Problema con ATI 4850

Custom

Utente Attivo
19
0
CPU
Athlon X2 4200
Scheda Madre
Asus A8NE
HDD
1Terabyte
RAM
DDR Ocz Platinum 2Gbyte
GPU
Ati 4850
Monitor
Samsung T240
PSU
620
Case
Centurion
OS
Win XP
La storia è lunga, abbiate pazienza.
In un vecchio pc (Athon 4200 X2, Asus A8NE) montavo una 1800xt. Scaldava parecchio e, spesso, i giochi, ad alte risoluzioni (1680x1050) si piantavano, senza darmi la possibilità di far altro che il reset.

Compro una ATI 4850 toxic e la monto. Cambio anche il monitor (la risoluzione passa a 1920x1050) e va ancora peggio. Le temperature sono buone ma, bastano 5 minuti di gioco e il pc si pianta.
Provo la medesima scheda in ufficio, la monto su un dual core intel e le faccio fare con un programma apposito un stress test di un paio di ore, nessun problema (lo stesso programma sul mio pc si piantava in 30 secondi).
Deduco che il problema è nel pc e quindi, probabilmente, pure la scheda video vecchia è funzionante.


A questo punto decido di prendermi un nuovo pc: un i7 e tengo la 4850. Come nel vecchio pc nessun problema nelle applicazioni di ufficio, ma appena gioco mi si pianta tutto come succedeva con il vecchio.

A questo punto non ci capisco più nulla, assolutamente più nulla.
Io non ho voglia di perderci tempo sono disposto a comprare una scheda video nuova (peraltro questa ha solo 5 mesi) ma non voglio trovarmi di nuovo in situazioni simili.

Pertanto vi chiedo se il problema può essere derivante da qualche malfunzionamento dell'impianto elettrico (il pc è nuovo con un alimentatore da 750 watt corsair e i problemi medesimi si verificano anche col vecchio) oppure che, magari è fantascienza, il vecchio pc scassa le schede in qualche modo.

Sono stato tutt'altro che tecnico ma non so più cosa pensare...
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,849
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
ciao.hai fatto i test solo alla scheda video?non hai controllato le temperature del processore e dato un occhiata anche alle ram?
 

Custom

Utente Attivo
19
0
CPU
Athlon X2 4200
Scheda Madre
Asus A8NE
HDD
1Terabyte
RAM
DDR Ocz Platinum 2Gbyte
GPU
Ati 4850
Monitor
Samsung T240
PSU
620
Case
Centurion
OS
Win XP
ciao.hai fatto i test solo alla scheda video?non hai controllato le temperature del processore e dato un occhiata anche alle ram?

Se parli del vecchio pc ho controllato tutto e erano altine ma non preoccupanti.

Su quello nuovo, l'i7, le temperature sono relativamente basse, considerato il caldo.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,849
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
a leggerlo così darei la colpa o all alimentatore che sotto carico perde colpi o alle temperature del processore.aspetta il parere di qualcun altro :sisi::sisi:
 

Byte

Utente Èlite
7,224
1,304
CPU
I7 8700K @4,9ghz 1,1v
Dissipatore
WS by Aquacomputer /phobya supernova 1260/Cuplex Kryos/ EK Revo/D5/Aquaero 6
Scheda Madre
Asus Maximus X Hero
HDD
ssd
RAM
G.Skill trident z 3600 C16
GPU
EVGA RTX 2080 TI - Fullcover EK
Audio
Asus Xonar D2 ~ Beyerdynamic DT 880 PRO
PSU
EVGA SuperNOVA 1000 P2
Case
Phanteks enthoo primo
Periferiche
Varmilo VA68M/Ducky TKL RGB
Net
ce l'ho
OS
Windows 10
hai passato qualche componente fra il vecchio pc (Athon 4200 X2, Asus A8NE) e il nuovo (i7) ?

p.s. magari postaci l'intera configurazione dell'i7
 

Custom

Utente Attivo
19
0
CPU
Athlon X2 4200
Scheda Madre
Asus A8NE
HDD
1Terabyte
RAM
DDR Ocz Platinum 2Gbyte
GPU
Ati 4850
Monitor
Samsung T240
PSU
620
Case
Centurion
OS
Win XP
Ho passato scheda video e una scheda wifi pci 3com (meno di un anno di vita).

L'i7 è montato su una gigabyte u4dp, mem. dominator 3 giga, WD serie AAK da 320 e un maxtor da battaglia da 200Gbyte, il modello non lo ricordo ma ha diversi anni, almeno 3.
Il punto è che in tutte le applicazioni, pure photoshop che uso in maniera estrema, nessun problema, come gioco ad alte risoluzioni (e direi maggior è il 3d) tutto si pianta, col vecchio e col nuovo.

Aggiungo che ho anche un APC piccolino da 8 prese collegato ad un cavo volante che parte da una presa all'estermità opposta della stanza (fatto da un'elettricista anni e anni fa). Siccome i problemi li ho da quando ho preso monitor grandi, prima un 20 e ora un 24 samsung (e quindi considerate l'aumento considerevole della risoluzione a 1920x1200) mi viene da pensare che, con i giochi, non ci sia abbastanza corrente, scusate se mi esprimo terra terra, e si pianti tutto.

Vorrei provare a collegare il pc ad una altra presa di corrente con una prolunga, vediamo se cambia qualcosa. Per il momento non compro un'altra scheda perchè ho la sensazione che non cambi nulla.

Ripeto alimentatore nuovo, 620 watt corsair, temperature della cpu mai sopra i 50 (ho un noctua con due ventole da 120), persino la scheda video non va mai oltre i 45 nelle applicazioni.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,849
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
allora potrebbe essere un problema dell apc che fornisce poca corrente.prova ad attaccare il pc ad una presa normale
 

mastergio

Utente Attivo
1,053
79
CPU
4790k
Dissipatore
CM Hyper 212EVO
Scheda Madre
Asus Z97-PRO Gamer
HDD
Crucial mx-200 250GB + HDD 3.5 SEAGATE 2TB Barracuda
RAM
2x8GB HyperX Savage 1866 DDR3
GPU
Sapphire R9 390 NITRO Backplate 8GB
Monitor
liyama PL GE2488HS-B1
PSU
XFX XTR 650W Pro650B
Case
CM Storm Trooper
OS
win 10 64bit
dubito ke un corsair 620 si pianti per una hd4850 ( anzi ne sono sicuro) da come descrivi la cosa sempra ke vada in protezione prpr l'alimentatore x evitare danni alle periferiche. facci sapere dopo la prova su un'altra presa....
 

Custom

Utente Attivo
19
0
CPU
Athlon X2 4200
Scheda Madre
Asus A8NE
HDD
1Terabyte
RAM
DDR Ocz Platinum 2Gbyte
GPU
Ati 4850
Monitor
Samsung T240
PSU
620
Case
Centurion
OS
Win XP
In effetti ho trovato le caratteristiche dell'apc APC Back-UPS ES 700VA 230V French/English e risulta una potenza massima di 405 watt.
Io non me ne intendo di consumi ma presumo che fra cpu, scheda video, monitor da 24 e quant'altro li saturo abbondantemente.
Compro una ciabatta con un cavo lungo e collego tutto ad un'altra presa e vediamo che succede.

Grazie a tutti.
 

John_Mat82

Utente Attivo
812
10
CPU
Intel Core i5 3570k (Zalman CPNS 10x Quiet + Noctua NF-P12PWM)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45
HDD
Crucial M4 128Gb/C300 128Gb/Samsung HD204UI 2TB
RAM
2x4Gb DDR3 GEIL Enhance Corsa 1700mhz
GPU
Gigabyte GTX 960OC Windforce
Audio
Realtek
Monitor
Samsung SA450 24" + Nec 1550 15" :D
PSU
Corsair RM 650W
Case
Fractal Define R4 + 2xNF-A14 PWM
OS
Win 7 x64 Professional
Esatto io visto che si ripropone su pc diversi direi che è principalmente colpa dell'apc. Fai la prova senza usarlo e secondo me va tutto normale sia con il buon vecchio 939 che col nuovo i7.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 298 63.4%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 172 36.6%

Discussioni Simili