RISOLTO Freeze del pc

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
1.365v non c'è perchè va di 10 in 10, ho provato a mettere 1.36 e già si è alzato anche sul menù a destra. devo rischiare a mettere 1,7v? allego anche cpuz aggiornato
Post unito automaticamente:


certo che sto salvando
Vai metti 1.37v, perchè se imposti 1.36v non raggiunge gli effettivi 1.35v, è questo il problema.

P.s. che schifo i bios gigabyte
 

awonawoka

Nuovo Utente
36
9
CPU
I5 12600K
GPU
RTX 3070TI
sto guardando ora sul sito ufficiale delle ram, e dice questo

"Compatibility: Intel 300 Series,Intel 400 Series,Intel 500 Series,Intel X299"
Post unito automaticamente:

Vai metti 1.37v, perchè se imposti 1.36v non raggiunge gli effettivi 1.35v, è questo il problema.

P.s. che schifo i bios gigabyte
ok grazie provo subito
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
sto guardando ora sul sito ufficiale delle ram, e dice questo

"Compatibility: Intel 300 Series,Intel 400 Series,Intel 500 Series,Intel X299"
Post unito automaticamente:


ok grazie provo subito
Fammi sapere
 

awonawoka

Nuovo Utente
36
9
CPU
I5 12600K
GPU
RTX 3070TI
allego le foto aggiornate, ora addirittura ha più voltaggio.. sono giusti adesso i paramentri su cpuz?
oggi e domani comunque provo a usare un po il pc e vedo se mi da ancora problemi, grazie mille intanto
 

Allegati

  • aaaa.jpg
    aaaa.jpg
    2.5 MB · Visualizzazioni: 15
  • rammmmmm.png
    rammmmmm.png
    17.8 KB · Visualizzazioni: 14
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
allego le foto aggiornate, ora addirittura ha più voltaggio.. sono giusti adesso i paramentri su cpuz?
oggi e domani comunque provo a usare un po il pc e vedo se mi da ancora problemi, grazie mille intanto
Beh ora va benissimo, 1.359v! Perfetto direi. Si vanno bene i valori di cpuz. Vai, usa il pc normalmente e facci sapere
 

awonawoka

Nuovo Utente
36
9
CPU
I5 12600K
GPU
RTX 3070TI
Beh ora va benissimo, 1.359v! Perfetto direi. Si vanno bene i valori di cpuz. Vai, usa il pc normalmente e facci sapere
sto provando il pc stamattina e dopo una ventina di minuti di utilizzo mi si è già freezato una volta.. la cosa strana è che dopo il freeze la tastiera ha smesso di funzionare, anche se la retroilluminazione dei tasti è rimasta accesa. problema risolto momentaneamente staccando la presa usb e reinserendola. problema già riscontrato precedentemente, avevo già provato in passato a cambiare tastiera o a cancellare i driver e reinstallarli ma il problema non si è risolto.

una cosa che mi sono dimenticato ieri di dire perchè pensavo fosse di poco conto.. un paio di volte che sono entrato nel bios, non sono riuscito ad utilizzare il mouse perchè continuava a scorrere veloce dall'alto verso il basso, risultando incontrollabile. per poter cambiare impostazione avevo dovuto riavviare ancora il pc.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
sto provando il pc stamattina e dopo una ventina di minuti di utilizzo mi si è già freezato una volta.. la cosa strana è che dopo il freeze la tastiera ha smesso di funzionare, anche se la retroilluminazione dei tasti è rimasta accesa. problema risolto momentaneamente staccando la presa usb e reinserendola. problema già riscontrato precedentemente, avevo già provato in passato a cambiare tastiera o a cancellare i driver e reinstallarli ma il problema non si è risolto.

una cosa che mi sono dimenticato ieri di dire perchè pensavo fosse di poco conto.. un paio di volte che sono entrato nel bios, non sono riuscito ad utilizzare il mouse perchè continuava a scorrere veloce dall'alto verso il basso, risultando incontrollabile. per poter cambiare impostazione avevo dovuto riavviare ancora il pc.
Va beh è normale che la s'inceppi la presa usb della tastiera. Fammi sapere se si riblocca
 

awonawoka

Nuovo Utente
36
9
CPU
I5 12600K
GPU
RTX 3070TI
Va beh è normale che la s'inceppi la presa usb della tastiera. Fammi sapere se si riblocca
sisi oggi continuo a provarlo e ti faccio sapere, ma è normale che questa cosa mi faccia freezare il pc?? si blocca lo schermo per un secondo
Post unito automaticamente:

sisi oggi continuo a provarlo e ti faccio sapere, ma è normale che questa cosa mi faccia freezare il pc?? si blocca lo schermo per un secondo
se sono in call su discord devo uscire e rientrare nella stanza perchè mi fa saltare pure l'audio e non sento piu nessuno che parla, è abbastanza fastidioso
 

sp3ctrum

Amministratore
Staff Forum
13,014
5,348
CPU
AMD Ryzen 5 3900X
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS TUF Gaming B550M-Plus WIFI
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3200Mhz
GPU
KFA2 RTX 3060 Ti OC
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
LG Ultragear 27gp850
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Vodafone 1000Mb
OS
Windows 10
Scusa ma qui parlavi del problema alla tastiera...


E adesso parli ancora di problemi alla usb...
ma questa benedetta tastiera l'hai cambiata o é ancora la stessa?

A questo punto penso sia il controller usb della MB difettoso.
È in garanzia?
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

awonawoka

Nuovo Utente
36
9
CPU
I5 12600K
GPU
RTX 3070TI
Scusa ma qui parlavi del problema alla tastiera...


E adesso parli ancora di problemi alla usb...
ma questa benedetta tastiera l'hai cambiata o é ancora la stessa?

A questo punto penso sia il controller usb della MB difettoso.
È in garanzia?
si non mi aveva dato problemi per un paio di giorni ma poi ha ripreso e il post era già stato chiuso. quindi non ho potuto riprendere la conversazione. questa benedetta tastiera ho provato a cambiarla ma pure con un altra mi da gli stessi problemi, quindi ho escluso fosse lei il problema.

la scheda madre l'ho acquistata da piu di un mese su amazon, quindi non è piu possibile fare il reso penso.. se vado adesso mi dice solo
"ricevi assistenza per il prodotto"
 

sp3ctrum

Amministratore
Staff Forum
13,014
5,348
CPU
AMD Ryzen 5 3900X
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS TUF Gaming B550M-Plus WIFI
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3200Mhz
GPU
KFA2 RTX 3060 Ti OC
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
LG Ultragear 27gp850
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Vodafone 1000Mb
OS
Windows 10
Hai solo mouse e tastiera usb o anche altro?
Hai provato anche un altro mouse?
I driver della scheda madre sono installati?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
si non mi aveva dato problemi per un paio di giorni ma poi ha ripreso e il post era già stato chiuso. quindi non ho potuto riprendere la conversazione. questa benedetta tastiera ho provato a cambiarla ma pure con un altra mi da gli stessi problemi, quindi ho escluso fosse lei il problema.

la scheda madre l'ho acquistata da piu di un mese su amazon, quindi non è piu possibile fare il reso penso.. se vado adesso mi dice solo
"ricevi assistenza per il prodotto"
Il reso no, ma la garanzia puoi sfruttarla. Come per tutte le cose elettroniche ci sono 24 mesi di garanzia.

Leggendo quanto detto dal collega dovresti provare un'altra tastiera
 

awonawoka

Nuovo Utente
36
9
CPU
I5 12600K
GPU
RTX 3070TI
Hai solo mouse e tastiera usb o anche altro?
Hai provato anche un altro mouse?
I driver della scheda madre sono installati?
solo mouse e tastiera, ho già provato a cambiare entrambi ma il risultato non cambia..
i driver me li ha installati in automatico
Post unito automaticamente:

solo mouse e tastiera, ho già provato a cambiare entrambi ma il risultato non cambia..
i driver me li ha installati in automatico
l'app di gigabytes
Post unito automaticamente:

Il reso no, ma la garanzia puoi sfruttarla. Come per tutte le cose elettroniche ci sono 24 mesi di garanzia.

Leggendo quanto detto dal collega dovresti provare un'altra tastiera
sisi avevo già provato a utilizzare un'altra tastiera ma il risultato non cambiava, mi dava comunque problemi; e prima di utilizzare la garanzia volevo essere certo a questo punto che il problema fosse quello
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
solo mouse e tastiera, ho già provato a cambiare entrambi ma il risultato non cambia..
i driver me li ha installati in automatico
Post unito automaticamente:


l'app di gigabytes
Post unito automaticamente:


sisi avevo già provato a utilizzare un'altra tastiera ma il risultato non cambiava, mi dava comunque problemi; e prima di utilizzare la garanzia volevo essere certo a questo punto che il problema fosse quello
Si ma prima avevi problemi anche perchè il voltaggio della ram non era corretto. Ora che abbiamo sistema questa cosa, hai provato a utilizzare un'altra tastiera?
 

awonawoka

Nuovo Utente
36
9
CPU
I5 12600K
GPU
RTX 3070TI
Si ma prima avevi problemi anche perchè il voltaggio della ram non era corretto. Ora che abbiamo sistema questa cosa, hai provato a utilizzare un'altra tastiera?
posso provare oggi a fare ancora delle prove e poi faccio sapere i risultati che ho ottenuto
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili