PROBLEMA Windows o Hardware?

Dario66at

Nuovo Utente
24
5
Ciao informati (ci).
Vorrei esporvi un problema a cui, in rete, non riesco a trovare una soluzione.
Ho appena finito di assemblare un nuovo pc così composto:
B450 Gaming Pro Carbon AC della msi
Ryzen 5 2600x
Ram HiperX 3200 Mhz (2 banchi da 8 in dual)
Hdd primario Samsung ssd 860 evo
e varie altre cose
Accedo al Bios, inserisco chiavetta e installo Windows 10 pro a 64 bit
Installazione andata a buon fine, inserisco dvd scheda madre e aggiorno i driver.
Qui iniziano i problemi....
Ad accendersi è veloce, circa una 20ina di secondi, ma quando vado a spegnerlo, clicco su "arresta sistema" e non fa nulla.
Dopo un 30 secondi circa fa per spegnersi, viene fuori la scritta "arresto in corso", ma prima di fermarsi passeranno circa 2 minuti.
Dopo 2 giorni ho formattato, reinstallato Windows e...Uguale a prima.
Se al posto di arresto metto riavvia il sistema, è più veloce, ma tarda sempre.
Chi ha idee su quale possa essere la causa??
Grazie
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,658
21,033
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Che alimentatore e case hai?

Comunque prova a disabilitare la funzione di ibernazione così:
-schiaccia start
-scrivi "cmd"
-clicca con il tasto destro del mouse sul risultato che ti compare e schiaccia "esegui come amministratore", si aprirà il prompt dei comandi
-scrivi "powercfg /h /type reduced" e schiaccia invio
-riavvia il pc

Fammi sapere
 
  • Like
Reactions: Dario66at

Dario66at

Nuovo Utente
24
5
Ciao BWD87
Fatto come hai detto tu ed è venuto fuori "Dimensioni del file ibernazione 3425697792 byte"
Provato a riavviare ed è stato veloce.
Poi mi è venuto il dubbio ed ho provato a spegnerlo...Circa 4 minuti prima che si fermasse!!!
Ali corsair 600W
Case Cooler Master (quelli grossi con 3 ventole,non ricordo il tipo). Ma le ventole per ora non le ho attaccate.
Volevo provare a staccare masterizzatore e gli altri 4 hdd a vedere se migliora
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,658
21,033
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao BWD87
Fatto come hai detto tu ed è venuto fuori "Dimensioni del file ibernazione 3425697792 byte"
Provato a riavviare ed è stato veloce.
Poi mi è venuto il dubbio ed ho provato a spegnerlo...Circa 4 minuti prima che si fermasse!!!
Ali corsair 600W
Case Cooler Master (quelli grossi con 3 ventole,non ricordo il tipo). Ma le ventole per ora non le ho attaccate.
Volevo provare a staccare masterizzatore e gli altri 4 hdd a vedere se migliora
Riapri il prompt sempre come amministratore e digita powercfg.exe /hibernate off
 
  • Like
Reactions: Dario66at

Dario66at

Nuovo Utente
24
5
Fatto come hai detto,ma cambiato nulla..Non vorrei fosse qualcosa di hardware.
Staccato tutto e lasciato solo ssd primario. Sempre uguale
Non so più che pesci prendere
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,658
21,033
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Fatto come hai detto,ma cambiato nulla..Non vorrei fosse qualcosa di hardware.
Staccato tutto e lasciato solo ssd primario. Sempre uguale
Non so più che pesci prendere
Ma che periferiche usb hai?
 
  • Like
Reactions: Dario66at

Dario66at

Nuovo Utente
24
5
Staccate tutte tranne tastiera e mouse.
Stavo guardando visualizzatore eventi.Mi da errori critici codice 200 (spegnimento)
Guardavo anche altri 3 errori in cui l'origine è DistributedCom e l'id evento è 10016
Provo a fare ricerca in rete
 
  • Like
Reactions: BWD87

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,503
7,239
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ciao in passato mi è capitato un problema analogo ed era colpa dell'alimentatore fallato, puoi provare a fare il reso e cambiarlo con un altro?
 
  • Like
Reactions: Dario66at e BWD87

Dario66at

Nuovo Utente
24
5
ciao Skills
L'alimentatore è uno dei componenti che avevo già dal precedente pc
Ha sempre funzionato bene.
E' un vro dilemma
non ne vengo a capo.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,503
7,239
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
il pc è attaccato a una ciabatta??
 
  • Like
Reactions: Dario66at

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,503
7,239
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
prova ad attaccarlo direttamente alla corrente
 
  • Like
Reactions: BWD87

Dario66at

Nuovo Utente
24
5
modificando ed aggiungendo un campo nel registro, riesco a vedere in tempo reale il caricamento/chiusura dei vari servizi a video.
Durante lo spegnimento, nella schermata "arresto in corso" (che dura dei minuti), alla fine, poco prima di spegnersi, viene visualizzato "arresto del servizio sicurezza di Windows in corso", e pochi secondi dopo si spegne.
Sarebbe il caso di fare una nuova installazione di windows su un altro hdd e vedere se dopo va liscio?
Lascio internet staccato in maniera che non aggiorni nulla e aggiorno manualmente sino a vedere cosa provoca il problema
 
Ultima modifica:

Dario66at

Nuovo Utente
24
5
Niente da fare
Le ho provate proprio tutte...Ma niente da fare
Provo a scrivere a Microsoft,magari loro sanno da cosa può dipendere.
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
14,713
8,542
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Niente da fare
Le ho provate proprio tutte...Ma niente da fare
Provo a scrivere a Microsoft,magari loro sanno da cosa può dipendere.
Che versione di windows è?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili