PROBLEMA Freze improvviso

simo9115

Nuovo Utente
105
1
Raga ho bisogno di un aiuto...è da qualche giorno che il pc improvvisamente freeza: schermo nero (con consegunte perdita del segnale video) e il pc non risponde più a nessun comando...ieri ho provato la scheda video aggiornando i driver e facendo un test con furmark e sembra tutto ok. Ho riscontrato però questo problema da un paio di settimane: nell'avviarsi mi rimane per diversi secondi nella schermata della mobo prima di caricare windows(cosa che prima non accadeva). Non vorrei che il problema fosse o della cpu o della mobo stessa...avete qualche consiglio da darmi per capire cosa fare?
Grazie
 
Soluzione
Per ora il problema non mi si è più ripresentanto...ho semplicemente resettato il bios togliendo la batteria tampone e facendo uno scannow (qualche errore è stato rilevato e corretto).In caso posso aprire un ulteriore post qualora si rapresentasse il problema? Grazie a tutti per il tempo dedicatomi

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
15,737
7,644
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Raga ho bisogno di un aiuto...è da qualche giorno che il pc improvvisamente freeza: schermo nero (con consegunte perdita del segnale video) e il pc non risponde più a nessun comando...ieri ho provato la scheda video aggiornando i driver e facendo un test con furmark e sembra tutto ok. Ho riscontrato però questo problema da un paio di settimane: nell'avviarsi mi rimane per diversi secondi nella schermata della mobo prima di caricare windows(cosa che prima non accadeva). Non vorrei che il problema fosse o della cpu o della mobo stessa...avete qualche consiglio da darmi per capire cosa fare?
Grazie
Posta la build completa, senza non posso aiutarti.
 

simo9115

Nuovo Utente
105
1
La build è:
corsair cx650m
asrock h81m-hds
intel i5-4440
8gb di ram
ssd intel 120gb (primario)
hd 1tb
rx480 8gb nitro+

dovrei aver scritto tutto...
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
15,737
7,644
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
La build è:
corsair cx650m
asrock h81m-hds
intel i5-4440
8gb di ram
ssd intel 120gb (primario)
hd 1tb
rx480 8gb nitro+

dovrei aver scritto tutto...
Effettua un Memtest86+ e appena finito posta i risultati.
P.S
Non utilizzare Furmark che i componenti te li ammazza..
 

Aldebaran011

Utente Attivo
766
243
CPU
Ryzen 5 2600x
Dissipatore
Arctic Freezer 33 Esport One red
Scheda Madre
Gigabyte AX370 gaming k3 (bios f25)
HDD
Kingston A400 960 gb + HDD Seagate Barracuda 7200 RPM ST2000DM006
RAM
4x4 Corsair Vengeance LPX DDr4 3000 mhz (2933 Mhz, 16-17-17-35-52)
GPU
MSI GTX 1070 Gaming X 8 gb
Monitor
AOC G2790PX 27''
PSU
Seasonic Focus GX 550
Case
Sharkoon S25-W + ventola 12 cm Corsair superiore
Periferiche
tastiera ACGAM AG-109R, mouse Logitech G402, controller xbox one
OS
Windows 10 64 bit
Ciao, o prova a fare un reset del bios staccando l'alimentazione e la batteria tampone per 5 minuti.
 

simo9115

Nuovo Utente
105
1
Per ora il problema non mi si è più ripresentanto...ho semplicemente resettato il bios togliendo la batteria tampone e facendo uno scannow (qualche errore è stato rilevato e corretto).In caso posso aprire un ulteriore post qualora si rapresentasse il problema? Grazie a tutti per il tempo dedicatomi
 
Soluzione

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 277 62.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 166 37.5%

Discussioni Simili