GTX 970 - chiusura dei giochi e ritorno al desktop

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,115
23,147
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
No perchè l'ho appena ordinata, non appena arriva la applico.

L'ho smontata per provarla su un PC di un amico, ma poi c'è stato un contrattempo, lo farò nei prossimi giorni...lui ha un vecchio i5, spero la prova possa servire..
... il fatto è che ogni qualvolta che si smonta un dissipatore da una qualsiasi cpu/gpu bisogna SEMPRE pulire la vecchia pasta termica ed applicarne della nuova, ecco perchè stai avendo seri problemi di temperatura. Che pasta termica hai preso???
 

Tidus88

From another world
Utente Èlite
1,699
1,234
CPU
Ryzen 5600X
Dissipatore
Deepcool GAMMAX 400
Scheda Madre
Asus Prime B450-Plus
HDD
MX-500 500GB
RAM
Ballistix 16GB DDR4 3000Mhz
GPU
RTX 3060Ti Dual ASUS
Monitor
Philips 27" 278C4QHSN/00
PSU
Sharkoon Silentstorm Icewind 550W
Case
Corsair 275R Airflow White
OS
Windows 10
@BWD87 secondo me lui per 'smontata' intende solo che l'ha rimossa dal suo PC per montarla su quella di un suo amico.

Spero almeno!
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,115
23,147
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
@BWD87 secondo me lui per 'smontata' intende solo che l'ha rimossa dal suo PC per montarla su quella di un suo amico.

Spero almeno!
Mi è venuto il dubbio perchè ha detto che l'ha aperta proprio... o ho capito male?🤔
 

newrail

Nuovo Utente
85
7
... il fatto è che ogni qualvolta che si smonta un dissipatore da una qualsiasi cpu/gpu bisogna SEMPRE pulire la vecchia pasta termica ed applicarne della nuova, ecco perchè stai avendo seri problemi di temperatura. Che pasta termica hai preso???
Non l'ho smontata, l'ho solo rimossa da PC e dato un'occhiata veloce...non ho scoperchiato la CPU se intendi quello !

Ho in casa anche la mia vecchia1050ti; può essere un test valido rimontare quella ??
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,115
23,147
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Non l'ho smontata, l'ho solo rimossa da PC e dato un'occhiata veloce...non ho scoperchiato la CPU se intendi quello !

Ho in casa anche la mia vecchia1050ti; può essere un test valido rimontare quella ??
Ah ok allora ho capito male. Si certo, prova un'altra gpu...
 

newrail

Nuovo Utente
85
7
Si certo, prova un'altra gpu...
Ciao, stasera dovrei riuscire a provare la 1050ti.

Pensavo ad una cosa; nel caso che questa funzionasse, l'unica diversità rispetto alla 970 è che quest'ultima ha doppia alimentazione supplementare, mentre la 1050 non ha nulla.
Non può essere che il problema sia dovuto all' alimentatore, oppure lo escludi ?? Che test posso fare ??
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,115
23,147
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao, stasera dovrei riuscire a provare la 1050ti.

Pensavo ad una cosa; nel caso che questa funzionasse, l'unica diversità rispetto alla 970 è che quest'ultima ha doppia alimentazione supplementare, mentre la 1050 non ha nulla.
Non può essere che il problema sia dovuto all' alimentatore, oppure lo escludi ?? Che test posso fare ??
Ce anche un'altra diversità: che la gtx 970 ha 3,5GB di ram effettivi utilizzabili, la gtx 1050ti ne ha 4GB
 

newrail

Nuovo Utente
85
7
Ciao, ho aggiornamenti...
Ho montato la 1050ti, ma il problema si è presentato allo stesso modo, quindi il problema è da attribuire al resto del sistema.
Ho allora rimontato la 970 e scaricato il software OCCT, con cui ho fatto per 15 minuti circa il test della RAM, senza problemi.

Ho lanciato il gioco che dopo 20 minuti circa si è bloccato, quindi ho subito rifatto il test della ram e qui OCCT mi ha segnalato errori e continuava a darne.

Ho allora riavviato il PC tramite la diagnostica di Windows delle RAM e non mi dava errori; ho selezionato il test esteso e il PC si è bloccato al 10%. Non era completamente bloccato, ma qualcosa rallentava clamorosamente qualsiasi funzione e il test non andava oltre il 10%.
Riavviato il sistema e rifatto il test, ma con esito uguale, sempre fermo al 10%.

In sostanza prevedo che quando una delle ram si scalda da questo problema; probabilmente con i giochi si scalda più velocemente che nell' uso normale, ma non tanto da bloccare il PC.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,115
23,147
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao, ho aggiornamenti...
Ho montato la 1050ti, ma il problema si è presentato allo stesso modo, quindi il problema è da attribuire al resto del sistema.
Ho allora rimontato la 970 e scaricato il software OCCT, con cui ho fatto per 15 minuti circa il test della RAM, senza problemi.

Ho lanciato il gioco che dopo 20 minuti circa si è bloccato, quindi ho subito rifatto il test della ram e qui OCCT mi ha segnalato errori e continuava a darne.

Ho allora riavviato il PC tramite la diagnostica di Windows delle RAM e non mi dava errori; ho selezionato il test esteso e il PC si è bloccato al 10%. Non era completamente bloccato, ma qualcosa rallentava clamorosamente qualsiasi funzione e il test non andava oltre il 10%.
Riavviato il sistema e rifatto il test, ma con esito uguale, sempre fermo al 10%.

In sostanza prevedo che quando una delle ram si scalda da questo problema; probabilmente con i giochi si scalda più velocemente che nell' uso normale, ma non tanto da bloccare il PC.
Prova ad utilizzare il pc con un banco di ram alla volta
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,115
23,147
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

newrail

Nuovo Utente
85
7
Usa 2 banchi alla volta messi negli slot 2 e 4
Ciao, ho fatto il test con Memtest ed effettivamente ci sono degli errori; sono riuscito inoltre ad indiduare il banco incriminato.

Giocando con 8gb però comunque il gioco fa lo stesso scherzo, a menochè non do retta a Geforce Experience che mi abbassa tutto al minimo, allora gioco senza problemi...
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,115
23,147
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao, ho fatto il test con Memtest ed effettivamente ci sono degli errori; sono riuscito inoltre ad indiduare il banco incriminato.

Giocando con 8gb però comunque il gioco fa lo stesso scherzo, a menochè non do retta a Geforce Experience che mi abbassa tutto al minimo, allora gioco senza problemi...
Secondo me hai più di un banco di ram difettoso. Ma ormai non ti conviene spendere soldi su sto sistema datato
 

Entra

oppure Accedi utilizzando