GUIDA Installazione Hackintosh macOS High Sierra 10.13 (Intel/AMD)

federicosergio

Utente Attivo
399
106
CPU
Ryzen 7 3800x
Dissipatore
Custon EK Watercooling
Scheda Madre
Asus ROS Strix x570-E Gaming
HDD
Corsair Force Mp600 Pcie 4.0
RAM
32GB GSkill
GPU
Radeon RX Vega 64 Cooled By EK
Audio
Integrata
Monitor
LG 34GK950G
PSU
XFX Proseries 800W XXX Ed. SemiModulare
Case
CoolerMaster StormStryker
OS
Win 10
Ti ringrazio per la risposta.
Ho controllato, l'immagine di MacOS che sto utilizzando è per High Sierra 10.13.6, perciò non dovrebbero esserci problemi con la gpu.
Per quanto riguarda le impostazioni del BIOS, ho cercato di seguire quanto indicato nella guida, ma potrei essermi perso qualcosa.
Se fossi così gentile da darci un'occhiata, ho fatto qualche screenshot alle impostazioni più rilevanti (ho escluso tutta la parte relativa a tensioni e frequenze):
WhatsApp Image 2019-05-09 at 14.45.51(1).jpeg WhatsApp Image 2019-05-09 at 14.45.51(2).jpeg WhatsApp Image 2019-05-09 at 14.45.51.jpeg WhatsApp Image 2019-05-09 at 14.45.52(1).jpeg WhatsApp Image 2019-05-09 at 14.45.52.jpeg WhatsApp Image 2019-05-09 at 14.45.53(1).jpeg WhatsApp Image 2019-05-09 at 14.45.53.jpeg
 

nasca2

Nuovo Utente
2
0
Ciao a tutti,

Avevo installato Mojave (non senza difficoltà) su questo hardware:

Motherboard: MSI X99A Raider
CPU: Intel Xeon E5-2695 V3
Graphics: HP Nvidia GTX 1060 3Gb
Memory: Corsair Vengeance LPX 16 GB (2 X 8 GB)

Sistemato Audio, creato kext per CPU con CPUFriend (come istruzioni) ma sfortunatamente non essendoci soluzioni per la GTX1060 (funziona ma non è riconosciuta come scheda accelerata da software come Premiere) ho deciso (come altri utenti) di installare High Sierra ultima versione scaricata da Apple Store e USB creato con Unibeast e successivamente modificato EFI per installazione.

Sfortunatamente, con l'EFI (che ho allegato) e che funziona con l'installazione di Mojave NON funziona con Sierra e High Sierra

error allocating 0x11aaf pages at 0x00000000148d9000 alloc type 2

Ho provato a fare molti test (anche seguendo le soluzioni di altri utenti)
Purtroppo senza successo ...

Ho provato anche EFI (di altri Forum per Mobo X99)

Allego immagine di errore di avvio
DSDT nativo (decompilato creato con Clover con F4 al boot)
EFI (funzionante con Mojave e senza cpufriend)

Grazie a tutti,
Nasca
 

Allegati

  • IMG_20190604_081630.jpg
    IMG_20190604_081630.jpg
    2.2 MB · Visualizzazioni: 107
  • EFI (1).zip
    2.2 MB · Visualizzazioni: 69
  • DSDT.zip
    67.2 KB · Visualizzazioni: 68

Stefano Novelli

Amministratore
Staff Forum
4,256
5,162
Ti ringrazio per la risposta.
Ho controllato, l'immagine di MacOS che sto utilizzando è per High Sierra 10.13.6, perciò non dovrebbero esserci problemi con la gpu.
Per quanto riguarda le impostazioni del BIOS, ho cercato di seguire quanto indicato nella guida, ma potrei essermi perso qualcosa.
Se fossi così gentile da darci un'occhiata, ho fatto qualche screenshot alle impostazioni più rilevanti (ho escluso tutta la parte relativa a tensioni e frequenze):
Visualizza allegato 334973 Visualizza allegato 334974 Visualizza allegato 334975 Visualizza allegato 334976 Visualizza allegato 334977 Visualizza allegato 334978 Visualizza allegato 334979
Uhm, vedo che le USB 3 sono abilitate, da qui mi viene da pensare che il BIOS non sia stato neanche toccato ad eccezione delle VT-x/VT-d o sbaglio? In tal caso dovresti rivedere i settaggi,
Sistemato Audio, creato kext per CPU con CPUFriend (come istruzioni) ma sfortunatamente non essendoci soluzioni per la GTX1060 (funziona ma non è riconosciuta come scheda accelerata da software come Premiere) ho deciso (come altri utenti) di installare High Sierra ultima versione scaricata da Apple Store e USB creato con Unibeast e successivamente modificato EFI per installazione.
Scusa ma chi l'ha detto che non ci sono soluzioni per la 1060? Al contrario, i Web Driver sono (relativamente) stabili ed è anche abbastanza semplice da installare, DOPO però che è stato installato Hackintosh.
Il tuo è un problema legato quasi sicuramente alla config BIOS, qualcuno con la tua stessa mobo ha già affrontato tempo fa il problema. Trovi qui diversi tweak per procedere.
 

nasca2

Nuovo Utente
2
0
Ciao e grazie per la rapida risposta...

Come ho detto la macchina funzionava alla perfezione con Mojave...

Ho risolto conOsxAptioFix2Drv-free2000.efi al posto aptiomemoryfix.efi
e aggiornato il Clover da Clover Configuraror
Ora il sistema è stabile e veloce
e la scheda video riconosciuta dai software come "accelerated cards"

Per quanto riguarda la rinuncia a Mojave la GTX 1060 non aveva supporto nativo e i Divers patched scaricati con
nvidia-update.command.zip
non funzionavano bene, avevano artefatti e i software non riconoscevano la scheda.

Grazie a tutti,
Nasca
 

pedronico

Utente Attivo
3
0
Ciao ragazzi, una domanda: sono in procinto di acquistare alcuni componenti usati e, seguendo questa guida, fare la mia prima macchina hackintosh :)

Prima di errare negli acquisti, vi chiederei un parere. Secondo voi questa contfigurazione mi creerà qualche problema al momento di installare o vado tranquillo?

- CPU: Intel i7 7700K
- DISSIPATORE: Cooler Master 612 v2
- SK. MADRE: Asus Prime Z270-A
- SK. VIDEO: Asus Dual RX 580 con 8GB
- RAM: Corsair 16GB
- SSD: 256GB
- HDD: 1TB
- ALIM: Cooler Master
 

lupetto-

Nuovo Utente
1
0
Salve, sto tentando di installare High Sierra sul mio portatile Dell E6420 Intel Core i5, fatta USB
con metodo Unibeast+Multibeast, dopo che compare la mela la barra si ferma a meta` e mi compare il segnale di divieto. Riavviando in modalita` verbose mi da le schermate in allegato. Grazie anticipatemente per in Vostro aiuto.
IMG_7219.JPG IMG_7223.JPG IMG_7224.JPG
 

Centurione1981

Utente Èlite
3,051
1,159
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
@Stefano Novelli Ho effettuato la prima procedura (quella con prompt dei comandi), quando vado ad avviare il pc da pendrive premendo F12 e selezionando la usb rimane fermo sulla schermata "Press any key to boot from usb" il cursore lampeggia ma non va' avanti.

La configurazione e' questa:
Xeon 3440 ( posso installare un i5 750 al caso)
Gigabyte GA-H55N-USB3
6gb di ram
gtx 570 (volendo posso usare una 710 2gb)
hdd 500 gb
 

kernele

Utente Èlite
2,060
448
CPU
i3 9100F
Dissipatore
stock
Scheda Madre
ASUS
HDD
SSD
RAM
16 BG
GPU
nvidia GT 710
Audio
HD
Monitor
FHD
PSU
80 plus gold
Case
scrauso
Net
tethering
OS
OSX BIG SUR
parlo da persona che non ne capisce nulla, ma...
quella schermata non dice nulla di tutto quello che hai fatto prima.
di per se il caricamento errato delle tabelle acpi non è un problema grave ai fini dell'installazione. si sistema dopo.
 

