DOMANDA overclock ryzen 2700x con mobo asus prime x470

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
guarda la seconda foto del secondo rigo (auto,none,cb15,aida/geekbench,cb11.5)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,567
12,876
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Secondo me dovresti fare le prove con FID e DID
 

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
ma cpu load calibration va lasciato in auto? C'è fino al 5 livello
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,567
12,876
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Ho provato a settare in manuale fid e did in modo da arrivare a 4100mhz di frequenza cpu ma in hwinfo e cpu z i core vanno a 22x, anche le ram che sono settate col profilo xmp sono a 3200mhz ma in hw risultano a 1600? Cosa non va?
 

Allegati

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,567
12,876
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ho provato a settare in manuale fid e did in modo da arrivare a 4100mhz di frequenza cpu ma in hwinfo e cpu z i core vanno a 22x, anche le ram che sono settate col profilo xmp sono a 3200mhz ma in hw risultano a 1600? Cosa non va?
No aspetta, se mi dici di questi valori mentre sei in idle o su internet è tutto normale... l'importante è che in game o sotto stress la cpu arriva alla frequenza prestabilita. Per le ram è giusto che siano a 1600mhz. DDR = Double data rate. Quindi 1600x2=3200
 
  • Mi piace
Reactions: tremoire

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
sotto stress con prime andava al valore impostato, in game non ho fatto caso, io parlo quando sono in idle, giro in rete e non faccio niente vanno a 22x... è normale quindi?
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,567
12,876
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
sotto stress con prime andava al valore impostato, in game non ho fatto caso, io parlo quando sono in idle, giro in rete e non faccio niente vanno a 22x... è normale quindi?
Certo che è normale! Non era normale se andava sempre a palla xD
 
  • Mi piace
Reactions: Ammontikkiaaa

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Allora va benissimo, grazie mille sei stato gentilissimo
Ultima cosa, ma quegli errori a 2 core durante prime è normale?
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,567
12,876
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Allora va benissimo, grazie mille sei stato gentilissimo
Ultima cosa, ma quegli errori a 2 core durante prime è normale?
Mmh no. Se prime ti fa errore allora non sei stabile al 100%. Prova ad alzare il voltaggio di 0,005v
 

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Sto giocando da alcuni giorni, ho alzato il vcore di 0.005 ho rifatto il prime per 20 min e nessun core ha dato errore, ma giocando noto lag e vari crash, mi succede spesso... Devo alzare ancora il vcore?
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,567
12,876
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Sro giocando da alcuni giorni, ho alzato il vcore di 0.005 ho rifatto il prime per 20 min e nessun core ha dato errore, ma giocando noto lag e vari crash, mi succede spesso? Devo alzare ancora il vcore?
Xmp è attivo?
 

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
si si sempre attivo, mai tolto.... rifacendo il test, sono stabile a 1.306 vcore con 41x, se abbasso a 1.300 vanno in errore 2 core.... in game con 1.306 va in crash in maniera casuale
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,567
12,876
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
si si sempre attivo, mai tolto.... rifacendo il test, sono stabile a 1.306 vcore con 41x, se abbasso a 1.300 vanno in errore 2 core.... in game con 1.306 va in crash in maniera casuale
Prova a mettere 1,310v
 

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
se imposto manualmente il vcore mettendo 0.005 alla volta si setta automaticamente 0.00625, quindi devo aumentare con - o +
va bene ugualmente? mi diventa 1.312 e qualcosa
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando