RISOLTO Impossibile accedere a WIN10: no rete, no PIN… Che fare?

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Puck

Nuovo Utente
72
5
Ciao, chiedo aiuto in quanto non riesco più a superare la fase di login con Win10 Pro versione 1709 su sistema desktop.

Il sistema funzionava perfettamente fino a quando ho voluto riavviare il sistema in modalità provvisoria senza rete (Aggiornamento e sicurezza > Ripristino> ecc) . Dopo aver lanciato il riavvio in modalità provvisoria il sistema non accettava più il PIN (password errata) … Allora, dopo aver riavviato ho escluso la richiesta di password per entrambi gli utenti (normale e amministratore). Dopo di che ho riavviato… Risultato: adesso la password/PIN risulta errata/o sia in modalità provvisoria che normale e non riesco più ad accedere al sistema... Il fatto è che sembra essersi disattivata la LAN in quanto nella schermata di login la rete risulta essere indisponibile. Non avendo la rete non posso nemmeno utilizzare l’account Microsoft… Non posso nemmeno formattare in quanto dovrei prima salvare alcuni dati e comunque il disco sembra bloccato (da reimposta PC)… Ho provato, tramite prompt, a riattivare la rete LAN (avviando da penna usb -WIN10- e digitando il comando “netsh interface show interface”) ma non compare nessuna interfaccia di rete… Che posso fare?
 

Puck

Nuovo Utente
72
5
Dunque, intanto grazie per i riflessi :ok:

Invece di creare un’unità d ripristino ho utilizzato la penna di installazione di WIN10. Dopo aver aperto notepad ho un dubbio. WIN10 è installato su di un SSD da 100 gb, di cui 10 liberi (Magician). Ricordo che avevo 35 gb liberi, però malgrado vi fosse una sola partizione (“WIN 10 PRO” in C: ) adesso ne vedo due:

· “WIN 10 PRO” (I: ), 8,22 gb disponibili su 28,8 gb;
· “Disco locale (J: ), 35,0 gb disponibili su 99,6 gb.

Quale devo considerare?
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,163
6,206
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
bella domanda... vedi quello che ha i file più recenti modificati
 
  • Like
Reactions: giakyb

Puck

Nuovo Utente
72
5
Dunque, da Utilman.exe il comando net user username password mi ha restituito :

"sintassi del comando

net user bla bla bla…" :asd:

Ha funzionato o indica un errore di sintassi?
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,163
6,206
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
Dunque, da Utilman.exe il comando net user username password mi ha restituito :

"sintassi del comando

net user bla bla bla…" :asd:

Ha funzionato o indica un errore di sintassi?
ma usare mmc fa tanto schifo :D
 
  • Like
Reactions: giakyb

Puck

Nuovo Utente
72
5
ah, dimenticavo…

Lanciando utilman, prima di Microsoft Corporation bla bla bla, appare la seguente scritta:

“Impossibile trovare il testo del messaggio per il numero di messaggio 0x2350 nel file di messaggio per Application”
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,163
6,206
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
ah, dimenticavo…

Lanciando utilman, prima di Microsoft Corporation bla bla bla, appare la seguente scritta:

“Impossibile trovare il testo del messaggio per il numero di messaggio 0x2350 nel file di messaggio per Application”
probabilmente hai sbagliato qualcosa nei passaggi di copia e incolla...
 
  • Like
Reactions: giakyb

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,163
6,206
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
tranquillo è solo una password :D
 
  • Like
Reactions: giakyb

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,163
6,206
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
No... Non ho fatto copia-incolla e non ho sbagliato a dare i comandi :varie13:
arriva a lanciare l'mmc e fai come ho descritto sicuro non sbagli
 
  • Like
Reactions: giakyb

Puck

Nuovo Utente
72
5
Dunque…

Dopo aver impostato e confermato la nuova password compare questo messaggio:

“Errore durante il tentativo di impostazione della password per l’utente X:

Il sistema non è autorevole per l’account specificato e pertanto non è in grado di completare l’operazione. Ritentare l’operazione utilizzando il provider associato a questo account. Se si tratta di un provider online, utilizzare il relativo sito online.”

Il fatto è che se il sistema non va online (non c’è connessione, la LAN non è attiva) non posso utilizzare l’account Microsoft…

Secondo me quando ho riavviato selezionando la modalità provvisoria senza rete in qualche modo si è disattivata la LAN… E’ possibile? Non so quanto possa contare ma dai tuoi screenshot si vede che la tua rete è attiva.
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,163
6,206
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
no l'utente è locale... forse hanno fixato questo bypass ... ma credo che fino alla 1703 funzionasse
 
  • Like
Reactions: giakyb
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 272 62.4%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 164 37.6%

Discussioni Simili