PROBLEMA Pc appena assemblato non si avvia

Akuma.98

Utente Attivo
235
15
CPU
I5 4460
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3
Hard Disk
HDD WB 1TB, SDD samsung evo 250gb
RAM
16 gb Hyperx DDR3
Scheda Video
Galax GTX 970
Alimentatore
XFX 650w
Case
Corsair Carbide Spec-3
Sistema Operativo
Windows 8.1 pro
Salve, ho assemblato un pc con le seguenti componenti:
B550-E
R7 3700x
Ram 16gb gskill 3600mhz
Rog aio lc 360
Gtx1660ti
Corsair ax860
Lian li o11
Nvme samsung 500gb
Ssd samsung 1tb
Hdd barracuda 1tb
Il pc appena assemblato è stato collegato alla presa e i led rog della mobo delle aio si sono accesi sin da subito ma non riesco a far accendere il pc ne con il bottone del case ne con un jumper sul power button della mobo.
Non riesco a capire quale sia il problema.
Allego foto.
Grazie in anticipo!
 

Allegati

riccarock

Utente Èlite
3,968
925
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

Akuma.98

Utente Attivo
235
15
CPU
I5 4460
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3
Hard Disk
HDD WB 1TB, SDD samsung evo 250gb
RAM
16 gb Hyperx DDR3
Scheda Video
Galax GTX 970
Alimentatore
XFX 650w
Case
Corsair Carbide Spec-3
Sistema Operativo
Windows 8.1 pro

Dumah Brazorf

Utente Attivo
979
331
Smonta e ricontrolla i collegamenti del front panel guardando il manuale.
Verifica di non aver scambiato l'EATX12V 8pin per la mobo con il PCI-E per la scheda video.
 

Akuma.98

Utente Attivo
235
15
CPU
I5 4460
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3
Hard Disk
HDD WB 1TB, SDD samsung evo 250gb
RAM
16 gb Hyperx DDR3
Scheda Video
Galax GTX 970
Alimentatore
XFX 650w
Case
Corsair Carbide Spec-3
Sistema Operativo
Windows 8.1 pro
Smonta e ricontrolla i collegamenti del front panel guardando il manuale.
Verifica di non aver scambiato l'EPS12V 8pin per la mobo con il PCI-E per la scheda video.
Ho provato e riprovato con i pin del pannello frontale cercando anche di invertire il power button ma nulla.
La seconda cosa non so come si distinguono i due in quanto è la prima volta che adopero un ali modulare. Come posso distinguerli?
 

Dumah Brazorf

Utente Attivo
979
331
Non hanno alcuna etichetta? Quello della cpu si smezza mentre il pci-e fa 6+2.
L'ATX24 è infilato bene fino in fondo? E' duro ad entrare, devi aiutarti con una mano sotto o la mobo si flette troppo.
 
Ultima modifica:

Akuma.98

Utente Attivo
235
15
CPU
I5 4460
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3
Hard Disk
HDD WB 1TB, SDD samsung evo 250gb
RAM
16 gb Hyperx DDR3
Scheda Video
Galax GTX 970
Alimentatore
XFX 650w
Case
Corsair Carbide Spec-3
Sistema Operativo
Windows 8.1 pro
Non hanno alcuna etichetta? Quello della cpu si smezza mentre il pci-e fa 6+2.
L'ATX24 è infilato bene fino in fondo? E' duro ad entrare, devi aiutarti con una mano sotto o la mobo si flette troppo.
Ho appena controllato e l'8 pin della gpu è come dici te da 6+2 mentre quello della cpu è da 4+4 però attaccato. Il 24 pin è in fondo tant'è vero che se lo provo a rimuovere si spengono i led.
 

Dumah Brazorf

Utente Attivo
979
331
Come "se lo provo a rimuovere"? Lo togli del tutto o ti basta muoverlo un pochino? Quando è infilato giusto la clip del connettore deve scattare e impedire che si sfili tirando.
Meh, togli e rimetti la spina della 220V. Premi il tasto di accensione fissando le ventole. Accennano un minimo movimento o zero?
Scollega tutto lo scollegabile, anche il barracuda e la scheda video, ti interessa vedere le ventole girare per il momento.
 

Akuma.98

Utente Attivo
235
15
CPU
I5 4460
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3
Hard Disk
HDD WB 1TB, SDD samsung evo 250gb
RAM
16 gb Hyperx DDR3
Scheda Video
Galax GTX 970
Alimentatore
XFX 650w
Case
Corsair Carbide Spec-3
Sistema Operativo
Windows 8.1 pro
Meh, togli e rimetti la spina della 220V. Premi il tasto di accensione fissando le ventole. Accennano un minimo movimento o zero?
Scollega tutto lo scollegabile, anche il barracuda e la scheda video, ti interessa vedere le ventole girare per il momento.
Non da il minimo segno di reazione al bottone. Nessun hardware risponde allo stimolo quindi ne ventole ne alimentatore in particolare.
Post automaticamente unito:

Come "se lo provo a rimuovere"? Lo togli del tutto o ti basta muoverlo un pochino? Quando è infilato giusto la clip del connettore deve scattare e impedire che si sfili tirando.
Meh, togli e rimetti la spina della 220V. Premi il tasto di accensione fissando le ventole. Accennano un minimo movimento o zero?
Scollega tutto lo scollegabile, anche il barracuda e la scheda video, ti interessa vedere le ventole girare per il momento.
Con se lo provo a muovere intendevo dire che se provo a sfilarlo prima che ne venga fuori dopo il click, per via della resistenza, si spengono i led.
Post automaticamente unito:

Allego link per un video dell'ultimo test secondo i vostri consigli.
 
Ultima modifica:

Defcon16

Utente Attivo
214
48
CPU
AMD Ryzen 7 2700X
Dissipatore
Gelid Phantom
Scheda Madre
Asus Tuf B450m plus gaming
Hard Disk
HDD Toshiba 1TB+SSD 240GB Kingston
RAM
G Skill Aegis 16GB 3200 Mhz
Scheda Video
MSI Geforce GTX 1660 Gaming x 6GB
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1)BenQ GL2480 1920x1080 75Hz 2)Philips 223E 1920x1080 60Hz
Alimentatore
EVGA BQ 650w 80 plus bronze
Case
MSI MAG FORGE 100r
Periferiche
Tastiera:Royal Kludge RK61 Switch Brown Mouse:Aukey Scarab RGB
Sistema Operativo
Windows 10/Parrot OS (linux)
Salve, ho assemblato un pc con le seguenti componenti:
B550-E
R7 3700x
Ram 16gb gskill 3600mhz
Rog aio lc 360
Gtx1660ti
Corsair ax860
Lian li o11
Nvme samsung 500gb
Ssd samsung 1tb
Hdd barracuda 1tb
Il pc appena assemblato è stato collegato alla presa e i led rog della mobo delle aio si sono accesi sin da subito ma non riesco a far accendere il pc ne con il bottone del case ne con un jumper sul power button della mobo.
Non riesco a capire quale sia il problema.
Allego foto.
Grazie in anticipo!
probabilmente nel migliore dei casi é un errato collegamento dei cavi front panel del case sulla mobo, nel peggiore invece potrebbe essere anche un corto sulla mobo
 

Akuma.98

Utente Attivo
235
15
CPU
I5 4460
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3
Hard Disk
HDD WB 1TB, SDD samsung evo 250gb
RAM
16 gb Hyperx DDR3
Scheda Video
Galax GTX 970
Alimentatore
XFX 650w
Case
Corsair Carbide Spec-3
Sistema Operativo
Windows 8.1 pro
probabilmente nel migliore dei casi é un errato collegamento dei cavi front panel del case sulla mobo, nel peggiore invece potrebbe essere anche un corto sulla mobo
I cavi sono stati inseriti secondo il manuale e ho provato anche ad invertire. Il corto da cosa potrebbe esser stato causato? È un danno irreversibile? Premetto che non è il primo pc che assemblo ma questa complicazione non mi è mai capitata, non riesco a capire minamente quale sia il problema.
La gpu, le ram, l'alimentatore e le memorie sono state già testate separatamente nei giorni addietro su altre configurazioni e funzionavano correttamente. Le uniche che non sono state verificate separatamente sono la cpu, la mobo, l'aio, le ventole e l'hdd.
 

