DOMANDA [OC Custom Loop] Ryz 5 2600X + 1080Ti

U

Utente cancellato 368991

Ospite
Cpu Package Power 997w?

Immagine.png

Sensori sballati o che? Mi sembra strano che sia un errore di lettura dato che gli ampere sono a 10 sul SoC current.
Che sta succedendo? :pazzo: Fino a qualche giorno fa era tutto regolare.
Alimentatore che sbarella?

Su aida64 Extreme ho gli stessi valori... già da tempo mi ero accorto che il rail v12 sta a 10v ma si dovrebbe spegnere il pc.

@BWD87 @Nichdroid @CarlettaBasilico
 
Ultima modifica da un moderatore:
  • Like
Reactions: BWD87
U

Utente cancellato 368991

Ospite
Riavvio il pc, aggiorno il bios (tutto regolare) e niente.. No signal su monitor.
Le poche volte che parte mi da il segnale di bios error ma dentro sembra tutto come prima.
Se scarico i condensatori mi dice che il bios è stato ripristinato a valori safe... Ma nessuno aveva toccato niente.
Ovviamente avevo caricato i profili vecchidopo il nuovo aggiornamento.

Da BIOS sembra non vedermi più l ssd con il sistema operativo... Mentre in altre schermate si.
 
Ultima modifica da un moderatore:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,356
20,534
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ah... bella storia... praticamente ora hai il pc fermo?
 
Ultima modifica:
U

Utente cancellato 368991

Ospite
Sembra essersi risolto tutto :pcfury: :rock1:
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,356
20,534
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Come hai fatto?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,356
20,534
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Diciamo che ora come ora tutto va liscio tranne che ogni tot riavvi ece BOOTMNGR mancante.
Come se non sapesse da dove prendere il boot.
Casomai non esitare a mandare in garanzia la mobo prima che ti scade!
 

powerix

Utente Èlite
4,922
1,134
CPU
i7 7700k @ 4,8 Ghz Delided con Coollaboratory Liquid Pro
Dissipatore
Custom
Scheda Madre
Asrock Z270 Extreme 4
HDD
2x1tb WD Blue + SSD 850evo 500gb + 1tb MX300
RAM
2x8 Trident Z 3000c15, 15-15-15-35
GPU
Gigabyte Aorus 1080ti liscia
Audio
nessuna
Monitor
Predator X34A 21:9 3440x1440 100hz
PSU
Evga G2 750w
Case
Corsair Carbide 750D Air Flow Edition
Periferiche
Logitech G403 + Korsair K65 RGB Rapid Fire
Net
Fibra Tim 100/20 ma va a 70/21
OS
Windows 10 Pro 64bit
In previsione di un possibile acquisto di una nuova CPU ryzen 3000, mi chiedevo quale fosse il metodo più indolore per fare la sostituzione in caso del suddetto impianto a liquido.

Immagino sia tutto da smontare compresa la scheda madre e rifare tutto il lavoro da capo, giusto?

Smontare tutto??? Non ricordo ma hai messo i tubi rigidi o flessibili? Se hai flessibili sganci e via senza svuotare niente.
Riguardo la povere,, hai il filtro davanti?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
 
U

Utente cancellato 368991

Ospite
Smontare tutto??? Non ricordo ma hai messo i tubi rigidi o flessibili? Se hai flessibili sganci e via senza svuotare niente.
Riguardo la povere,, hai il filtro davanti?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Dunque sistemato tutti i problemi di riavvio e Boot manager, tornato al precedente bios senza esitare.
Per quanto riguarda il filtro polvere: no frontalmente non ho nulla... uso il mesh del case H500M che trattiene già abbastanza.

I tubi sono flessibili: penso comunque di evitare l'upgrade alla cpu dato che non mi darebbe alcun boost prestazionale, almeno per quanto riguarda gli fps nudi e crudi.. si parla di 5-10 fps quando va bene che il titolo è ottimizzato.
 

powerix

Utente Èlite
4,922
1,134
CPU
i7 7700k @ 4,8 Ghz Delided con Coollaboratory Liquid Pro
Dissipatore
Custom
Scheda Madre
Asrock Z270 Extreme 4
HDD
2x1tb WD Blue + SSD 850evo 500gb + 1tb MX300
RAM
2x8 Trident Z 3000c15, 15-15-15-35
GPU
Gigabyte Aorus 1080ti liscia
Audio
nessuna
Monitor
Predator X34A 21:9 3440x1440 100hz
PSU
Evga G2 750w
Case
Corsair Carbide 750D Air Flow Edition
Periferiche
Logitech G403 + Korsair K65 RGB Rapid Fire
Net
Fibra Tim 100/20 ma va a 70/21
OS
Windows 10 Pro 64bit
Dunque sistemato tutti i problemi di riavvio e Boot manager, tornato al precedente bios senza esitare.
Per quanto riguarda il filtro polvere: no frontalmente non ho nulla... uso il mesh del case H500M che trattiene già abbastanza.

I tubi sono flessibili: penso comunque di evitare l'upgrade alla cpu dato che non mi darebbe alcun boost prestazionale, almeno per quanto riguarda gli fps nudi e crudi.. si parla di 5-10 fps quando va bene che il titolo è ottimizzato.
vedremo la scimmia che ti combinerà ;)
 

CarlettaBasilico

Utente Attivo
1,131
329
CPU
Intel I9-9900KS@5.2
Dissipatore
Alphacool Eisblock XPX Clear RGB
Scheda Madre
ASUS ROG Maximus XI Code
HDD
M.2 Samsung 970 Pro 1TB
RAM
32 GB DDR4 4266 Trident Z RGB F4-4266C17Q-32GTZR
GPU
Asus ROG STRIX RTX 2080Ti OC
Audio
ROG SupremeFX
Monitor
LG 32" 4K 32UD99
PSU
Asus ROG-THOR-850P
Case
Level 20 XT
Net
Fibra FTTH 1Gbps/200Mbps
OS
Windows 10 Pro X64
Sì, perfetto.
Era più che altro per capire se c'era un processo meno invasivo di smontare tutto: alla fine il loop è abbastanza recente e pulito.
L'unica "criticità" è che il radiatore frontale si riempe di polvere molto facilmente quindi una volta al mese lo pulisco con l'aria compressa.
Per il resto tutto funzionante come previsto.

In attesa di placare la scimmia per i Ryzen 3000 :patpat:
più che altro se vuoi cambiare anche la mb conviene non avere intralci, se invece vuoi cambiare solo cpu puoi anche non smontare nulla e sostituire solo quella (sganci solo l'attacco del socket)
 
U

Utente cancellato 368991

Ospite
Appena sostituita la cpu con Ryzen 5 3600.
Penso dovrei ripartire da capo con l'oc con i classici passaggi per vedere questa cpu se mi permette di arrivare a 4.2ghz daily con voltaggi decenti, magari pure inferiori a quelli del 2600x!

A lavoro :pompiere:
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,356
20,534
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Appena sostituita la cpu con Ryzen 5 3600.
Penso dovrei ripartire da capo con l'oc con i classici passaggi per vedere questa cpu se mi permette di arrivare a 4.2ghz daily con voltaggi decenti, magari pure inferiori a quelli del 2600x!

A lavoro :pompiere:
In attesa di update :pcfury:
 

powerix

Utente Èlite
4,922
1,134
CPU
i7 7700k @ 4,8 Ghz Delided con Coollaboratory Liquid Pro
Dissipatore
Custom
Scheda Madre
Asrock Z270 Extreme 4
HDD
2x1tb WD Blue + SSD 850evo 500gb + 1tb MX300
RAM
2x8 Trident Z 3000c15, 15-15-15-35
GPU
Gigabyte Aorus 1080ti liscia
Audio
nessuna
Monitor
Predator X34A 21:9 3440x1440 100hz
PSU
Evga G2 750w
Case
Corsair Carbide 750D Air Flow Edition
Periferiche
Logitech G403 + Korsair K65 RGB Rapid Fire
Net
Fibra Tim 100/20 ma va a 70/21
OS
Windows 10 Pro 64bit
Appena sostituita la cpu con Ryzen 5 3600.
Penso dovrei ripartire da capo con l'oc con i classici passaggi per vedere questa cpu se mi permette di arrivare a 4.2ghz daily con voltaggi decenti, magari pure inferiori a quelli del 2600x!

A lavoro :pompiere:
Lol, grande, ma potevi salire di livello no? 3700? Non vedrai molti miglioramento penso

Inviato dal mio H8314 utilizzando Tapatalk
 
U

Utente cancellato 368991

Ospite
Lol, grande, ma potevi salire di livello no? 3700? Non vedrai molti miglioramento penso

Inviato dal mio H8314 utilizzando Tapatalk

valley+35core+350mem_2600x.png valley+35core+350mem_3600.png

Prossime sere nel tempo libero faccio test più approfonditi.
Il 3700 costava troppo e al momento non è una priorità anche se capisco il tuo ragionamento.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 5 18.5%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 21 77.8%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 3 11.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.7%

Discussioni Simili