PROBLEMA Asus x54h

Carmelo2508

Nuovo Utente
42
5
Salve
Questo portatile fino a 2 orette fa funzionava regolarmente, nel senso che funzionava con la batteria sua. Ho deciso di formattarlo e ho aggiornato a windows 10. Da questo momento il video si vede sono con il caricabatterie inserito. Appena lo attacco si spegne il display e il pc resta acceso. Ma secondo voi che è successo?
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,512
9,310
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
ciao, appena lo attacchi o lo stacchi? specifica meglio grazie perchè non è molto chiaro
Da questo momento il video si vede sono con il caricabatterie inserito. Appena lo attacco si spegne il display e il pc resta acceso

in ogni caso controlla che i driver video siano stati riconosciuti correttamente da gestione dispositivi

ha solo la scheda video integrata giusto?
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,512
9,310
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
allora non è quello del link, serve il modello più preciso.
spiego cosa secondo me succede
hai 2 schede video, una integrata nella cpu la intel hd4000 e una DEDICATA la amd readon hd6470m
quando stacchi l'alimentatore il sistema operativo per risparmiare batteria dovrebbe fare il cambio di scheda video e usare l'integrata della intel. a questo punto penso ci sia qualche problema di driver o di gestione dello switch delle 2 schede video.
scarica gpuz e metti la schermata principale

hai controllato quello che ti ho detto su?
da gestione dispositivi è tutto installato o ti da punti esclamativi gialli e hardware che non trova?
 

Carmelo2508

Nuovo Utente
42
5
Sai cosa è la cosa strana. Che se riporto il pc al windows 7 non mi fa il problema. Appena aggiorno al 10 si presenta. Faccio la prova a vedere se manca qualche driver. Ma non capisco perché con il 7 funziona e con il 10 no
Post automatically merged:

Ho reinstallato windows 10 e funziona. Sicuramente mancava qualche driver
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: SiRiO

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,512
9,310
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
ecco :asd::ok:
 
  • Like
Reactions: Andreagamer1999

Carmelo2508

Nuovo Utente
42
5
Di nuovo lo stesso problema. Staccando il caricabatterie si spegne il monitor. Su gestione risorse i driver sono tutti ok.
 

Allegati

  • 6D813A68-C352-4B6C-948D-55113AFAEE72.jpeg
    6D813A68-C352-4B6C-948D-55113AFAEE72.jpeg
    4.5 MB · Visualizzazioni: 14

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,512
9,310
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
ma se usi gli screenshot tramite lo strumento di cattura di windows non è meglio rispetto alla foto del cellulare?
comunque dice hd7400 non hd6470m, dove lo hai visto che ha quella scheda video?
se clicchi in basso accanto a close sul nome della scheda video ti esce pure l'altra intel?
 
  • Like
Reactions: Carmelo2508

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,512
9,310
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
  • Like
Reactions: Carmelo2508

Carmelo2508

Nuovo Utente
42
5
allora. ho provato con un programmino. driver booster,premetto che ancora non avevo letto la risposta. quel problema lo risolto aggiornando la versione del driver amd 7400m, funziona tutto con e senza caricabatterie. L'unica cosa che mi compare all'avvio è "non è installato alcun driver amd oppure il driver non funziona correttamente,. installare il driver amd adeguato.
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,512
9,310
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
ok ma non so quale versione di driver ha installato, gpuz adesso che riporta?
poi credo serva pure il software di amd non solo il driver
 
  • Like
Reactions: Carmelo2508

Carmelo2508

Nuovo Utente
42
5
ho installato il crimson e si è ripresentato il problema. tramite driver booster ho reinstallato il driver aggiornato al 17/03/2020. non so cosa sia successo ma non compare neanche il difetto del driver amd. mistero. al momento problema risolto. chiudo. grazie a tutti per l'aiuto.
 
  • Like
Reactions: SiRiO

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,512
9,310
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
che io sappia non esistono driver così aggiornati per quella scheda video vecchia
gli ultimi disponibili per la tua vga sono quelli del 2016 e 2015 che ti ho linkato sul sito di amd
comunque meglio così che hai risolto.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 39 23.6%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.8%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 103 62.4%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.5%
  • Capcom

    Voti: 8 4.8%
  • Nintendo

    Voti: 21 12.7%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.1%

Discussioni Simili