Problema accensione PC assemblato.

  • La sezione "Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

cptpalletta

Nuovo Utente
81
39
Hardware Utente
CPU
I9 9900k
Dissipatore
Corsair hydro h115i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus z390-f
Hard Disk
samsung nvme m.2 970 256gb/WD BLUE 2 TB/SSD HYPERX 128gb
RAM
Corsair vengeance pro RGB 16gb 3200mhz
Scheda Video
Asus rtx 2080
Monitor
Asus xg248q 240hz/Asus vg248q 144hz
Alimentatore
Rm 850x
Case
H500M
Periferiche
Mouse logitech g403,tastiera corsair k70 mk2 limited edition
Internet
200mb fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64bit
Salve,elenco brevemente il problema.Praticamente accendendo il pc la prima volta ogni giorno(quindi accendendo anche la PSU) il pc accende tutto(led,ventole) e subito dopo 2 secondi si spegne facendo un tick(credo lo produco la MOBO) e si riaccende normalmente.Non sono riuscito a trovare da nessuna parte una possibile soluzione al problema.Non me lo aveva mai fatto ed è comparso letteralmente dal nulla.Grazie per l aiuto in anticipo.
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,892
4,599
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Salve,elenco brevemente il problema.Praticamente accendendo il pc la prima volta ogni giorno(quindi accendendo anche la PSU) il pc accende tutto(led,ventole) e subito dopo 2 secondi si spegne facendo un tick(credo lo produco la MOBO) e si riaccende normalmente.Non sono riuscito a trovare da nessuna parte una possibile soluzione al problema.Non me lo aveva mai fatto ed è comparso letteralmente dal nulla.Grazie per l aiuto in anticipo.
Configurazione completa?
 

cptpalletta

Nuovo Utente
81
39
Hardware Utente
CPU
I9 9900k
Dissipatore
Corsair hydro h115i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus z390-f
Hard Disk
samsung nvme m.2 970 256gb/WD BLUE 2 TB/SSD HYPERX 128gb
RAM
Corsair vengeance pro RGB 16gb 3200mhz
Scheda Video
Asus rtx 2080
Monitor
Asus xg248q 240hz/Asus vg248q 144hz
Alimentatore
Rm 850x
Case
H500M
Periferiche
Mouse logitech g403,tastiera corsair k70 mk2 limited edition
Internet
200mb fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64bit
asus z390-f
i9 9900k
asus rtx 2080
case h500m
RAM corsair RGB vengeance pro 16gb 3200mhz
DISSI: corsair h115i rgb platinum
PSU:corsair rm 850x
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,892
4,599
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Il BIOS lo hai aggiornato?
 
  • Mi piace
Reactions: cptpalletta

cptpalletta

Nuovo Utente
81
39
Hardware Utente
CPU
I9 9900k
Dissipatore
Corsair hydro h115i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus z390-f
Hard Disk
samsung nvme m.2 970 256gb/WD BLUE 2 TB/SSD HYPERX 128gb
RAM
Corsair vengeance pro RGB 16gb 3200mhz
Scheda Video
Asus rtx 2080
Monitor
Asus xg248q 240hz/Asus vg248q 144hz
Alimentatore
Rm 850x
Case
H500M
Periferiche
Mouse logitech g403,tastiera corsair k70 mk2 limited edition
Internet
200mb fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64bit

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,892
4,599
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
si tutto aggiornato,provato a ricaricare i valori di default del BIOS anche.
Il PC quando lo spegni, stacchi pure l'alimentatore dalla presa elettrica?oppure lo spegni tramite switch I/O
 

cptpalletta

Nuovo Utente
81
39
Hardware Utente
CPU
I9 9900k
Dissipatore
Corsair hydro h115i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus z390-f
Hard Disk
samsung nvme m.2 970 256gb/WD BLUE 2 TB/SSD HYPERX 128gb
RAM
Corsair vengeance pro RGB 16gb 3200mhz
Scheda Video
Asus rtx 2080
Monitor
Asus xg248q 240hz/Asus vg248q 144hz
Alimentatore
Rm 850x
Case
H500M
Periferiche
Mouse logitech g403,tastiera corsair k70 mk2 limited edition
Internet
200mb fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64bit

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,892
4,599
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

cptpalletta

Nuovo Utente
81
39
Hardware Utente
CPU
I9 9900k
Dissipatore
Corsair hydro h115i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus z390-f
Hard Disk
samsung nvme m.2 970 256gb/WD BLUE 2 TB/SSD HYPERX 128gb
RAM
Corsair vengeance pro RGB 16gb 3200mhz
Scheda Video
Asus rtx 2080
Monitor
Asus xg248q 240hz/Asus vg248q 144hz
Alimentatore
Rm 850x
Case
H500M
Periferiche
Mouse logitech g403,tastiera corsair k70 mk2 limited edition
Internet
200mb fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64bit
Invece prova a non farlo, non togliere corrente.
ok...ma in teoria non dovrebbe farla una cosa del genere...poi cosi dal nulla? Non capisco e vorrei risolverlo il problema :/
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,892
4,599
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
ok...ma in teoria non dovrebbe farla una cosa del genere...poi cosi dal nulla? Non capisco e vorrei risolverlo il problema :/
In teoria l'alimentatore del PC non devi mai staccarlo dalla corrente elettrica, solo in casi particolari quando c'è una tempesta di fulmini xD.
Prova a non staccare il PSU , vedrai che molto sicuramente risolvi il problema
 

cptpalletta

Nuovo Utente
81
39
Hardware Utente
CPU
I9 9900k
Dissipatore
Corsair hydro h115i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus z390-f
Hard Disk
samsung nvme m.2 970 256gb/WD BLUE 2 TB/SSD HYPERX 128gb
RAM
Corsair vengeance pro RGB 16gb 3200mhz
Scheda Video
Asus rtx 2080
Monitor
Asus xg248q 240hz/Asus vg248q 144hz
Alimentatore
Rm 850x
Case
H500M
Periferiche
Mouse logitech g403,tastiera corsair k70 mk2 limited edition
Internet
200mb fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64bit
In teoria l'alimentatore del PC non devi mai staccarlo dalla corrente elettrica, solo in casi particolari quando c'è una tempesta di fulmini xD.
Prova a non staccare il PSU , vedrai che molto sicuramente risolvi il problema
mi pare strano,io sono sempre stato abituato a togliere l'alimentazione al pc per non tenerlo sempre in tensione...usando l'interruttore del PSU credo sia una cosa normale? Non stacco il cavo della corrente.
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,892
4,599
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
mi pare strano,io sono sempre stato abituato a togliere l'alimentazione al pc per non tenerlo sempre in tensione...usando l'interruttore del PSU credo sia una cosa normale? Non stacco il cavo della corrente.
Si lo è anche, ma tu prova a non staccarla.
 

cptpalletta

Nuovo Utente
81
39
Hardware Utente
CPU
I9 9900k
Dissipatore
Corsair hydro h115i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus z390-f
Hard Disk
samsung nvme m.2 970 256gb/WD BLUE 2 TB/SSD HYPERX 128gb
RAM
Corsair vengeance pro RGB 16gb 3200mhz
Scheda Video
Asus rtx 2080
Monitor
Asus xg248q 240hz/Asus vg248q 144hz
Alimentatore
Rm 850x
Case
H500M
Periferiche
Mouse logitech g403,tastiera corsair k70 mk2 limited edition
Internet
200mb fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64bit
Si lo è anche, ma tu prova a non staccarla.
proverò a fare come dici tu grazie,però ho un senso di malessere dentro perchè so che questa cosa non dovrebbe farla a prescindere :(
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,892
4,599
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
proverò a fare come dici tu grazie,però ho un senso di malessere dentro perchè so che questa cosa non dovrebbe farla a prescindere :(
Io spegnevo pure l'alimentatore tramite seitch i/o, e faceva quasi la tua stessa identica cosa, anzi da me peggio, dovevo aspettare 5 minuti prima che si accendesse...
Non staccando più l'alimentatore ho risolto il problema.
 

cptpalletta

Nuovo Utente
81
39
Hardware Utente
CPU
I9 9900k
Dissipatore
Corsair hydro h115i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus z390-f
Hard Disk
samsung nvme m.2 970 256gb/WD BLUE 2 TB/SSD HYPERX 128gb
RAM
Corsair vengeance pro RGB 16gb 3200mhz
Scheda Video
Asus rtx 2080
Monitor
Asus xg248q 240hz/Asus vg248q 144hz
Alimentatore
Rm 850x
Case
H500M
Periferiche
Mouse logitech g403,tastiera corsair k70 mk2 limited edition
Internet
200mb fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 pro 64bit
Io spegnevo pure l'alimentatore tramite seitch i/o, e faceva quasi la tua stessa identica cosa, anzi da me peggio, dovevo aspettare 5 minuti prima che si accendesse...
Non staccando più l'alimentatore ho risolto il problema.
va bene allora farà cosi grazie.Posso chiederti un'altra cosa riguardo ad un altro problema?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando