DOMANDA overclock ryzen 2700x con mobo asus prime x470

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Giamp84

Utente Attivo
421
107
CPU
amd ryzen 9 5900x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x570-f rog strix
HDD
ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb+m2 980 pro 500gb
RAM
crucial ballistix 32gb 3600mhz cl16
GPU
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
samsung odyssey 27" 240hz 2k+hp 24" fhd
PSU
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
OS
windows 10 pro
Salve a tutti, vorrei provare a fare oc su questo processore.
Come posso cominciare?
Questa la mia configurazione
Mobo asus prime x470 pro
Ram gskill 16gb 3200mhz
Gpu 2080 aorus 8g
Case cooler master h500m
Dissipatore cooler master aio ml360
Alimentatore antec 750m

Devo postare screen del bios?

Grazie :)

@BWD87
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,257
21,277
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Buon giorno e buon natale :)

Prima di incominciare, hai messo la pompa al massimo nel bios?
 

Giamp84

Utente Attivo
421
107
CPU
amd ryzen 9 5900x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x570-f rog strix
HDD
ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb+m2 980 pro 500gb
RAM
crucial ballistix 32gb 3600mhz cl16
GPU
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
samsung odyssey 27" 240hz 2k+hp 24" fhd
PSU
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
OS
windows 10 pro
Buon natale :)
Per sicurezza ti posto gli screen del mio bios, attualmente è tutto in default, mi puoi dire esattamente cosa devo settare in tutti quei parametri come primo step? aio pump attualmente è disable
 

Allegati

  • 181225123208.jpg
    181225123208.jpg
    165.9 KB · Visualizzazioni: 399
  • 181225123240.jpg
    181225123240.jpg
    154 KB · Visualizzazioni: 428
  • 181225123253.jpg
    181225123253.jpg
    142.1 KB · Visualizzazioni: 326
  • 181225123331.jpg
    181225123331.jpg
    142.4 KB · Visualizzazioni: 337
  • 181225123347.jpg
    181225123347.jpg
    110.9 KB · Visualizzazioni: 299
  • 181225123421.jpg
    181225123421.jpg
    137.2 KB · Visualizzazioni: 274
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,257
21,277
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Buon natale :)
Per sicurezza ti posto gli screen del mio bios, attualmente è tutto in default, mi puoi dire esattamente cosa devo settare in tutti quei parametri come primo step? aio pump attualmente è disable
Sembra che la pompa sia già al massimo. Per caso hai attaccato il 3pin della pompa su AiO_pump? Intanto imposta il vcore su manuale ed imposta 1,2V; cpu ratio metti x40
 

Giamp84

Utente Attivo
421
107
CPU
amd ryzen 9 5900x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x570-f rog strix
HDD
ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb+m2 980 pro 500gb
RAM
crucial ballistix 32gb 3600mhz cl16
GPU
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
samsung odyssey 27" 240hz 2k+hp 24" fhd
PSU
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
OS
windows 10 pro
si l'ho attaccata su aio pump.... ma se guardi nell'ultima foto dice disable, li lo lascio così? dopo aver impostato 1,2 e cpu ratio? che programmi faccio partire?

@BWD87
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,257
21,277
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
si l'ho attaccata su aio pump.... ma se guardi nell'ultima foto dice disable, li lo lascio così? dopo aver impostato 1,2 e cpu ratio? che programmi faccio partire?

@BWD87
Si lascialo in quel modo. Hai fatto bene ad attaccare la pompa li! Quell'attacco manda comunque al 100% ;)

Come programmi usa hwinfo64 avviato in "sensor only". Poi scaricati prime95 ed avvia il test inplace large ffts
 

Giamp84

Utente Attivo
421
107
CPU
amd ryzen 9 5900x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x570-f rog strix
HDD
ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb+m2 980 pro 500gb
RAM
crucial ballistix 32gb 3600mhz cl16
GPU
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
samsung odyssey 27" 240hz 2k+hp 24" fhd
PSU
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
OS
windows 10 pro
attivo anche il profilo delle ram prima di avviare il test? quindi vcore a 1.2, cpu ratio 40... voltage soc lascio auto? quanto tempo faccio il test?
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,257
21,277
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
attivo anche il profilo delle ram prima di avviare il test? quindi vcore a 1.2, cpu ratio 40... voltage soc lascio auto? quanto tempo faccio il test?
Si attiva anche xmp, ok per vcore cpu ratio. voltage soc auto. Tempo di test 20min. Se non ti crasha vuol dire che è stabile e puoi provare ad alzare a x41 e rieseguire il test. Altrimenti devi ritornare nel bios ed alzare di altri 0,025v. Occhio a prime95 che non dia errori durante il test.
 

