[PROBLEMA] Scheda di rete Broadcom netlink gigabit ethernet su pc desktop, prestazioni in fibra scadenti rispetto al notebook. Network advanced settings!

HeeK

Utente Attivo
378
4
Hardware Utente
CPU
i7 3770k
Scheda Madre
ASRock Z77 Extreme4
Hard Disk
RealSSD Crucial C300 64GB; S-ATA3 WD Caviar Black 1TB; S-ATA 2 WD Caviar Green 1TB; 4 USB 3.0 ext.
RAM
8gb (2gbx4) g skill dd3 1600mhz 9-9-924
Scheda Video
2x MSI GTX 780 ti Gaming 3G => SLI
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung S22C300H 22" HDMI
Alimentatore
Corsair AX860 860W 80 PLus Platinum
Case
Cooler Master HAF 912 Advanced
Sistema Operativo
Win 7 64bit Ultimate
#1
Ciao a tutti ragazzi,
ho da poco sottoscritto il contratto fibra ftth gpon ma col portatile le prestazioni usando un cavo eth cat 6 vanno discretamente, non raggiungo i 1000 mbps ma su alcuni speedtests e usando soprattutto mozilla ho risultati accettabili.
Sul fisso, ove monto una mobo Asrock z77 extreme4 con scheda di rete Broadcom netlink gigabit ethernet (chipset BCM57781), ho prestazioni scadenti, download max a 270 mbps, l'upload va uguale.
Se non avessi avuto il notebook non mi sarei posto la domanda di come configurare al meglio in "avanzate" da gestione dispositivi, schede di rete, i settaggi oer avere una connessione decente. Immagino ci sia qualcosa da cambiare nelle proprietà avanzate. Via cavo sono sul fisso con un cat7 schermato, non credo sia quindi problema di cavo ethernet, per quanto sia lungo 5 metri, dal router fastgate al pc.
Ho windows 10 64 e i drivers nella scheda di rete sono ver. 15.6.1.3 derivanti da windows, perchè asrock per la mia mobo non offre drivers aggiornati proprietari per windows 10 ma al max win 8.1 64bit. Così il driver aggiornato mel'ha messo windows.
Se qualcuno potesse dirmi come configurare al meglio le opzioni avanzate potrei sperare di migliorare sta connessione sul fisso.. In speed/duplex ho lasciato autonegotiation perchè non ci sta l'opzione 1000. E cmq il led del connettore lan è verde cioè la connessione è in effetti a un giga e anche in centro connessioni di rete mi dice che la scheda viaggia a 1000mbps, ovviamente nominali. In jumbo mtu ho messo 9000, il massimo, pensando di avere così migliore ampiezza di pacchetti ricevuti.
Ci sarà qualcosa da aggiustare, non riesco a mettere tutte le schermate di come sono settate le opzioni, ma erano a default, ho cambiato solo il jumbo.
Intanto allego 2 screens,
Grazie a tutti in anticipo
 

Allegati

Lux90

Utente Attivo
760
237
Hardware Utente
CPU
I9 9900K
Dissipatore
Custom loop
Scheda Madre
Z390 Taichi Ultimate
Hard Disk
2 SSD 840 PRO 120 SAMSUNG, 1 SSD 860 EVO 500 SAMSUNG
RAM
Trident z RGB DDR4 32GB 8x4
Scheda Video
GTX 1080 TI FE
Scheda Audio
Fulla 2
Monitor
Asus vg248qe
Alimentatore
EVGA Supernova G2 850W
Case
anidees ai crystal
Periferiche
Logitech G600 - G602 ---- Razer chroma
Sistema Operativo
WINDOWS 10
#2
Sul fisso, ove monto una mobo Asrock z77 extreme4 con scheda di rete Broadcom netlink gigabit ethernet (chipset BCM57781), ho prestazioni scadenti, download max a 270 mbps, l'upload va uguale.
Scadenti??? :pcfury:
comunque quanto vai con il portatile?
prova ad entrare nelle impostazioni del router e verifica a quanto ti agganci e se funziona il cavo a 1000.
in caso dovresti prendere una scheda di rete interna o esterna
 

Allegati

HeeK

Utente Attivo
378
4
Hardware Utente
CPU
i7 3770k
Scheda Madre
ASRock Z77 Extreme4
Hard Disk
RealSSD Crucial C300 64GB; S-ATA3 WD Caviar Black 1TB; S-ATA 2 WD Caviar Green 1TB; 4 USB 3.0 ext.
RAM
8gb (2gbx4) g skill dd3 1600mhz 9-9-924
Scheda Video
2x MSI GTX 780 ti Gaming 3G => SLI
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung S22C300H 22" HDMI
Alimentatore
Corsair AX860 860W 80 PLus Platinum
Case
Cooler Master HAF 912 Advanced
Sistema Operativo
Win 7 64bit Ultimate
#3
Ciao Lux!
La schermata che hai allegato è conforme alla mia situazione. Come dicevo prima si aggancia a 1.0 Gbps ma mi sono espresso male sull'upload. Uguale volevo dire quanto il nominale offerto da contratto cioè max 200mbps, infatti i tests dicono 180/190 mbps, non male, ma in upload=(
Perchè con lo speedest sul browser più performante che ho provato cioè firefox ho sul portatile velocità che si assestano in upload sempre a circa 190 ma in download sui 500mbps su server fastweb roma mentre in un altro particolare server anche 800e passa? =(
[automerge]1544447347[/automerge]
Vorrei tanto smanettare nelle opzioni avanzate della scheda di rete ma non so cosa toccare!
 

Discussioni Simili


Entra