PC continua a riavviarsi

tartahc

Utente Attivo
103
0
Ciao a tutti, proprio in questi giorni in cui devo ordinare i componenti per assemblare un pc per un amico il mio caro computer ha deciso di abbandonarmi.

Il problema si presenta così: il pc si accende e arriva al desktop di windows ma poi senza alcun apparente motivo si riavvia dopo alcuni minuti di utilizzo, a volte anche dopo pochi secondi, ad esempio ieri è bastato che connettessi il pc ad internet e questo si è riavviato.

Cosa può essere?

Per completezza aggiungo che da un anno non ho più la mobo in firma perchè il peso dello zalman me l'ha rotta quindi adesso ho una MSI e ho dovuto rimettere il dissi originale intel.

Marco
 

Kele

Utente Èlite
3,002
7
CPU
E8400 @ 3GHz
Scheda Madre
ASUS P5K
HDD
WD Pro 2 x 250Gb
RAM
Kingston 4Gb KHX6400D2LL
GPU
ASUS HD 3650
Audio
integrata
Monitor
Benq 19"
PSU
Chieftech 700w
Case
Horrizontalproject
OS
Vista Home Premium
..escludi problemi di temperatura eccessiva?
magari hai polvere nel dissi o é fissato male o pasta mal messa, ecc. ...
 

tartahc

Utente Attivo
103
0
A dir la verità è il primo dubbio che ho avuto, ma dopo aver aperto il case ho potuto constatare la pulizia del dissi e nessuna variazione nel suo posizionamento/fissaggio.
Dite che la pasta termica può degradare di colpo dopo un anno di utilizzo 24/7?
 

Kele

Utente Èlite
3,002
7
CPU
E8400 @ 3GHz
Scheda Madre
ASUS P5K
HDD
WD Pro 2 x 250Gb
RAM
Kingston 4Gb KHX6400D2LL
GPU
ASUS HD 3650
Audio
integrata
Monitor
Benq 19"
PSU
Chieftech 700w
Case
Horrizontalproject
OS
Vista Home Premium
...controlla comunque le temperature con Everest o simili..
...magari anche l'alimentatore...prova a soffiarci dentro con dell'aria....
oppure stacca i lettori ottici...e vedi se dura di più....
 

tartahc

Utente Attivo
103
0
Proprio 5 minuti fa il pc si è nuovamente riavviato dopo che era rimasto funzionante da questa mattina alle 9. Si è spento non appena ho avviato PES per fare una partita.

Può essere un problema di software anczichè di hardware? Io ho come antivirus ActiveVirusShield AOL e ho fatto una scansione completa proprio ieri senza alcun risultato.
 

FoFoPPC

Utente Attivo
1,004
15
CPU
Q6600 g0
Scheda Madre
Asus p5b-se
HDD
73Gb Scsi 10000Rpm U320+250gb sata2
RAM
PC 6400 2x1gb
GPU
Galaxy 8800gt
Audio
integrato realtek HD
Monitor
Sony Diamontron 22"Flat (CRT!!!!!)
PSU
550 tecnoware silent
OS
WinCows XP sp2
Re:

Ho avuto un problema simile...alla fine era una ventola x case (8x8) che ogni tanto si bloccava facendo spegnere il pc...
Hai ventole magari vecchie?prova a staccarle e vedi che succede
 

Luke88

Utente Èlite
9,138
770
CPU
Intel i5 6600k
Scheda Madre
Asus Z170 Pro Gaming
HDD
2xSamsung 850 Evo 250Gb + WD Caviar Green 2Tb
RAM
16Gb Corsair 2666
GPU
MSI Gtx1060 6gb Armor
Audio
Audioengine A2/Sennheiser Pc350SE
Monitor
Asus Vg245h
PSU
Seasonic Platinum 660
Case
NZXT S340 Elite Black
OS
Windows 10 x64
Dovrebbe essere un problema di ram o alimentatore.. Prova i programmi Orthos (stress ram) e OCCT
 

andreafdaf

Utente Attivo
858
1
CPU
i3-380M / e6600@3,6GHz ~1,38v
Scheda Madre
boh / Gigabyte P35-DS4
HDD
WD 320GB / WD 400GB 7200rpm
RAM
4GB DDR3 / Kingston HyperX 4x1GB 667@1000 CL5 2V
GPU
GT 540M / Sapphire HD 4850
Audio
boh / Altec-Lansing 5.1
Monitor
- / Samsung 2232BW
PSU
- / LC-Power Hyperion 700W
Case
- / boh
OS
Win7 64bit / Win7 Ultimate + Ubuntu 10.4 LTS
se hai il riavvio automatico attivato disattivalo e vedi se ora invece di riavviarsi fa le schermate blu...
 

tartahc

Utente Attivo
103
0
Punto della situazione:
Questa mattina il pc si è acceso e dopo un'ora di utilizzo internet (rispondere alle mail e controllare il forum) si è spento nuovamente. Ho tolto il riavvio automatico, ma non è cambiato nulla, niente schermate blu e pc che si riavvia da solo.
Inoltre al riavvio ora non arriva a caricare windows alcune volte, ma si riavvia continuamente alla fine della schermata del BIOS.

Ora vi sto scrivendo e sta funzionando da ben 5 minuti...
 

andreafdaf

Utente Attivo
858
1
CPU
i3-380M / e6600@3,6GHz ~1,38v
Scheda Madre
boh / Gigabyte P35-DS4
HDD
WD 320GB / WD 400GB 7200rpm
RAM
4GB DDR3 / Kingston HyperX 4x1GB 667@1000 CL5 2V
GPU
GT 540M / Sapphire HD 4850
Audio
boh / Altec-Lansing 5.1
Monitor
- / Samsung 2232BW
PSU
- / LC-Power Hyperion 700W
Case
- / boh
OS
Win7 64bit / Win7 Ultimate + Ubuntu 10.4 LTS
se non appare la schermata blu sara un problema all'ali... riesci a provare con un'altro?
 

tartahc

Utente Attivo
103
0
Sto giusto provando a capire se è quello infatti ora il computer è acceso ma ho tolto l'alimentazione al lettore dvd ed al masterizzatore. Se continua a funzionare posso concludere che è l'ali da sostituire?

Intanto vedo di cercarne uno dagli amici per provare a sostituirlo e vedere se torna a funzionare normalmente.
 

Luke88

Utente Èlite
9,138
770
CPU
Intel i5 6600k
Scheda Madre
Asus Z170 Pro Gaming
HDD
2xSamsung 850 Evo 250Gb + WD Caviar Green 2Tb
RAM
16Gb Corsair 2666
GPU
MSI Gtx1060 6gb Armor
Audio
Audioengine A2/Sennheiser Pc350SE
Monitor
Asus Vg245h
PSU
Seasonic Platinum 660
Case
NZXT S340 Elite Black
OS
Windows 10 x64
si dovrebbe essere l ali.. invece se ti avesse fatto ancora schermate blu poteva essere la ram..
 

tartahc

Utente Attivo
103
0
Ulteriori news: nonostante le periferiche staccate e pure le ventole di hard disk e posteriori staccate il pc si riavvia.

Può sempre essere l'ali?
 

andreafdaf

Utente Attivo
858
1
CPU
i3-380M / e6600@3,6GHz ~1,38v
Scheda Madre
boh / Gigabyte P35-DS4
HDD
WD 320GB / WD 400GB 7200rpm
RAM
4GB DDR3 / Kingston HyperX 4x1GB 667@1000 CL5 2V
GPU
GT 540M / Sapphire HD 4850
Audio
boh / Altec-Lansing 5.1
Monitor
- / Samsung 2232BW
PSU
- / LC-Power Hyperion 700W
Case
- / boh
OS
Win7 64bit / Win7 Ultimate + Ubuntu 10.4 LTS
puo darsi che l'ali non sia stabile...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 28 21.5%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 84 64.6%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.7%
  • Capcom

    Voti: 6 4.6%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.5%

Discussioni Simili