PROBLEMA temperature amd ryzen 5 3600 dissipatore stock

Matambolo

Nuovo Utente
15
1
Salve volevo sapere se le temperature della cpu e gpu sono nella norma , ho un processore ryzen 3600 con dissipatore stock AMD, mobo msi b450 gaming plus max, ram crucial 3200 , gpu msi rx7500 mech oc, con utorrent aperto mi da queste temperature
 

Allegati

  • Immagine.png
    Immagine.png
    42.9 KB · Visualizzazioni: 544

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,239
21,267
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Salve volevo sapere se le temperature della cpu e gpu sono nella norma , ho un processore ryzen 3600 con dissipatore stock AMD, mobo msi b450 gaming plus max, ram crucial 3200 , gpu msi rx7500 mech oc, con utorrent aperto mi da queste temperature
Della gpu si... è della cpu che sono follemente alte... ma non lo sapevi che il dissipatore in dotazione non è adeguato al ryzen 5 3600?
 

mallolo

Utente Attivo
547
104
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 33 eSports One
Scheda Madre
MSI B450 TOMAHAWK MAX
HDD
Kingston A2000 1TB M.2 NVMe PCIe SSD Gen3 + SSD Crucial BX200 240 GB + HDD meccanici Tot 3 TB
RAM
Team Group T-FORCE DELTA TUF Gaming Alliance RGB 16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
MSI GeForce GTX 1650 SUPER VENTUS XS OC 4 GB GDDR6
Audio
Realtek integrata 7.1
Monitor
LG Flatron M227WD
PSU
OCZ Fatal1ty 750W
Case
LC-Power Gaming 700B - Hexagon Midi-Tower
Periferiche
XBOX Series X Wireless controller
Net
TIM 200 Mega FTTCAB
OS
Windows 10 Pro
Della gpu si... è della cpu che sono follemente alte... ma non lo sapevi che il dissipatore in dotazione non è adeguato al ryzen 5 3600?
io sul mio 3600 ho dovuto creare dei profili di alimentazione personalizzati perchè mi andava tutto il tempo tra i 4000 e 4150mhz e raggiungevo in idle pure io sui 55 gradi... ora ho messo un profilo che mi setta la cpu a 2200mhz e le temperature stanno sui 40... poi quando devo fare qualche lavoro o gioco cambio piano... sto aspettando in grazia il dissipatore nuovo della arctic che dovrebbe arrivarmi sabato... speriamo... comunque amd l'ha fatta sporca col dissipatore stock di questa ottima cpu!
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,239
21,267
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
io sul mio 3600 ho dovuto creare dei profili di alimentazione personalizzati perchè mi andava tutto il tempo tra i 4000 e 4150mhz e raggiungevo in idle pure io sui 55 gradi... ora ho messo un profilo che mi setta la cpu a 2200mhz e le temperature stanno sui 40... poi quando devo fare qualche lavoro o gioco cambio piano... sto aspettando in grazia il dissipatore nuovo della arctic che dovrebbe arrivarmi sabato... speriamo... comunque amd l'ha fatta sporca col dissipatore stock di questa ottima cpu!
Mmmh non funziona così.... puoi impostare prestazioni eccellenti (su google si trova come fare) ed impostare 0% 100% sui livelli del processore nella personalizzazione del profilo. Così la frequenza cambierà in automatico in base al carico. Anzi, è la cosa più corretta da fare. Comunque si, il cambio dissi ci vuole
 

ilpaz

Utente Attivo
302
11
Mmmh non funziona così.... puoi impostare prestazioni eccellenti (su google si trova come fare) ed impostare 0% 100% sui livelli del processore nella personalizzazione del profilo. Così la frequenza cambierà in automatico in base al carico. Anzi, è la cosa più corretta da fare. Comunque si, il cambio dissi ci vuole
Come si fa???
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,239
21,267
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Come si fa???
Prestazioni eccellenti win10. Per modificare il profilo devi andare in pannello di controllo, opzioni risparmio energia, espandi mosta combinazioni aggiuntive, imposta prestazioni eccellenti e poi clicca su modifica impostazioni combinazione, cambia impostazioni avanzate risparmio energia, nella finestra che appare, scrolla in fondo, espandi risparmio energia del processore, livello min prestazioni del processore, impostazione, scrivi 0%. Applica e esci
 

mallolo

Utente Attivo
547
104
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 33 eSports One
Scheda Madre
MSI B450 TOMAHAWK MAX
HDD
Kingston A2000 1TB M.2 NVMe PCIe SSD Gen3 + SSD Crucial BX200 240 GB + HDD meccanici Tot 3 TB
RAM
Team Group T-FORCE DELTA TUF Gaming Alliance RGB 16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
MSI GeForce GTX 1650 SUPER VENTUS XS OC 4 GB GDDR6
Audio
Realtek integrata 7.1
Monitor
LG Flatron M227WD
PSU
OCZ Fatal1ty 750W
Case
LC-Power Gaming 700B - Hexagon Midi-Tower
Periferiche
XBOX Series X Wireless controller
Net
TIM 200 Mega FTTCAB
OS
Windows 10 Pro
Mmmh non funziona così.... puoi impostare prestazioni eccellenti (su google si trova come fare) ed impostare 0% 100% sui livelli del processore nella personalizzazione del profilo. Così la frequenza cambierà in automatico in base al carico. Anzi, è la cosa più corretta da fare. Comunque si, il cambio dissi ci vuole
Cioè ne creo uno con prestazioni eccellenti e poi detto il processione a 0% su minimo e 100% su massimo nelle impostazioni del profilo ? Poi provo grazie
Post automatically merged:

Prestazioni eccellenti win10. Per modificare il profilo devi andare in pannello di controllo, opzioni risparmio energia, espandi mosta combinazioni aggiuntive, imposta prestazioni eccellenti e poi clicca su modifica impostazioni combinazione, cambia impostazioni avanzate risparmio energia, nella finestra che appare, scrolla in fondo, espandi risparmio energia del processore, livello min prestazioni del processore, impostazione, scrivi 0%. Applica e esci
purtroppo avevo già provato ma continua a ballare su e giù non resta fissa... invece col mio metodo resta fissa e non sballonzola... ti metto uno screen, dove vedi a zig zag è il tuo profilo e dove vedi piatto e stabile è il mio...

Immaginez.png


p.s

per qualcuno che ha la ryzen 5 3600 come me spiego come ho fatto, ho creato due profili uno bilanciato mettendo disattivazione schermo 15 min sospensione mai e poi su cambia impostazioni avanzate ho messo in risparmio energia processore , livello minimo 50% livello max 99% e poi un secondo ancor più a risparmio dove ho creato un profilo risparmio e nelle impostazioni ho messo minimo 61% e max 100% .
così resta calma la bestiola e quando devo lavorare o giocare cambio il piano e metto quello max prestazioni di amd o di winzozz...

provate e fatemi sapere...
 
Ultima modifica:

Scania95

Utente Èlite
4,598
1,156
CPU
Ryzen 5 3600 @OutOfTheBox
Dissipatore
Be Quiet! Dark Rock 4 Pro
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk MAX [Bios 7C02v39]
HDD
850 EVO 120Gb + WD10EZEX + ST2000DM006
RAM
Crucial Ballistix @3600Mhz CL16 (2x8Gb)
GPU
KFA2 Geforce GTX 1660 Super @+200/+800
Audio
Sound Blaster Z / HD681 EVO / Companion 3
Monitor
SyncMaster T22A300 @60Hz 1920x1080
PSU
EVGA SuperNova G2 650 (SuperFlower)
Case
Zalman Z11 Plus
Periferiche
Logitech G300s \\ Roccat Arvo
OS
Windows 10 Pro x64

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,239
21,267
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Cioè ne creo uno con prestazioni eccellenti e poi detto il processione a 0% su minimo e 100% su massimo nelle impostazioni del profilo ? Poi provo grazie
Post automatically merged:


purtroppo avevo già provato ma continua a ballare su e giù non resta fissa... invece col mio metodo resta fissa e non sballonzola... ti metto uno screen, dove vedi a zig zag è il tuo profilo e dove vedi piatto e stabile è il mio...

Visualizza allegato 375121

p.s

per qualcuno che ha la ryzen 5 3600 come me spiego come ho fatto, ho creato due profili uno bilanciato mettendo disattivazione schermo 15 min sospensione mai e poi su cambia impostazioni avanzate ho messo in risparmio energia processore , livello minimo 50% livello max 99% e poi un secondo ancor più a risparmio dove ho creato un profilo risparmio e nelle impostazioni ho messo minimo 61% e max 100% .
così resta calma la bestiola e quando devo lavorare o giocare cambio il piano e metto quello max prestazioni di amd o di winzozz...

provate e fatemi sapere...
Ti ho dato i passaggi corretti da seguire per modificare il profilo prestazioni eccellenti già esistente, non ne devi creare un altro

Forse non hai capito che lo "sballanzolo" è il normale comportamento di qualsiasi processore moderno. cos'hai impostato tu perdonami?
 

mallolo

Utente Attivo
547
104
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 33 eSports One
Scheda Madre
MSI B450 TOMAHAWK MAX
HDD
Kingston A2000 1TB M.2 NVMe PCIe SSD Gen3 + SSD Crucial BX200 240 GB + HDD meccanici Tot 3 TB
RAM
Team Group T-FORCE DELTA TUF Gaming Alliance RGB 16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
MSI GeForce GTX 1650 SUPER VENTUS XS OC 4 GB GDDR6
Audio
Realtek integrata 7.1
Monitor
LG Flatron M227WD
PSU
OCZ Fatal1ty 750W
Case
LC-Power Gaming 700B - Hexagon Midi-Tower
Periferiche
XBOX Series X Wireless controller
Net
TIM 200 Mega FTTCAB
OS
Windows 10 Pro
Ti ho dato i passaggi corretti da seguire per modificare il profilo prestazioni eccellenti già esistente, non ne devi creare un altro

Forse non hai capito che lo "sballanzolo" è il normale comportamento di qualsiasi processore moderno. cos'hai impostato tu perdonami?
sì grazie, ora l'ho capita che sono fatte così ste cpu... ero abituato con le cpu di 15 anni fa xD... però non mi piaceva quello sballonzolio e quindi ho creato due profili, leggi il commento prima dove spiego cosa ho fatto. come ho scritto il profilo che mi hai suggerito di modificare o di crearne uno nuovo ha sempre lo stesso effetto... solo i miei che ho creato fanno quello che desidero io... se hai una ryzen 5 3600 prova e poi dimmi. ciauz e thanks!
Post automatically merged:

sì grazie, ora l'ho capita che sono fatte così ste cpu... ero abituato con le cpu di 15 anni fa xD... però non mi piaceva quello sballonzolio e quindi ho creato due profili, leggi il commento prima dove spiego cosa ho fatto. come ho scritto il profilo che mi hai suggerito di modificare o di crearne uno nuovo ha sempre lo stesso effetto... solo i miei che ho creato fanno quello che desidero io... se hai una ryzen 5 3600 prova e poi dimmi. ciauz e thanks!
p.s
sai anche perchè mi serviva così? perchè le ventole del case le sentivo continuamente cambiare giri e mi dava fastidio, anche impostandole nel bios in differenti curve lo faceva lo stesso bene o male ma in questo modo restano fisse e gradualmente si alzano col calore.
 
Ultima modifica:

ilpaz

Utente Attivo
302
11
Prestazioni eccellenti win10. Per modificare il profilo devi andare in pannello di controllo, opzioni risparmio energia, espandi mosta combinazioni aggiuntive, imposta prestazioni eccellenti e poi clicca su modifica impostazioni combinazione, cambia impostazioni avanzate risparmio energia, nella finestra che appare, scrolla in fondo, espandi risparmio energia del processore, livello min prestazioni del processore, impostazione, scrivi 0%. Applica e esci
Ho fatto tutto come ti avevo detto e all'avvio mi parte alla frequenza stock, aprendo un gioco sale però ho notato che anche se chiudo il gioco la frequenza resta al massimo e non scende, come mai??
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,239
21,267
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho fatto tutto come ti avevo detto e all'avvio mi parte alla frequenza stock, aprendo un gioco sale però ho notato che anche se chiudo il gioco la frequenza resta al massimo e non scende, come mai??
Mi posti uno screen delle modifiche del profilo che hai applicato?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,239
21,267
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho risolto settando da prompt il profilo, perchè direttamente da risparmio energetico ogni volta mi tornava a bilanciato. E ora anche le frequenze tornano
Ok. Credo che basti con gli OT. Non è nemmeno un tuo topic questo
 

oso890

Utente Èlite
1,660
220
CPU
i7 4770k
Dissipatore
macho hr-02
Scheda Madre
asrock Z87 extreme 4
HDD
ssd samsung pro 128gb + wd caviar black 1tb
RAM
16gb (2x8gb) crucial 1600
GPU
Evga Rtx 2060 KO
Audio
integrata mobo+casse bose companion 2
Monitor
Acer EG240Y 24" 165hz
PSU
xfx 750 pro
Case
thermaltake overseer rx-i
OS
windows 10 pro 64bit
Prestazioni eccellenti win10. Per modificare il profilo devi andare in pannello di controllo, opzioni risparmio energia, espandi mosta combinazioni aggiuntive, imposta prestazioni eccellenti e poi clicca su modifica impostazioni combinazione, cambia impostazioni avanzate risparmio energia, nella finestra che appare, scrolla in fondo, espandi risparmio energia del processore, livello min prestazioni del processore, impostazione, scrivi 0%. Applica e esci
@BWD87 perdonami per l'intrusione,queste impostazioni di prestazioni eccellenti puo' andare anche sul mio ryzen 5 2600X?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 456 78.4%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.2%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 61 10.5%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 16 2.7%