Problema alimentatore Cooler Master Reactor 750 Watt Modulare

AnGeK

Nuovo Utente
3
0
Buongiorno a tutti,
come da titolo ho uno strano problema sull'alimentatore in questione:
In pratica quando il pc viene stressato per un certo periodo di tempo, quando il pc viene spento, deve passare almeno mezz'ora per far si che si avvi di nuovo dal bottone power del case o anche cortocircuitando col giraviti sulla mainboard il power.
Però ho notato che se stacco e attacco, con intervallo di un secondo, il bottone dietro on off dell'alimentatore alla terza volta il pc si avvia da solo.
Premetto che le temperature sono tutte nella norma anche facendo Stress test.
L'alimentatore ha 3 mesi di vita;
secondo voi cosa potrebbe essere?


In attesa,

Grazie anticipatamente delle risposte.
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,089
7,290
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Buongiorno a tutti,
come da titolo ho uno strano problema sull'alimentatore in questione:
In pratica quando il pc viene stressato per un certo periodo di tempo, quando il pc viene spento, deve passare almeno mezz'ora per far si che si avvi di nuovo dal bottone power del case o anche cortocircuitando col giraviti sulla mainboard il power.
Però ho notato che se stacco e attacco, con intervallo di un secondo, il bottone dietro on off dell'alimentatore alla terza volta il pc si avvia da solo.
Premetto che le temperature sono tutte nella norma anche facendo Stress test.
L'alimentatore ha 3 mesi di vita;
secondo voi cosa potrebbe essere?


In attesa,

Grazie anticipatamente delle risposte.
È vietato scrivere il titolo della discussione in maiuscolo, edita e scrivilo in minuscolo.
 
  • Mi piace
Reactions: StarSouls08

Ottoore

Utente Èlite
18,683
8,891
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Interverrà un qualche tipo di protezione.
Innanzitutto: cos' è un cooler master razor? Mai sentito, neppure google.

La ventola gira? È montato correttamente con immissione dal fondo del case ( se possibile)?
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

AnGeK

Nuovo Utente
3
0
Interverrà un qualche tipo di protezione.
Innanzitutto: cos' è un cooler master razor? Mai sentito, neppure google.

La ventola gira? È montanto correttamente con immissione dal fondo del case ( se possibile)?
Perdonatemi è Cooler Master Reactor 750 Watt ed è tutto montato correttamente e la ventola gira.

Grazie
 

Ottoore

Utente Èlite
18,683
8,891
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Perdonatemi è Cooler Master Reactor 750 Watt ed è tutto montato correttamente e la ventola gira.

Grazie
Prova a fare una cosa: hai detto che alla terza volta si avvia, immagino quindi che prima non succeda.
Quando si ripresenta il problema togli corrente dietro, tieni premuto il pulsante di accensione del pc in modo che si scarichino i condensatori, poi ridai corrente e tenti di avviare il pc: alla prima, non alla terza.
Così vediamo se la mainboard c' entra qualcosa.
 

AnGeK

Nuovo Utente
3
0
Prova a fare una cosa: hai detto che alla terza volta si avvia, immagino quindi che prima non succeda.
Quando si ripresenta il problema togli corrente dietro, tieni premuto il pulsante di accensione del pc in modo che si scarichino i condensatori, poi ridai corrente e tenti di avviare il pc: alla prima, non alla terza.
Così vediamo se la mainboard c' entra qualcosa.
Prova già fatta. Anche scaricando i condensatori il pc non si avvia.
E' un problema stranissimo.

Grazie mille.
 

Ottoore

Utente Èlite
18,683
8,891
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Prova già fatta. Anche scaricando i condensatori il pc non si avvia.
E' un problema stranissimo.

Grazie mille.
Temo che dovrai procedere con un RMA al buio se non hai un altro ali da provare.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento