riavvio pc random alternato a blocchi durante caricamento windows

RaffyGal

Utente Attivo
27
0
CPU
intel e8400 step E0
Scheda Madre
asus p5q
HDD
2x seagate baracuda 7200.10 250 GB
RAM
corsair twin (2x2GB) xms2 dhx 6400 c4
GPU
asus eah 4670
Monitor
philipc 190cw
PSU
enermax modu 82 + 425w
Case
cooler master elite 330
OS
windows xp sp3
Salve,

Un mese fa mi sono assemblato il seguente pc:

Ali: Enermax Modu82 + 425w
SK Madre: Asus P5Q
CPU: Intel E8400 Step E0
RAM: (2x2GB) Corsait twin xms2 dhx 6400 c4
Sk Video: Asus EAH Radeon HD 4670
HDD: 2x Seagate Barracuda 7200.10
DVD: Pioneer 216D
Case: Coloer master elite 330
S.O: Wndows Xp SP3

Dopo circa 2 settimane mentre stavo navigando, il pc si riavvia, poi succede la stessa cosa il giorno seguente mentre stavo solo col desktop avanti.
Il riavvio è tale che il monitor diventa subito nero, e non mi fa visualizzare errori nonostante abbia tolto il riavvio automatico da windows in caso di errore.
A questo punto il pc comincia a riavvairsi in continuazione appena appare il dektop, poi comincia a farlo quando arriva alla barra di caricamento di xp e via via alla schermata di selezione della modalità dalla quale quasiasi cosa scelga si riavvia subito.

Premetto che se lascio il pc fermo sulla schermata del bios o su quella della scelta della modalità di avvio di windows il pc non si riavvia e stà buono per ore.

Decido di formattare e di installare di nuovo Xp. Il pc per due giorni va bene, poi ricomincia la storia.

Decido di formattare di nuovo e installare ubuntu, ma anche qui dopo la schermata iniziale di scelta delle opzioni, qualsiasi cosa scelga il pc si riavvia subito, solo se lascio la schermata di selezione senza scegliere non si riavvia. Allora decido di reinstallare per la terza volta xp, ma stavolta il processo di installazione si blocca dopo che effettua la verifica configurazione hardware in corso dopo che dic e di installare con f6 i driver sata etc, precisamente quando dice caricamento dei file windows executive.

Riesco a risolvere la situazione efettuando l'aggiornamento del bios all'ultima versione disponibile, così decido di effettuare il rispristino dell'installazione precedente e il pc va bene per un giorno.

Poi purtroppo la storia si ripete uguale con i riavvi sempre più requenti.

Ho provato anche a cambiare ram e provare un bancio per volta in tutti e quattro slot.

Suggerimenti?
 

p3gaz_001

Utente Èlite
2,956
345
CPU
4790K
Dissipatore
Koolance CPU 380i
Audio
Asus ROG Xonar Phoebus 7.1
Monitor
Asus VG236E
Case
ThermalTake P5
OS
W10 Pro X64
io forse cambierei l'alimentatore...però aspettiamo qualcuno + esperto....
 

RaffyGal

Utente Attivo
27
0
CPU
intel e8400 step E0
Scheda Madre
asus p5q
HDD
2x seagate baracuda 7200.10 250 GB
RAM
corsair twin (2x2GB) xms2 dhx 6400 c4
GPU
asus eah 4670
Monitor
philipc 190cw
PSU
enermax modu 82 + 425w
Case
cooler master elite 330
OS
windows xp sp3
Grazie per la pronta risposta, l'alimentatore lo cambio stasera,un mio amico me ne ha prestato uno da 450w anche se non è di marca come il mio enermax.
 

masterintheuniv

Bannato a Vita
4,677
19
CPU
AMD Phenom II X4 955 @4050Mhz (225x18) + Thermalright IFX-14 + 2xScythe Ultra Kaze 3000rpm
Scheda Madre
Asus M4A78T-E 790Fx/Sb750
HDD
Intel X25-M 80Gb G2 + 2* WD640Gb Caviar Black + Seagate 1,5Tb + Seagate Barracuda 320Gb
RAM
2x2Gb OCZ HPC Reaper DDR3 @1802Mhz 7-7-7-24
GPU
CrossFireX di 2*Sapphire HD4870 1Gb Vapor-X
Audio
Asus Supreme FXII X-Fi + Casse Creative A500 5.1 HD 70W RMS
Monitor
Samsung T240 1920x1200 16:10 20000:1 5ms+Sharkoon FireGilder+OCZ Behemoth+Revoltec FightBoard Adv US
PSU
LC Power LegionX 1050W 85% Efficenty 12V1 20A 12V2 20A 12V3 36A 12V4 36A
Case
CoolerMaster HAF932 + 9 Revoltec Dark Red + Scythe Kaze Server + Cooltek LSK435B
OS
7 Ultimate 64bit + Vista Home Premium 64bit SP2 + Xp Pro Sp3
o è il raid o è l'alimentatore....aspettiamo altre sentenze

cmq usa checkdisk
 

RaffyGal

Utente Attivo
27
0
CPU
intel e8400 step E0
Scheda Madre
asus p5q
HDD
2x seagate baracuda 7200.10 250 GB
RAM
corsair twin (2x2GB) xms2 dhx 6400 c4
GPU
asus eah 4670
Monitor
philipc 190cw
PSU
enermax modu 82 + 425w
Case
cooler master elite 330
OS
windows xp sp3
Gli Hdd sono configurati come ahci non ho il raid, e quando il boot da cd di xp non si blocca e riesco ad arrivare alla schermata che mi permette di scegliere se ripristinare o installare da capo ed effettuo il chkdsk /p /r poi dopo windows riparte ma arrivato al desktop si spegne e ricomincia la storia.

Purtroppo quando arriva al punto che anche con il boot del cd di xp si blocca dopo verifica configurazione hardware in corso è come se avessi il pc inutilizzabile perchè non posso fare niente.
 

masterintheuniv

Bannato a Vita
4,677
19
CPU
AMD Phenom II X4 955 @4050Mhz (225x18) + Thermalright IFX-14 + 2xScythe Ultra Kaze 3000rpm
Scheda Madre
Asus M4A78T-E 790Fx/Sb750
HDD
Intel X25-M 80Gb G2 + 2* WD640Gb Caviar Black + Seagate 1,5Tb + Seagate Barracuda 320Gb
RAM
2x2Gb OCZ HPC Reaper DDR3 @1802Mhz 7-7-7-24
GPU
CrossFireX di 2*Sapphire HD4870 1Gb Vapor-X
Audio
Asus Supreme FXII X-Fi + Casse Creative A500 5.1 HD 70W RMS
Monitor
Samsung T240 1920x1200 16:10 20000:1 5ms+Sharkoon FireGilder+OCZ Behemoth+Revoltec FightBoard Adv US
PSU
LC Power LegionX 1050W 85% Efficenty 12V1 20A 12V2 20A 12V3 36A 12V4 36A
Case
CoolerMaster HAF932 + 9 Revoltec Dark Red + Scythe Kaze Server + Cooltek LSK435B
OS
7 Ultimate 64bit + Vista Home Premium 64bit SP2 + Xp Pro Sp3
se lo schermo diventa nero e si riavvia senza schermate blu direttamente,è l'alimentatore insufficiente
 

RaffyGal

Utente Attivo
27
0
CPU
intel e8400 step E0
Scheda Madre
asus p5q
HDD
2x seagate baracuda 7200.10 250 GB
RAM
corsair twin (2x2GB) xms2 dhx 6400 c4
GPU
asus eah 4670
Monitor
philipc 190cw
PSU
enermax modu 82 + 425w
Case
cooler master elite 330
OS
windows xp sp3
Facendo dei calcoli su siti che ti dicono di quanta potenza si ha bisogno, è risulatao che con la mia configurazione bastavano 270w. La cosa che mi turba è che se l'alimentazione fosse insufficente, non sarebbe dovuto succedere che la settimana scorsa per 10 ore consecutive il pc non si è riavviato, e nemmeno per le prime 2 settimane da quando l'ho comprato un mese e mezzo fa.
 

