PROBLEMA stuttering eccessivo dopo overclock

Air_

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,657
1,484
CPU
R9 3900x
Dissipatore
Custom Loop
Scheda Madre
Msi X570 Ace
HDD
MP 600 Pro 1TB + Samsung 870 1TB
RAM
4x8 Ballistix 3600 mhz
GPU
2080Ti Asus Strix White OC Limited
Audio
Toppic Dac D10s+L30 Topping
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair Sf750 Platinium
Case
Lian Li O11 Mini
Periferiche
Tofu65% Custom + Logitech G Pro Superlight Custom
quindi secodo te è un problema di scheda video?

Reinstalla i driver come ti ho detto, inoltre metti un overlay mentre giochi che ti monitora l'tulizzo della gpu e della cpu, posta i risultati mentre giochi.
 

lu02gi

Utente Attivo
201
15
Reinstalla i driver come ti ho detto, inoltre metti un overlay mentre giochi che ti monitora l'tulizzo della gpu e della cpu, posta i risultati mentre giochi.
ma mica esiste qualcosa di simile anche per il processore? perchè ho cambiato processore e scheda madre senza formattare non è che il problema è quello?
 

Air_

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,657
1,484
CPU
R9 3900x
Dissipatore
Custom Loop
Scheda Madre
Msi X570 Ace
HDD
MP 600 Pro 1TB + Samsung 870 1TB
RAM
4x8 Ballistix 3600 mhz
GPU
2080Ti Asus Strix White OC Limited
Audio
Toppic Dac D10s+L30 Topping
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair Sf750 Platinium
Case
Lian Li O11 Mini
Periferiche
Tofu65% Custom + Logitech G Pro Superlight Custom
ma mica esiste qualcosa di simile anche per il processore? perchè ho cambiato processore e scheda madre senza formattare non è che il problema è quello?

No, non esiste niente del genere, dovresti reinstallare windows per averlo pulito.
Prima di reinstallare prova ad avviare questi comandi aprendo "cmd" come amministratore:
DISM.exe /online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM.exe /online /Cleanup-imgae /Restorehealth
Sfc /scannow

Esegui questi comandi riavvia. Poi utilizza anche DDU in modalità provvisoria e reinstalla driver
Imposta la modalità prestazioni elevate su risparmio energetico di windows e vedi se hai ancora problemi. Ultimo caso prova a formattare completamente tutto.
 

lu02gi

Utente Attivo
201
15
No, non esiste niente del genere, dovresti reinstallare windows per averlo pulito.
Prima di reinstallare prova ad avviare questi comandi aprendo "cmd" come amministratore:
DISM.exe /online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM.exe /online /Cleanup-imgae /Restorehealth
Sfc /scannow

Esegui questi comandi riavvia. Poi utilizza anche DDU in modalità provvisoria e reinstalla driver
Imposta la modalità prestazioni elevate su risparmio energetico di windows e vedi se hai ancora problemi. Ultimo caso prova a formattare completamente tutto.
DISM.exe /online /Cleanup-imgae /Restorehealth questo comando non funziona
 

Air_

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,657
1,484
CPU
R9 3900x
Dissipatore
Custom Loop
Scheda Madre
Msi X570 Ace
HDD
MP 600 Pro 1TB + Samsung 870 1TB
RAM
4x8 Ballistix 3600 mhz
GPU
2080Ti Asus Strix White OC Limited
Audio
Toppic Dac D10s+L30 Topping
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair Sf750 Platinium
Case
Lian Li O11 Mini
Periferiche
Tofu65% Custom + Logitech G Pro Superlight Custom
DISM.exe /online /Cleanup-imgae /Restorehealth questo comando non funziona

Ho fatto un errore di battitura pardon :asd:
DISM.exe /online /Cleanup-image /Restorehealth riprova adesso
 

lu02gi

Utente Attivo
201
15
Ho fatto un errore di battitura pardon :asd:
DISM.exe /online /Cleanup-image /Restorehealth riprova adesso
ok grazie,
comunque non so perchè ma se metto prestazioni elevate invece di bilanciato è peggio lol
poi l'overclock è diventato magicamente instabile anche a 4,5 ghz... sto impazzendo

Comunque su bfv con senza overclock al processore l’utilizzo della cpu e della gpu non scende mai sotto 80% però anche con un utilizzo del 90-98% c’è un po' di stuttering.
Con l’overclock invece andava decisamente meglio.


Invece warzone mi dava problemi in ogni caso.

finisco l’aggiornamento di warzone provo a farmi una partita e vedo se la situazione è migliorata e ti aggiorno ok?

poi pù tardi riprovo a mettere overclock tanto mi sono salvato la configurazione però prima vorrei risolvere lo stuttering
Post automatically merged:

Ho fatto un errore di battitura pardon :asd:
DISM.exe /online /Cleanup-image /Restorehealth riprova adesso
ma secondo te se non risolvo mi tocca formattare?
Post automatically merged:

niente, su tutti i giochi ho problemi, mi sa che l'unica soluzione è formattare
Post automatically merged:

Ho fatto un errore di battitura pardon :asd:
DISM.exe /online /Cleanup-image /Restorehealth riprova adesso
ho formattato sia il sistema e sia il bios e niente il problema rimane... non è che ho rotto il processore?
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: Air_

lu02gi

Utente Attivo
201
15
allora il mio monitor è questo

Samsung Monitor C24FG73
Post automatically merged:

eh si uso il display port
 

Air_

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,657
1,484
CPU
R9 3900x
Dissipatore
Custom Loop
Scheda Madre
Msi X570 Ace
HDD
MP 600 Pro 1TB + Samsung 870 1TB
RAM
4x8 Ballistix 3600 mhz
GPU
2080Ti Asus Strix White OC Limited
Audio
Toppic Dac D10s+L30 Topping
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair Sf750 Platinium
Case
Lian Li O11 Mini
Periferiche
Tofu65% Custom + Logitech G Pro Superlight Custom
allora il mio monitor è questo

Samsung Monitor C24FG73
Post automatically merged:

eh si uso il display port

Le ram sono montate negli slot giusti? Le hai in dual channel? Vanno montate negli slot dimm2 e dimm 4
 

Air_

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,657
1,484
CPU
R9 3900x
Dissipatore
Custom Loop
Scheda Madre
Msi X570 Ace
HDD
MP 600 Pro 1TB + Samsung 870 1TB
RAM
4x8 Ballistix 3600 mhz
GPU
2080Ti Asus Strix White OC Limited
Audio
Toppic Dac D10s+L30 Topping
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair Sf750 Platinium
Case
Lian Li O11 Mini
Periferiche
Tofu65% Custom + Logitech G Pro Superlight Custom

lu02gi

Utente Attivo
201
15
" data-source="post: 7681796" class="bbCodeBlock bbCodeBlock--expandable bbCodeBlock--quote js-expandWatch">
Attiva il profilo xmp. Ma hai stuttering su tutti i tipi di giochi? I giochi che utilizzi, utilizzano tutti una banda internet? Hai qualche gioco offline da testare?

Ho appena finito di testare e purtroppo anche offline ho lo stesso problema.



Inviato da iPhone tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Air_

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,657
1,484
CPU
R9 3900x
Dissipatore
Custom Loop
Scheda Madre
Msi X570 Ace
HDD
MP 600 Pro 1TB + Samsung 870 1TB
RAM
4x8 Ballistix 3600 mhz
GPU
2080Ti Asus Strix White OC Limited
Audio
Toppic Dac D10s+L30 Topping
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair Sf750 Platinium
Case
Lian Li O11 Mini
Periferiche
Tofu65% Custom + Logitech G Pro Superlight Custom

lu02gi

Utente Attivo
201
15
Secondo me l’hardware più di quello non riesce ad offrire. O scendi a compromessi oppure l’altra prova che ti rimane da fare è DDU in modalità provvisoria e metti su dei “ vecchi” driver
ho diciamo risolto, ho messo sul monitor il tempo di risposta al massimo e ho spostato il gioco sull ssd.

ho spostato il gioco perchè ho scaricato un programma che mi dice lo stato dei miei hdd perché l'unica cosa che non avevo controllato era quello, a mia sorpresa ho scoperto che il mio hdd è danneggiato
1593710660316.png

Post automatically merged:

sposto quello che posso e formatto sperando di risolvere senza comprare niente
Post automatically merged:

a poi mi è venuta questa idea perchè i giochi iniziavano a chiudersi da soli e a darmi un errore
 

Entra

oppure Accedi utilizzando