DOMANDA overclock ryzen 2700x con mobo asus prime x470

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Salve a tutti, vorrei provare a fare oc su questo processore.
Come posso cominciare?
Questa la mia configurazione
Mobo asus prime x470 pro
Ram gskill 16gb 3200mhz
Gpu 2080 aorus 8g
Case cooler master h500m
Dissipatore cooler master aio ml360
Alimentatore antec 750m

Devo postare screen del bios?

Grazie :)

@BWD87
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,232
12,697
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Buon giorno e buon natale :)

Prima di incominciare, hai messo la pompa al massimo nel bios?
 

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Buon natale :)
Per sicurezza ti posto gli screen del mio bios, attualmente è tutto in default, mi puoi dire esattamente cosa devo settare in tutti quei parametri come primo step? aio pump attualmente è disable
 

Allegati

Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,232
12,697
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Buon natale :)
Per sicurezza ti posto gli screen del mio bios, attualmente è tutto in default, mi puoi dire esattamente cosa devo settare in tutti quei parametri come primo step? aio pump attualmente è disable
Sembra che la pompa sia già al massimo. Per caso hai attaccato il 3pin della pompa su AiO_pump? Intanto imposta il vcore su manuale ed imposta 1,2V; cpu ratio metti x40
 

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
si l'ho attaccata su aio pump.... ma se guardi nell'ultima foto dice disable, li lo lascio così? dopo aver impostato 1,2 e cpu ratio? che programmi faccio partire?

@BWD87
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,232
12,697
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
si l'ho attaccata su aio pump.... ma se guardi nell'ultima foto dice disable, li lo lascio così? dopo aver impostato 1,2 e cpu ratio? che programmi faccio partire?

@BWD87
Si lascialo in quel modo. Hai fatto bene ad attaccare la pompa li! Quell'attacco manda comunque al 100% ;)

Come programmi usa hwinfo64 avviato in "sensor only". Poi scaricati prime95 ed avvia il test inplace large ffts
 

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
attivo anche il profilo delle ram prima di avviare il test? quindi vcore a 1.2, cpu ratio 40... voltage soc lascio auto? quanto tempo faccio il test?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,232
12,697
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
attivo anche il profilo delle ram prima di avviare il test? quindi vcore a 1.2, cpu ratio 40... voltage soc lascio auto? quanto tempo faccio il test?
Si attiva anche xmp, ok per vcore cpu ratio. voltage soc auto. Tempo di test 20min. Se non ti crasha vuol dire che è stabile e puoi provare ad alzare a x41 e rieseguire il test. Altrimenti devi ritornare nel bios ed alzare di altri 0,025v. Occhio a prime95 che non dia errori durante il test.
 

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Ho provato a fare 2 test, il primo con profilo ram attivo e il secondo senza profilo e in tutti e 2 i casi il pc freeza dopo 3 min di test, cosa non va? cpu ratio e core come scritto sopra
 

mazza94

Moderatore
Staff Forum
6,703
2,808
Hardware Utente
CPU
i5 9600k 4,8 GHz
Dissipatore
custum loop EK 360mm
Scheda Madre
Asrock z370 pro 4
Hard Disk
SSD sandisk x400+WD caviar blue 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3000MHz Corsair
Scheda Video
RTX 2080 PNY
Scheda Audio
SMSL Sanskrit 6th + Bravo ocean amp. + Sennheiser HD 598SE
Monitor
Acer predator XB271HUA GSYNC
Alimentatore
EVGA P2 650w
Case
Phanteks Enthoo Pro m Tempered
Periferiche
Logitec G700s + Ducky Shine 5 + Samson Meteor Mic
Internet
200 MEGA ftts fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
alza il vcore finché non sei stabile a 4,0
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Ma mettendo 40 su cpu ratio, su cpu z ho visto che alcuni core vanno a 40 alcuni a 22, è normale?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,232
12,697
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ma mettendo 40 su cpu ratio, su cpu z ho visto che alcuni core vanno a 40 alcuni a 22, è normale?
Perché sono crashati alcuni core durante il test è normale. Ritorna nel bios e come detto incrementa il vcore a step di 0,025v; quindi ora dagli 1,225v. Riesegui il test per 20min e vedi come va.

Lascia xmp attivo per sempre
 
  • Mi piace
Reactions: Giamp84

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
allora fatto test a 1.225v di vcore nessun errore su prime, nessun crash o freeze.... vi posto gli screen di cpuz e le temp di hwinfo.... nella prima foto ci sono delle impostazioni sulla sezione digi vrm, lascia tutto com'è o cambio qualcosa?
 

Allegati

  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
18,232
12,697
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
allora fatto test a 1.225v di vcore nessun errore su prime, nessun crash o freeze.... vi posto gli screen di cpuz e le temp di hwinfo.... nella prima foto ci sono delle impostazioni sulla sezione digi vrm, lascia tutto com'è o cambio qualcosa?
Buono. Imposta x41 senza modificare il voltaggio e riprova il test
 
  • Mi piace
Reactions: Giamp84

Giamp84

Utente Attivo
214
55
Hardware Utente
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
cooler master ml360 liquid aio
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
acer predator 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
antec 750m
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
sto già andando avanti, provato stesso vcore sempre 41x, freeze appena avvio test, alzato a 1.250 non si avvia il pc, alzato a 1.275 ancora freeze, alzato a 1.300, sono in test per ora va
Post automaticamente unito:

Test completato a 1.300 ecco gli screen, ma il worker 7 e 8 hanno dato errore
Post automaticamente unito:

ho provato a settare 42x, con core a 1.35 freeze, idem con 1.375 e 1.4, a 1.425 il test andava bene nessun errore ma le temperature sfioravano gli 83 gradi quindi ho fermato tutto, quindi il cap è a 41?
 

Allegati

Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando