 mpower/X370 Prime pro/ P8 H61m lx3 r2.0
Hard Disk
Wd blue 1tb A55 256gb/ 860 evo/ Toshiba
RAM
2x4gb 1600mhz/2x8gb 3000mhz/1x4gb 1333 mhz
Scheda Video
Gtx 1070/Hd 4600/Hd 4400/Hd 2500
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus Vs228
Alimentatore
Superflower leadex 3 (stessa piattaforma evga)
Case
Mb511
Sistema Operativo
Windows 10
ecco, non provarli;
innanzitutto le lunghezze dei cavi non sono casuali, inoltre le giunzioni comportano comunque un salto nel collegamento e passaggio di corrente e la fattura stessa di questi adattatori è spesso qualitativamente assai scadente
la corrente continua meno "salti" ha e meglio è
Quei cavi sembrano fatti di plastilina, ti prendi una 390x li attacchi e puoi fare la terra dei fuochi
 

batou83

Utente Attivo
436
115
CPU
I5-9600KF
Dissipatore
Noctua D15s
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Gaming X
Hard Disk
ssd Hp Ex920 512GB
RAM
GSkill Flare X 3200c14 2x8GB
Scheda Video
Sapphire RX 580 4GB
Alimentatore
XFX 750 Gold- Full Wired
Case
Aerocool Xpredator x1
Sistema Operativo
Windows10
In generale meglio evitare l'utilizzo di adattatori molex, comunque sembra che risultano "problematici" soprattutto con alimentatori che hanno le rail 12v separate, mentre con un alimentatore moderno che di solito ha una linea singola 12v il rischio di problemi sul breve e lungo periodo è minimo.
 

japigia

Utente Attivo
228
3
CPU
AMD FX 8320
RAM
Crucial Ballistix 4 x 2 gb 1866
Case
K380 Coolermaster
ragazzi niente da fare, vi spiego la mia situazione senza aprire un altro post.
ho comprato tutto per farmi un nuovo pc:

case thermaltake v200
ryzen 7 3700
asus prime x570 P
alimentatore seasonic gm core semimodulare da 650 watt certificazione GOLD + TUF GAMING
ram 2x8 ballistix 3600 cl 16
scheda video 2060 6 gb gigabyte

NIENTE, NESSUN SEGNO DI VITA. clicco il pulsante di avvio, nada de nada, alimentatore, ventole, tutto completamente fermo. ho pensato e provato le seguenti cose:

1- magari è un problema di accessione:
- il power sw del case è montato correttamente
- ho provato con un altro cavo power sw che avevo da parte
- ho provato a creare un ponticello sui pin power sw della mobo con un cacciavite
risultato: NON PARTE ho pensato che allora il problema non riguarda i cavi o tasti di accensione.

2- alimentatore difettato?
ho montato l'alimentatore su un altro pc, un 8320 fx con 380x, dove funziona egregiamente, inoltre è nuovo ripeto.
risultato: l'alimentatore quindi per funzionare su un altro pc è funzionante.

3- CPU
rismontiamo la cpu, vediamo se l ho messa male (anche se in tal caso non doveva proprio entrare) confronto il triangolo sulla cpu e sul socket della mobo, tutto ok. allora controllo i PIN della CPU, nessun problema.
risultato: non posso averne la certezza ma il processore sembra ok. (inoltre quando avevo a che fare con problemi di processore l'alimentazione per qualche secondo andava, ricordo che il dissipatore faceva un mezzo giro qui NIENTE)

3- MOBO
ho provato le varie combinazione di RAM, senza ram, senza 4+4 sulla cpu, solo 24 pin, stacca scheda video, stacchiamo tutto lasciamo solo alimentatore sulla mobo con CPU, niente nessun segno di vita.
ho chiesto consiglio a gente molto esperta in assemblaggio.. secondo loro è la mobo.. voi che dite?
(riguardo i pin della cpu la mobo ne ha 12 cioè 4 + 8, il mio alimentatore ne ha solo 8 ma da quel che so e leggo non dovrebbe essere un problema)

esperimento/giochino simpatico
ho attaccato l'alimentatore ad un altro pc. se subito dopo spengo questo pc, e di corsa attaccato il 24 pin alla scheda madre in questione, si accede la luce ASUS sul southerbridge, dove c'è la ventolina. rimane accessa per qualche secondo dopo si spegne.

ripeto nuovamente il pc sembra morto non ha mai girato nessuna ventola, ho provato di tutto da questa mattina. ho chiesto consiglio a gente esperta elecando quello che sto dicevo a voi e mi hanno detto di rendere in reso la scheda madre.
voi che ne pensate? grazie
 

Andreagamer1999

moderTRATTORE RGB
Utente Èlite
6,632
2,408
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
Hard Disk
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
Scheda Video
GTX 660 palit
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
Alimentatore
650w
Sistema Operativo
Windows 7
ragazzi niente da fare, vi spiego la mia situazione senza aprire un altro post.
ho comprato tutto per farmi un nuovo pc:

case thermaltake v200
ryzen 7 3700
asus prime x570 P
alimentatore seasonic gm core semimodulare da 650 watt certificazione GOLD + TUF GAMING
ram 2x8 ballistix 3600 cl 16
scheda video 2060 6 gb gigabyte

NIENTE, NESSUN SEGNO DI VITA. clicco il pulsante di avvio, nada de nada, alimentatore, ventole, tutto completamente fermo. ho pensato e provato le seguenti cose:

1- magari è un problema di accessione:
- il power sw del case è montato correttamente
- ho provato con un altro cavo power sw che avevo da parte
- ho provato a creare un ponticello sui pin power sw della mobo
risultato: NON PARTE ho pensato che allora il problema non riguarda i cavi o tasti di accensione.

2- alimentatore difettato?
ho montato l'alimentatore su un altro pc, un 8320 fx con 380x, dove funziona egregiamente, inoltre è nuovo ripeto.
risultato: l'alimentatore quindi per funzionare su un altro pc è funzionante.

3- CPU
rismontiamo la cpu, vediamo se l ho messa male (anche se in tal caso non doveva proprio entrare) confronto il triangolo sulla cpu e sul socket della mobo, tutto ok. allora controllo i PIN della CPU, nessun problema.
risultato: non posso averne la certezza ma il processore sembra ok. (inoltre quando avevo a che fare con problemi di processore l'alimentazione per qualche secondo andava, ricordo che il dissipatore faceva un mezzo giro qui NIENTE)

3- MOBO
ho provato le varie combinazione di RAM, senza ram, senza 4+4 sulla cpu, solo 24 pin, stacca scheda video, stacchiamo tutto lasciamo solo alimentatore sulla mobo con CPU, niente nessun segno di vita.
ho chiesto consiglio a gente molto esperta in assemblaggio.. secondo loro è la mobo.. voi che dite?
(riguardo i pin della cpu la mobo ne ha 12 cioè 4 + 8, il mio alimentatore ne ha solo 8 ma da quel che so e leggo non dovrebbe essere un problema)

esperimento/giochino simpatico
ho attaccato l'alimentatore ad un altro pc. se subito dopo spengo questo pc, e di corsa attaccato il 24 pin alla scheda madre in questione, si accede la luce ASUS sul southerbridge, dove c'è la ventolina. rimane accessa per qualche secondo dopo si spegne.

ripeto nuovamente il pc sembra morto non ha mai girato nessuna ventola, ho provato di tutto da questa mattina. ho chiesto consiglio a gente esperta elecando quello che sto dicevo a voi e mi hanno detto di rendere in reso la scheda madre.
voi che ne pensate? grazie
Avrai sicuramente messo male i pin di accensione del case prova a fare ponte con un cacciavite
Ah sì il giochino simpatico non farlo più perché rischi di rompere qualcosa (credo)
 

japigia

Utente Attivo
228
3
CPU
AMD FX 8320
RAM
Crucial Ballistix 4 x 2 gb 1866
Case
K380 Coolermaster
Avrai sicuramente messo male i pin di accensione del case prova a fare ponte con un cacciavite
Ah sì il giochino simpatico non farlo più perché rischi di rompere qualcosa (credo)
fatto il ponticello sui pin di accensione niente. + di 1000 euro di componenti sto male ahah
 

Andreagamer1999

moderTRATTORE RGB
Utente Èlite
6,632
2,408
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
Hard Disk
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
Scheda Video
GTX 660 palit
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
Alimentatore
650w
Sistema Operativo
Windows 7

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento