DOMANDA Possibile slot PCIE_1 difettoso?

Rockins

Nuovo Utente
63
8
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
MSI MPG X570 GAMING PLUS
Hard Disk
Sabrent Rocket NVMe 256GB - Crucial MX 500 1TB SSD - WD Blue 1TB HDD
RAM
ADATA XPG SPECTRIX D60G DUAL RGB 16GB KIT (2 * 8) 3000MHz
Scheda Video
Sapphire RX 590 Nitro+
Monitor
AOC G2590FX
Alimentatore
Sharkoon WPM Gold Zero 650W, 80 Plus Gold
Periferiche
Tastiera Aukey KM-G12 - Mouse Aukey GM-F3
Internet
TIM Fibra
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Buonasera
In precedenza ho aperto una discussione per capire se la mia nuova scheda video è difettosa, ma ora tendo a escluderlo e faccio questa nova domanda.
E se fosse lo slot PCIE_1 difettoso?
Mi spiego meglio. Ho avuto problemi con la scheda video che non si avviava dopo spegnimento (da scheda funzionante) e riaccensione del pc (scheda non più funzionante), ma non mi dilungo nei particolari della precedente discussione.
Ora la GPU funziona installata nello slot in basso, ma non a prestazioni massime in quanto lo slot è di forma PCIE 3x16 ma va a 3x4, e lo vedo anche in gioco con rivatuner.
Vorrei capire come essere certo che sia lo slot primario ad essere difettoso.
L'errata installazione fisica la escludo perchè ho tentato diverse volte e l'aletta di chiusura scatta sempre e lo stesso vale per l'alimentazione. La flessione della scheda, anche se bella pesante non mi sembra eccessiva ed ho provato anche con un supporto di fortuna.
Vorrei capire se esistono test per così dire "software" da fare dato che quelli fisici danno sempre lo stesso risultato.
Molte fonti mi confermano che spesso i driver AMD non sono infallibili. Mi chiedo se può essere un buon tentativo fare un clear cmos, un aggiornamento bios (che per la mia scheda madre è uscito da pochi giorni, non in beta) e una installazione pulita di windows su un SSD che mi avanza e vedere come si comporta prima ancora di installare anche un solo driver dedicato, ma con solo quelli di sistema. Ovviamente farei questo tentativo con la scheda installata nello slot che voglio testare. La scheda funziona sempre alla prima accensione dopo l'installazione ma smette di funzionare del tutto dopo il primo arresto del sistema, ma non dopo i riavvii in cui rimane attiva.
E' una cosa molto strana anche per l'assistenza del venditore della GPU (pctecstore) e del mio tecnico locale a cui non ho ancora avuto possibilità di portare fisicamente il pc.
Purtroppo la scheda madre che ho da poco preso su amazon non è più idonea al reso dopo 30 giorni altrimenti l'avrei già rimandata indietro e ordinata un altra per togliermi il dubbio. Nel caso di difetto confermato o di danno accidentale (che non saprei come spiegare onestamente) dovrà andare in assistenza.
Grazie in anticipo
(spero che la sezione sia giusta per questa domanda)
 

meiyo

Utente Èlite
4,252
1,769
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Buonasera
In precedenza ho aperto una discussione per capire se la mia nuova scheda video è difettosa, ma ora tendo a escluderlo e faccio questa nova domanda.
E se fosse lo slot PCIE_1 difettoso?
Mi spiego meglio. Ho avuto problemi con la scheda video che non si avviava dopo spegnimento (da scheda funzionante) e riaccensione del pc (scheda non più funzionante), ma non mi dilungo nei particolari della precedente discussione.
Ora la GPU funziona installata nello slot in basso, ma non a prestazioni massime in quanto lo slot è di forma PCIE 3x16 ma va a 3x4, e lo vedo anche in gioco con rivatuner.
Vorrei capire come essere certo che sia lo slot primario ad essere difettoso.
L'errata installazione fisica la escludo perchè ho tentato diverse volte e l'aletta di chiusura scatta sempre e lo stesso vale per l'alimentazione. La flessione della scheda, anche se bella pesante non mi sembra eccessiva ed ho provato anche con un supporto di fortuna.
Vorrei capire se esistono test per così dire "software" da fare dato che quelli fisici danno sempre lo stesso risultato.
Molte fonti mi confermano che spesso i driver AMD non sono infallibili. Mi chiedo se può essere un buon tentativo fare un clear cmos, un aggiornamento bios (che per la mia scheda madre è uscito da pochi giorni, non in beta) e una installazione pulita di windows su un SSD che mi avanza e vedere come si comporta prima ancora di installare anche un solo driver dedicato, ma con solo quelli di sistema. Ovviamente farei questo tentativo con la scheda installata nello slot che voglio testare. La scheda funziona sempre alla prima accensione dopo l'installazione ma smette di funzionare del tutto dopo il primo arresto del sistema, ma non dopo i riavvii in cui rimane attiva.
E' una cosa molto strana anche per l'assistenza del venditore della GPU (pctecstore) e del mio tecnico locale a cui non ho ancora avuto possibilità di portare fisicamente il pc.
Purtroppo la scheda madre che ho da poco preso su amazon non è più idonea al reso dopo 30 giorni altrimenti l'avrei già rimandata indietro e ordinata un altra per togliermi il dubbio. Nel caso di difetto confermato o di danno accidentale (che non saprei come spiegare onestamente) dovrà andare in assistenza.
Grazie in anticipo
(spero che la sezione sia giusta per questa domanda)
Diciamo che :
Tutte le prove che vuoi fare... È giusto farle!
Se quelle prove non dovessero dare risultati positivi, allora ti do la certezza che hai lo slot Pci-ex andato.
Può dipendere dallo slot stesso ( connessioni, slot difettoso), ma anche da circuiteria scheda madre.
A quel punto diventa doveroso, un cambio scheda madre
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento