DOMANDA Led rossi fissi mobo

Gabbolinux97

Nuovo Utente
8
0
Buongiorno, ho assemblato il mio primo pc un mese fa, sin dal primo giorno però rimangono fissi accesi due led rossi sulla scheda madre all'altezza dei due banchi di RAM. La mobo è una x470 gaming plus max, il PC funziona correttamente sempre e non dà nessun tipo di problema. Sul manuale non ho trovato nulla sulla mappatura dei significati dei led rossi, secondo voi può creare problemi?
 

BaldosArts

Utente Èlite
2,901
851
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
Scheda Video
Gigabyte GTX 750ti
Scheda Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
Alimentatore
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Internet
FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
solitamente i led rossi fissi sulla scheda madre indicano un problema, ma se il PC funziona regolarmente probabilmente quei due led all'altezza dei moduli RAM indicano che sono attivi.
Per prova togline uno o spostalo.
Per ulteriore sicurezza puoi fare un memtest
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,422
12,093
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Buongiorno, ho assemblato il mio primo pc un mese fa, sin dal primo giorno però rimangono fissi accesi due led rossi sulla scheda madre all'altezza dei due banchi di RAM. La mobo è una x470 gaming plus max, il PC funziona correttamente sempre e non dà nessun tipo di problema. Sul manuale non ho trovato nulla sulla mappatura dei significati dei led rossi, secondo voi può creare problemi?
potresti fare una foto di quali led si accendono?

Sul manuale c'è sicuramente il significato, ma potrebbero essere anche dei led che non c'entrano nulla

LE schede madri AMD hanno un sistema chiamato EZ debug led

Si può trovare riscontro in questo documento


in particolare

Annotazione 2020-08-02 105534.jpg
 
Ultima modifica:

Gabbolinux97

Nuovo Utente
8
0
potresti fare una foto di quali led si accendono?

Sul manuale c'è sicuramente il significato, ma potrebbero essere anche dei led che non c'entrano nulla

LE schede madri AMD hanno un sistema chiamato EZ debug led

Si può trovare riscontro in questo documento


in particolare

I due led in questione sono quelli in foto, da ignorante in materia ho pensato che significassero solo che quelli slot sono occupati
 

Allegati

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,422
12,093
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
onestamente parlando non ne conosco il significato di quei led potrebbe anche essere come dici hai le ram impostate correttamente?
 

Gabbolinux97

Nuovo Utente
8
0
onestamente parlando non ne conosco il significato di quei led potrebbe anche essere come dici hai le ram impostate correttamente?
Non ho modificato impostazioni, semplicemente in assemblaggio le ho inserite come diceva il manuale, infatti a PC acceso funziona tutto e mi sembra che siano viste entrambe da sistema
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,422
12,093
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
hai impostato i profili xmp?
 
  • Mi piace
Reactions: BaldosArts

BaldosArts

Utente Èlite
2,901
851
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
Scheda Video
Gigabyte GTX 750ti
Scheda Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
Alimentatore
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Internet
FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
i led accesi non sono quelli di debug quindi è buon segno.
Controlla nel bios se hai impostato il profilo XMP
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,422
12,093
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
No...e scusa la mia ignoranza ma non so cosa siano 😅
si tratta dei profili epr fare andare le ram alla loro frequenza di oc

Devi entrare nel bios e attivare la voce, altrimenti le ram andranno a 2113 e non alla frequenza dichiarata

 

Gabbolinux97

Nuovo Utente
8
0
si tratta dei profili epr fare andare le ram alla loro frequenza di oc

Devi entrare nel bios e attivare la voce, altrimenti le ram andranno a 2113 e non alla frequenza dichiarata

Quindi basta semplicemente attivare il la voce XMP senza fare altro?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,422
12,093
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,422
12,093
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
il perchè siano accesi non ne conosco la ragione perchè non ho quella mobo, prova a vedere le varie voci nel bios se hai un riscontro
 

Markus Lux

Utente Attivo
312
103
CPU
10700k
Dissipatore
Asus ROG Strix LC 360
Scheda Madre
Asus ROG Maximus XII Z490 Formula
Hard Disk
WD Black SN750 1TB + 860 Evo 1TB
RAM
32GB Corsair Dominator Platinum RGB 3466 CL16
Alimentatore
Asus ROG Thor 850W
Case
Asus Strix Helios

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,422
12,093
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
non sono i led di debug infatti
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento