RISOLTO Pc freezato

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Saatetto91

Utente Attivo
453
30
CPU
INTEL i5 10600
Dissipatore
ITEK TAURUS TLC-240 ARGB - 240mm
Scheda Madre
MSI MPG Z490 GAMING PLUS S.1200
HDD
samsung evo 860 ssd 500GB + Seagate BARRACUDA ST2000DM006 2TB
RAM
Crucial Ballistix 3000 MHz RGB 4x8gb
GPU
Gigabyte rtx 2060 super gaming OC
Audio
integrata
Monitor
Samsung Smart UE55NU8000
PSU
Corsair TX650M "Semi Modulare"
Case
Itek Case MAJES 20
Periferiche
casse 5.1 creative + tastiera sharkoon SGK4+ Mouse trust gtx 161 + controller xbox one usb
Net
Fibra 100 mega
OS
Windows 10 64 bit Pro
Salve a tutti. In breve il pc durante l'uso di un emulatore android si è freezato, pensavo fosse una cosa momentanea, ho riavviato ed è stata la fine. Il pc dopo la schermata del bios, va nella schermata di caricamento, al secondo giro dei pallini, si blocca e non posso far nulla. Nel bios non si blocca, ma uscendo dal bios, carica 2 giri e si blocca.
Dopo diversi riavvii, si attiva in automatico il ripristino automatico, ma dopo 2 giri si blocca comunque.
Tentativi fatti:
rimosse 3 ram su 4, provata la ram sul primo e sul secondo slot.
Reset bios
Rimossa batteria scheda madre.
Cambiato ssd.
Il PC l'ho aggiornato circa un mese fa ed ho cambiato CPU, ram e scheda madre
Di questi 3 componenti, CPU e scheda madre le ho prese su Amazon warehouse, mentre la ram è nuova.
Le componenti del PC sono:
CPU: i5 10600
Mobo: MSI MPG Z490 GAMING PLUS S.1200
Crucial Ballistix 3000 MHz RGB 4x8gb
Alimentatore: corsair tx650m
Storage: SSD samsung evo 860 500gb+ hdd seagate barracuda 2tb
Dissipatore: itek taurus TLC-240 ARGB - 240mm

Io penso sia uno tra CPU e scheda madre. Entrambi sono idonei alla restituzione su Amazon, però nel frattempo sono saliti di prezzo.
La mia domanda è: come posso risolvere questo problema?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,022
20,025
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Xmp è attivo nel bios?
 

Saatetto91

Utente Attivo
453
30
CPU
INTEL i5 10600
Dissipatore
ITEK TAURUS TLC-240 ARGB - 240mm
Scheda Madre
MSI MPG Z490 GAMING PLUS S.1200
HDD
samsung evo 860 ssd 500GB + Seagate BARRACUDA ST2000DM006 2TB
RAM
Crucial Ballistix 3000 MHz RGB 4x8gb
GPU
Gigabyte rtx 2060 super gaming OC
Audio
integrata
Monitor
Samsung Smart UE55NU8000
PSU
Corsair TX650M "Semi Modulare"
Case
Itek Case MAJES 20
Periferiche
casse 5.1 creative + tastiera sharkoon SGK4+ Mouse trust gtx 161 + controller xbox one usb
Net
Fibra 100 mega
OS
Windows 10 64 bit Pro
No, è disabilitato, però nello slot 2 è 4 è attivato un profilo predefinito, ma nella schermata delle ram viene specificato che vengono lette a 2666 mhz. In ogni caso ho provato anche a inserire una sola ram, sia nello slot 1, sia nello slot 2, ma il problema rimane
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,022
20,025
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
No, è disabilitato, però nello slot 2 è 4 è attivato un profilo predefinito, ma nella schermata delle ram viene specificato che vengono lette a 2666 mhz. In ogni caso ho provato anche a inserire una sola ram, sia nello slot 1, sia nello slot 2, ma il problema rimane
Abilita xmp!!!
 

Saatetto91

Utente Attivo
453
30
CPU
INTEL i5 10600
Dissipatore
ITEK TAURUS TLC-240 ARGB - 240mm
Scheda Madre
MSI MPG Z490 GAMING PLUS S.1200
HDD
samsung evo 860 ssd 500GB + Seagate BARRACUDA ST2000DM006 2TB
RAM
Crucial Ballistix 3000 MHz RGB 4x8gb
GPU
Gigabyte rtx 2060 super gaming OC
Audio
integrata
Monitor
Samsung Smart UE55NU8000
PSU
Corsair TX650M "Semi Modulare"
Case
Itek Case MAJES 20
Periferiche
casse 5.1 creative + tastiera sharkoon SGK4+ Mouse trust gtx 161 + controller xbox one usb
Net
Fibra 100 mega
OS
Windows 10 64 bit Pro
Ma non è quello il problema, ti dico che la ram l'ho già provata un solo bando e si blocca comunque. Il PC con la configurazione attuale ha funzionato perfettamente per tutto il mese. Si è freezato durante l'uso di Nox (emulatore android) e poi non è riuscito più a caricare Windows perché si blocca
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,022
20,025
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ma non è quello il problema, ti dico che la ram l'ho già provata un solo bando e si blocca comunque. Il PC con la configurazione attuale ha funzionato perfettamente per tutto il mese. Si è freezato durante l'uso di Nox (emulatore android) e poi non è riuscito più a caricare Windows perché si blocca
Ma ci puoi provare almeno? Non ti costa nulla
 
  • Like
Reactions: DareDevil_

Saatetto91

Utente Attivo
453
30
CPU
INTEL i5 10600
Dissipatore
ITEK TAURUS TLC-240 ARGB - 240mm
Scheda Madre
MSI MPG Z490 GAMING PLUS S.1200
HDD
samsung evo 860 ssd 500GB + Seagate BARRACUDA ST2000DM006 2TB
RAM
Crucial Ballistix 3000 MHz RGB 4x8gb
GPU
Gigabyte rtx 2060 super gaming OC
Audio
integrata
Monitor
Samsung Smart UE55NU8000
PSU
Corsair TX650M "Semi Modulare"
Case
Itek Case MAJES 20
Periferiche
casse 5.1 creative + tastiera sharkoon SGK4+ Mouse trust gtx 161 + controller xbox one usb
Net
Fibra 100 mega
OS
Windows 10 64 bit Pro
Comunque ho provato adesso ad attivare xmp, non è cambiato nulla
IMG_20201229_091157.jpg

Guarda.... Tra l'altro so che potrebbe farmi crashare il pc dato che la CPU legge un massimo di 2666mhz e le ram sono di 3000
 
Ultima modifica:

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,132
7,776
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Entra nel BIOS e resetta le impostazioni di fabbrica.
Vedi se cambia qualcosa.
 

Saatetto91

Utente Attivo
453
30
CPU
INTEL i5 10600
Dissipatore
ITEK TAURUS TLC-240 ARGB - 240mm
Scheda Madre
MSI MPG Z490 GAMING PLUS S.1200
HDD
samsung evo 860 ssd 500GB + Seagate BARRACUDA ST2000DM006 2TB
RAM
Crucial Ballistix 3000 MHz RGB 4x8gb
GPU
Gigabyte rtx 2060 super gaming OC
Audio
integrata
Monitor
Samsung Smart UE55NU8000
PSU
Corsair TX650M "Semi Modulare"
Case
Itek Case MAJES 20
Periferiche
casse 5.1 creative + tastiera sharkoon SGK4+ Mouse trust gtx 161 + controller xbox one usb
Net
Fibra 100 mega
OS
Windows 10 64 bit Pro
Ho pure provato a togliere il fast boot
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,022
20,025
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Comunque ho provato adesso ad attivare xmp, non è cambiato nulla
Post automatically merged:

Guarda.... Tra l'altro so che potrebbe farmi crashare il pc dato che la CPU legge un massimo di 2666mhz e le ram sono di 3000
No no, il pc non crasha se attivi xmp anche la frequenza non raggiunge quella dichiarata, perchè rimane più bassa, non più alta. In ogni caso non è questo il problema.

Riesci ad entrare nella modalità di ripristino di win10?
 
  • Like
Reactions: DareDevil_

Saatetto91

Utente Attivo
453
30
CPU
INTEL i5 10600
Dissipatore
ITEK TAURUS TLC-240 ARGB - 240mm
Scheda Madre
MSI MPG Z490 GAMING PLUS S.1200
HDD
samsung evo 860 ssd 500GB + Seagate BARRACUDA ST2000DM006 2TB
RAM
Crucial Ballistix 3000 MHz RGB 4x8gb
GPU
Gigabyte rtx 2060 super gaming OC
Audio
integrata
Monitor
Samsung Smart UE55NU8000
PSU
Corsair TX650M "Semi Modulare"
Case
Itek Case MAJES 20
Periferiche
casse 5.1 creative + tastiera sharkoon SGK4+ Mouse trust gtx 161 + controller xbox one usb
Net
Fibra 100 mega
OS
Windows 10 64 bit Pro
Entra nel BIOS e resetta le impostazioni di fabbrica.
Vedi se cambia qualcosa.
Già fatto nel bios e nel dubbio ho pure rimosso rimosso la batteria per un ora dalla scheda madre. Nel primo post ho scritto le prove fatte
Post automatically merged:

No no, il pc non crasha se attivi xmp anche la frequenza non raggiunge quella dichiarata, perchè rimane più bassa, non più alta. In ogni caso non è questo il problema.

Riesci ad entrare nella modalità di ripristino di win10?
No. Praticamente da solo, dopo diversi avvio cerca di andare in automatico su ripristino, ma anche lì si blocca. Ho provato pure ad inserire la pendrive con il sistema operativo, ma anche in quel caso, quando carica per avviare la procedura si blocca nuovamente
 
  • Like
Reactions: DareDevil_

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,022
20,025
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Già fatto nel bios e nel dubbio ho pure rimosso rimosso la batteria per un ora dalla scheda madre. Nel primo post ho scritto le prove fatte
Post automatically merged:


No. Praticamente da solo, dopo diversi avvio cerca di andare in automatico su ripristino, ma anche lì si blocca. Ho provato pure ad inserire la pendrive con il sistema operativo, ma anche in quel caso, quando carica per avviare la procedura si blocca nuovamente
Ah brutta storia.... non è tanto normale.... dove hai preso i componenti?
 
  • Like
Reactions: DareDevil_

Saatetto91

Utente Attivo
453
30
CPU
INTEL i5 10600
Dissipatore
ITEK TAURUS TLC-240 ARGB - 240mm
Scheda Madre
MSI MPG Z490 GAMING PLUS S.1200
HDD
samsung evo 860 ssd 500GB + Seagate BARRACUDA ST2000DM006 2TB
RAM
Crucial Ballistix 3000 MHz RGB 4x8gb
GPU
Gigabyte rtx 2060 super gaming OC
Audio
integrata
Monitor
Samsung Smart UE55NU8000
PSU
Corsair TX650M "Semi Modulare"
Case
Itek Case MAJES 20
Periferiche
casse 5.1 creative + tastiera sharkoon SGK4+ Mouse trust gtx 161 + controller xbox one usb
Net
Fibra 100 mega
OS
Windows 10 64 bit Pro
Amazon warehouse... Scusate ragazzi, ma è tutto scritto nel primo post. Così rischiamo di finire in un loop di cose già scritte senza riuscire a trovare una soluzione
Post automatically merged:

Non capisco se è la CPU o la Mobo onestamente, ma son convinto sia una delle 2. Il problema è capire qual'è
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,132
7,776
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Già fatto nel bios e nel dubbio ho pure rimosso rimosso la batteria per un ora dalla scheda madre. Nel primo post ho scritto le prove fatte
Post automatically merged:


No. Praticamente da solo, dopo diversi avvio cerca di andare in automatico su ripristino, ma anche lì si blocca. Ho provato pure ad inserire la pendrive con il sistema operativo, ma anche in quel caso, quando carica per avviare la procedura si blocca nuovamente
Provato con una live di linux?
Comunque, la pasta termica l hai applicata te? Se sì che metodo hai utilizzato? Assicurati che la pasta non sia sbordata comunque..
I distanziali tra mobo e case li hai inseriti no?
 
  • Like
Reactions: BWD87

Saatetto91

Utente Attivo
453
30
CPU
INTEL i5 10600
Dissipatore
ITEK TAURUS TLC-240 ARGB - 240mm
Scheda Madre
MSI MPG Z490 GAMING PLUS S.1200
HDD
samsung evo 860 ssd 500GB + Seagate BARRACUDA ST2000DM006 2TB
RAM
Crucial Ballistix 3000 MHz RGB 4x8gb
GPU
Gigabyte rtx 2060 super gaming OC
Audio
integrata
Monitor
Samsung Smart UE55NU8000
PSU
Corsair TX650M "Semi Modulare"
Case
Itek Case MAJES 20
Periferiche
casse 5.1 creative + tastiera sharkoon SGK4+ Mouse trust gtx 161 + controller xbox one usb
Net
Fibra 100 mega
OS
Windows 10 64 bit Pro
Certo certo, ho fatto tutto io. Assemblo ormai pc da quasi 10 anni, e oltre ad il mio ho pure assemblato PC a persone che conosco, non hanno avuto mai problemi su questo. Per quando riguarda Linux, non ho una versione Linux e non ho mai installato Linux sul PC, ma in ogni caso il problema è che dopo la schermata bios, il resto non lo carica più, che sia il S.O. Installato, o quello su pendrive
Post automatically merged:

È fermo così da circa 20 minuti
IMG_20201229_093007.jpg
Post automatically merged:

Oppure carica e si blocca così
IMG_20201229_093718.jpg
 
Ultima modifica da un moderatore:
  • Like
Reactions: BWD87
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 436 63.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 251 36.5%

Discussioni Simili