p3gaz_001

Utente Èlite
2,956
345
CPU
4790K
Dissipatore
Koolance CPU 380i
Audio
Asus ROG Xonar Phoebus 7.1
Monitor
Asus VG236E
Case
ThermalTake P5
OS
W10 Pro X64
può succedere invece.. perchè gli alimentatori quando sono nuovi sono al 100% dell'efficenza, poi a lungo andare i condensatori perdono la loro capacità se l'alimentatore e sottodimensionato al sistema, e quindi sforza.. ecco xkè secondo me.. all'inizio quando l'hai comprato andava bene e ora ti da problemi... ho avuto un problema simile anche io, e cmq secondo me non risolverai il problema mettendo un'ali da 450w non di marca....
 

RaffyGal

Utente Attivo
27
0
CPU
intel e8400 step E0
Scheda Madre
asus p5q
HDD
2x seagate baracuda 7200.10 250 GB
RAM
corsair twin (2x2GB) xms2 dhx 6400 c4
GPU
asus eah 4670
Monitor
philipc 190cw
PSU
enermax modu 82 + 425w
Case
cooler master elite 330
OS
windows xp sp3
Quindi dici che dovrei prendere almeno 525w? Io quando ho scelto il 425 mi sono calcolato che se a pieno regime dovrei consumare 270w e il mio ali è di 425, togliendo il 20% di perdita di efficenza andiamo sui 340w effettivi, quindi mi mantengo in tolleranza. Ecco perchè ho pensato che con il 425 c'è l'avrei fatta.
Ripeto il fatto ce questi problemi di riavvii così continui mi stanno capitando da 2 settimane, ma la settimana scorsa sono riuscito a tenerlo per 2 giorni senza riavvio, dopo una formattazione, mentre dopo l'ennesima formattazione di questa settimana 10 ore max, poi lo spensi io.
 

House

Nuovo Utente
5
0
Mah... io direi che state sbagliando strada... hai provato a fare semplicemente un test dell'hard disk con powermax... drive fitness ecc??? Può darsi che l'HD abbia delle zone danneggiate e che quando il pc cerca di scrivere e/o leggere in quelle zone ci siano dei riavvii del pc... quando formatti rifai anche le partizioni???
 

RaffyGal

Utente Attivo
27
0
CPU
intel e8400 step E0
Scheda Madre
asus p5q
HDD
2x seagate baracuda 7200.10 250 GB
RAM
corsair twin (2x2GB) xms2 dhx 6400 c4
GPU
asus eah 4670
Monitor
philipc 190cw
PSU
enermax modu 82 + 425w
Case
cooler master elite 330
OS
windows xp sp3
In un caso ho rifatto la formattazione completa quella non rapida, e dopo 2 giorni lo ha ricominciato a fare.

Un punto sicuro è:

Se lo lascio con la schermata del bios acceso, non si riavvia mai e così anche se o lascio con la schermata di selezione della modalità di avvio di windows e qualla che esce quando inserisci il cd di ubuntu linux.

Poi appena esce dalle schermate di selezione dove io gli dico di fare qualcosa, dopo pochi secondi si riavvia, e succede che si bloca se stà invece facendo il boot dal cd di xp.
 

p3gaz_001

Utente Èlite
2,956
345
CPU
4790K
Dissipatore
Koolance CPU 380i
Audio
Asus ROG Xonar Phoebus 7.1
Monitor
Asus VG236E
Case
ThermalTake P5
OS
W10 Pro X64
Mah... io direi che state sbagliando strada... hai provato a fare semplicemente un test dell'hard disk con powermax... drive fitness ecc??? Può darsi che l'HD abbia delle zone danneggiate e che quando il pc cerca di scrivere e/o leggere in quelle zone ci siano dei riavvii del pc... quando formatti rifai anche le partizioni???

non c'è niente da escludere, infatti anche formattando ha lo stesso problema dopo tot tempo... secondo me è l'alimentatore che non riesce più... :chupachup
 

Mr6600

Utente Èlite
4,574
163
CPU
Intel i5 6600
Scheda Madre
MSI H170A PCMate
HDD
SSD Sandisk Plus 240GB + HDD 160GB 7200rpm
RAM
16GB Kingston DDR4 2133MHz
GPU
AMD HD6950 2GB DDR5
Audio
Audient ID22 + Marantz PM4000 + KEF Q1 speakers
Monitor
Dell U2417H
PSU
Corsair CX650M
Case
Cooler Master Silencio 452
OS
Windows 7 Professional 64 bit
alimentatore, hard disk...io ci aggiungerei anche la RAM come ulteriore ipotesi. per ora cmq indagherei sull'alimentatore e sul disco.

il fatto che non ti si sia riavviato fin da subito il pc non vuol dire nulla. col tempo, un alimentatore perde prestazioni e quindi fornisce meno potenza.

esempio concreto: quando ho cambiato scheda video al portatile, l'alimentatore 90W era sufficiente e non avevo problemi di sorta, anche se tutti mi dicevano che non sarei riuscito neanche ad accenderlo. ma dopo circa 2 mesi i nodi sono venuti al pettine: avevo continuamente spegnimenti improvvisi mentre giocavo o eseguivo un 3DMark06, così sono stato costretto a passare ad un alimentatore 130W.

come prima cosa, userei un altro alimentatore sufficientemente potente, da almeno 600W dichiarati.
secondariamente, farei un test lento con HD Tune.
PS: all'avvio del pc, ti è mai capito di osservare una schermata di scansione con CheckDisk come questa?

check-disk-utility-Running.jpg


puoi far partire un CheckDisk andando su Start -> Esegui e digitando CHKDSK
 

RaffyGal

Utente Attivo
27
0
CPU
intel e8400 step E0
Scheda Madre
asus p5q
HDD
2x seagate baracuda 7200.10 250 GB
RAM
corsair twin (2x2GB) xms2 dhx 6400 c4
GPU
asus eah 4670
Monitor
philipc 190cw
PSU
enermax modu 82 + 425w
Case
cooler master elite 330
OS
windows xp sp3
No questa schermata non mi è mai capitata, prima di questi riavvii continui, quando qualche settimana fa capitava che si spegneva, la maggior parte dell volte ero collegato è stavo leggendo, quindi processore non sotto sforzo e nemmeno scheda video. Ho anche controllato le temperature la mb stà sui 27 e la cpu 32.

Ieri sera dopo che riuscii a fare il ripristino, senza utilizzare la console, ma cercando di fare il ripristino dell'installazione, dopo la copia dei file, il pc si blocca su intallazione periferiche quando mancano 34 minuti, lo schermo diventa nero 2 volte senza riavvio, ma poi alla terza volta si riavvia, tutto avenuto nel giro di 20 secondi. Alla fine il ripristino riparte e poi è andata a buon fine. Dopo windows è ripartito e l'ho tenuto acceso un'ora lavorando prima che poi l'ho spento io per andare a dormire.
 
Ultima modifica da un moderatore:

House

Nuovo Utente
5
0
Fidati... testa l'HD... teoricamente è vero che l'alimentatore perde potenza ma la sua perdita non è tale da far scherzi simili. Lo puoi verificare tu stesso scollegando tutto e lasciando solo piastra madre e HD collegato. Nella stragrande maggioranza dei casi i riavii sono dovuti a HD diffettosi... ram... CPU che surrisaldano troppo ecc... la perdita di potenza dell'alimentatore sta a gli ultimi posti e poi non si manifesta con problemi imili in genere!!!

... se non da nessun errore prova a sostituire la ram con un banco che sei sicuro che funzioni!!!

Non c'è niente da escludere ma si deve partire analizzando la parte più probabile non quella più improbabile... in questo caso (per come è stato descritto il problema) quella più probabile è l'HD... poi viene la RAM (che anche lei fa scherzi simili)... poi la CPU o la piastra madre... insomma... dai miei studi e dalla mia esperienza l'alimentatore teoricamente può essere ma è l'ultima cosa che controllerei... sempre per come il poblema è stato descritto!!!
 
Ultima modifica da un moderatore:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 14 16.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 62 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.4%
  • Capcom

    Voti: 5 5.7%
  • Nintendo

    Voti: 13 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 7 8.0%

Discussioni Simili