Aiuto primo OC i5 11600K

toniviola

Utente Attivo
200
25
CPU
I5 11600K - i7 4790K
Dissipatore
DARK ROCK TF - NH C14S
Scheda Madre
ROG MAXIMUS XIII - MSI Z97M GAMING
HDD
MP 600 500 GB - 970 EVO PLUS 500GB
RAM
CORSAIR 3200 2x16GB DDR4 - G.SKILL 2666 4x4GB DDR3
GPU
UHD750 - MSI RX 560 AERO ITX OC 4GB
Audio
SUPREME FX - SB AE-9
Monitor
SONY TV - LG TV
PSU
RM650i - PRIME FANLESS 450W
Case
GRANDIA GD09 - GRANDIA GD07
Periferiche
Pioneer BDR-209DBK + InLine card reader USB hub + Corsair Commander Pro + Corsair K83
Net
FTTH
OS
W10 PRO
Addirittura non parte??? Certo che hai un 10600k sfortunatissimo tu!!!! Prova x44 poi, se non parte, a scendere fino a x40. La cache stock è a x39

Si esatto. Imposta questi valori

Cpu fan max duty cicle 100%
Cpu fan temp max 70°
Cpu fan middle duty cicle 65%
Cpu fan temp mid 55°
Cpu fan min duty cicle 30%
Cpu fan temp min 20°
Ok rieccomi, ho fatto le modifiche alle impostazioni per la gestione delle ventole, ed ho alzato gradualmente il ratio core cache, ho proceduto cosi, prima x41 poi x43 tuttora sono a x44.
Devo fare dei test con cinebench r23?
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,238
21,266
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok rieccomi, ho fatto le modifiche alle impostazioni per la gestione delle ventole, ed ho alzato gradualmente il ratio core cache, ho proceduto cosi, prima x41 poi x43 tuttora sono a x44.
Devo fare dei test con cinebench r23?
Si dai, tanto per vedere che temp fai
 
  • Like
Reactions: toniviola

toniviola

Utente Attivo
200
25
CPU
I5 11600K - i7 4790K
Dissipatore
DARK ROCK TF - NH C14S
Scheda Madre
ROG MAXIMUS XIII - MSI Z97M GAMING
HDD
MP 600 500 GB - 970 EVO PLUS 500GB
RAM
CORSAIR 3200 2x16GB DDR4 - G.SKILL 2666 4x4GB DDR3
GPU
UHD750 - MSI RX 560 AERO ITX OC 4GB
Audio
SUPREME FX - SB AE-9
Monitor
SONY TV - LG TV
PSU
RM650i - PRIME FANLESS 450W
Case
GRANDIA GD09 - GRANDIA GD07
Periferiche
Pioneer BDR-209DBK + InLine card reader USB hub + Corsair Commander Pro + Corsair K83
Net
FTTH
OS
W10 PRO
Si dai, tanto per vedere che temp fai
prove effettuate con scarsi risultati, riassunto;
Ho provato prima con cpu ratio x48 cache ratio x44 vcore 1,3 cosi come eravamo rimasti nelle ultime modifiche non toccando niente altro, appena schiaccio start a cinebench dopo un istante freeze, il pc si blocca senza andare in bsod.
Decido (non so se ho fatto bene) di alzare il vcore a 1,325 senza toccare altro, niente neanche cosi freeze dopo un istante .
Da notare che il pc in questi giorni lo usato cosi, non mi ha dato problemi di sorta, vero anche che non sto facendo niente di impegnativo.
A questo punto come procedo? Hai bisogno do screen del bios?
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,238
21,266
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
prove effettuate con scarsi risultati, riassunto;
Ho provato prima con cpu ratio x48 cache ratio x44 vcore 1,3 cosi come eravamo rimasti nelle ultime modifiche non toccando niente altro, appena schiaccio start a cinebench dopo un istante freeze, il pc si blocca senza andare in bsod.
Decido (non so se ho fatto bene) di alzare il vcore a 1,325 senza toccare altro, niente neanche cosi freeze dopo un istante .
Da notare che il pc in questi giorni lo usato cosi, non mi ha dato problemi di sorta, vero anche che non sto facendo niente di impegnativo.
A questo punto come procedo? Hai bisogno do screen del bios?
No. Lascia 1.3v, 4,8ghz ed imposta x43 sul ring/cache ratio

Se cinebench ti fa bloccare il pc significa che prima o poi il blocco del pc ti capiterà nel tuo normale utilizzo
 
  • Like
Reactions: toniviola

toniviola

Utente Attivo
200
25
CPU
I5 11600K - i7 4790K
Dissipatore
DARK ROCK TF - NH C14S
Scheda Madre
ROG MAXIMUS XIII - MSI Z97M GAMING
HDD
MP 600 500 GB - 970 EVO PLUS 500GB
RAM
CORSAIR 3200 2x16GB DDR4 - G.SKILL 2666 4x4GB DDR3
GPU
UHD750 - MSI RX 560 AERO ITX OC 4GB
Audio
SUPREME FX - SB AE-9
Monitor
SONY TV - LG TV
PSU
RM650i - PRIME FANLESS 450W
Case
GRANDIA GD09 - GRANDIA GD07
Periferiche
Pioneer BDR-209DBK + InLine card reader USB hub + Corsair Commander Pro + Corsair K83
Net
FTTH
OS
W10 PRO
No. Lascia 1.3v, 4,8ghz ed imposta x43 sul ring/cache ratio

Se cinebench ti fa bloccare il pc significa che prima o poi il blocco del pc ti capiterà nel tuo normale utilizzo
infatti una attimo dopo il mio post, il pc è andato in bsod in normale utilizzo. Eseguo le impostazioni che mi hai suggerito.......
 
  • Haha
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,238
21,266
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
infatti una attimo dopo il mio post, il pc è andato in bsod in normale utilizzo. Eseguo le impostazioni che mi hai suggerito.......
Visto? Ahahahah dai fammi sapere
 

natalino

Utente Attivo
551
131
CPU
R 9 5950X + R7 5800X + R5 5600X+ r9 5900x
Dissipatore
Alphacool Eiswand 360 CPU-aquacomputer aquaduct 720 xt mark v
Scheda Madre
msi X 570 MEG ACE
HDD
/samsung 840 pro 512gb-samsung 980 pro x 2
RAM
G.Skill F4-4000C17Q-32GTZR
GPU
msi rtx 3080 suprime x- asus rx 6900xt tuf
Monitor
PHILIPS 24 3D+ LENOVO 27"
PSU
ENERMAX MAX TYTAN 1250 W EVGA SUPERNOVA 1500 W
Case
microcol banchetto 101
OS
WIN 8 PRO- wi 10 pro- win 7 pro
nella serie 11 di intel e' molto piu'' difficile avere una cache o ring alto
 

toniviola

Utente Attivo
200
25
CPU
I5 11600K - i7 4790K
Dissipatore
DARK ROCK TF - NH C14S
Scheda Madre
ROG MAXIMUS XIII - MSI Z97M GAMING
HDD
MP 600 500 GB - 970 EVO PLUS 500GB
RAM
CORSAIR 3200 2x16GB DDR4 - G.SKILL 2666 4x4GB DDR3
GPU
UHD750 - MSI RX 560 AERO ITX OC 4GB
Audio
SUPREME FX - SB AE-9
Monitor
SONY TV - LG TV
PSU
RM650i - PRIME FANLESS 450W
Case
GRANDIA GD09 - GRANDIA GD07
Periferiche
Pioneer BDR-209DBK + InLine card reader USB hub + Corsair Commander Pro + Corsair K83
Net
FTTH
OS
W10 PRO
Visto? Ahahahah dai fammi sapere
fatto, prova con il ratio cache a x43 niente da fare bsod, sono andato a x42 finalmente prova superata, ecco gli screen
 

Allegati

  • Screenshot (67).png
    Screenshot (67).png
    1.2 MB · Visualizzazioni: 11
  • Screenshot (68).png
    Screenshot (68).png
    590.1 KB · Visualizzazioni: 15
  • Screenshot (69).png
    Screenshot (69).png
    572.9 KB · Visualizzazioni: 10
  • Screenshot (70).png
    Screenshot (70).png
    568.3 KB · Visualizzazioni: 7
  • Screenshot (71).png
    Screenshot (71).png
    565.9 KB · Visualizzazioni: 9
  • Screenshot (72).png
    Screenshot (72).png
    570.6 KB · Visualizzazioni: 9
  • Screenshot (73).png
    Screenshot (73).png
    563.3 KB · Visualizzazioni: 8
  • Screenshot (74).png
    Screenshot (74).png
    561.8 KB · Visualizzazioni: 9
  • Screenshot (75).png
    Screenshot (75).png
    567.2 KB · Visualizzazioni: 9
  • Screenshot (76).png
    Screenshot (76).png
    563.4 KB · Visualizzazioni: 11
  • Like
Reactions: KarloKrakko e BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,238
21,266
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
fatto, prova con il ratio cache a x43 niente da fare bsod, sono andato a x42 finalmente prova superata, ecco gli screen
Ottimo!!! Diamine, a 4,8ghz cache x42 fai più del mio 10600k a 5,1ghz cache x48 🥲 e le temp sono nei limiti; sono contento per te! Fai quanto un 5600x overclockato con ram a 3600mhz!!! Bella sta serie 11 di intel! L'i7 11700k sarà la mia futura cpu 🤭
 

