GTX 970 - chiusura dei giochi e ritorno al desktop

newrail

Nuovo Utente
85
7
Cioè hai giocato RDR2 a settaggi quasi totalmente al massimo con una 970? E dici che è fluido? Ma se al tempo con una 1080 ho dovuto smanettare coi settaggi abbi pazienza non ci credo mai, o hai un senso di fluidità diverso dalla norma (senza offesa). Proprio RDR2 è pesante e con 8gb ci vai appena, figuriamoci con la metà di vram... sarei curioso di vedere degli screen, sincero.

Poi scusa l'hai presa a natale questa scheda, ma è una GPU parecchio vecchia, roba del 2015... è già tanto che vada, l'hai presa usata?
Presa usata e ti garantisco che RDR2 è fluido con dettagli alti...non in ULTRA perchè superavo il valore di Vram...questo è uno dei pochi giochi che ti aiuta a configurare il tutto al meglio.

Guarda il contenuto di questo link in Dropbox, poi mi dici il tuo parere:
Post unito automaticamente:

Potrebbe essere la vram che si surriscalda. Hai provato a vedere le temperatura della vram con hwmonitor? Se quella scheda non ha il sensore della temperatura della vram dovrebbe esserci almeno il valore del punto più caldo della gpu.
Non supero i 70°, misurata da 3DMark, però posso provare con HWMonitor.
Se la Vram si surriscalda, lo fa da poco, perchè come dicevo, RDR2 l'ho giocato fino alla fine senza problemi...è un gioco immenso che mi ha portato via qualche mese, non giocando assiduamente
Post unito automaticamente:

Puoi specificare che ram hai ed in quali slot hai installato i banchi?
Come RAM ho 4 banchi Corsair Vengeance DDR3...anche questa sempre avuta e mai avuto problemi. A causa di questo problema ieri ho fatto il test delle Ram mediante Windows 10 e zero problemi
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,732
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Presa usata e ti garantisco che RDR2 è fluido con dettagli alti...non in ULTRA perchè superavo il valore di Vram...questo è uno dei pochi giochi che ti aiuta a configurare il tutto al meglio.

Guarda il contenuto di questo link in Dropbox, poi mi dici il tuo parere:
Post unito automaticamente:


Non supero i 70°, misurata da 3DMark, però posso provare con HWMonitor.
Se la Vram si surriscalda, lo fa da poco, perchè come dicevo, RDR2 l'ho giocato fino alla fine senza problemi...è un gioco immenso che mi ha portato via qualche mese, non giocando assiduamente
Post unito automaticamente:


Come RAM ho 4 banchi Corsair Vengeance DDR3...anche questa sempre avuta e mai avuto problemi. A causa di questo problema ieri ho fatto il test delle Ram mediante Windows 10 e zero problemi
Il test delle ram di windows 10 ha valenza nulla. Entra nel bios ed attiva xmp. Le corsair vengeance hanno questo progilo e VA attivato nel bios. Sai come fare?
 

newrail

Nuovo Utente
85
7
Il test delle ram di windows 10 ha valenza nulla. Entra nel bios ed attiva xmp. Le corsair vengeance hanno questo progilo e VA attivato nel bios. Sai come fare?
Se me lo spieghi tanto meglio...:-)
Però dal difetto a prima non ho modificato assolutamente nulla, tantomeno nel bios...
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,732
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Se me lo spieghi tanto meglio...:-)
Però dal difetto a prima non ho modificato assolutamente nulla, tantomeno nel bios...
Entra nel bios, cerca load xmp settings e da auto imposta profile1.

Hai mai giocato con un qualsiasi gioco che sia lontanamente pesante quanro RDR2?
 

newrail

Nuovo Utente
85
7
Hai mai giocato con un qualsiasi gioco che sia lontanamente pesante quanro RDR2?
Si, ho lanciato Just Cause 4 ma si è bloccato pure quello...
Post unito automaticamente:

Questo invece è DAys Gone, con tutto al MAX o quasi:
Post unito automaticamente:

Hai avuto modo di vedere i video ?? La qualità è quella che è perchè ho ripreso il monitor col cellulare, ma i settaggi sono a valori alti e per me la fluidità è accettabilissima !
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,732
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si, ho lanciato Just Cause 4 ma si è bloccato pure quello...
Post unito automaticamente:

Questo invece è DAys Gone, con tutto al MAX o quasi:
Post unito automaticamente:

Hai avuto modo di vedere i video ?? La qualità è quella che è perchè ho ripreso il monitor col cellulare, ma i settaggi sono a valori alti e per me la fluidità è accettabilissima !
Ok. Come vedi giochi più esosi si bloccano. Hai attivato xmp nel bios?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,732
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si, attivato...ho anche diminuito un pò i dettagli in Days Gone e pare funzionare senza problemi...
Bene. Prova tutti i giochi che fino ad ora ti hanno dato problemi (tipo rdr2) utilizzando i stessi settaggi che usavi prima
 

newrail

Nuovo Utente
85
7
Bene. Prova tutti i giochi che fino ad ora ti hanno dato problemi (tipo rdr2) utilizzando i stessi settaggi che usavi prima
Qualcosa però è successo, perchè RDR2 l'ho sempre giocato a dettagli che ti ho indicato e mai un problema.
Da 1 mesetto circa (fortuna a gioco terminato) ha iniziato a fare questi scherzi.

Non può essere capitato un danno alle ram della scheda che mi obbliga a ridurre i dettagli per usarne meno ??
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,732
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Qualcosa però è successo, perchè RDR2 l'ho sempre giocato a dettagli che ti ho indicato e mai un problema.
Da 1 mesetto circa (fortuna a gioco terminato) ha iniziato a fare questi scherzi.

Non può essere capitato un danno alle ram della scheda che mi obbliga a ridurre i dettagli per usarne meno ??
Potrebbe essere un banco di ram danneggiato. Ma ora stai avendo problrmi con xmp attivo???
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,732
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Se ritorno ad avere dettagli molti alti si...
Hai potuto vedere che quello che ti dicevo era vero ?? Se guardi i video del link, il sistema reggeva benissimo !
Evidentemente come ti hanno già detto, è un problema di saturazione della memoria video. I driver sono tutti aggiornati? Hai provato a pulire i vecchi driver video con DUU?

Si l'ho visto il video.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,732
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Entra

oppure Accedi utilizzando