Defcon16

Utente Attivo
214
48
CPU
AMD Ryzen 7 2700X
Dissipatore
Gelid Phantom
Scheda Madre
Asus Tuf B450m plus gaming
Hard Disk
HDD Toshiba 1TB+SSD 240GB Kingston
RAM
G Skill Aegis 16GB 3200 Mhz
Scheda Video
MSI Geforce GTX 1660 Gaming x 6GB
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1)BenQ GL2480 1920x1080 75Hz 2)Philips 223E 1920x1080 60Hz
Alimentatore
EVGA BQ 650w 80 plus bronze
Case
MSI MAG FORGE 100r
Periferiche
Tastiera:Royal Kludge RK61 Switch Brown Mouse:Aukey Scarab RGB
Sistema Operativo
Windows 10/Parrot OS (linux)
Una volta mi è capitato la pompa dell'aio in corto che non faceva accendere tutto il pc.... Il processore lo escluderei in realtá...
Il resto lo controllerei

Inviato da Nokia 2.2 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Akuma.98

Utente Attivo
235
15
CPU
I5 4460
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3
Hard Disk
HDD WB 1TB, SDD samsung evo 250gb
RAM
16 gb Hyperx DDR3
Scheda Video
Galax GTX 970
Alimentatore
XFX 650w
Case
Corsair Carbide Spec-3
Sistema Operativo
Windows 8.1 pro
Una volta mi è capitato la pompa dell'aio in corto che non faceva accendere tutto il pc.... Il processore lo escluderei in realtá...
Il resto lo controllerei

Inviato da Nokia 2.2 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Purtroppo non saprei come verificare gli altri componenti in quanto non dispongo più di altri componenti al di fuori di questi. Se ci sono altri modi per verificarlo se non montarlo su altre configurazioni sono lieto di conoscerli.
Il corto della pompa se compromettesse il funzionamento intero della aio non farebbe funzionare anche il display lcd?
Perché effettivamente ci sono attivi mobo e display lcd dell'aio appena si collega l'alimentatore alla presa.
 

Defcon16

Utente Attivo
214
48
CPU
AMD Ryzen 7 2700X
Dissipatore
Gelid Phantom
Scheda Madre
Asus Tuf B450m plus gaming
Hard Disk
HDD Toshiba 1TB+SSD 240GB Kingston
RAM
G Skill Aegis 16GB 3200 Mhz
Scheda Video
MSI Geforce GTX 1660 Gaming x 6GB
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1)BenQ GL2480 1920x1080 75Hz 2)Philips 223E 1920x1080 60Hz
Alimentatore
EVGA BQ 650w 80 plus bronze
Case
MSI MAG FORGE 100r
Periferiche
Tastiera:Royal Kludge RK61 Switch Brown Mouse:Aukey Scarab RGB
Sistema Operativo
Windows 10/Parrot OS (linux)
Forse non ho capito bene i... Questo pc non si avvia su windows o non si avvia nemmeno il bios?
 

Akuma.98

Utente Attivo
235
15
CPU
I5 4460
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3
Hard Disk
HDD WB 1TB, SDD samsung evo 250gb
RAM
16 gb Hyperx DDR3
Scheda Video
Galax GTX 970
Alimentatore
XFX 650w
Case
Corsair Carbide Spec-3
Sistema Operativo
Windows 8.1 pro
Forse non ho capito bene i... Questo pc non si avvia su windows o non si avvia nemmeno il bios?
Non si avvia nemmeno nel bios. Se vedi il video che ho inviato si nota che non riesce proprio ad avviarsi in quanto le ventole non si avviano nemmeno.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento