PROBLEMA WIN 10 - impossibile accedere a windows dopo aggiornamento Anniversary

Nott

Nuovo Utente
Salve a tutti, 2 giorni fa windows 10 ha scaricato ed applicato l'aggiornamento dell'anniversario e da quel momento il pc arrivato alla schermata di login dove dovrebbe comparire la richiesta della password, mostra una schermata di caricamento con i classici pallini bianchi che sembra caricare all'infinito (l'ho lasciato un'oretta prima di rinunciare).

Ho provato diversi riavvii con esito negativo, dopo essermi accertato che la modalità provvisoria funzionava ho usato il tool di risoluzione dei problemi di avvio di UEFI, che restituendo un "impossibile risolvere il problema" mi ha restituito un file di log e mi ha fatto riavviare. A quel punto sono riuscito ad accedere normalmente a windows potendo inserire la password al login.

Il problema è che al riavvio successivo devo ripetere la procedura con il tool per poter loggare di nuovo, visto che il caricamento infinito si ripresenta.


A qualcuno è già capitato qualcosa di analogo o saprebbe darmi un consiglio?


ps: ho visto il topic stickato in alto, ma non sapevo se questo problema andasse tra i problemi di update.
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
Salve a tutti, 2 giorni fa windows 10 ha scaricato ed applicato l'aggiornamento dell'anniversario e da quel momento il pc arrivato alla schermata di login dove dovrebbe comparire la richiesta della password, mostra una schermata di caricamento con i classici pallini bianchi che sembra caricare all'infinito (l'ho lasciato un'oretta prima di rinunciare).

Ho provato diversi riavvii con esito negativo, dopo essermi accertato che la modalità provvisoria funzionava ho usato il tool di risoluzione dei problemi di avvio di UEFI, che restituendo un "impossibile risolvere il problema" mi ha restituito un file di log e mi ha fatto riavviare. A quel punto sono riuscito ad accedere normalmente a windows potendo inserire la password al login.

Il problema è che al riavvio successivo devo ripetere la procedura con il tool per poter loggare di nuovo, visto che il caricamento infinito si ripresenta.


A qualcuno è già capitato qualcosa di analogo o saprebbe darmi un consiglio?


ps: ho visto il topic stickato in alto, ma non sapevo se questo problema andasse tra i problemi di update.
andrebbe li effettivamente... ad ogni modo prova a rimuovere i driver video e vedi se continua a fare la stessa cosa
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
L'ho appena fatto, al riavvio successivo il problema non si è ripresentato. Se tra oggi e domani non si ripresenta possiamo considerarlo risolto :)

Poi riporto qui l'esito della soluzione.
se dovesse riaccadere procedi in questo modo scarica ddu Display Driver Uninstaller Download version 16.1.0.0 avvialo come amministratore fai riavviare in provvisoria rimuoverà tutti i driver video presenti sia intel che nvidia che amd . Riavvia il pc dopo di che installa gli ultimi driver rilasciati... semmai dopo dai una passata di driverbooster che controllerà lo stato dei driver di sistema
 

Nott

Nuovo Utente
se dovesse riaccadere procedi in questo modo scarica ddu Display Driver Uninstaller Download version 16.1.0.0 avvialo come amministratore fai riavviare in provvisoria rimuoverà tutti i driver video presenti sia intel che nvidia che amd . Riavvia il pc dopo di che installa gli ultimi driver rilasciati... semmai dopo dai una passata di driverbooster che controllerà lo stato dei driver di sistema
Ho seguito la procedura, ma dopo la ripassata di driverbooster (quello della iobit no?) il problema continua a ripresentarsi.

Pare però che il problema si manifesta principalmente dopo uno shutdown del sistema, in caso di reboot tutto ciò non avviene.
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
Ho seguito la procedura, ma dopo la ripassata di driverbooster (quello della iobit no?) il problema continua a ripresentarsi.

Pare però che il problema si manifesta principalmente dopo uno shutdown del sistema, in caso di reboot tutto ciò non avviene.
no ddu è quello che ti ho indicatonon iobit...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando