PROBLEMA ssd boot lento samsung 840

SFINGEMORTA

Utente Attivo
840
365
CPU
Phenom II x 4 970 Black Edition @ 3,9 ghz Dissi Arctic Freezer 13 CO
Scheda Madre
Asrock 880 GMH micro atx sata 3 usb 3 pcie 16x 2.0
HDD
350 gb Maxtor Sata 2 7200 rmp + 350 gb WD sata 2+ 200 gb Maxtor sata+ ssd samsung 840 120gb
RAM
Corsair Vengeance Blue Low Profile 8 gb (2x4 Gb) 1600 mhz CL9
GPU
Radeon 7870 xt @1100mhz
Audio
Aureon 5.1 pci8x +Speaker trust 2.0 10w + Home theater Samsung 5.1 800w
Monitor
Samsung Syncmaster 24" 16:9 Led full hd 1920x1080 @60 hertz Vga Hdmi+ Panasonic plasma 42" full hd
PSU
Enermax Pro 82+ 625w 80+ Bronze
Case
Cooler Master K350 ATX + Blue led fan
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
ciao raga apro questo topic perchè ho installato un ssd samsung 840

36 secondi di boot mi sembrano troppi :(
Mi dicono che alcuni ci mettono 15 secondi per il boot.... perchè il mio è cosi lento? :boh:

la mia configurazione è quella in firma

ho scollegato tutti gli altri hard disk

dal bios ho disabilitato tutte le funzioni superflue

messo ssd in modalita ahci

installato samsung ssd magician e avviato la procedura per l' ottimizzazione del OS

da msconfig ho disabilitato tutto, restano solo i servizi di windows

windows 7 ultimate 64 vergine appena installato con si e no 3 programmi



Dal logo di windows dove compaiono le "sfere " che vanno a comporre la finestra ci mette due o tre secondi
lo spegnimento del pc 1-2 secondi, la parte più lunga è il caricamento delle varie schermate del bios ... che sia la mobo ?!?

help please :inchino:​


Da Scemopedia :
 
Ultima modifica:

Magolo

Nuovo Utente
70
7
CPU
Intel Core i5-3570K 3,4 GHz @ 4 GHz
Scheda Madre
MSI Z77A-G45
HDD
3 Western Digital Caviar Blue 500GB + 2 Western Digital Caviar Green 1TB
RAM
4x4GB Corsair Vengeance Dual Channel DDR3 1600 @ 1866 MHz (CMZ8GX3M2A1600C9)
GPU
Sapphire Radeon HD 7850 2GB OC GDDR5
Audio
Realtek Integrata
Monitor
Acer T230H 23-Inch Multi-Touch Full HD LCD 2ms
PSU
OCZ MODXSTREAM-PRO 700W (80PLUS Certified)
Case
Cooler Master Centurion 5 II + 3 Ventole Cooler Master Turbine Master da 12mm
OS
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Original
ciao raga apro questo topic perchè ho installato un ssd samsung 840

36 secondi di boot mi sembrano troppi :(
Mi dicono che alcuni ci mettono 15 secondi per il boot.... perchè il mio è cosi lento? :boh:

la mia configurazione è quella in firma

ho scollegato tutti gli altri hard disk

dal bios ho disabilitato tutte le funzioni superflue

messo ssd in modalita ahci

installato samsung ssd magician e avviato la procedura per l' ottimizzazione del OS

da msconfig ho disabilitato tutto, restano solo i servizi di windows

windows 7 ultimate 64 vergine appena installato con si e no 3 programmi



Dal logo di windows dove compaiono le "sfere " che vanno a comporre la finestra ci mette due o tre secondi
lo spegnimento del pc 1-2 secondi, la parte più lunga è il caricamento delle varie schermate del bios ... che sia la mobo ?!?

help please :inchino:​


Da Scemopedia :

da bios hai messo a zero i tempi di attesa dei dischi?
 

SFINGEMORTA

Utente Attivo
840
365
CPU
Phenom II x 4 970 Black Edition @ 3,9 ghz Dissi Arctic Freezer 13 CO
Scheda Madre
Asrock 880 GMH micro atx sata 3 usb 3 pcie 16x 2.0
HDD
350 gb Maxtor Sata 2 7200 rmp + 350 gb WD sata 2+ 200 gb Maxtor sata+ ssd samsung 840 120gb
RAM
Corsair Vengeance Blue Low Profile 8 gb (2x4 Gb) 1600 mhz CL9
GPU
Radeon 7870 xt @1100mhz
Audio
Aureon 5.1 pci8x +Speaker trust 2.0 10w + Home theater Samsung 5.1 800w
Monitor
Samsung Syncmaster 24" 16:9 Led full hd 1920x1080 @60 hertz Vga Hdmi+ Panasonic plasma 42" full hd
PSU
Enermax Pro 82+ 625w 80+ Bronze
Case
Cooler Master K350 ATX + Blue led fan
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit

Magolo

Nuovo Utente
70
7
CPU
Intel Core i5-3570K 3,4 GHz @ 4 GHz
Scheda Madre
MSI Z77A-G45
HDD
3 Western Digital Caviar Blue 500GB + 2 Western Digital Caviar Green 1TB
RAM
4x4GB Corsair Vengeance Dual Channel DDR3 1600 @ 1866 MHz (CMZ8GX3M2A1600C9)
GPU
Sapphire Radeon HD 7850 2GB OC GDDR5
Audio
Realtek Integrata
Monitor
Acer T230H 23-Inch Multi-Touch Full HD LCD 2ms
PSU
OCZ MODXSTREAM-PRO 700W (80PLUS Certified)
Case
Cooler Master Centurion 5 II + 3 Ventole Cooler Master Turbine Master da 12mm
OS
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Original
Dimmi di preciso come devo fare che lo faccio al volo, thanks

Sono andato a controllare nel bios e ora mi è venuto in mente che non esiste più, quando c'erano i pata il bios aveva un tempo di attesa per il rilevamento dei dischi.
Come sono vecchio :boh:
 

SFINGEMORTA

Utente Attivo
840
365
CPU
Phenom II x 4 970 Black Edition @ 3,9 ghz Dissi Arctic Freezer 13 CO
Scheda Madre
Asrock 880 GMH micro atx sata 3 usb 3 pcie 16x 2.0
HDD
350 gb Maxtor Sata 2 7200 rmp + 350 gb WD sata 2+ 200 gb Maxtor sata+ ssd samsung 840 120gb
RAM
Corsair Vengeance Blue Low Profile 8 gb (2x4 Gb) 1600 mhz CL9
GPU
Radeon 7870 xt @1100mhz
Audio
Aureon 5.1 pci8x +Speaker trust 2.0 10w + Home theater Samsung 5.1 800w
Monitor
Samsung Syncmaster 24" 16:9 Led full hd 1920x1080 @60 hertz Vga Hdmi+ Panasonic plasma 42" full hd
PSU
Enermax Pro 82+ 625w 80+ Bronze
Case
Cooler Master K350 ATX + Blue led fan
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
Sono andato a controllare nel bios e ora mi è venuto in mente che non esiste più, quando c'erano i pata il bios aveva un tempo di attesa per il rilevamento dei dischi.
Come sono vecchio :boh:

quindi che posso fare ?:cav: sembra propio che sia il bios ad essere lento, non l' accesso al disco perchè dal logo carica molto velocemente..
 

Magolo

Nuovo Utente
70
7
CPU
Intel Core i5-3570K 3,4 GHz @ 4 GHz
Scheda Madre
MSI Z77A-G45
HDD
3 Western Digital Caviar Blue 500GB + 2 Western Digital Caviar Green 1TB
RAM
4x4GB Corsair Vengeance Dual Channel DDR3 1600 @ 1866 MHz (CMZ8GX3M2A1600C9)
GPU
Sapphire Radeon HD 7850 2GB OC GDDR5
Audio
Realtek Integrata
Monitor
Acer T230H 23-Inch Multi-Touch Full HD LCD 2ms
PSU
OCZ MODXSTREAM-PRO 700W (80PLUS Certified)
Case
Cooler Master Centurion 5 II + 3 Ventole Cooler Master Turbine Master da 12mm
OS
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Original
quindi che posso fare ?:cav: sembra propio che sia il bios ad essere lento, non l' accesso al disco perchè dal logo carica molto velocemente..

la tua scheda madre non ha qualche funzione di avvio rapido? mi sembra che alcune memorizzino se l'ultimo avvio è andato a buon fine e nel caso non fanno il ciclo di controllo lungo
 
  • Like
Reactions: SFINGEMORTA

SFINGEMORTA

Utente Attivo
840
365
CPU
Phenom II x 4 970 Black Edition @ 3,9 ghz Dissi Arctic Freezer 13 CO
Scheda Madre
Asrock 880 GMH micro atx sata 3 usb 3 pcie 16x 2.0
HDD
350 gb Maxtor Sata 2 7200 rmp + 350 gb WD sata 2+ 200 gb Maxtor sata+ ssd samsung 840 120gb
RAM
Corsair Vengeance Blue Low Profile 8 gb (2x4 Gb) 1600 mhz CL9
GPU
Radeon 7870 xt @1100mhz
Audio
Aureon 5.1 pci8x +Speaker trust 2.0 10w + Home theater Samsung 5.1 800w
Monitor
Samsung Syncmaster 24" 16:9 Led full hd 1920x1080 @60 hertz Vga Hdmi+ Panasonic plasma 42" full hd
PSU
Enermax Pro 82+ 625w 80+ Bronze
Case
Cooler Master K350 ATX + Blue led fan
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
la tua scheda madre non ha qualche funzione di avvio rapido? mi sembra che alcune memorizzino se l'ultimo avvio è andato a buon fine e nel caso non fanno il ciclo di controllo lungo

questo purtroppo non saprei dirtelo... avvii rapidi non ne ho trovati, solo le solite schermate di debug che ho disattivato
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%