Temperatura estremamente elevata - scheda video 2080

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ma nella lista del Kraken non compare come compatibile. Fa strano ma forse sono io che non ne capisco. Quindi meglio uno NZXT a doppia ventole rispetto al thermal?
https://www.amazon.it/dp/B0849SD36K/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi
Prenderei esattamente questo. X63 quindi
Non fa nulla se non è nella lista, basta che ha un certo tipo di attacco il waterblock e sia il kraken x53 che il kraken x63.

Ma ricordati, tu nel front hai delle ventole da 120, quindi dietro puoi metterci solo un rad da 120 o da 240. Non puoi metterci un radiatore da 280, non si aggancia con le ventole da 120. Viceversa, se hai le ventole da 140 sul front dietro puoi metterci solo un rad da 280 o un rad da 140
 

raffa91

Nuovo Utente
53
9
Non fa nulla se non è nella lista, basta che ha un certo tipo di attacco il waterblock e sia il kraken x53 che il kraken x63.

Ma ricordati, tu nel front hai delle ventole da 120, quindi dietro puoi metterci solo un rad da 120 o da 240. Non puoi metterci un radiatore da 280, non si aggancia con le ventole da 120. Viceversa, se hai le ventole da 140 sul front dietro puoi metterci solo un rad da 280 o un rad da 140
Ho due ventole da 140 sul davanti, quindi il rad dovrebbe starci. Intendo esattamente al posto delle due corsair
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho due ventole da 140 sul davanti, quindi il rad dovrebbe starci. Intendo esattamente al posto delle due corsair
Ah belle allora prendi il kraken x63. No non le devi togliere le ventole corsair, creeresti un push/pull sul rad, ergo, temperature ancora più basse
 

raffa91

Nuovo Utente
53
9
Ah belle allora prendi il kraken x63. No non le devi togliere le ventole corsair, creeresti un push/pull sul rad, ergo, temperature ancora più basse
Oggi mi arriva tutto il kit. Ho ancora delle ultime domande e poi veramente vi lascio in pace 🤣. Per creare il push/pull devo montare il radiatore in mezzo alle ventole. Le ventole che stanno in vista (ovvero quelle che saranno davanti al radiatore e si vedranno dentro al case devono buttare aria o aspirarla? E invece quelle che staranno dietro al radiatore come vanno messe? Infine, i pad termici sulla gpu vanno messi o possono essere tolti?
 

FrankyBiif

Utente Attivo
200
59
CPU
I9-10850K
Dissipatore
ASUS ROG RYUO 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX Z490-E
HDD
1TB SSD NVME PIONEER +120GB SSD SAMSUNG 850 EVO + 1TB WD BLACK
RAM
GSKILL 32GB RGB 3600Mhz CL16
GPU
GIGABYTE RTX 3080 AORUS MASTER
Monitor
DELL S2716DG 2K 144HZ G-SYNC
PSU
SEASONIC FOCUS PLUS GOLD 750W
Case
PHANTEKS ECLIPSE P500A D-RGB
Periferiche
RAZER MAMBA T.E. / BLACKWIDOW V3 PRO (GREEN SWITCH)
OS
W10
Oggi mi arriva tutto il kit. Ho ancora delle ultime domande e poi veramente vi lascio in pace 🤣. Per creare il push/pull devo montare il radiatore in mezzo alle ventole. Le ventole che stanno in vista (ovvero quelle che saranno davanti al radiatore e si vedranno dentro al case devono buttare aria o aspirarla? E invece quelle che staranno dietro al radiatore come vanno messe? Infine, i pad termici sulla gpu vanno messi o possono essere tolti?
Ciao, per quanto riguarda le ventole devi far sì che la prima coppia di ventole aspirano aria dall'interno del case e la spingono sul radiatore; la seconda coppia di ventole deve aspirare l'aria dal radiatore e spingerla verso l'esterno del case.

ti lascio un immagine
 

Allegati

  • Immagine rad.png
    Immagine rad.png
    5.6 KB · Visualizzazioni: 9

raffa91

Nuovo Utente
53
9
Ciao, per quanto riguarda le ventole devi far sì che la prima coppia di ventole aspirano aria dall'interno del case e la spingono sul radiatore; la seconda coppia di ventole deve aspirare l'aria dal radiatore e spingerla verso l'esterno del case.

ti lascio un immagine
Grazie mille!!
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Oggi mi arriva tutto il kit. Ho ancora delle ultime domande e poi veramente vi lascio in pace 🤣. Per creare il push/pull devo montare il radiatore in mezzo alle ventole. Le ventole che stanno in vista (ovvero quelle che saranno davanti al radiatore e si vedranno dentro al case devono buttare aria o aspirarla? E invece quelle che staranno dietro al radiatore come vanno messe? Infine, i pad termici sulla gpu vanno messi o possono essere tolti?
Te l'ho già spiegato! Il verso delle ventole del rad deve essere lo stesso delle corsair che già hai, IMMETTONO aria nel case. Non fare la cavolata di girarle in modo tale che espellono, perchè il radiatore in quel punto NON PUÒ espellere aria.

Devi completamente denudare il PCB, quindi vanno tolti i pad termici
 

FrankyBiif

Utente Attivo
200
59
CPU
I9-10850K
Dissipatore
ASUS ROG RYUO 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX Z490-E
HDD
1TB SSD NVME PIONEER +120GB SSD SAMSUNG 850 EVO + 1TB WD BLACK
RAM
GSKILL 32GB RGB 3600Mhz CL16
GPU
GIGABYTE RTX 3080 AORUS MASTER
Monitor
DELL S2716DG 2K 144HZ G-SYNC
PSU
SEASONIC FOCUS PLUS GOLD 750W
Case
PHANTEKS ECLIPSE P500A D-RGB
Periferiche
RAZER MAMBA T.E. / BLACKWIDOW V3 PRO (GREEN SWITCH)
OS
W10
* Se hai aria già calda nel case perchè poco arieggiato, allora fai l'opposto , ovvero aspirare aria dall'esterno (più fredda). Questo dipende sempre da com'è ventilato il tuo PC.
Post automatically merged:

Te l'ho già spiegato! Il verso delle ventole del rad deve essere lo stesso delle corsair che già hai, IMMETTONO aria nel case. Non fare la cavolata di girarle in modo tale che espellono, perchè il radiatore in quel punto NON PUÒ espellere aria.
scusami, come non può espellere aria? Se magari immettendo aria poi non riesce ad espellerla si creano temperature più elevate a causa del ristagno.
Devi completamente denudare il PCB, quindi vanno tolti i pad termici
 

Allegati

  • Immagine xxx.png
    Immagine xxx.png
    21.2 KB · Visualizzazioni: 12

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,518
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
* Se hai aria già calda nel case perchè poco arieggiato, allora fai l'opposto , ovvero aspirare aria dall'esterno (più fredda). Questo dipende sempre da com'è ventilato il tuo PC.
Post automatically merged:


scusami, come non può espellere aria? Se magari immettendo aria poi non riesce ad espellerla si creano temperature più elevate a causa del ristagno.
Di solito non è un'opzione il flusso di aria. Si cerca sempre di rispettare il normale principio della fisica, dove l'aria fresca entra nella parte bassa e l'aria calda esce nella parte alta
 

raffa91

Nuovo Utente
53
9
Te l'ho già spiegato! Il verso delle ventole del rad deve essere lo stesso delle corsair che già hai, IMMETTONO aria nel case. Non fare la cavolata di girarle in modo tale che espellono, perchè il radiatore in quel punto NON PUÒ espellere aria.

Devi completamente denudare il PCB, quindi vanno tolti i pad termici
Ok, grazie ancora! e che sto parlando con altra gente che diciamo mi ha un pò cambiato versione e volevo una conferma da parte tua. Ti ringrazio infinitamente per tempo che mi hai dedicato.
Post automatically merged:

* Se hai aria già calda nel case perchè poco arieggiato, allora fai l'opposto , ovvero aspirare aria dall'esterno (più fredda). Questo dipende sempre da com'è ventilato il tuo PC.
Post automatically merged:


scusami, come non può espellere aria? Se magari immettendo aria poi non riesce ad espellerla si creano temperature più elevate a causa del ristagno.
Resto con il metodo che mi avete spiegato all'inizio, ovvero entrambe le ventole che spingono aria dentro al case.
 
  • Like
Reactions: FrankyBiif e BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 2 16.7%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 9 75.0%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 2 16.7%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%

Discussioni Simili