Giamp84

Utente Attivo
421
107
CPU
amd ryzen 9 5900x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x570-f rog strix
HDD
ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb+m2 980 pro 500gb
RAM
crucial ballistix 32gb 3600mhz cl16
GPU
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
samsung odyssey 27" 240hz 2k+hp 24" fhd
PSU
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
OS
windows 10 pro
Ho provato a fare 2 test, il primo con profilo ram attivo e il secondo senza profilo e in tutti e 2 i casi il pc freeza dopo 3 min di test, cosa non va? cpu ratio e core come scritto sopra
 

mazza94

Utente Èlite
6,704
2,812
CPU
i5 9600k 4,8 GHz
Dissipatore
custum loop EK 360mm
Scheda Madre
Asrock z370 pro 4
HDD
SSD sandisk x400+WD caviar blue 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3000MHz Corsair
GPU
RTX 2080 PNY
Audio
SMSL Sanskrit 6th + Bravo ocean amp. + Sennheiser HD 598SE
Monitor
Acer predator XB271HUA GSYNC
PSU
EVGA P2 650w
Case
Phanteks Enthoo Pro m Tempered
Periferiche
Logitec G700s + Ducky Shine 5 + Samson Meteor Mic
Net
200 MEGA ftts fastweb
OS
Windows 10 Pro
alza il vcore finché non sei stabile a 4,0
 
  • Like
Reactions: BWD87

Giamp84

Utente Attivo
421
107
CPU
amd ryzen 9 5900x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x570-f rog strix
HDD
ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb+m2 980 pro 500gb
RAM
crucial ballistix 32gb 3600mhz cl16
GPU
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
samsung odyssey 27" 240hz 2k+hp 24" fhd
PSU
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
OS
windows 10 pro
Ma mettendo 40 su cpu ratio, su cpu z ho visto che alcuni core vanno a 40 alcuni a 22, è normale?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,257
21,277
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ma mettendo 40 su cpu ratio, su cpu z ho visto che alcuni core vanno a 40 alcuni a 22, è normale?
Perché sono crashati alcuni core durante il test è normale. Ritorna nel bios e come detto incrementa il vcore a step di 0,025v; quindi ora dagli 1,225v. Riesegui il test per 20min e vedi come va.

Lascia xmp attivo per sempre
 
  • Like
Reactions: Giamp84

Giamp84

Utente Attivo
421
107
CPU
amd ryzen 9 5900x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x570-f rog strix
HDD
ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb+m2 980 pro 500gb
RAM
crucial ballistix 32gb 3600mhz cl16
GPU
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
samsung odyssey 27" 240hz 2k+hp 24" fhd
PSU
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
OS
windows 10 pro
allora fatto test a 1.225v di vcore nessun errore su prime, nessun crash o freeze.... vi posto gli screen di cpuz e le temp di hwinfo.... nella prima foto ci sono delle impostazioni sulla sezione digi vrm, lascia tutto com'è o cambio qualcosa?
 

Allegati

  • 190101173315.jpg
    190101173315.jpg
    180.7 KB · Visualizzazioni: 221
  • IMG_20190101_180309.jpg
    IMG_20190101_180309.jpg
    3.9 MB · Visualizzazioni: 205
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,257
21,277
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
allora fatto test a 1.225v di vcore nessun errore su prime, nessun crash o freeze.... vi posto gli screen di cpuz e le temp di hwinfo.... nella prima foto ci sono delle impostazioni sulla sezione digi vrm, lascia tutto com'è o cambio qualcosa?
Buono. Imposta x41 senza modificare il voltaggio e riprova il test
 
  • Like
Reactions: Giamp84

Giamp84

Utente Attivo
421
107
CPU
amd ryzen 9 5900x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x570-f rog strix
HDD
ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb+m2 980 pro 500gb
RAM
crucial ballistix 32gb 3600mhz cl16
GPU
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
samsung odyssey 27" 240hz 2k+hp 24" fhd
PSU
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
OS
windows 10 pro
sto già andando avanti, provato stesso vcore sempre 41x, freeze appena avvio test, alzato a 1.250 non si avvia il pc, alzato a 1.275 ancora freeze, alzato a 1.300, sono in test per ora va
Post automatically merged:

Test completato a 1.300 ecco gli screen, ma il worker 7 e 8 hanno dato errore
Post automatically merged:

ho provato a settare 42x, con core a 1.35 freeze, idem con 1.375 e 1.4, a 1.425 il test andava bene nessun errore ma le temperature sfioravano gli 83 gradi quindi ho fermato tutto, quindi il cap è a 41?
 

Allegati

  • IMG_20190101_183234.jpg
    IMG_20190101_183234.jpg
    1.7 MB · Visualizzazioni: 110
  • IMG_20190101_190013.jpg
    IMG_20190101_190013.jpg
    2.9 MB · Visualizzazioni: 121
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: BWD87
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 491 78.3%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 1.9%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 66 10.5%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 21 3.3%