Temperatura estremamente elevata - scheda video 2080

FrankyBiif

Utente Attivo
200
59
CPU
I9-10850K
Dissipatore
ASUS ROG RYUO 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX Z490-E
HDD
1TB SSD NVME PIONEER +120GB SSD SAMSUNG 850 EVO + 1TB WD BLACK
RAM
GSKILL 32GB RGB 3600Mhz CL16
GPU
GIGABYTE RTX 3080 AORUS MASTER
Monitor
DELL S2716DG 2K 144HZ G-SYNC
PSU
SEASONIC FOCUS PLUS GOLD 750W
Case
PHANTEKS ECLIPSE P500A D-RGB
Periferiche
RAZER MAMBA T.E. / BLACKWIDOW V3 PRO (GREEN SWITCH)
OS
W10
Sono d'accordo con te su questo , ma ho lavorato su case relativamente piccoli dove espellendo aria in PUSH/PULL (quindi forzata anche l'estrazione) guadagnavo qualche grado rispetto allo standard.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok, grazie ancora! e che sto parlando con altra gente che diciamo mi ha un pò cambiato versione e volevo una conferma da parte tua. Ti ringrazio infinitamente per tempo che mi hai dedicato.
Figurati, siamo qui per questo :)

Se hai altri dubbi chiedi pure
Sono d'accordo con te su questo , ma ho lavorato su case relativamente piccoli dove espellendo aria in PUSH/PULL (quindi forzata anche l'estrazione) guadagnavo qualche grado rispetto allo standard.
Impossibile, nella maniera più assoluta. Espellere aria dall'interno sul rad non ti farà mai e poi mai guadagnare gradi rispetto ad immettere aria, casomai pareggi, perchè l'interno del case sarà sempre più caldo della temp ambientale esterna al case. Ma in questo specifico contesto non si può in ogni caso espellere aria sul radiatore, dato che è nel front, non si raffredderà mai a dovere come se immettesse. Oltretutto è necessario comunque avere una parte del case che immette aria. L'OP ha già 2 ventole in estrazione, nel rear e nel top. Se mettiamo altre 4 ventole nel front ad espellere aria, il pc da dove la pesca l'aria fresca? Da nessuna parte.... quindi l'unico modo, ora, di raffreddare questo radiatore è mettere le ventole in immissione
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: raffa91

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Mi è arrivato il kraken g12 ma le staffe non vanno bene per la mia scheda video..assurdo
?????? Non è possibile. Hai preso le staffe con la scritta A?

Screenshot_20210504-081700_Chrome.jpg
 

raffa91

Nuovo Utente
53
9
Ma l'unico metodo per il push pull è di montare le ventole in questa maniera? Perché ho un problema con le viti allora. Da quello che ho capito faccio cosi: monto le ventole del kraken sul dissipatore, poi dissipatore in mezzo e dietro ci piazzo le corsair. Solo che prima di montare le corsair devo montare la scocca del case..o sbaglio?
 

Allegati

  • 20210504_104939.jpg
    20210504_104939.jpg
    3.2 MB · Visualizzazioni: 16
  • 20210504_104932.jpg
    20210504_104932.jpg
    1.6 MB · Visualizzazioni: 16

raffa91

Nuovo Utente
53
9
Ho montato tutto alle fine, ho dovuto smontare la staffa del case altrimenti non ci stavano le ventole e il radiatore. Ora però ho un bel problema.. ho ben 5 ventole da collegare ma nella mobo ho solo un posto libero.. le ventole sono: quella della gpu, le due del kraken x63 e le 2 corsair. Questo penso sia un bel problema. In più il cavo USB e il cavo sata che vanno attaccati alla pompa non ho idea di dove montarli. Sulla mobo non ho gli slot da quello che vedo.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho montato tutto alle fine, ho dovuto smontare la staffa del case altrimenti non ci stavano le ventole e il radiatore. Ora però ho un bel problema.. ho ben 5 ventole da collegare ma nella mobo ho solo un posto libero.. le ventole sono: quella della gpu, le due del kraken x63 e le 2 corsair. Questo penso sia un bel problema. In più il cavo USB e il cavo sata che vanno attaccati alla pompa non ho idea di dove montarli. Sulla mobo non ho gli slot da quello che vedo.
Che scheda madre hai? Le ventole corsair non ce le avevi collegate prima?? Lasciale dove erano
 

raffa91

Nuovo Utente
53
9
Che scheda madre hai? Le ventole corsair non ce le avevi collegate prima?? Lasciale dove erano
Ho una gigabyte gaming z390. Ho installato correttamente alla fine, dovevo solo togliere la staffa del case. Ora però non capisco come mettere i vari cavi che partono dalla pompa. Ah poi..ho collegato 5 ventole allo stesso connettore, è un problema?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho una gigabyte gaming z390. Ho installato correttamente alla fine, dovevo solo togliere la staffa del case. Ora però non capisco come mettere i vari cavi che partono dalla pompa. Ah poi..ho collegato 5 ventole allo stesso connettore, è un problema?
Si è un problema perchè un connettore gestisce max 3 ventole.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Solo su fan3 ho messo 4 ventole. Le due corsair e le due del kraken x63.
Ma non va assolutamente bene! Non puoi mettere ventole diverse sullo stesso attacco, a prescindere dal numero di ventole che, ripeto, il max è 3. Come le hai attaccate? Non ti vanno a palla facendo un rumore assurdo?

Specifica la scheda madre, none corretto
 

raffa91

Nuovo Utente
53
9
Ma non va assolutamente bene! Non puoi mettere ventole diverse sullo stesso attacco, a prescindere dal numero di ventole che, ripeto, il max è 3. Come le hai attaccate? Non ti vanno a palla facendo un rumore assurdo?

Specifica la scheda madre, none corretto
Le ho attaccate con un normale sdoppiatore. Cioè non ho altre soluzioni perché nella mobo ho solo 3 attacchi per le ventole (ho un doc dietro al case con altri 3 ingressi ma purtroppo se attacco le ventole li dopo un po' smettono di funzionare).
Mobo: gigabyte gaming x- z390
Post automatically merged:

Ma non va assolutamente bene! Non puoi mettere ventole diverse sullo stesso attacco, a prescindere dal numero di ventole che, ripeto, il max è 3. Come le hai attaccate? Non ti vanno a palla facendo un rumore assurdo?

Specifica la scheda madre, none corretto
Comunque non girano a palla e non fanno rumore
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Le ho attaccate con un normale sdoppiatore. Cioè non ho altre soluzioni perché nella mobo ho solo 3 attacchi per le ventole (ho un doc dietro al case con altri 3 ingressi ma purtroppo se attacco le ventole li dopo un po' smettono di funzionare).
Mobo: gigabyte gaming x- z390
Post automatically merged:


Comunque non girano a palla e non fanno rumore
Ah ok se non ti fanno rumore va bene così... ma non si sa a quanti rpm vanno. A temperature ora come sei messo?
 

raffa91

Nuovo Utente
53
9
Ah ok se non ti fanno rumore va bene così... ma non si sa a quanti rpm vanno. A temperature ora come sei messo?
Domani cerco di fare un lavoro migliore e metto massimo 3 ventole per ogni connettore. Temperature perfette. GPU 40 Memory 45 Hotspot 50. Ho praticamente 40/50° in meno rispetto a prima.
 
  • Like
Reactions: BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 2 16.7%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 9 75.0%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 2 16.7%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%

Discussioni Simili