Devon

Nuovo Utente
63
1
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Scheda Madre
Gigabyte AORUS M B450
HDD
SSD Crucial M500 120GB,Western Digital Caviar Green 1 TB, Western Digital Caviar Green 2 TB, M.2 275
RAM
Corsair 16 GB 3000MHz
GPU
Nvidia Geforce GTX 1060 6GB MSI AERO OC
Audio
Stock MB
Monitor
Philips 22IEL LED
Case
MasterBox Lite 3.1
OS
Windows 10 X64
Buongiorno a tutti, non c'e' nessun modo e maniera di far funzionare la 1060 6GB su Mojave almeno? o Catalina? zero proprio?
 

kanos

Nuovo Utente
78
12
CPU
I7 10700
Scheda Madre
Asrock H410M
HDD
SSD 256 GB
RAM
64 gb 2666 Mghz
GPU
Nvidia GTX 1660 super 6gb
Monitor
3 x fullHD
PSU
800 watt
OS
Windows 10 pro
Scusate ma non ce modo di creare una USB bootable di high sierra con windows?
non ho un mac purtroppo, mi hanno prestato una usb bootable di high sierra e un ssd con installato high sierra ma quando collego il tutto sul mio pc non funziona!
se faccio partire la usb mi esce il simbolo del divieto di accesso, se parto dal ssd esce la mela ma non carica!
cosa posso fare? grazie.
 

Allegati

  • 1.PNG
    1.PNG
    305.6 KB · Visualizzazioni: 93

kernele

Utente Èlite
2,060
448
CPU
i3 9100F
Dissipatore
stock
Scheda Madre
ASUS
HDD
SSD
RAM
16 BG
GPU
nvidia GT 710
Audio
HD
Monitor
FHD
PSU
80 plus gold
Case
scrauso
Net
tethering
OS
OSX BIG SUR
Scusate ma non ce modo di creare una USB bootable di high sierra con windows?
non ho un mac purtroppo, mi hanno prestato una usb bootable di high sierra e un ssd con installato high sierra ma quando collego il tutto sul mio pc non funziona!
se faccio partire la usb mi esce il simbolo del divieto di accesso, se parto dal ssd esce la mela ma non carica!
cosa posso fare? grazie.
gibmacos per windows. cerati una guida.

su ssd con HS avvia con opzione -v e vedi dove si ferma.
 
  • Mi piace
Reazioni: kanos

kanos

Nuovo Utente
78
12
CPU
I7 10700
Scheda Madre
Asrock H410M
HDD
SSD 256 GB
RAM
64 gb 2666 Mghz
GPU
Nvidia GTX 1660 super 6gb
Monitor
3 x fullHD
PSU
800 watt
OS
Windows 10 pro
gibmacos per windows. cerati una guida.

su ssd con HS avvia con opzione -v e vedi dove si ferma.
Post unito automaticamente:

grazie del tuo aiuto, ho provato con -v ed ecco in allegato cosa vedo.
 

Allegati

  • -v.jpg
    -v.jpg
    180.4 KB · Visualizzazioni: 85

kanos

Nuovo Utente
78
12
CPU
I7 10700
Scheda Madre
Asrock H410M
HDD
SSD 256 GB
RAM
64 gb 2666 Mghz
GPU
Nvidia GTX 1660 super 6gb
Monitor
3 x fullHD
PSU
800 watt
OS
Windows 10 pro
ho scaricato gibmacos per windows e sto provando ora a fare la USB vediamo come va.+grazie per ora.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando