DOMANDA Upgrade pc fisso casa

aleri

Nuovo Utente
9
3
Ciao, come anticipato sono una nonnetta che un pò smanetta. Purtroppo il mio PC oramai è molto lento. Vorrei eseguire un upgrade max 300 euro.
Si tratta di un pc che uso per internet, un pò Photoshop, Lightroom e Office.
Situazione attuale:
case 500 w Cooler Master
CPU Intel G840
Scheda madre Asrock 1155
Hard disk 500 Gb
Scheda video Intel HD 3000
Card reader all in one
Masterizzatore dvd Lg
4 Gb ram ddr3
Cosa mi consigliate di fare? ( non ditemi buttarlo dalla finestra, non posso comprarne uno nuovo!)
Aleri
 
  • Like
Reactions: Angelorob e BWD87

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,140
7,429
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ciao come upgrade per non buttare tutto si potrebbe mettere un SSD, trovare magari nell'usato un i5 3340 o superiori e mettere altri 4gb di ram(se il pc viene utilizzato per navigare scrivere etc etc).

Altrimenti se si vuol fare qualcosa di piu performante serve un upgrade maggiore
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,043
21,187
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao, come anticipato sono una nonnetta che un pò smanetta. Purtroppo il mio PC oramai è molto lento. Vorrei eseguire un upgrade max 300 euro.
Si tratta di un pc che uso per internet, un pò Photoshop, Lightroom e Office.
Situazione attuale:
case 500 w Cooler Master
CPU Intel G840
Scheda madre Asrock 1155
Hard disk 500 Gb
Scheda video Intel HD 3000
Card reader all in one
Masterizzatore dvd Lg
4 Gb ram ddr3
Cosa mi consigliate di fare? ( non ditemi buttarlo dalla finestra, non posso comprarne uno nuovo!)
Aleri
Ciao. Io farei così ;)
Screenshot_2019-01-11-10-31-55.png
Ma non ho ben capito qual'è il tuo case e alimentatore
 
  • Like
Reactions: Angelorob

aleri

Nuovo Utente
9
3
ciao come upgrade per non buttare tutto si potrebbe mettere un SSD, trovare magari nell'usato un i5 3340 o superiori e mettere altri 4gb di ram(se il pc viene utilizzato per navigare scrivere etc etc).

Altrimenti se si vuol fare qualcosa di piu performante serve un upgrade maggiore
Cosa intendi per upgrade maggiore?
Post automatically merged:

Ciao. Io farei così ;)
Visualizza allegato 323806
Ma non ho ben capito qual'è il tuo case e alimentatore
Case 500 W Cooler Master
Alimentatore non so.
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,043
21,187
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Cosa intendi per upgrade maggiore?
Post automatically merged:


Case 500 W Cooler Master
Alimentatore non so.
Quindi la CPU rimane quella vecchia?
Mmmh no.... ma l'hai vista la configurazione? Praticamente cambi solo cpu mobo e ram...
 

Angelorob

Utente Èlite
5,096
5,295
CPU
Vv.aa.
Dissipatore
Nn
Scheda Madre
Vv.aa.
HDD
Vv.aa
RAM
Vv.aa
Audio
Voce
Ciao, come anticipato sono una nonnetta che un pò smanetta. Purtroppo il mio PC oramai è molto lento. Vorrei eseguire un upgrade max 300 euro.
Si tratta di un pc che uso per internet, un pò Photoshop, Lightroom e Office.
Situazione attuale:
case 500 w Cooler Master
CPU Intel G840
Scheda madre Asrock 1155
Hard disk 500 Gb
Scheda video Intel HD 3000
Card reader all in one
Masterizzatore dvd Lg
4 Gb ram ddr3
Cosa mi consigliate di fare? ( non ditemi buttarlo dalla finestra, non posso comprarne uno nuovo!)
Aleri
Ciao
E' questo il case?
https://www.amazon.it/dp/B00AQQHUK6/?tag=tomsforum-21
Puoi prendere il "trio" BWD87; se volessi risparmiare (o risulta che debba cambiare
anche psu - magari fai delle foto all'etichetta), puoi mettere meta' ram, ovvero 2x4gb!!
:)
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: BWD87

aleri

Nuovo Utente
9
3
Ciao
E' questo il case?
https://www.amazon.it/dp/B00AQQHUK6/?tag=tomsforum-21
Puoi prendere il "trio" BWD87; se volessi risparmiare (o risulta che debba cambiare
anche psu - magari fai delle foto all'etichetta), puoi mettere meta' ram, ovvero 2x4gb!!
:)
No, non è quello. Considera che è del 2012. Portai il pc morto in un negozio, lo resuscitò e mi ridiede funzionante la composizione sopra scritta. Sinceramente sul case non c'è nessuna scritta, etichetta... nulla.
 

Cibachrome

Utente Èlite
19,735
6,890
No, non è quello. Considera che è del 2012. Portai il pc morto in un negozio, lo resuscitò e mi ridiede funzionante la composizione sopra scritta. Sinceramente sul case non c'è nessuna scritta, etichetta... nulla.

Posta una foto dell' etichetta presente sull' alimentatore.
 
  • Like
Reactions: BWD87

aleri

Nuovo Utente
9
3
Ciao, supponendo che possa decidere per questa soluzione, aiutami a capire alcune cose.
Il mio pc ora gira su win 32, e anche tutti i miei programmi decennali, di cui non ricordo nemmeno la nascita, figurati le attivazioni: lightroom proshow pshop, windows 7 ecc.
Dovrei rimanere con w32, ed il passaggio sarebbe indolore, o dovrei partire da 0? e quindi con i miei programmi come farei?
Grazie a chi mi vorrà rispondere




Ciao. Io farei così ;)
Visualizza allegato 323806
Ma non ho ben capito qual'è il tuo case e alimentatore
Post automatically merged:

Nessuno?
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,043
21,187
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao, supponendo che possa decidere per questa soluzione, aiutami a capire alcune cose.
Il mio pc ora gira su win 32, e anche tutti i miei programmi decennali, di cui non ricordo nemmeno la nascita, figurati le attivazioni: lightroom proshow pshop, windows 7 ecc.
Dovrei rimanere con w32, ed il passaggio sarebbe indolore, o dovrei partire da 0? e quindi con i miei programmi come farei?
Grazie a chi mi vorrà rispondere





Post automatically merged:

Nessuno?
No dovrai necessariamente fare un'installazione pulita :sisi:. Dovrai oltretutto installarci windows 10 64bit, dato che la componentistica più recente è compatibile solo con quest'ultimo sistema operativo. I 64bit non sono un problema dato che ci girano tranquillamente anche i programmi a 32bit ;)
 

aleri

Nuovo Utente
9
3
No dovrai necessariamente fare un'installazione pulita :sisi:. Dovrai oltretutto installarci windows 10 64bit, dato che la componentistica più recente è compatibile solo con quest'ultimo sistema operativo. I 64bit non sono un problema dato che ci girano tranquillamente anche i programmi a 32bit ;)
Quindi: devo perdere w7, devo acquistare w10
Installazione pulita cosa significa?
I miei programmi come faccio a portarli?
La spesa si allllllllllunga!!!!
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,043
21,187
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Quindi: devo perdere w7, devo acquistare w10
Installazione pulita cosa significa?
I miei programmi come faccio a portarli?
La spesa si allllllllllunga!!!!
Per windows 10 ci sono le licenze a 5€ su amazon. Ma installerai tutto tu? I tuoi programmi che hai ora dovresti semplicemente reinstallarli, se regolarmente acquistati
 

aleri

Nuovo Utente
9
3
Per windows 10 ci sono le licenze a 5€ su amazon. Ma installerai tutto tu? I tuoi programmi che hai ora dovresti semplicemente reinstallarli, se regolarmente acquistati
Purtroppo sono nella condizione di doverci provare. I programmi chi lo sa, era un vecchio computer regalatomi da chi non poteva usarlo più. Perderli sarebbe un dramma per me!
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,043
21,187
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Purtroppo sono nella condizione di doverci provare. I programmi chi lo sa, era un vecchio computer regalatomi da chi non poteva usarlo più. Perderli sarebbe un dramma per me!
Eh te li devi riscaricare i programmi vari.... eventualmente anche comprare
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 124 70.1%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 10.2%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 8 4.5%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 7 4.0%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 20 11.3%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 0 0.0%