PROBLEMA Ram non presente nel QVL della scheda madre e problema con istallazione Windows7

ottimo

Utente Attivo
329
56
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
NH-U12A
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus
HDD
NVMe M.2 970 EVO Plus SSD 500GB + WD Blue
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16
GPU
RTX 2070 MSI SUPER GAMING X
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27"
PSU
Cooler Master Silent Pro 600w 80plus gold
Case
H500P Gunmetal Mesh
OS
W10 Ultimate x64
Salve a tutti,
i trovo in una situazione un po' strana.. Ho tra le mani il pc da poco assemblato di un amico con problema di schermata blu improvvisa, ovvero durante il funzionamento all'improvviso dopo un po' il computer andava in schermata blu e si riavviava.
Mi sono offerto di formattarlo MA ad un certo punto della operazione mi viene restituito l'errore "impossibile continuare l'installazione per file mancante o danneggiato...ecc" o qualcosa di simile.. Ho provato a cambiare un paio di iso che normalmente mi son sempre funzionate su altre macchine ed è variata solo la percentuale alla quale esce l'errore 11% con una e 49% con un altra.

Che cavolo sta succedendo??

Ho provato sia ad installare da dvd che da usb, nessun cambiamento.
Ho provato ad installare montando l'hd su un altro pc ed è filato tutto liscio, ma spostando l'hd sul pc del mio amico riecco la schermata blue dopo un po' di utilizzo (era un semplice test perchè non sapevo dove andare a parare).

Ho notato che le ram Corsair CMZ4GX3M2A1600C9B (2gbx2) non sono tra le ram QVL della scheda madre Asus M5A87, può essere quello il problema???

Grazie

---------- Post added at 01:31 ---------- Previous post was at 01:15 ----------

ah ribadisco che prima del tentativo di formattazione ed installazione del nuovo sistema (andato male) il computer a volte funzionava senza andare in schermata blue...Se le ram fossero state incompatibili con lo scheda sarebbe stato possibile? oppure se la ram non è compatibile non avrebbe dovuto proprio funzionare??
 
Ultima modifica:

dax4you

Utente Èlite
1,924
68
CPU
Intel i7 2600k liquid
Scheda Madre
Intel ga z77 k
HDD
ssd Samsung 840 256gb+Samsung 1tb
RAM
2*4 Gb g-skill sniper cl7
GPU
Gigabyte r9 280x
Audio
Realteak 7.1 HD audio
Monitor
Samsung bx2450 2ms led
PSU
Antec cp 1000
Case
Antec
OS
Win 7 home basic 64bit
prova a escludere i moduli ram uno alla volta...se non cambia nulla...prova con altra ram...se ancora non cambia nulla...è la mobo difettosa.(secondo me)
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Le ram a che frequenza sono impostate? 1600 o 1333? Se sono a 1600 prova ad abbassarle a 1333.
 

ottimo

Utente Attivo
329
56
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
NH-U12A
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus
HDD
NVMe M.2 970 EVO Plus SSD 500GB + WD Blue
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16
GPU
RTX 2070 MSI SUPER GAMING X
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27"
PSU
Cooler Master Silent Pro 600w 80plus gold
Case
H500P Gunmetal Mesh
OS
W10 Ultimate x64
Allora..
non dispongo di altri banchi di ram oltre questi 2 da 2 gb della Corsair, ma li ho spostati e ho anche impostato la frequenza a 1333....nessun risultato: l'installazione di Windows7 continua a darmi lo stesso errore quando effettua l'espansione/installazione dei file.

La situazione attuale è:
ho attaccato l'hard disk al mio computer ed effettuato nuovamente una installazione di windows7 per poi spostare l'HD nuovamente sotto il pc del mio amico, spingo power e funziona. Parte windows e tutto ok eccetto l'ethernet che risulta non connessa. Indagando mi accorgo che il pc inizialmente non rileva dei driver ma in realta non rileva la scheda stessa che manca completamente in "gestione dispositivi".
Ho provato ad installare i driver della scheda scaricati dal sito Asus o dal Cd della scheda ma dice che non è presente alcuna scheda o di collegare il cavo (gia collegato, ho anche provato a staccarlo e ricollegarlo) nel caso questa fosse in deep sleep mode...ninete da fare, nessun segno di vita...nemmeno i led della presa si accendono. PERO' schermata blu a parte funzionava quando ho avuto il pc (ovvero sistema installato tramite mio computer, montato sotto questo del mio amico, collegato ad internet con chiavetta wifi, aggiornato)..

Non so che pesci prendere...

Ora sto tentando l'aggiornamento dell'installazione da Windows (non all'avvio)....pensavo che il problema della schermata blue e della ethernet possono essere dovuti al fatto che il sistema operativo è stato installato ataccando l'hd ad un altro pc.....ma non mi spiego perchè ricevo un errore se tento una installazione da zero con il pc del mio amico e il rispettivo HD collegato...

Qualcuno sa illuminarmi?
Posso escludere che le ram non siano compatibili dato che il pc "funziona"?

Ho anche provato a cambiare la scheda video con la mia, non è cambiato nulla....l'alimentatore nn può essere e cmq funziona....il processore bho funziona....AIUTOOOOO

---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 16:56 ----------

AGGIORNAMENTO: adesso Windows è stabile dopo aver:
1) messo HD sotto il mio pc e installato win7
2) rimontato HD sotto pc "proprietario" e avviato windows
3) installazione/aggiornamento versione da Windows7 mediante penna Usb con iso
4) installazione/aggiornamento andato a buon fine MA scheda di rete ethernet scomparsa

Situazione attuale: scheda ethernet non funzionante, impossibile rilevarla e (non è presente in gestione dispositivi) e se installo driver mi dice che l'hardware non è rilevato; computer apparentemente stabile, non esce la schermata blue da un paio di ore.

Domande:
- secondo voi posso fare qualcosa per la ethernet?
- dato che ora il pc è stabile dite che la schermata blue o l'errore durante l'installazione era dovuta alla scheda ethernet che non funzionava bene e che ora ha smesso completamente di funionare?(anche se non era collegata, veniva usata una chiavetta usb wifi)

Aspetto un vostro consiglio e parere sul da farsi
 
Ultima modifica:

rolando641

Utente Attivo
1,180
112
CPU
amd phenom 1055t
Scheda Madre
asus m4a88t-v evo usb3
HDD
1 tera S.O più 1 e 2 tera dati
RAM
12 g. -8 corsair veneange 1600
GPU
nvidia gtx 750
Audio
integrata
Monitor
acer 32 pollici
PSU
650 itek
Case
cooler master elite
OS
windows 10 64bit
a questo punto se è utto stabile basta prendere una scheda ethernet pci e inserirla nel case.
 

ottimo

Utente Attivo
329
56
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
NH-U12A
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus
HDD
NVMe M.2 970 EVO Plus SSD 500GB + WD Blue
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16
GPU
RTX 2070 MSI SUPER GAMING X
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27"
PSU
Cooler Master Silent Pro 600w 80plus gold
Case
H500P Gunmetal Mesh
OS
W10 Ultimate x64
ci ho pensato anche io...ma dato che la scheda madre ha solo 2 mesi di vita scarsi e comunque persiste l'inspiegabile errore che interrompe ogni tipo di installazione di windows (sono riuscito ad installarlo solo attaccando l'hd ad un altro pc e mediante esso) non pensi che sia il caso di mandarla indietro e farmela sostituire e che magari sia lei la causa di tutto?? Cosa altro può essere??
Inoltre il pc è impazzito e si è bloccato durante gli aggiornamenti dopo...
Cerco pareri perché non ho idea certa di quale sia la causa e vorrei essere sicuro prima di mandarla indietro in garanzia.

-L'alimentatore...funziona
-Il lettore....funziona
-L'hard disk...funziona, controllo s.m.a.r.t. ok
-La scheda video....funziona (l'ho sia sostituita che montata su altri pc)
-Il processore...?...io penso che funzioni, ho provato anche con ubuntu
-La ram...?...chiedo a voi, non ho ancora capito se può essere anche lei la causa, con windows e ubuntu viene rilevata
-Rimane la Scheda Madre sulla quale l'ethernet non funziona ne su windows ne su ubuntu, ne viene rilevata alcuna scheda di rete...ho controllato anche il bios, levato la batteria per resettare, nulla!
 
Ultima modifica:

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
posta tutti i componenti del pc...
 

ottimo

Utente Attivo
329
56
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
NH-U12A
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus
HDD
NVMe M.2 970 EVO Plus SSD 500GB + WD Blue
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16
GPU
RTX 2070 MSI SUPER GAMING X
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27"
PSU
Cooler Master Silent Pro 600w 80plus gold
Case
H500P Gunmetal Mesh
OS
W10 Ultimate x64
Alimentatore PC LC-Power LC8400P V2.3 Metatron 400W 80plus
Masterizzatore Interno LiteOn IHAS124-19 Rev.B
CPU AMD Athlon II X3 450 3.2GHz Socket AM3 5W RanaBoxed ADX450WFGMBOX
Scheda Madre Asus M5A87 Socket AM3+ DDR3 SATA2 USB3 ATX
RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue CMZ4GX3M2A1600C9B 1600MHz 4GB (2x2GB) CL9-9-9-24
VGA MSI GeForce 210 589MHz Memory DDR3 1GB 1000MHz Low Profile DVI HDMI
Hard Disk Barracuda 7200.10 500630 ST350063 500Gb

Riassumendo:
Il pc non va bene e non so se può dipendere dall'installazione fatta mediante un altro Hardware, ne permette di fare una nuova installazione di win 7 perchè restituisce errore di "file mancanti o danneggiati" durante le prime fasi dell'installazione del nuovo sistema operativo con tutte e diverse Iso funzionanti su altre macchine, ma di certo la scheda di rete ethernet non la vede ne con windows7 ne con Ubuntu..
 
Ultima modifica:

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Dato per scontato che la porta di rete sia abilitata nel bios (di default lo è, però controlla), secondo me già solamente il mancato rilevamento della porta è un motivo sufficiente per mandare la scheda madre in assistenza. Anche se è vero che si può facilmente aggiungere una scheda ethernet, resta il fatto che la mancanza della porta integrata è un difetto hardware, dunque io farei richiesta di RMA.
 
  • Like
Reactions: dax4you

ottimo

Utente Attivo
329
56
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
NH-U12A
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus
HDD
NVMe M.2 970 EVO Plus SSD 500GB + WD Blue
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16
GPU
RTX 2070 MSI SUPER GAMING X
Monitor
LG 27GL850 UltraGear 27"
PSU
Cooler Master Silent Pro 600w 80plus gold
Case
H500P Gunmetal Mesh
OS
W10 Ultimate x64
OK, mi son messo in contatto con il sito dal quale ho fatto l'acquisto e farò l'RMA dato che la scheda ha solo 2 mesi di vita...

Dato che chiederò la sostituzione della scheda con la stessa o modello equivalente sapete consigliarmi un modello su cui indirizzare la scelta?

Prezzo scheda madre 77,60 euro
CPU AMD Athlon II X3 450 3.2GHz Socket AM3 5W RanaBoxed ADX450WFGMBOX
Ram DDR3 Corsair Vengeance Blue CMZ4GX3M2A1600C9B 1600MHz

PS: usb 3.0 non strettamente necessaria
 
Ultima modifica:

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Asrock 970 Extreme3 o Extreme4.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 18.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 67 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.3%
  • Nintendo

    Voti: 14 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 9 9.6%

Discussioni Simili