toniviola

Utente Attivo
200
25
CPU
I5 11600K - i7 4790K
Dissipatore
DARK ROCK TF - NH C14S
Scheda Madre
ROG MAXIMUS XIII - MSI Z97M GAMING
HDD
MP 600 500 GB - 970 EVO PLUS 500GB
RAM
CORSAIR 3200 2x16GB DDR4 - G.SKILL 2666 4x4GB DDR3
GPU
UHD750 - MSI RX 560 AERO ITX OC 4GB
Audio
SUPREME FX - SB AE-9
Monitor
SONY TV - LG TV
PSU
RM650i - PRIME FANLESS 450W
Case
GRANDIA GD09 - GRANDIA GD07
Periferiche
Pioneer BDR-209DBK + InLine card reader USB hub + Corsair Commander Pro + Corsair K83
Net
FTTH
OS
W10 PRO
Ottimo!!! Diamine, a 4,8ghz cache x42 fai più del mio 10600k a 5,1ghz cache x48 🥲 e le temp sono nei limiti; sono contento per te! Fai quanto un 5600x overclockato con ram a 3600mhz!!! Bella sta serie 11 di intel! L'i7 11700k sarà la mia futura cpu 🤭
Allora la tanto criticata "Intel" non fa poi dei prodotti orrendi, ma veniamo all'oc secondo te dovrei mettere mani alla ram sono a 3200 si possono portare a 3600? E soprattutto avrebbe senso farlo?
 

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
9,002
3,843
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
"Intel" non fa poi dei prodotti orrendi
non ne ha mai fatti, in passato ha sofferto la transizione completa ai 64 bit ma parliamo di 15 anni fa o più, poi si è adagiata sugli allori e AMD ha rimontato e superato come la tartaruga con la lepre
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,238
21,266
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Allora la tanto criticata "Intel" non fa poi dei prodotti orrendi, ma veniamo all'oc secondo te dovrei mettere mani alla ram sono a 3200 si possono portare a 3600? E soprattutto avrebbe senso farlo?
Avrebbe senso si certo, ma con le tue ram non puoi nulla in toeria, non hanno un buon chip le corsair vengeance. Si può provare, ma dubito che si riesca a dare anche qualche mhz o abbassare di un pò i timing. Però per le ram devi aprire un topic a parte
 
  • Like
Reactions: toniviola

toniviola

Utente Attivo
200
25
CPU
I5 11600K - i7 4790K
Dissipatore
DARK ROCK TF - NH C14S
Scheda Madre
ROG MAXIMUS XIII - MSI Z97M GAMING
HDD
MP 600 500 GB - 970 EVO PLUS 500GB
RAM
CORSAIR 3200 2x16GB DDR4 - G.SKILL 2666 4x4GB DDR3
GPU
UHD750 - MSI RX 560 AERO ITX OC 4GB
Audio
SUPREME FX - SB AE-9
Monitor
SONY TV - LG TV
PSU
RM650i - PRIME FANLESS 450W
Case
GRANDIA GD09 - GRANDIA GD07
Periferiche
Pioneer BDR-209DBK + InLine card reader USB hub + Corsair Commander Pro + Corsair K83
Net
FTTH
OS
W10 PRO
Avrebbe senso si certo, ma con le tue ram non puoi nulla in toeria, non hanno un buon chip le corsair vengeance. Si può provare, ma dubito che si riesca a dare anche qualche mhz o abbassare di un pò i timing. Però per le ram devi aprire un topic a parte
Quindi posso considerare chiuso l'oc della cpu, devo eventualmente cambiare qualche parametro nel bios, ho lascio tutto cosi?
Ti ringrazio per la tua fattiva collaborazione.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,238
21,266
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Quindi posso considerare chiuso l'oc della cpu, devo eventualmente cambiare qualche parametro nel bios, ho lascio tutto cosi?
Ti ringrazio per la tua fattiva collaborazione.
Puoi provare a calare ulteriormente il vcore a step di 0.010, cercando di trovare il vcore stabile più basso, giusto per risparmiare qualche grado.

Figurati, è stato un piacere per me :)
 
  • Like
Reactions: toniviola

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 454 78.5%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.5%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.2%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.8%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 59 10.2%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 16 2.8%