RISOLTO Avvio Windows lento con SSD

Gico66

Nuovo Utente
80
6
CPU
INTEL i7-4770K (Haswell) - Quad-Core 3,50 Ghz
Dissipatore
LEPA LV12
Scheda Madre
ASUS Z87-Deluxe - socket LGA 1150 chipset Intel Z87 ATX
HDD
SAMSUNG SSD 850 Pro 256 GB + 840 250 GB
RAM
CORSAIR Vengeance LP 16 GB (2 x 8 GB) - DDR3 1600 MHz CL10
GPU
ASUS GeForce GTX 770 2 GB - OC
Audio
REALTEK ALC1150 8-Channel High Definition Audio CODEC (integrata)
Monitor
ASUS VX229H - Display 21.5" Full HD AH-IPS LED
PSU
SEASONIC M12II - 850 watt
Case
COOLER MASTER CM 690 III Win
Net
FTTC
OS
WINDOWS 10 Pro Versione 20H2

soldier-93

Utente Attivo
222
15
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Corsair Hydro H45
Scheda Madre
ASUS TUF GAMING B550-PLUS ATX
HDD
Crucial MX500 500 GB - WD Caviar Blue 1 TB
RAM
32 GB (8x4) Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B 3200 MHz
GPU
MSI GeForce GTX 1660
PSU
Corsair RM650x Modulare (650W)
Case
MSI MAG VAMPIRIC 010 ATX
Net
1 Gbit Vodafone
OS
Windows 10 Pro

Antonio_21

Nuovo Utente
23
2
@soldier-93 E se @Antonio_21 attivasse l'avvio rapido?

Era già attivo e impiegava solo qualche secondo in meno, ho provato a disattivarlo e di nuovo 90 secondi per arrivare al desktop
Post automatically merged:

Boh sinceramente l'avvio del pc non è che mi cambia la vita (certo sarebbe meglio), però dopo aver speso 60 euro per un SSD molto buono a detta di molti, almeno voglio che si avvii in poco tempo, altrimenti mi sembra come se l'avessi quasi "sprecato"
 

Gico66

Nuovo Utente
80
6
CPU
INTEL i7-4770K (Haswell) - Quad-Core 3,50 Ghz
Dissipatore
LEPA LV12
Scheda Madre
ASUS Z87-Deluxe - socket LGA 1150 chipset Intel Z87 ATX
HDD
SAMSUNG SSD 850 Pro 256 GB + 840 250 GB
RAM
CORSAIR Vengeance LP 16 GB (2 x 8 GB) - DDR3 1600 MHz CL10
GPU
ASUS GeForce GTX 770 2 GB - OC
Audio
REALTEK ALC1150 8-Channel High Definition Audio CODEC (integrata)
Monitor
ASUS VX229H - Display 21.5" Full HD AH-IPS LED
PSU
SEASONIC M12II - 850 watt
Case
COOLER MASTER CM 690 III Win
Net
FTTC
OS
WINDOWS 10 Pro Versione 20H2
@Antonio_21 Anche in modalità provvisoria hai lo stesso problema?
 

soldier-93

Utente Attivo
222
15
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Corsair Hydro H45
Scheda Madre
ASUS TUF GAMING B550-PLUS ATX
HDD
Crucial MX500 500 GB - WD Caviar Blue 1 TB
RAM
32 GB (8x4) Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B 3200 MHz
GPU
MSI GeForce GTX 1660
PSU
Corsair RM650x Modulare (650W)
Case
MSI MAG VAMPIRIC 010 ATX
Net
1 Gbit Vodafone
OS
Windows 10 Pro
ma in pratica tu rilevi lentezza proprio nel caricamento prima di windows? una volta in windows il pc è reattivo e scattante?
 

Antonio_21

Nuovo Utente
23
2
ma in pratica tu rilevi lentezza proprio nel caricamento prima di windows? una volta in windows il pc è reattivo e scattante?
Si esatto una volta avviato è velocissimo e reattivo nel fare qualsiasi cosa
Post automatically merged:

ma in pratica tu rilevi lentezza proprio nel caricamento prima di windows? una volta in windows il pc è reattivo e scattante?
Ti spiego apro il computer e tra logo di Hp che dura 1 secondo e logo di Windows con pallini che girano passano massimo 10 secondi, dopo questa fase il pc si setta su una schermata nera che dura per 80 secondi, poi mi porta al login e da quel momento in poi il pc è super scattante
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,650
8,082
Vai in gestione dispositivi e controlla se ci sono punti esclamativi accanto ai dispositivi
 

Antonio_21

Nuovo Utente
23
2
Gli unici punti esclamativi sono quei tre dispositivi in alto e non so nemmeno cosa siano
Annotazione 2020-12-17 171237.png
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,650
8,082
Ok mancano driver importanti e probabilmente influiscono in modo decisivo sulle prestazioni. Cliccaci su col tasto destro e vai in proprietà. Apri la scheda Dettaglio e nel menù a discesa scegli ID Hardware e fai lo screen per ognuno di essi.
Metti pure modello esatto del portatile dall'etichetta sotto
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,650
8,082
Scarica HP Support Assistant avvialo e vedi se ti sistema il problema:
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,650
8,082
Allora visto l'hardware obsoleto una passata di driverbooster dovrebbe risolvere il problema. Su pc vecchi spesso è risolutivo:
 

Antonio_21

Nuovo Utente
23
2
Allora visto l'hardware obsoleto una passata di driverbooster dovrebbe risolvere il problema. Su pc vecchi spesso è risolutivo:
Avevi ragione, dopo aver aggiornato il driver della scheda video Windows si avvia in 15 secondi.
Grazie mille a tutti
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Gico66 e Kelion

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 69 48.3%
  • Ethereum

    Voti: 56 39.2%
  • Cardano

    Voti: 17 11.9%
  • Polkadot

    Voti: 6 4.2%
  • Monero

    Voti: 13 9.1%
  • XRP

    Voti: 12 8.4%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.8%
  • Litecoin

    Voti: 10 7.0%
  • Stellar

    Voti: 8 5.6%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 20 14.0%

Discussioni Simili